Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4LtmVRs5z3xj

Есть знатоки?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 235
[KGD39]
Участник
1 183 публикации
29 122 боя

Есть аналогичная проблема, все точно так же как у ТС, я уж думал мой ком загибается или в патчах дело, буду следить за темой, может чего дельного напишут.

Система немного слабее но и не древняя (i5/8Gb/GTX660Ti/SSD)

Дрова откати! Летать будет! Сам мучился с GT. а потом маленький секрет узнал (про GT,и про игру...)., откатил и всё как там росло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Убери с помощью модов дымку с карт. Похоже в ней всё дело.

Дымка наоборот снимает нагрузку, ибо мылит картинку и прорисовку.

Без нее только больше лаг

ну, очевидно не стоило ставить такое мощное железо, ибо те же эффекты, что и на моем калькуляторе:
Е5400 2,7Ггц на ядро, двухядерный, 8 Гб озу ДДР3 1333, винт - старенький HDD, видеокарта GTX650Ti. стабильно 30-60 на максимальных настройках, но так же фризит ни с того ни с сего. и не только в бою. Я замечал, что если в порту Океан крутить камеру вокруг кораблика, то фризит на долю секунды обязательно. при чем в произвольный момент.
тройная буферизация нужна для слабых конфигураций при включенной вертикальной синхронизации. Ни для чего, кроме вертикальной синхронизации это больше не нужно. выключи.
Зачем? нет никакого смысла в этом. 8 Гиг озу - выше крыши для игры. система, чем бы она запачкана ни была не пожрет больше 2 ГБ. Оставшихся 6 Гб ОЗУ хватит за глаза и еще останется. Даже паршиво оптимизированный Фаллаут 4 и тот не выжирает все 8 Гб. в среднем до 6,2 (при том, что система у меня кушает 1 максимум)

Действительно, давайте играть на Селеронах 1200 и МХ440. Других игр же не создано.

Вертикалку то же лучше всего вырубить.

Открой 5-8 вкладок Хрома, скайп, ТС и автозапуск.

Вот у меня на Win7, и это по минимуму, только хром и эксель, автозапуск почти отключен.

10361097.png

Памяти много не бывает.

Я решил проблему с откатом дров на видяхе! У тебя видяха выёживается!

Как вариант да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 771 бой

Использовать для игры отдельную систему, только для неё, безо всяких любимых фенечек, торрентов, антивирусов и прочего хлама ...

Хлам любимый в другую систему ...

Ага, а еще лучше использовать отдельный комп.

Люди, что с вами?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 235 боёв

Использовать для игры отдельную систему, только для неё, безо всяких любимых фенечек, торрентов, антивирусов и прочего хлама ...

Не надо нести явный бред!

У меня и проц и видюха хуже и жесткий обычный, но резких падений не было до этого патча, кстати даже с включенным торрентом!!!

А сейчас в одной темке написали, что даже браузер надо закрыть...

Это всё видимо называется "оптимизация"?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

не скажу что почем и как,но могу посоветовать тем у кого мало памяти .

Берем флэшку Гб на 8 или 6, загоняем в  USB порт желательно в 3,

открываем свойства у флешки , выбираем опцию " ReadyBoost",

там нажимаем "предоставить это устройство для технологии  ReadyBoost " и применить.

вот и всё..

Мне порой именно этого и не хватало, не так круто как бы хотелось ,но все же намного лучше..:)

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 152
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 564 публикации
19 782 боя

Дрова откати! Летать будет! Сам мучился с GT. а потом маленький секрет узнал (про GT,и про игру...)., откатил и всё как там росло!

И до какой версии откатывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

посмотрите по времени установки последних драйверов..)

можно даже до изначальных ,а потом выставляя очередной ,проверить работоспособность.

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 235 боёв

Пляски с бубном...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Я тоже грешу на оптимизацию - у меня частенько фризит корабль в порту, на R9 270X Радеоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Я решил проблему с откатом дров на видяхе! У тебя видяха выёживается!

А вот это может быть решение! Ранее я сталкивался с тем, что некоторые из новейших драйверов, ориентированные на новейшие видухи, начинали хуже работать с предыдущими видеокартами в некоторых приложениях. Надо дома попробовать будет откатиться... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

У меня тоже достаточно мощный процессор и видеокарта (всё АМД), но кораблики подлагивают, долгая загрузка перед боем и иногда фпс скачет, пришлось ограничить. Лаги в порту еще с незапамятных времен, а с оптимизацией у меня стало только дольше в бой грузить. С другими играми нет проблем, фпс стабилен, на ультрах спокойно играется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

не скажу что почем и как,но могу посоветовать тем у кого мало памяти .

Берем флэшку Гб на 8 или 6, загоняем в  USB порт желательно в 3,

открываем свойства у флешки , выбираем опцию " ReadyBoost",

там нажимаем "предоставить это устройство для технологии  ReadyBoost " и применить.

вот и всё..

Мне порой именно этого и не хватало, не так круто как бы хотелось ,но все же намного лучше..:)

Для этого нужно иметь как порт, так и флешку версии не ниже 3.0. Тогда в лучшем случае вам удастся разогнать скорость передачи данных через порт до 600 МБ\сек. Но не выше. С одной стороны, это хорошая скорость, но ее явно недостаточно, чтобы без проблем эмулировать нехватку ОЗУ. Скорость передачи данных даже на USB 3.0 будет на порядок ниже, чем у какой-нибудь DDR3-1333Mhz. 600 МБ\сек через порт против 10670 МБ\сек у планки памяти. у DDR3-2400 скорость передачи данных вообще почти под 20 000 МБ\сек. 

Поэтому не советуйте людям тратиться на USB-накопитель  3.0 вместо дополнительной планки памяти. Не тот эффект будет.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Дымка наоборот снимает нагрузку, ибо мылит картинку и прорисовку.

Без нее только больше лаг

Действительно, давайте играть на Селеронах 1200 и МХ440. Других игр же не создано.

Вертикалку то же лучше всего вырубить.

Открой 5-8 вкладок Хрома, скайп, ТС и автозапуск.

Вот у меня на Win7, и это по минимуму, только хром и эксель, автозапуск почти отключен.

10361097.png

Памяти много не бывает.

Как вариант да.

Ну, я вижу, что у тебя доступно 2 и свободной 1. кешировано 1. итого: 4. все нормально у тебя. 

у меня на 8 Гб ОЗУ эти данные выглядят при простое так: 2 гига свободно и 4.5 доступно. При этом лучше всего смотреть на то, какими процессами занята память. там цифирки будут немного иные.

Кроме того. у системы есть особенность. в занятой (кэшированной) области находится не только то, что нужно системе для работы, но и предварительно загруженные модули, которые, по мнению самой винды могут понадобиться (но скорее всего - нет) в ближайшем будущем при работе. Система опирается на статистику использования и пытается предугадать потребности пользователя до того, как он осуществит запрос. Т.е. эти данные в память загружены, но когда приходит время система выбросит их из памяти, если ей памяти будет нехватать для работы. Иными словами реальный обьем памяти, необходимый системе для работы выглядит меньше, чем цифра, которая индицируется. 

Относительно дымки. Дымка мылит картинку, которая до наложения дымки уже была просчитана и готова к отображению. Действует это так: сперва рендерится модель корабля с текстурами и эффектами выстрелов и пожаров, а потом на все это великолепие налагаются визуальные эффекты (если мы говорим о максимальных настройках. а не плавающих кубиках по синему стеклу) например - дымка, туман, эффект капель воды на линзу камеры, световые гало и прочее. Если эффекты отключить - освободится немного ресурсов. Правда тут существует условие: дальность отрисовки обьектов и их деталей. Если дальность низкая, то что есть дымка, что нет ее - без разницы. В кадре будет условная коробочка-корабль с дымкой или без нее. А если дальность отрисовки высокая, то все, что я написал выше - работает. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, я вижу, что у тебя свободно 1 гиг и доступно 2 гига. и того 3 гига может быть выделено для игры из 4-х. 1 гиг под систему.

у меня на 8 Гб ОЗУ эти данные выглядят при простое так: 2 гига свободно и 4.5 доступно. Итого ресурс для игры 6,5 Гиг )

Кроме того. у системы есть особенность. в занятой (кэшированной) области находится не только то, что нужно системе для работы, но и предварительно загруженные модули, которые, по мнению самой винды могут понадобиться (но скорее всего - нет) в ближайшем будущем при работе. Система опирается на статистику использования и пытается предугадать потребности пользователя до того, как он осуществит запрос. Т.е. эти данные в память загружены, но когда приходит время система выбросит их из памяти, если ей памяти будет нехватать для работы. Иными словами реальный обьем памяти, необходимый системе для работы выглядит меньше, чем цифра, которая индицируется. 

Ты путаешь подкачку с физической.

10419484.png

Зеленое - это система с прогами и дровами., а вот синее и есть кэш.

По факту у тебя есть 4Гб из которых под системой 1,6, а вот все прочее будет в оставшейся области и в pagefile.sys (ну если не хватит памяти)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

Какой бред,ога,и отдельныйкомп под торент,антивирус,и еще отдельный для фконтакта!

У мну совсеми фенечками игра стабильно идет на более слабом железе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

История оптимизации корабликов длинна и терниста. Помню еще мохнатые времена не то ЗБТ, не то уже релиза, мог в принципе терпимо играть на своем компе, пока не ввели "новый богатый насыщенный звук". Вот тогда оптимизация провалилась в трубу. Играть я мог уже только на авианосцах и немного на ЛК с не очень большим количеством стволов. На КР и ЭМ к "замесе" всё лагало и фризило так что вообще вставало колом на 2-5-10 сек, аж система подвисала.

Я конечно выслушал массу мудрых советов что, где и как мне надо подкрутить, открутить, какие пережатые текстуры и моды поставить, какие файлы заменить. Естественно разработчики в упор отказывались признавать что это у них такой "замечательно оптимизированный" новый звук и давали мне советы по оптимизации системы и/или апгрейду компа.

Выслушал я всё это, выслушал и... прагматично решил - идите лесом, ничего я делать с компом не собираюсь. И так незадолго до этого вложился не мало в апгрейд еще перед ЗБТ, с прицелом на кораблики, так как на танки с самолетами, мне в принципе хватало. Так что подумал, танки идут выше средних, самолеты на средних, занимайтесь как вы ребята допиливанием своей чудо-игры. Просто не играл пару патчей ни во что кроме АВ и ЛК изредка. И через пару патчей, всё чудесным образом стало работать нормально. И, естественно, не в моем компе было дело.

:P

Ну это так... не строго по теме. Скорее ностальгические воспоминания и напоминания разработке что лучше сразу признавать проблему, если она из-за патча и конкретных нововведений или изменений, сообщать о ней и сообщать когда её будут пытаться править, а не лечить юзеров - "апгрейдь свой калькулятор".

Изменено пользователем comrade_CTpeLkoB_u_u
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
406
Бета-тестер
1 466 публикаций
2 763 боя

ТС проверь термометры,на проце и видяхе,мож перегрев?!?

У мну в танках такое было,пока куллер несменил.

Изменено пользователем akm187

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 832
[GST_1]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 144 публикации

ТС проверь термометры,на проце и видяхе,мож перегрев?!?

У мну в танках такое было,пока куллер несменил.

Во! Кстати! Хорошо что напомнил!

Не подскажешь где температуру смотреть на них?

В штатных утилитах 7ки есть?

А то как жара пришла - у меня комп встал.

Раз вырубился - думал может скачек напряжения, перезапустил, через 10 минут второй раз вырубился (время как раз было самое жаркое - послеобеденное). Пришлось крышку снимать, выпылесошивать из системника стакан пыли, пропылесосить воздухозаборники, вентиляторы и радиаторы, в принципе этого хватило, теперь всё норм, но вопрос где посмотреть температуру - вспомнился.

Изменено пользователем vikingVS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию