Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций
2 307 боёв
1 час назад, magic_parovozik сказал:

А толку бои? выигрываются там внизу на воде, если просто брить в ПВО толку мало, а ударка ну откровенно никакая. Сильно слабее всех остальных, хотя конечно ты универсален, но вот 250+ на рейджере было не раз, а на сапане, разик всего было под 200.

Сайпан не тащит бои в одно рыло ( и толку что воздух твой?), а другие 7 авики могут.

Ну сайпан загнобит ренджера и тот и 100к не набьет,а сам сайпан утопит всех эм и подгадит остальным,как по мне,это самый лучший авик для набития побед,когда на революцию было задания с победами,я их на сайпане крабил и очень даже удачно

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 06.09.2017 в 21:58, D_R_A_A_M сказал:

Не заметил "нерфа" в новом засвете. На 5км практически нет аур пво которые доставляли бы проблем. Кроме того даже с такими аурами это может решать если  говорить о налете на одинокий корабль. А в реальности все равно ты вечно летаешь рядом то с эсминцами, светишь их на проходе, то какой то крейсер. Говорить о каких то воздушных ниндзя атаках, на мой взгляд нельзя. 

Мне кажется причина проста - все фармят самолетики. Бум эсминцев вроде сошел на нет и гапы/рлс постепенно опять меняют на заградки. 

И даже при всем этом говорить о нерфе сайпана, после того как ему дали отрыв по альту без потерь (дико имбовую вещь) - это кривить душой.

По поводу сетапа мое мнение все так же не меняется:

ПВО фармит проще. Не больше, но проще.  Больше горящих пуканов.  Меньше влияния на бой. Что бы там не говорили про отрывающие лица бобры - это не так. На ремку не развести, из за одной группы ДПМ сильно растянут по времени.  После выпиливания вражеских мух фактически ты бесполезен кроме света.

С другой стороны и 2 файта выпиливают 90% всего что видят. Проблема только рукастый ПВО рейнджер, но их меньше чем кажется. две группы торпедоносцев могут как ни как проспамить дымы, поймать в сетку эсминец, да и просто заставить его кружить пока к вам летят на помощь. Промахнулись бобром или не убили сразу? сидите и терпите унижение с пол минуты пока прилетит новый. 

Мне кажется 3-0-1 нужен только когда вам хочется нафармить много, но в гемплей и руки лениво или устали. Тогда можно проще  набить опыта/денег. 

shot-17.09.06_18.25.49-0114.jpg

3-0-1 идет в рангах, там это имбище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
13 934 боя
14 часа назад, IWillSmashYou сказал:

Ну сайпан загнобит ренджера и тот и 100к не набьет,а сам сайпан утопит всех эм и подгадит остальным,как по мне,это самый лучший авик для набития побед,когда на революцию было задания с победами,я их на сайпане крабил и очень даже удачно

Мож мы в разные игры играем? На рейнджере канибалю 3 из 4, если не больше, а % побед далеко не 75%, тут не то что гнобишь, а просто на ноль умножаешь и толку не всегда много. Но у вас и боев на сайпане не так чтобы много. В одно лицо сайпан не выигрывает бои против 8 да и гнези в фулл пво не решаемая задача, а Рейнджер или Кага вполне могут

12 часа назад, Ar_Ad сказал:

Вроде все кто брал, почти все брали в универсалке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
1 час назад, magic_parovozik сказал:

Мож мы в разные игры играем? На рейнджере канибалю 3 из 4, если не больше, а % побед далеко не 75%, тут не то что гнобишь, а просто на ноль умножаешь и толку не всегда много. Но у вас и боев на сайпане не так чтобы много. В одно лицо сайпан не выигрывает бои против 8 да и гнези в фулл пво не решаемая задача, а Рейнджер или Кага вполне могут

В рангах зависит сильно от скилла-раз и от противника-два. Но 2-2-0 проиграет 3-0-1 воздух почти однозначно. 
А какой у вас сетап на рейндже? Если 0-1-3 более рукастый вас заканибалит быстрее) а хируи, сайпану и каге так нечего боятся вообще, если в альт могут конечно. Топил ударного рейнджа даже с сайпана в 1 проход, либо 6ю торпедами,либо затоплением. Его вообще утопить не вопрос, хирую гораздо сложнее-маневренность и птз.
1-1-1 я не рассматриваю впринципе, слишком слабый на 7ом сетап. 2-0-2- ну им заканибалить проблемно, пожаров скорее всего не хватит вместе с чистым уроном за один проход.
Ударный рейнджер самый страдающий класс - почти наверняка против него будет авик с ястребами, а еще без заградки он обречен, таскать пенсаколу с собой во 2ом окне надо)а лучше атланту.

Изменено пользователем Ar_Ad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
13 934 боя
5 часов назад, Ar_Ad сказал:

В рангах зависит сильно от скилла-раз и от противника-два. Но 2-2-0 проиграет 3-0-1 воздух почти однозначно. 
А какой у вас сетап на рейндже? Если 0-1-3 более рукастый вас заканибалит быстрее) а хируи, сайпану и каге так нечего боятся вообще, если в альт могут конечно. Топил ударного рейнджа даже с сайпана в 1 проход, либо 6ю торпедами,либо затоплением. Его вообще утопить не вопрос, хирую гораздо сложнее-маневренность и птз.
1-1-1 я не рассматриваю впринципе, слишком слабый на 7ом сетап. 2-0-2- ну им заканибалить проблемно, пожаров скорее всего не хватит вместе с чистым уроном за один проход.
Ударный рейнджер самый страдающий класс - почти наверняка против него будет авик с ястребами, а еще без заградки он обречен, таскать пенсаколу с собой во 2ом окне надо)а лучше атланту.

только 0-1-3, более рукастых пока не встречал, плюс я все-таки в пво, торпы падают по 2-3, а если неудачно заводить то и 4.

Нужен развод, да и я если вижу ударника лечу топить сразу, пока тока размены были, за 230 боев еще ни разу ударник не топил меня оставаясь при этом в бою.

Я не стесняюсь просить любой кр с заградкой поплавать рядом 2-3 минуты:Smile_playing: Пару раз каннибалы жестко обламывались:Smile_teethhappy:

Про обреченность, не, не слышал, любимый кораблик игры, результаты более чем достойные, при том что это первый 7 авик.

Могу накидать скринов, где в одиночку делал бой.

В выходные сделал бой набив 240к, утопил 6 и 7 авик с первого налета (прокнули пожары:Smile_playing: с двух групп по 3 пожара), когда они утонули счет стал 2 3 не в нашу пользу, а был 0 3. На сайпане таких боев не будет в принципе.

Изменено пользователем magic_parovozik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
2 часа назад, magic_parovozik сказал:

только 0-1-3, более рукастых пока не встречал, плюс я все-таки в пво, торпы падают по 2-3, а если неудачно заводить то и 4.

Нужен развод, да и я если вижу ударника лечу топить сразу, пока тока размены были, за 230 боев еще ни разу ударник не топил меня оставаясь при этом в бою.

Я не стесняюсь просить любой кр с заградкой поплавать рядом 2-3 минуты:Smile_playing: Пару раз каннибалы жестко обламывались:Smile_teethhappy:

Про обреченность, не, не слышал, любимый кораблик игры, результаты более чем достойные, при том что это первый 7 авик.

Могу накидать скринов, где в одиночку делал бой.

В выходные сделал бой набив 240к, утопил 6 и 7 авик с первого налета (прокнули пожары:Smile_playing: с двух групп по 3 пожара), когда они утонули счет стал 2 3 не в нашу пользу, а был 0 3. На сайпане таких боев не будет в принципе.

Я сам брал 220 что ли) видимо авиководы совсем поплохели , что ударного рейнджера не могут заканибалить. Я кстати сам заметил, на 8ом альтов от ястребов нету. На ударном лексе прям Армагеддон творю. Видимо настало время сайпан выкатить)

Ну он конечно не настолько дамажный, но и решает он порой сильно .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
2 307 боёв
В 19.09.2017 в 10:23, magic_parovozik сказал:

Сайпан невозможно заканибалить в ударке,если там не рак.Ну у меня сайпан все сам выигывает,я хз,но это лучший авик,на интере еще не играл,мб он круче будет,ну,а если в тиму кинет уродов,которые все утонут через 5 минут,то сори,никто такую игру не выиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
13 934 боя
18 часов назад, IWillSmashYou сказал:

Сайпан невозможно заканибалить в ударке,если там не рак.Ну у меня сайпан все сам выигывает,я хз,но это лучший авик,на интере еще не играл,мб он круче будет,ну,а если в тиму кинет уродов,которые все утонут через 5 минут,то сори,никто такую игру не выиграет.

на рейджере как раз такие игры и выигрывал несколько раз когда к 3-4 минуте (время канибализма) счет уже 0:3

Сайпна так не может в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 19.09.2017 в 17:31, magic_parovozik сказал:

На Сайпане вообще не просто наносить большой дамаг, еще сложнее это совмещать с высоким процентом побед (зачастую это взаимоисключающие вещи). 

На мой взгляд сейчас Сайпан самый комфортный авик из премов, так как он самый стабильный. Он влияет на исход боя не своим большим дамагом, а возможностью выигрывать небо даже в универсальном пресете, и мочить эсминцев. У меня всего два раза на нем получалось вывозить больше 200 к (205 и 206 к). Второй бой даже попал на видео (под катом), но я бы назвал его нетипичным. 

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
2 307 боёв
6 часов назад, magic_parovozik сказал:

на рейджере как раз такие игры и выигрывал несколько раз когда к 3-4 минуте (время канибализма) счет уже 0:3

Сайпна так не может в принципе.

Ну,допустим,если со мной попадешься на своем ренджере,не выиграешь(сори,если прозвучало чсвшно)

2 часа назад, SQuartz сказал:

На Сайпане вообще не просто наносить большой дамаг, еще сложнее это совмещать с высоким процентом побед (зачастую это взаимоисключающие вещи). 

На мой взгляд сейчас Сайпан самый комфортный авик из премов, так как он самый стабильный. Он влияет на исход боя не своим большим дамагом, а возможностью выигрывать небо даже в универсальном пресете, и мочить эсминцев. У меня всего два раза на нем получалось вывозить больше 200 к (205 и 206 к). Второй бой даже попал на видео (под катом), но я бы назвал его нетипичным. 

Показать содержимое

Полностью согласен 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
28 минут назад, IWillSmashYou сказал:

Ну,допустим,если со мной попадешься на своем ренджере,не выиграешь(сори,если прозвучало чсвшно)

Я не думаю что это должно быть обидно. В большинстве случаев исход противостояние решается в разности скилла авиководов, если она существенна, то решать исход битвы будет не пресет и авик, а личный скилл. Обсуждая те или иные авики или предпочтительные пресеты, не нужно забывать, что одно дело когда вы противостоите среднестатистическим авиководам (т. е. в среднем очень слабым по скиллу). И совсем по другому будут развиваться события, если вы попали в бой с авиководом равным по скиллу или даже превосходящем вас по скиллу. Но на топовых авиководов попадаешь редко, их вообще мало… (если топовыми называть 5% лучших, то это каждый 20, а если 1%, то это вообще каждый сотый).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 945 боёв
13 часа назад, SQuartz сказал:

Обсуждая те или иные авики или предпочтительные пресеты, не нужно забывать, что одно дело когда вы противостоите среднестатистическим авиководам (т. е. в среднем очень слабым по скиллу). И совсем по другому будут развиваться события, если вы попали в бой с авиководом равным по скиллу или даже превосходящем вас по скиллу. Но на топовых авиководов попадаешь редко, их вообще мало… (если топовыми называть 5% лучших, то это каждый 20, а если 1%, то это вообще каждый сотый).

Зато как интересно с ними играть :). Адреналин в кровь так и бьет. Чаще это бывает в рангах.

Разок на Мидвее попал против Тенкена, а он еще и с отрядом +2 крейсера. Первая мысль была все, сейчас меня раскатают. Но ничего собрался и вышел красивый бой, мы даже победили. Потом бой смотрел на стриме у Тенкена, так сказать взгляд с другой стороны. Очень познавательно.

Изменено пользователем Batol_75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
В 18.09.2017 в 21:31, Ar_Ad сказал:

Так себе имбище, если честно.)
Хотя, с новыми реалиями может и зайдёт

В 19.09.2017 в 10:23, magic_parovozik сказал:

Почти поровну было, если мне склероз не изменяет.

В 19.09.2017 в 20:17, Ar_Ad сказал:

Я сам брал 220 что ли) видимо авиководы совсем поплохели , что ударного рейнджера не могут заканибалить. Я кстати сам заметил, на 8ом альтов от ястребов нету. На ударном лексе прям Армагеддон творю. Видимо настало время сайпан выкатить)

Ну он конечно не настолько дамажный, но и решает он порой сильно .

А чего его топить? Утонувшие самолёты не оплачиваются. ))
На 7 да, клиника полнейшая. Хорошие авиководы редко попадаются, большинство на 8-10 ушло, вслед за ЛБЗ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

В Кагу не смог. Есть возможность поменять его на Сайпан. СтОит ли?

P.S.: начинающий авиковод. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв
1 час назад, TOXA_KPACABA сказал:

"На вкус и цвет фломастеры разные" (с)

ИМХО Сайпан очень хорош 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Поделюсь своим опытом, как я поднял винрэйт на Сайпане с ~50 до ~60 (при том, что авиковод я может чуть выше среднего), может кому полезно будет:

* нужен 4 перк +1 ястреб в группу, это критично (т.е. кэп минимум 10-и перковый)

* в рандоме только 2-2-0 пресет

* догфайт только в крайнем случае

* когда вам попался противник по-умнее и не заводит на цель все группы одной кучей по тривиальной траектории, которая прекрасно читается и сбривается одним проходом, можно дефить союзный корабль своевременно цепляя ястребов на конкретную группу перед самым сбросом (особенно хорошо работает на бобров)

* если вы попали к 8-9, не спешите применять ударку (особенно по ПВО-опасным целям), выжидайте, пока все это будет обработано фугасами

* активно светите с самого начала ... даже если ваша команда будет тупить и не фокусить эсмов и т.д. ... хоть чуть дольше проживут, уворачиваясь от подсвеченных торпед заранее

* в среднем по больнице, самый опасный противник - хирю

* при возможности, как можно раньше пройдите в тыл и засветите (или про-атакуйте) авик противника ... как правило, один лишь факт этого, заставляет его напрягаться, отвлекаться и т.д. (особенно это полезно в боях 8-9, где в начальной фазе, пока у всех целое ПВО, у вас есть время на такие вылазки)

Конечно, играя на Хирю, получается набивать гораздо больше дамага, да и можно себе позволить более небрежное отношение к потери самолетов ... оба авика по своему хороши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 25.09.2017 в 18:04, TOXA_KPACABA сказал:

Кагу всегда можно купить. А вообще игра на сайпане похожа на япоские авики-группы дохлые крайне. Сразу готовьтесь к тому, что дамажки набить на нем много не выйдет. Слишком придирчив к скилу и к ситуации сайпан, остальные авики-не настолько зависимые. Причем он имеет яркие плюсы и яркие минусы, и если минусы всплывают без труда, то плюсы тяжело нащупать и реализовать.
Коммент сверху хорошо описывает игру на нем, но видимо мало опыта канибализма на сайпане у него. Потопить с захода можно только рейнджер-другой сайпан(при полном попадании 6 торпед). Кага и хирю имет сильную птз, их можно развести на затопление при некоторой удаче, но врятли их оно добьет. И потому лучше этим не заниматься ибо есть еще и ястребы,которым нечего простаивать на палубе.

Изменено пользователем Ar_Ad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
16 часов назад, Ar_Ad сказал:

видимо мало опыта канибализма на сайпане у него

я целенаправленно не канибалю, а меня самого канибалили только в играх с 4 авиками, когда оба авика противника сговаривались
p.s. а много опыта это сколько?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв
8 минут назад, immotaru сказал:

я целенаправленно не канибалю,

Это так приятно, оставить вражеского авианосца без самолетов, превратив его в беспомощную ПВО баржу)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.