Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Оценка упреждения по звонящим часам

В этой теме 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 067 публикаций

Я могу научить стрелять как профи. Хотел когда то написать гайд по этому поводу, но большие тексты не для меня

Наговори монолог - своеобразный гайд

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

легко. Берем прицел с отметками, стреляет на глаз. Смотрим куда упало и тип цели. В следующий раз делаем корректировку. На 50раз моментально стреляет в нужное место опираясь на риску или расстояние на глаз. Со временем такие наработки по являются почти для всех ситуаций и работают на уровне рефлексов.

Копист плохого не посоветует. Реально достаточно взглянуть на время полета снарядов и на название корабля, по которому собрался стрелять. В 95% случаев они идут полным ходом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Вот написал коряво, пользуйтесь http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/59420-немного-о-упреждении/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

ну вот что вы за люди, прикольную фишку загубили своим воем...  пользовалась с обт, отлично помогает наказывать рельсоходов... а теперь  ИЗ ЗА ВАС ЕЕ УБЕРУТ  так бы жила и жила....

И чем убирать, разве не лучше ее официально разрешить и всем показать и в справке даже прописать!  это же не точка упреждения (направление движения она не показывает, момент смены курса тоже) и все таки, какая никакая а помощь в прицеливании пусть и небольшая, на уровне баланса причем (пока рак будет искать "когда зазвонит" опытный игрок и маневр сделает и пристреляется 3 раза тупо по опыту)

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

ну вот что вы за люди, прикольную фишку загубили своим воем...  пользовалась с обт

Хмм, как можно было пользоваться "с обт", если 3 дня назад про часики НИКТО НЕ ЗНАЛ? :sceptic:

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Хмм, как можно было пользоваться "с обт", если 3 дня назад про часики НИКТО НЕ ЗНАЛ? :sceptic:

:trollface:

многие знали, многие подметили, но МОЛЧАЛИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

давайте лучше попросим разработчиков разрешить эту вещь официально!

1) будильник помогает определить под каким углом цель идет ( если уж совсем под кривым каким нибудь)

2) он учит новичков брать упреждение (сама училась именно по нему упреждение брать, это сейчас проще конечно уже выстрелить на глазок )

3) он помогает наказывать рельсоходов  ( иногда лучше перепроверить раз цель все равно сворачивать не собирается)

ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ

А то вся эта фигня с воем больше похожа на " я вот низаметил и мне обидно и я буду орать чтоб   пусть назло сломают, всем сломают всем кто был более внимательным чем я сломают а я насрал и рад" а что разработчики пошли на поводу у воющих это вообще неправильно... Тут создавалась тема насчет " как систему прицеливания упростить", так вот будильник и был тем упрощением которого  нас хотят лишить СОВСЕМ!

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

начитался, решил попробовать. С Фусо выцеливаю Буденного, 16 км. Идет бортом, все ок, Какое упреждение брать, я  и так знаю, но чтоб наверняка - ищу будильник. Елозил-елозил. .Есть! залп! *****, пока елозил, Буденный начал поворот, а я вперив горящий взор в этот ***** будильник - не заметил. Все в молоко. Мало того, что я уже второй залп бы делал, если б дурью не маялся, так еще и промазал. Вердикт: фигня

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

начитался, решил попробовать. С Фусо выцеливаю Буденного, 16 км. Идет бортом, все ок, Какое упреждение брать, я  и так знаю, но чтоб наверняка - ищу будильник. Елозил-елозил. .Есть! залп! *****, пока елозил, Буденный начал поворот, а я вперив горящий взор в этот ***** будильник - не заметил. Все в молоко. Мало того, что я уже второй залп бы делал, если б дурью не маялся, так еще и промазал. Вердикт: фигня

Тренеруйся с первого раза не получится, я на Ташкенте по будильнику заливаю всё живое, вчера офигенные матчи до 70к дамащки делал. Просто нужно привыкнуть искать будильник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

многие знали, многие подметили, но МОЛЧАЛИ

В том числе и разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Vasilis04ka_USSR, Ваша простота поражает. Что ж Вы сразу на тесте не писали, что надо обучить игроков будильнику? Когда спалили эту фичу, Вы начинаете просить её оставить. Как то не по людски.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Накину на вентилятор.

Поскольку отпуск было время и решил упороться в легкую на получение Красного Крыма.

Как раз позавчера набил миллион дамага, вчера хотел набить второй и тут попалась на глаза  эта тема про часики.

Решил, а чего бы не совместить приятное с полезным и не потестить эту фичу наряду с набиванием нужной дамажки.

Докладаю о результатах, которые для меня по крайней мере оказались достаточно интересными, возможно заинтересуют и кого то еще.

Итак:  

Дамаг и в первый день (без будильника) и во второй (с будильником) набивался в основном на двух кораблях Варспайт и Тирпиц, Дамага нужно было ровным счетом одно и то же количество,- мульён.

Вывод первый с будильником он набился быстрее, не сказать что принципиально намного, но все же заметно, т.е. какой то результат часы приносят, вопрос в том насколько серьезный.

А теперь самое интересное.

Когда начал стрелять по будильнику выявил несколько закономерностей.

При стрельбе вдогон часики часто подводят и залпы ложатся под корму противника. 

Это кстати в определенной степени подтверждает и видео вначале топика.

Задумался в чем дело, пришел к интересному выводу. 

Будильник показывает точку, маааааааленькую такую,- четыре квадратных пикселя.  Вопрос где эта точка грубо говоря в корабле противника ?

Рассуждая логически на пересечении трех плоскостей,- сечения по ватерлинии, продольного сечения и миделевого сечения модели корабля.

Т.е. целясь по будильнику Вы целитесь точно в центр корабля и .... мажете почему ? Потому, что носовая часть  корабля противника  при стрельбе вдогон и подобном методе прицеливания автоматом оказывается не под огнем.

Ведь на практике когда игрок берет упреждение  по линейке он интуитивно берет упреждение по отношению к носовой оконечности корабля противника, так наш мозг работает, мы отмеряем расстояние от видимого окончания объекта, а не от его воображаемой середины.

Т.е. будильник вроде и не к чему, т.к. работает вразрез с механикой работы мозга человека и его зрительного восприятия, это кстати многие сразу отметили, будильник как прицел интуитивно неудобен.

Я то же сначала так подумал пока не начал стрелять по будильнику по сближающейся цели.

И вот тут то мне и поперло.

Один и тот же корабль стал залп за залпом выдавать намного больше урона чем обычно. 

То есть, процент попаданий сам по себе не вырос, я итак беру упреждение достаточно хорошо, но вместо обычных  для линкора 1130 х\п при стрельбе по будильнику стали как из рога изобилия сыпаться цитадели и белый урон.

Особенно заметно было на Ворспайте, на его уровнях боев игроки маневрируют гораздо менее активно чем на 8-10 где воюет Тирпиц.

Дошло до откровенного анекдота 6 залпов,-  четыре крейсера в порт. Хотя  смешного на самом деле  мало,  тем крейсероводам наверное было очень "весело".

Еще раз задумался чего это будильник такие фокусы выдает, прикинул игровую механику и сейчас выдам Вам свое открытие, на Нобелевку не потянет, но вот запредельный дамаг местных водомесов вполне возможно до определенной степени объяснит.

Итак, будильник позволяет целится в точку максимально близкую к центру модели судна, при стрельбе вдогон это особых преимуществ не дает, но при стрельбе в борт или в нос цели в том числе под острыми углами к ее курсу и под прямым углом будильник позволяет резко увеличить наносимый урон.

За счет чего ? На мой взгляд за счет сочетания двух факторов. 

1. Центр модели у всех судов в игре внутри цитадели, то есть стреляя по будильнику Вы наверняка стреляете в цитадель, а дальше все зависит исключительно от ВБР.   

При этом как я уже объяснял при стрельбе по линейке наш мозг берет за точку отсчета не этот воображаемый центр, а носовую оконечность корабля, а при стрельбе под острым углом любой выступ с подбойного борта который мозг воспринимает как крайнюю точку объекта соответственно целясь по линейке не факт что мы целимся в цитадель, с будильником такой вопрос не стоит.

Что еще интересней поскольку мы стреляем в центр модели прицеливание по будильнику обеспечивает не только наведение в цитадель, но и более удачный угол вхождения снарядов в цель.

На практике это означает то, что Тирпиц по будильнику вполне уверенно стал пробивать Норку в носовой траверз, что обычно случается совершенно бессистемно.

Соответственно вывод первый,- будильник реально повышает шанс попадания не абы куда а именно в цитадель противника.

2. Но дальше еще интересней.

Как выяснилось будильник не просто показывает точку -центр модели корабля, при прицеливании по будильнику залп в этой точке сводиться максимально возможным образом.

Поясню, все видели как при бортовом залпе снаряды из нескольких башен сначала летят по сходящимся траекториям, а потом пересекаясь в некоторой точке дальше движутся уже по расходящимся.

Оно и понятно корабль штука длинная, тот же Тирпиц добрую четверть километра в длину, а башни разнесены на расстояние метров в сто пятьдесят в общем. 

Поэтому когда Вы целитесь в некую точку снаряды из каждой башни движутся по разным траекториям сходящимся в точке прицеливания или иными словами в точке сведения.

При этом, поскольку стреляем мы на десяток другой километров, ошибка в прицеливании в несколько пикселей смещает точку фокусировки залпа на десятки метров.

В игре да и в реале если прицел достаточно точен ошибка простительна, т.к. баллистический разброс, а в игре ВБР все равно не положит снаряды в одну точку, а корабль противника то же не маленький те же 200-250 метров если речь идет о ЛК. Так что, ошибка в несколько пикселей все равно даст Вам попадание.

Но вот характер попаданий, по будильнику и без него будет разным.

При стрельбе по линейке, и при неизбежных ошибках в прицеливании "на глазок" в подавляющем большинстве случаев  на расстояниях больше 8-9 км т.е. за пределами дальности "прямой наводки" противник будет попадать под рассеивающийся либо напротив не сведенный залп.

При стрельбе же по будильнику корабль противника с немалой долей вероятности попадет под фокус залпа.

То есть, точка которую показывает будильник это не только центр модели корабля противника это еще и точка в которую залп придет максимально сфокусированным.

А это в свою очередь резкое увеличение чисто статистической вероятности получить пробитие/выбить цитадель.

Что я на практике  и наблюдается, и объясняет рост дамага "по будильнику".

И именно этим и объясняется на мой взгляд использование будильника водомесами и прочими информированными товарищами.

Стрелять я думаю они и так лучше большинства игроков умеют, но точку фокусировки залпа на глаз по линейке вычислить и совместить с точкой центром модели  достаточно сложно, а будильник это делает на автомате.

Результат дамаг, дамаг и еще раз дамаг.

Так что, мое сугубое ИМХО, будильник это ТУ причем если понять его механику то возможно и покруче всяких турримодов, главное знать как пользоваться.

И те кто в курсе этим и занимались на протяжении всего времени существования проекта, а разработка как обычно не в курсе, -  но то опять же как обычно, прохладная былина.

За много букаф извинямс, но уж больно интересно стало как это работает, вот и решил поделиться.     

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[ACES]
Альфа-тестер, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
161 публикация
836 боёв

Так что #СВОБОДУБУДИЛЬНИКУ!.:popcorn:

#СВОБОДУБУДИЛЬНИКУ! ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Ещё б видос с пояснениями, как стрелять, когда стрелять от Z1оо и от ала300, ну и от номена, до кучи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 168
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 160 боёв

За много букаф извинямс, но уж больно интересно стало как это работает, вот и решил поделиться.    

Просто отличный анализ! плюсанул.

Вчера тоже попробовал.

Во первых, пришел к выводу, что при обычной стрельбе целюсь я в принципе нормально так, так как будильник находился почти всегда рядом с точкой, куда я целился интуитивно, во всяком случае проблем с долгим поиском этой точки у меня не возникало.

Во вторых, научился пользоваться корректировщиком, ранее я под этим углом зрения на дальних дистанциях попадал крайне редко, просто не понимал систему, куда целиться и какое упреждение брать в этом режиме. Несколько боев с будильником дали представление, как примерно целиться в этом режиме, теперь и без будильника меткость с корректировщиком возрастет.

В третьих, стал быстрее сливаться, так ранее прикинул на глазок, стрельнул и вышел из прицела. И по обстановке вокруг ориентируюсь, что делать дальше. А тут дольше в прицеле засиживаюсь, соответственно пока в кого-то целюсь, мне то от другого цитадель прилетит (теперь все про будильник знают, лишние секунды в прицеле залип и привет:)), то авик торпы под борт кинет, то вообще в остров врежусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Во вторых, научился пользоваться корректировщиком, ранее я под этим углом зрения на дальних дистанциях попадал крайне редко, просто не понимал систему, куда целиться и какое упреждение брать в этом режиме. Несколько боев с будильником дали представление, как примерно целиться в этом режиме, теперь и без будильника меткость с корректировщиком возрастет.

Вот такая же функция у ТУ была. По идее в обучающей миссии неплохо бы давать такое игрокам, главное чтобы эту функцию никак оттуда не вытащить было.

А так игра ставится на паузу, выплывает подсказка  и подсветка ТУшки по убегающему кораблю под острым углом. И говорит что целься вот сюда в таком случае и так несколько раз в схожих ситуациях. Здорово сэкономит время тем кто анализирует попадания и неимоверно тем, кто этого не делает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Нездоровая движуха вокруг какого то " будильника " пошла ... а я ни сном не духом .... мож эта штука мне со дна подняться поможет .... люто нагибать буду !  )))

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

давайте лучше попросим разработчиков разрешить эту вещь официально!

1) будильник помогает определить под каким углом цель идет ( если уж совсем под кривым каким нибудь)

2) он учит новичков брать упреждение (сама училась именно по нему упреждение брать, это сейчас проще конечно уже выстрелить на глазок )

3) он помогает наказывать рельсоходов  ( иногда лучше перепроверить раз цель все равно сворачивать не собирается)

ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ

А то вся эта фигня с воем больше похожа на " я вот низаметил и мне обидно и я буду орать чтоб   пусть назло сломают, всем сломают всем кто был более внимательным чем я сломают а я насрал и рад" а что разработчики пошли на поводу у воющих это вообще неправильно... Тут создавалась тема насчет " как систему прицеливания упростить", так вот будильник и был тем упрощением которого  нас хотят лишить СОВСЕМ!

То есть Вы, одна из тех кто знали и молчали? А чего стата закрыта? Я так понимаю - твинк? покажите свою, ну и твинка за компанию.

И пару вопросов.

Когда резали ***, Вы были за?

Если Вы пользовались будильноком - почему не сказали всем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию