Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Оценка упреждения по звонящим часам

В этой теме 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 539
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 598 публикаций
43 079 боёв

И тут возникает вопрос! А зачем тогда играть с альтернативным интерфейсем если типо будильник бесполезен?! Я вообще им почти не пользуюсь, только разве тогда когда был дамагомер с указанием расстояния.

С альтернативным интерфейсом удобно, не нужно нажимать Alt, чтобы узнать время полёта снарядов. Очень помогает при стрельбе по линкорам за 20 км и по эсминцам с 14-17 км. Как раз для первых залпов, пока противник ещё не сообразил, что его уже взяли на мушку.

2 All: Добросовестно пролистал топик, прикольнулся. Ребята, вы, правда, считаете, что "елозенье" мышкой на стримах обусловлено поиском сигнала будильника? По-моему, всё проще. Попробуйте с разгону попасть мышкой в квадрат 2x2 пикселя. Что, не получается? Курсор рисует спираль? А почему тогда у стримеров должно быть по-другому?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Преимущество часиков в том что ты не просто попадаешь в корабль, а попадаешь в критически важное место-цитадель. Достаточно выравнить линейку на уровне ватерлинии взять там пол-корпуса, один или два, что не важно и приходит с опытом, немного поелозить -все это с навыками занимает совсем ничего, особенно на линкорах с их перезарядкой и ценностью каждого выстрела. Прелесть ТУ в этом и была. (а если оно не дает преимуществ зачем тогда ее фиксить?! Напомнило давнишнее ко-ко-ко о неэффективности ту). Но ладно если это баг.

Самая главная проблема в том что об этом знали и ЭТО СКРЫВАЛИ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Преимущество часиков в том что ты не просто попадаешь в корабль, а попадаешь в критически важное место-цитадель. Достаточно выравнить линейку на уровне ватерлинии взять там пол-корпуса, один или два, что не важно и приходит с опытом, немного поелозить -все это с навыками занимает совсем ничего, особенно на линкорах с их перезарядкой и ценностью каждого выстрела. Прелесть ТУ в этом и была. (а если оно не дает преимуществ зачем тогда ее фиксить?! Напомнило давнишнее ко-ко-ко о неэффективности ту). Но ладно если это баг.

Самая главная проблема в том что об этом знали и ЭТО СКРЫВАЛИ!!!

в том то и сок, что выровняв линейку с ватерлинией  при идеальном бортоходстве противника и взяв на глаз правильное упреждение ты точно так же целишься в цитадель, и не надо никаких часиков)  а при неидеальном опять же часики искать дольше чем целиться по-своему

и ТУ хотя бы искать не надо было, а тут какие-то вялые намеки...

но то что раньше это не всплыло - реально странно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

поражает, что разработчики ничего не знали, а супертестеры знали давно, юзали, да еще и бравируют этим. Вот этих я бы точно наказал жёстко.

Ой, всё.

бесит, что такой явный чит не является поводом для срочного хотфикса. Бесит и удивляет..

Только он неудобный для  чита - ломаешь глаза об малюсенькую картинку секундомера, привыкать нннада.

Преимущество часиков в том что ты не просто попадаешь в корабль, а попадаешь в критически важное место-цитадель.

В корму тоже летит, проверял. Употребимо по неслишком быстроходным прямоходящим юнитам на большой дистанции. В остальных случаях проще по старинке пиу-пиу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Игрок я не очень. Но старался использовать будильник против крейсеров. Как видите результат был.

Особенно эффективно юзать его на ЛК, Тяжелых К и крейсерах с рейлганами.

7337629.jpg

7327389.jpg

7324317.jpg

P.S. Линкоры были на фланге, где остался только я и фаракуд, причем он добрал Йорка которому я оставил 48 копеек выбив цитадели. с 

Изменено пользователем anonym_aVPGzmnEyEC2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Я считаю супертестерам и вододелам надо извинится!

На водомисов и прочих плевать, они никто. Формально они под бан подпадают  - за експлоит бага, дающего преимущество, только если мы будем придерживаться официальной версии Лесты, которая гласит: "О боже мой, это баг, мы ничего про это не знали!" Извинения нужны от Лесты.
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

довольна большая группа лиц (тостеры, водомесы и прочие господа с дремучих времен альфы - сколько их в точности не известно), примазанных к лесте знала о будильничке. Но молчала.

Как будто что-то плохое.

Когда-то, было выдано задание на внедрение данного функционала. Об этом были в курсе, как минимум, гейм-дизы и непосредственные исполнители.

Сия развернувшаяся на наших глазах вакханалия означает лишь то, что не читают не только фидбеки, но и не перечитывают собственные роадмапы, пардон за англицизмы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Да не ти пука (забейте)

Я против зла пару раз играл и то, он на авике был. Против других не играл и мне - ровно.

Изменено пользователем anonym_wDSdohxxaPQW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 198
[ODINS]
Участник
14 981 публикация
35 737 боёв

Похоже топ -тема года  организуется)) ..

А если серьезно ,единственный  и правильный выход из положения  для  всех публичных товарищей  прост как апельсин - Обновите гайды  (желательно в соло ,что бы времени на обдумывание было немного)) по   кораблям известным всему сообществу своими косыми орудиями  (не знаю Норки ,Тирпитцы  ,найти можно)) ПОСЛЕ 9.6  скажем в течении одной -двух недель . Если это сделать больше вопросов ,что первично курица или яйцо       будильник или  шкала и таймер    НЕ БУДЕТ . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 371 бой

Почему об этом никто не знал год? Да все просто, чтобы это знать нужно было это знать:-) Обратить внимание на мигающие часики можно было именно при такой технике стрельбы - вести прицел от корабля. ТАК НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ. Такая техника стрельбы просто бессмысленна и крайне неудобна. Любой нормальный игрок, с опытом стрельбы, сразу же выставляет прицел перед кораблем, на, кажущееся ему правильным, упреждение, а потом отрегулирует точку по вертикали и горизонтали. Тот, кто это знал, это знал, а не нашел случайно. Теперь о практическом применении. Пользоваться этим "aim assist" крайне неудобно и себе дороже. Цель может маневрировать, ты можешь находиться в цейтноте, тебе нужно стрелять здесь и сейчас, а не искать эту точку G. Ни о каком поднятии статы не может быть и речи. Только откровенно плохой игрок, который ни в кого не попадает, может получить профит от этой фичи. Теперь попадать он будет, по такому же плохому игроку как и он сам. Почему известные стримеры и супертестеры молчали (хотя понятно, что многие знали) это вопрос интересный. Почему разработчики утверждают, что для них это откровение и, дескать, это пережиток альфа-теста и мы про него просто забыли - еще более интересный вопрос (как и то, каким образом Supertest Manager мог об этом не знать в принципе). У меня есть теория. Но я приберегу ее для патча 0.5.9...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 334 боя

Почему об этом никто не знал год? Да все просто, чтобы это знать нужно было это знать:-) Обратить внимание на мигающие часики можно было именно при такой технике стрельбы - вести прицел от корабля. ТАК НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ. Такая техника стрельбы просто бессмысленна и крайне неудобна. Любой нормальный игрок, с опытом стрельбы, сразу же выставляет прицел перед кораблем, на, кажущееся ему правильным, упреждение, а потом отрегулирует точку по вертикали и горизонтали. Тот, кто это знал, это знал, а не нашел случайно. Теперь о практическом применении. Пользоваться этим "aim assist" крайне неудобно и себе дороже. Цель может маневрировать, ты можешь находиться в цейтноте, тебе нужно стрелять здесь и сейчас, а не искать эту точку G. Ни о каком поднятии статы не может быть и речи. Только откровенно плохой игрок, который ни в кого не попадает, может получить профит от этой фичи. Теперь попадать он будет, по такому же плохому игроку как и он сам. Почему известные стримеры и супертестеры молчали (хотя понятно, что многие знали) это вопрос интересный. Почему разработчики утверждают, что для них это откровение и, дескать, это пережиток альфа-теста и мы про него просто забыли - еще более интересный вопрос (как и то, каким образом Supertest Manager мог об этом не знать в принципе). У меня есть теория. Но я приберегу ее для патча 0.5.9...

Абсолютно согласен) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Да что тут вату катать, все эти часовых дел мастера - зло, алла за 300, номен он же циганка Аза дай вам бох всем здоровья зашкварены навечно. Что тут еще обсуждать=) Их жалкие оправдания нелепы и ничего не стоят.

А вот по поводу часов ты не прав. Они полезны. Когда цель играет скоростью и не понятно как она идет часики не соврут. По хитро маневрирующим целям ты сверяешься с часиками и это дает тебе понятие куда он отманеврирует дальше, что бы кинуть ему на маневр. Они очень даже полезны. Если ты будешь тупо шмаять по часам результат будет, но если ты набьешь руку, пристреляешься и вообще понимаешь как и куда стрелять, часики превращаются в отличный инструмент. Зло же шмаляет по ним в видосах это видно. Если бы часики были бесполезны он бы ими не пользовался.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[UNEXT]
Старший альфа-тестер
888 публикаций

Почему об этом никто не знал год? Да все просто, чтобы это знать нужно было это знать:-) Обратить внимание на мигающие часики можно было именно при такой технике стрельбы - вести прицел от корабля. ТАК НИКТО НЕ СТРЕЛЯЕТ. Такая техника стрельбы просто бессмысленна и крайне неудобна. Любой нормальный игрок, с опытом стрельбы, сразу же выставляет прицел перед кораблем, на, кажущееся ему правильным, упреждение, а потом отрегулирует точку по вертикали и горизонтали. Тот, кто это знал, это знал, а не нашел случайно. Теперь о практическом применении. Пользоваться этим "aim assist" крайне неудобно и себе дороже. Цель может маневрировать, ты можешь находиться в цейтноте, тебе нужно стрелять здесь и сейчас, а не искать эту точку G. Ни о каком поднятии статы не может быть и речи. Только откровенно плохой игрок, который ни в кого не попадает, может получить профит от этой фичи. Теперь попадать он будет, по такому же плохому игроку как и он сам. Почему известные стримеры и супертестерыка молчали (хотя понятно, что многие знали) это вопрос интересный. Почему разработчики утверждают, что для них это откровение и, дескать, это пережиток альфа-теста и мы про него просто забыли - еще более интересный вопрос (как и то, каким образом Supertest Manager мог об этом не знать в принципе). У меня есть теория. Но я приберегу ее для патча 0.5.9...

Почему так категорично - "крайне неудобно"? Чуть выше были приведены примеры применения.  Причём известные стримеры именно так и стреляют. Ну да Нептун им судья.

Часы это также ТУ, только её хуже видно. Так почему ТУ вырезали и борятся с пеной у рта, а часики оставили со словами - ой, да ничего страшного?

Изменено пользователем GRAFdeZHUA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 598 публикаций
43 079 боёв

Почему разработчики утверждают, что для них это откровение и, дескать, это пережиток альфа-теста и мы про него просто забыли - еще более интересный вопрос (как и то, каким образом Supertest Manager мог об этом не знать в принципе). У меня есть теория. Но я приберегу ее для патча 0.5.9...

Здесь не надо никаких теорий. Такая мелочь может запросто потеряться в тьме других задач.

Просто сами подумайте. Если бы Леста хотела снабдить "своих" вододелов и стримеров каким-нибудь специальным аимассистом, она бы всегда могла это сделать без хитровымученных подмигиваний иконками. Правда, не понятно, зачем бы это ей могло понадобиться, но такие материи, как я понимаю, начинающих Шерлоков Холмсов не волнуют.

P.S.: Вообще, надо бы Лесте подкинуть идею сделать "Вредные советы" по мотивам этого топика. Что-то в духе: "Всегда ищи секретные фишки прицела". :D

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Здесь не надо никаких теорий. Такая мелочь может запросто потеряться в тьме других задач.

Просто сами подумайте. Если бы Леста хотела снабдить "своих" вододелов и стримеров каким-нибудь специальным аимассистом, она бы всегда могла это сделать без хитровымученных подмигиваний иконками. Правда, не понятно, зачем бы это ей могло понадобиться, но такие материи, как я понимаю, начинающих Шерлоков Холмсов не волнуют.

Да-да, ты сам в это веришь? Группа лиц знала об этом, а это официальные водомесы, тестеры и лесте никто не сказал? Так почему же леста, в таком случае, не накажет их - ведь они эксплуатировали баг, и не отрепортили его. За это наказывают банами. Есть даже скрин, где  супер тестер сам говорит, что уже год как знает об этом, но он не отрепортил. Почему он не наказан? 

И что значит снабдить? Часики всегда были в игре, это рабочий функционал ТУ. Он тут был всегда. Просто леста убрала отображение ТУ на прицеле. Но весь функционал и рудиментарный маркер в виде часиков оставила. Часики в клиенте игры так и называются "aim assist". Так что в сказочки про "мы не знали" поверить может только недалекий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 598 публикаций
43 079 боёв

Да- да ты сам в это веришь?Группа лиц знала об этом, а это официальные водомесы, тестеры и лесте никто не сказал? Так почему же леста, в таком случае, не накажет их - ведь они эксплуатировали баг, и не отрепортили его. За это наказывают банами. Есть даже скрин, где  супер тестер сам говори, что уже год как знает об этом, но он не отрепортил. Почему он не наказан?

Да я не то, чтобы верю, а попросту знаю, как теряются ошибки и покруче, чем какая-то мигающая ерунда, которую ещё надо умудриться разглядеть.

А все остальные размышления по поводу раздачи наказаний даже комментировать не хочу, слишком много расписывать придётся. Просто прими, как данность: 1) да, такие фишки теряются, 2) наказывать тут некого и не за что (разве что, немного поворчать на разработчиков, потерявших соответствующую задачу).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 598 публикаций
43 079 боёв

И что значит снабдить? Часики всегда были в игре, это рабочий функционал ТУ. Он тут был всегда. Просто леста убрала отображение ТУ на прицеле. Но весь функционал и рудиментарный маркер в виде часиков оставила. Часики в клиенте игры так и называются "aim assist". Так что в сказочки про "мы не знали" поверить может только недалекий.

То и значит. Есть вагон способов изменить характеристики стрельбы "для избранных". Например, можно скорректировать координаты падения снарядов напрямую на сервере, не химича с интерфейсом пользователя. Не задумывался о такой возможности?

Название иконки говорит о том, что она каким-то образом относится к aim assist-у, да, и что? Ты думаешь, команда разработчиков всё время ходит и прям круглосуточно обо всём этом помнит? Ей делать больше нечего? То, что что-то как-то называется, вовсе не означает, что оно на самом деле функционирует согласно своего названия.

Программ без ошибок не бывает (теоретически они встречаются, но только теоретически). И любой (я подчёркиваю, любой) выпуск большой программы сопровождается списком недоделок, которые перенесены на "когда-нибудь потом", распределённых по приоритетам. В таком списке, мигрирующем от релиза к релизу, запросто можно потерять слона и батальон красноармейцев. Поэтому лично меня это самое "мы не знали" ни разу не удивляет. Естественно, когда-то знали и помнили (раз эта фича присутствует), потом позабыли, и сейчас вполне уверенно и честно говорят: "мы не знали".

Можно, наверное, поспорить с выбором термина для публичной дискуссии, но даже если заменить "не знали" на "забыли", много это изменит в теории заговора?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 929
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 184 публикации

Я честно признаюсь, что я  дно. Специально, для теста стреляю "по часам". На 4-6 лвл заходит "на ура", так как ещё есть новички, а вот на 7 и выше помогает только закидывать за острова. Вот пару скринов, на "Арканзасе" с каждого залпа было попадание в цель, эсминцы на 10 и более км были довольны. И два скрина закидывания за остров ориентируясь только "по часам".Было бы больше опыта в такой стрельбе результаты я думаю были бы на порядок лучше. ВГ прекратите фигнёй заниматься: либо "калёным железом" выжигайте все свои заглушки из клиента, что б никто не мог добраться, либо делайте уже  "инструменты" для комфортной стрельбы на дальние дистанции - скорость хода цели ( приблизительно до 10% погрешности), направление движения цели (кильватерный след и тот убрали). Я  во всех ваших опросах, что приходит на почту на вопрос :" какова вероятность рекомендовать WoWs  друзьям ставил 1-2 (напоминаю, что10 мах), так вот после вот такого "бага" который вы якобы починили, но мы это увидим недели через 3 - я буду в этих опросах ставить НОЛЬ.

shot-16.07.12_23.26.02-0726.jpg

shot-16.07.13_00.04.32-0945.jpg

shot-16.07.13_17.13.54-0851.jpg

Изменено пользователем Wespe_D
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию