Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Оценка упреждения по звонящим часам

В этой теме 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций

Всем привет! 
Страсти в этой теме уже заходят слишком далеко, потому давайте расставим точки над и.

Будильник - это небольшой кусок кода, который остался с апреля-мая 2015 года (да, мы тестировали встроенную ТУ, но после тестов решили от неё отказаться). Этот артефакт мы уберём в 0.5.9, примерно через две недели.

Нельзя со 100% уверенностью сказать кто из игроков знал и пользовался стрельбой по будильнику. Доказать этот факт невозможно. А поскольку это часть кода игры, нельзя обвинять игроков в том, что они использовали функционал игры. Пусть даже и скрытый.

В этой теме прозвучало довольно много громких заявлений, но разве кто-нибудь задумался о том, а не использовал ли он сам “будильник”? Я не знал об этой возможности до этой недели. Но я практически уверен в том, что если пересмотреть все десятки часов моих стримов, можно найти не один подобный момент. Ведь наверняка мне иногда удавалось взять идеальное упреждение. 

Мы специально дали денёк всем обсудить эту ситуацию и выговориться, но переход на личности поддерживать не будем. После этого поста за нападки будут выдаваться ограничения согласно правилам форума.

Резюмируя:
1) Это артефакт в коде и уберём его в 0.5.9 (через пару недель).
2) 100% уверенности, использовал ли кто-то будильник специально, нет.
3) Давайте не переходить на личности.

Всем приятной игры!

P.S. отдельно замечу, что в первую очередь мы все смотрим видео блоггеров не потому, что они куда-то там попадают. А за их интересные комментарии, приятный голос и грамотную речь. Они показывают нам секреты тактики, сильные и слабые стороны кораблей и знание механики нашей с вами игры. Вододелы бесплатно делают огромную работу для нас с вами. Давайте не будем забывать про это.

Почему не убрать это вчера или сегодня? Завтра?

Существенно токсичность снизилась бы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 734 боя

По моему эта "проблема" просто раздута из нечего. Такое ощущение, что все те, кто тут поднял вой вообще не пытались стрелять по будильнику. По часикам стрелять невозможно, я лично не смог (я не программист, но может именно за этот код цепляется ТУ). Я сам любитель травли, вайна и пр. развлечений, но эта тема вообще не о чем.

Возможно нам кинули эту косточку и дали ее погрызть, что бы мы не обратили внимание на другие проблемы? Например нытья о том, что ветеранов кинули с халявой все меньше, т.к. народ нашел себе в жертву пользователей будильника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Таки прям по доброте душевной делают, ага :sceptic:

А по поводу будильника, такой бред, попробовал пострелять с его помощью, эффективность стрельбы снизилась процентов на сорок. Он скорее помешает, чем поможет, даже без разницы уберут этот баг или нет.

очень полетезна на дистанциях 15+км для ЛК, не знаю как для кр, но на фусо у меня дамаг вырос сильно. Часики работают - там маленький нюанс нужно брать упреждение чуть перед часиками, так как цель скорее всего не набрала максимальную скорость и если стрелять далеко, то залп прилетит ближе к корме. Для арт ЭМ, и Кр считаю фича бесполезна, на ЛК достаточно времени найти часики.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[LDV]
Участник
3 789 публикаций
14 681 бой

Так вот в чём дело, теперь всё понятно. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Завтра вернусь домой, думаю стоит тестить или нет?

Мне, в игре на ЛК, за глаза хватает и уровня наносимого урона, и упреждения, которое я научился брать по сетке. Ориентируюсь не на скорость полёта снаряда, а на расстояние до корабля и его скорость +/-. Никогда не понимал причины и принципа присутствия часиков в прицеле. Да и не пойму, скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв

Мне, в игре на ЛК, за глаза хватает и уровня наносимого урона, и упреждения, которое я научился брать по сетке. Ориентируюсь не на скорость полёта снаряда, а на расстояние до корабля и его скорость +/-. Никогда не понимал причины и принципа присутствия часиков в прицеле. Да и не пойму, скорее всего.

Откатал порядка 10 боев на топФусо в РБ. Дамаг за бой вырос раза в 2,5-3, но это - жуткая дрянь, к которой очень просто привыкнуть и потерять скилл прицеливания на других классах кораблей. Отключил и забыл как страшный сон, т.к. на КР, например, он просто вредит и портит впечатление от игры.
Изменено пользователем Tantall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Бессмысленно. Если умеешь стрелять то только время будешь тратить на поиск пары пикселей когда уже несколько залпов мог дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Бессмысленно. Если умеешь стрелять то только время будешь тратить на поиск пары пикселей когда уже несколько залпов мог дать.

Механика рабочая и отрицать это глупо. Просто нужно привыкание. Ты же не сразу научился упреждение брать, так и тут, нужна привычка, отработанная часами, тогда времени уходит гораздо меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Механика рабочая и отрицать это глупо. Просто нужно привыкание. Ты же не сразу научился упреждение брать, так и тут, нужна привычка, отработанная часами, тогда времени уходит гораздо меньше.

Ну и зачем мне эту привычку вырабатывать, если сказали что уберут практически сразу как у буржуинов тема появилась?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 241 бой
AF5vBRYoQbM.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Ну и зачем мне эту привычку вырабатывать, если сказали что уберут практически сразу как у буржуинов тема появилась?

Я не говорил, что тебе нужно ее вырабатывать. Я тебе ответил, что механика рабочая, а не бесполезная.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Я не говорил, что тебе нужно ее вырабатывать. Я тебе ответил, что механика рабочая, а не бесполезная.

В данном случае уже бесполезная. Если бы её оставляли можно было бы порассуждать, а так только мешаться будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Откатал порядка 10 боев на топФусо в РБ. Дамаг за бой вырос раза в 2,5-3, но это - жуткая дрянь, к которой очень просто привыкнуть и потерять скилл прицеливания на других классах кораблей. Отключил и забыл как страшный сон, т.к. на КР, например, он просто вредит и портит впечатление от игры.

А где отключить? Шоб не зачесалось попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
60 боёв

Вопрос на миллион - что мешает выпустить хотфикс сейчас, а не ждать  0.5.9 (которое еще неизвестно когда будет). Ведь бессмысленное обновление 0.5.8.1 выпущено и ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Вопрос на миллион - что мешает выпустить хотфикс сейчас, а не ждать  0.5.9 (которое еще неизвестно когда будет). Ведь бессмысленное обновление 0.5.8.1 выпущено и ничего.

Так ранги же нужно дать завершить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 966 боёв

да оставьте вы им этот будильник, пусть по пробуют по нему стрелять, я бы поржал)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

Бессмысленное обновление убило запрещенную модификацию. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Так значит вы знали про "фишку" будильника? А SubOctavian говорит что только сейчас узнали. Кому верить?

не знали. про тот кусок кода забыли. вот же написано черным по белому "Я не знал об этой возможности до этой недели. "

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию