Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Оценка упреждения по звонящим часам

В этой теме 814 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 137 публикаций

Возможно нам кинули эту косточку и дали ее погрызть, что бы мы не обратили внимание на другие проблемы? Например нытья о том, что ветеранов кинули с халявой все меньше, т.к. народ нашел себе в жертву пользователей будильника.

Ай-ай-ай, зачем же так плохо о разработчиках? ЕЩЁ не кинули. Обещали (кинуть) на следующей неделе :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Зло продолжает использовать фичу, которая не дает преимущества.

Смотрел это ролик утром,  покажите плиз где на какой секунде эти часы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Пробовал я по этим часам стрелять, у меня не получается.

Только один раз у меня получилось нормально накинуть с Фусо на 17км на 20К.

В всех остальных случаях, сранный разлет снарядов, не попадает ни один или с копеечным дамагом.

Или вообще все летит в корму, где тсытадели нет.

Короче, я решил, что  я не могу в читы, поэтому забил на будильник.

Да и это какое-то дибильное времяпровождение - высматривать мигающий будильник.

без него и привычней и лучше получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 686 боёв

А без него рельсоходного эсминца что сложно убить?

Это был тест такой, на правильность его работы. Хотелось пострелять на максимальные дистанции - а там были только два эсма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Самая главная печаль всех этих историй с ТУ и будильниками - то, что нет ни одного вменяемого гайда, как научиться брать упреждение без всяких сторонних примочек.

В этой игре у всех кораблей 1 скорость - 30 узлов +/-5. Ставь динамический прицел и за 5 боев поймешь куда стрелять

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Самая главная печаль всех этих историй с ТУ и будильниками - то, что нет ни одного вменяемого гайда, как научиться брать упреждение без всяких сторонних примочек.

А какой-может быть гайд.Когда вся механика прицеливания просто убога для аркады.Элементарно,даже скорость не дают,хотя в реале это первое что делали,прежде чем начать палить,а здесь по дыму из труб определяют,по дыму ,скорость,карл!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

38 страниц не осилил, как я понял тут что то типа ТУ. Лично мне пофигу, на это, за 2500+ боев, настолько привык брать упреждение, что мне надо не больше 0.5 секунды чтобы взять упреждение и выстрелить, вне зависимости от расстояния

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

легко. Берем прицел с отметками, стреляет на глаз. Смотрим куда упало и тип цели. В следующий раз делаем корректировку. На 50раз моментально стреляет в нужное место опираясь на риску или расстояние на глаз. Со временем такие наработки по являются почти для всех ситуаций и работают на уровне рефлексов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Я могу научить стрелять как профи. Хотел когда то написать гайд по этому поводу, но большие тексты не для меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

легко. Берем прицел с отметками, стреляет на глаз. Смотрим куда упало и тип цели. В следующий раз делаем корректировку. На 50раз моментально стреляет в нужное место опираясь на риску или расстояние на глаз. Со временем такие наработки по являются почти для всех ситуаций и работают на уровне рефлексов.

ну да, запоминаем для каждой цели, для каждого корабля (баллистика разная), для каждого расстояния до цели, трехмерную таблицу упреждений по отметкам на шкале. а потом она становится четырех и пятимерной, когда он начинает двигаться под углом и с разной скоростью. спасибо.

14:52 Добавлено спустя 4 минуты

Я могу научить стрелять как профи. Хотел когда то написать гайд по этому поводу, но большие тексты не для меня

Жаль. Текст с картинками, а еще лучше - хорошее видео, не помешало бы. Ждал чудес от Номена, но у него там тоже про заучивание цифр на шкалах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Научи. Все равно от водомесов толку нет, и доверия к ним уже тоже нет и вряд ли будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 011
[ODINS]
Участник
14 607 публикаций
34 695 боёв

ну да, запоминаем для каждой цели, для каждого корабля (баллистика разная), для каждого расстояния до цели, трехмерную таблицу упреждений по отметкам на шкале. а потом она становится четырех и пятимерной, когда он начинает двигаться под углом и с разной скоростью. спасибо.

14:52 Добавлено спустя 4 минуты

Жаль. Текст с картинками, а еще лучше - хорошее видео, не помешало бы. Ждал чудес от Номена, но у него там тоже про заучивание цифр на шкалах.

На шкалы надежда слабая  ибо не соответствует  шкала времени полета снаряда  , и Александр об этом прямо и говорит   ..  Я например так и не понял  влияет в игре собственная скорость  движения  (положение корпуса влияет однозначно)  на прицеливание  или нет  ,вектор движения  ? Для какой техники и на какой дистанции  ?  На ближней дистанции в борьбе  с ЭМ   эта "относительность"  и положение корпусов стоит очень высоко  .. Но сколько гайдов и материалов  не смотрел никто не колется  , секреты не выдает и это не будильник  )) В динамическом  бое  лишний раз дернул мышой  полный борт отхватил  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

А какой-может быть гайд.Когда вся механика прицеливания просто убога для аркады.Элементарно,даже скорость не дают,хотя в реале это первое что делали,прежде чем начать палить,а здесь по дыму из труб определяют,по дыму ,скорость,карл!))

Чем больше вам дадут, тем меньше вашей личной заслуги в попадании по противнику. По моему так. Ну и сыграв сотню боев вам все это изрядно наскучит. Ибо спортивного интереса никакого. Конечно, можно еще больше усложнить в погоне за реалом. Но тогда онлайн как в самолетиках. А это никому не нужно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

На видео Номена я как то отписал простую схему (буквально на пальцах) как научиться правильно брать упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

кстати, сегодня в 19-00 ожидается стрим ЗЛОМЕНА, видимо Номен не смог в будильник и хочет, чтобы Зло его научил :trollface:

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Да уж. Понятно что происходит в голове раплохого игрока. Набивать руку надо лишь для разных типов орудий, коих не так много. А потом стреляя с чего-то среднего по баллистики между например Балтикой и Зао (можно заранее посмотреть время полета снаряда через бинокль), брать соответсвенно что-то между. Тебе же не в иллюминатор с лазера попасть надо, а всего-то по большому пятну на экране точно таким же большим пятном снарядов. Хотя есть всякие аркады где нужна точность именно лазера по иллюминатору и попадают же как то.

Мозг человека, основываясь на опыте, а опыт ты получил запоминая визуально расстояние на прицеле (или для облегчения "цепляясь" за риски, которые тоже запоминаются по положению ,а не по номеру) во время стрельбы и отслеживая место падения снаряда, скорректировать следующий выстрел, даже если цель изменила курс. После многократного и регулярного повторения этой процедуры мозг моментально опредеяет расстоянии для конкретной ситуации с определенной долей погрешности (опыт и удобство прицела нивелирует ее) и рука тут же двигает мышку с точностью до миллиметра (а может и точнее). Все это происходит за секунду, а то и быстрее. Если ситуация не отработана до автоматизма, игрок выцеливает, шевеля прицел, наблюдая за движением противника относительно других кораблей, это все тоже может занят секунды две всего.

Вот скажи ты если теннисный мячик возьмешь в руку и захочешь кинуть его кому-то на 3м, ты ведь почти наверняка очень точко кинешь ему в руку. А двухлетний ребенок - нет. Все потому что за годы жизни мозг знает и отдает точный приказы, а твои манипуляторы их исполняют. Ведь вес мозгу знаком и известен, расстояние тоже. А если тренироваться каждый день кидать мячик на 3м, то возможно будешь безошибочно попадать им в стакан, притом так, чтобы тот не падал. В игре тоже самое. В том же КСе спокойно стреляли в голову противнику, который забежал за стенку, потому что этих ситуаций у игрока было тысячи и он получал обратную связь каждый раз, видя результат такого прострела.

P.S. но видимо кому-то сложно заставить мозг сделать анализ и перевести стрельбу на уровень рефлексов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Да уж. Понятно что происходит в голове раплохого игрока. Набивать руку надо лишь для разных типов орудий, коих не так много. А потом стреляя с чего-то среднего по баллистики между например Балтикой и Зао (можно заранее посмотреть время полета снаряда через бинокль), брать соответсвенно что-то между. Тебе же не в иллюминатор с лазера попасть надо, а всего-то по большому пятну на экране точно таким же большим пятном снарядов. Хотя есть всякие аркады где нужна точность именно лазера по иллюминатору и попадают же как то.

Мозг человека, основываясь на опыте, а опыт ты получил запоминая визуально расстояние на прицеле (или для облегчения "цепляясь" за риски, которые тоже запоминаются по положению ,а не по номеру) во время стрельбы и отслеживая место падения снаряда, скорректировать следующий выстрел, даже если цель изменила курс. После многократного и регулярного повторения этой процедуры мозг моментально опредеяет расстоянии для конкретной ситуации с определенной долей погрешности (опыт и удобство прицела нивелирует ее) и рука тут же двигает мышку с точностью до миллиметра (а может и точнее). Все это происходит за секунду, а то и быстрее. Если ситуация не отработана до автоматизма, игрок выцеливает, шевеля прицел, наблюдая за движением противника относительно других кораблей, это все тоже может занят секунды две всего.

Вот скажи ты если теннисный мячик возьмешь в руку и захочешь кинуть его кому-то на 3м, ты ведь почти наверняка очень точко кинешь ему в руку. А двухлетний ребенок - нет. Все потому что за годы жизни мозг знает и отдает точный приказы, а твои манипуляторы их исполняют. Ведь вес мозгу знаком и известен, расстояние тоже. А если тренироваться каждый день кидать мячик на 3м, то возможно будешь безошибочно попадать им в стакан, притом так, чтобы тот не падал. В игре тоже самое. В том же КСе спокойно стреляли в голову противнику, который забежал за стенку, потому что этих ситуаций у игрока было тысячи и он получал обратную связь каждый раз, видя результат такого прострела.

P.S. но видимо кому-то сложно заставить мозг сделать анализ и перевести стрельбу на уровень рефлексов.

Соглашусь с автором. Нельзя просто взять и с первых боев начать вышибать цитадели с 20км, все приходит с практикой, НО тут важно знать основы, как правильно начинать целиться, чтобы результат был быстрее и качественнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Да уж. Понятно что происходит в голове раплохого игрока. Набивать руку надо лишь для разных типов орудий, коих не так много. А потом стреляя с чего-то среднего по баллистики между например Балтикой и Зао (можно заранее посмотреть время полета снаряда через бинокль), брать соответсвенно что-то между.

а что, в КС прицел с рисками? и когда мячик кидаешь, ты тоже по рискам запоминаешь, куда он полетел?

мне как то попался учебник артиллериста, времен 40х годов, там объясняется принцип расчетов. вот только одна беда - все реальные прицелы маркируются в градусах, что делает возможным эти расчеты, запоминание и доведение до автоматизма впоследствии.

риски на прицелах в игре - ниочем, т.к. ничему не соответствуют, более того, на разных мониторах имеют разную ширину.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

а что, в КС прицел с рисками? и когда мячик кидаешь, ты тоже по рискам запоминаешь, куда он полетел?

мне как то попался учебник артиллериста, времен 40х годов, там объясняется принцип расчетов. вот только одна беда - все реальные прицелы маркируются в градусах, что делает возможным эти расчеты, запоминание и доведение до автоматизма впоследствии.

риски на прицелах в игре - ниочем, т.к. ничему не соответствуют, более того, на разных мониторах имеют разную ширину.

У меня складывается впечатление что ты и вправду туповат. Неважно риски, градусы, папугаи. Твой опыт основан на чем то из них. Ты стреляешь в точку на мониторе и абсолютно не важно какие у тебя были опорные точки. Если бы артиллеристы стреляли на глаз, спустя тысячи боев они бы попадали на глаз по расстоянию от соседних березок, ну ей богу не надо быть таким непробиваемым. Только у них еще ветер, неидеальность снаряда, заряда, ствола и т.д.

Точно также, кидая мячик, у тебя усилие рук расчитывается из опыта кидания этого (подобного) мячика твоими руками. Если тебе приделать чужие руки, ты кинешь тем кривее, чем различнее эти руки. В кораблях также играл ты 300 боев только на японских тяжелых крейсерах и накидывал с любой дистанции по кому угодно, но посади тебя в первый на Ямато и все снаряды начнут падать не туда. Отыграешь на Ямато 300 боев, сядешь на Зао и ,зная что баллистика средняя между ними, но ближе к Яматовской начнешь стрелять более-менее точно. Посади тебя за абсолютно другой компьютер с другим разрешением экрана и другой мышкой, да еще и с просадкой ФПС, ты начнешь мазать. А потом опять привыкнешь, особенно уже имея базу какую-то.

Изменено пользователем kol71st
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию