Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

В рангах, как мне кажется, хорошо бы ещё ограничивать классы кораблей на команду, а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?

Можно не ограничивать. Как минимум два варианта я знаю. Писать фидбэк из принципа не буду. Зачем мне напрягаться ? Ведь чтобы сохранить статус ЛФ. Достаточно написать сто сообщений.

Хотя ладно , это уже не по твоей части.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации

В рангах, как мне кажется, хорошо бы ещё ограничивать классы кораблей на команду, а также подключить награды в опыте за засвет и танкование в игре скорее. Какие ещё пожелания?

Добрый день, я сегодня уже писал, мб увидят(

Как предложение сделали бы режим "противостояние", в межсезоние или паралельно
8 на 8

режимы: точки, акватория, уничтожить противника, защитить корабль(выпадает случайным образом)

Дать голос всей команде

Не пускать отряды.

зы точки респа ближе и время боя 10 - 12 минут

ззы перезабуск боя на новую мапу после окончания через 30 секунд после окончания боя, можно выйти или продолжить тем составом, который был, если же один отвалился - подгружается из очереди.

Уровень +-1 
И коммуникацию и интерес и желание прокачаться повысит имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Вас не смущают кстати две забавные вещи - Вы упоминаете и приводите скриншоты из статистики, при это имея свою статистику скрытой - что, мягко говоря, очень мягко - как минимум дурной тон. Или не говорим о стате вообще, или держим её открытой. Во вторых - я не знаю, чья благосклонная рука закидывала в мои РБ, пока не иссякло моё терпение, просто фантастически одарённых стасиков, вованов и владов, но даже при тех кошмарных результатах, которые я успел показать за это время в РБ в этом зоопарке или пристанище юродивых и безумных, я умудрился на почти треть набить больше урона, чем Вы - играя на авианосцах. Не находите это странным ?

Я скажу Вам так - РБ это режим, который подходит для 3-4 кораблей, исключительно, остальным там делать нечего, а так как в Вашей лучшей в мире игре одни нации едят, причмокивая другие, то правильнее назвать РБ - бои для артиллерийских эсминцев. Больше там никому и ни на чём делать нечего, потому что там идёт не борьба скила, а борьба терпения, кто кого перестоит в дымах, кто у  кого точки захватит, у кого хватит больше времени и терпения высидеть эти РБ пятой точкой. 

Я дошёл за 2-3 вечера до 9 ранга, а потом в течении 2 недель крутился на 10-12, не проходя ни на шаг дальше. Победа - поражение, две победы - три поражения, три победы - два поражения. Если такая игра кому-то интересна, то флаг в руки, ветер в корму, 3500 дл для меня проще купить, чем в течении месяца портить себе настроение и время, играя в командную игру в обществе ботов и тех, кто не понимает, что такое командная игра. Или понимает и намеренно игнорирует.

• Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
Старший альфа-тестер
699 публикаций
1 510 боёв

Кстати я предлагаю начинать ранги на низких уровнях и с повышением ранга увеличивать требования к уровню кораблей. К примеру: ранги 22-15 корабли 4-5лвл, ранги 14-10 корабли 6-7лвл, ранги 9-4 корабли 8-9лвл, ранги 3-1 корабли 10лвл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
Бета-тестер
361 публикация

Я не из-голды, я за флажки))) понравилось: несгораемая звезда, награда на каждом уровне. Не понравилось: 7 уровень и отсутствие несгораемых 10 и 5-го рангов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
131 публикация
1 005 боёв

Хорошая теория. После итогов рангов проведём опрос, в котором посмотрим, что мотивировало людей. Не уверен, что только дублоны настолько сильно могли повлиять. Потому и упоминал про все изменения.

Средний возраст игрока в корабли - 31 год. Обычно в таком возрасте каникул нет. 

P.S. Л.С, постараюсь прочитать как только смогу, скорее всего сегодня или завтра днём. 

Я могу сразу ответь что 4 сезон меня мотивировал только из-за 2500 дублонов и чуть-чуть - серебра, и совсем чуть-чуть - флажков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

8 на 8

режимы: точки, акватория, уничтожить противника, защитить корабль(выпадает случайным образом)

Дать голос всей команде

Не пускать отряды.

ззы перезабуск боя на новую мапу после окончания через 30 секунд после окончания боя, можно выйти или продолжить тем составом, который был, если же один отвалился - подгружается из очереди.

Уровень +-1 

Голосовой связи в этой игре не будет долго очень.

Наверно чуть дольше чем встроенной трен. комнаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Не берусь судить насколько мои предложения были бы позитивными для рангов но поскольку мне кажется что должны бы были быть то напишу свои мысли. А что если топ 1 в победившей команде получал бы 2 звезды вместо одной,а последний по опыту не получал бы звезды? А топ 1 в проигравшей команде получал бы звезду не смотря на проигрыш команды за свои заслуги и старания, 2 по опыту просто сохранял бы звезду, а последний по опыту терял бы две звезды. Эти изменения сильнее мотивировали бы игроков стараться реализовывать все свои возможности в бою на максимум. Так же не мешало бы перераспределить несгораемые ранги более равномерно по всем лигам, особенно несгораемый ранг не помешал бы на 5 ранге.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Дублоны дают за 1 и 2 ранг общей суммой 3500 единиц. В премиум магазине это количество дублонов покупается за 770 российских рублей. Учитывая то, сколько времени надо потратить для достижения 1 ранга профит от зарабатывания дублонов в рангах какой-то сомнительный.

А какой профит гонять РБ если вся техника 7ого уровня выкачана в топ, месяц прожигать 550 руб за ПА ради кача командира, где тут профит? В первую очередь играл из за дублонов, потом уже из за роджера и в последнюю очередь из за увлекательного, состязательного режима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

8 на 8

режимы: точки, акватория, уничтожить противника, защитить корабль(выпадает

случайным образом)

Дать голос всей команде

Не пускать отряды.

ззы перезабуск боя на новую мапу после окончания через 30 секунд после окончания боя, можно выйти или продолжить тем составом, который был, если же один отвалился -

подгружается из очереди.

Уровень +-1 

Верно. Два одинаковых режима в РБ подряд - это должен быть максимум.

Должно быть чередования режимов. Мы не должны зависеть от эсминцев , в течение нескольких боев подряд.Ой, я уже лишнее написал :).

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший альфа-тестер
337 публикаций
18 206 боёв

Голосовой связи в этой игре не будет долго очень.

Наверно чуть дольше чем встроенной трен. комнаты.

Вряд ли когда ни будь дадут в ранги. Все в совершенстве знающие великий и могучий русский язык, станут еще лучше знать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 561 бой

Практически не участвовал в прошлых 3-х сезонах, поэтому сравнивать не с чем, но в этом сезоне взял 1-ый ранг. Понравилось то, что была отличная возможность оценить свой уровень игры на фоне таких же игроков как сам и более скилованных. Было много действительно хороших боев, в которых игроки в одной команде понимали друг друга без слов, помогали, прикрывали друг друга, ставили дымы, прикрывая крейсера и линкоры, все это я в рандоме встречал пару раз и это за 3к сыгранных боев. Как недостаток считаю слишком сильное влияние на бой эсминцев, на их фоне крейсера совсем потерялись, если линкоры и авики все таки оказывали влияние на бой, то крейсера практически никогда. Хотелось бы выравнивание классов по их эффективности в будущих сезонах, и число эсминцев по 5 штук в каждой тиме - это перебор, а также баланс 2 лк на 1лк+1кр не совсем корректен. Нужен матчмейкер для РБ пересмотреть. Но, вообщем и целом мне было действительно интересно играть в этом сезоне, поэтому лично от меня спасибо :great:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Вальтер забыл как его Атланту разбирали толпы ЭМ :teethhappy: Статистика  это одно, но надо опуститься на землю из мечтаний и грез  и запачкать  руки не много в  грязь.Эту тему мы уже проходим каждый сезон .Называется аля, пишем ваше мнение , но нам пофиг , у нас статистика.

Я сам профильный эмовод . Но я скажу вам  одну простую вещь , пока эсминец будет раз на раз , сливать крейсер , из ГК, толку в этой игре не будет .  Ибо , корабли, не танки-с.

Изменено пользователем TOPTik
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Вряд ли когда ни будь дадут в ранги. Все в совершенстве знающие великий и могучий русский язык, станут еще лучше знать :teethhappy:

Интересное развитие как голосовой связи,так и координации в кораблях будет точно уж не в ближайших годах. Я сделал этот вывод,спустя 2 года знакомства с компанией,что разрабатывает проект :)

Можно же всё сделать отключаемым\включаемым) Но да,вы правы. В рангах,как в режиме,голосовая точно не нужна :) Как и сами ранговые бои :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Лучше, чем я уже написал своё мнение про ранговые бои, мне не сделать :

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/page__st__920__pid__2378687#entry2378687

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/page__st__920__pid__2378820#entry2378820

Но Вы, разумеется, ещё этого не видели и не читали, и не комментировали. Вам ведь так важно наше мнение.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

А какой профит гонять РБ если вся техника 7ого уровня выкачана в топ, месяц прожигать 550 руб за ПА ради кача командира, где тут профит? В первую очередь играл из за дублонов, потом уже из за роджера и в последнюю очередь из за увлекательного, состязательного режима.

Не, ну каждому своё, тут спору нет. Если вам хочется потратить примерно 4 рабочих дня для получения игрового эквивалента 770 российских рублей, то дело, разумеется, сугубо ваше. Лично для меня такая позиция выглядит очень странно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Интересная информация спасибо, лично для меня сезон оказался худшим по результативности, даже несмотря на то что я вообще в рангах не блещу. Но тем не менее особых подгораний, улетов с 5 на 8 как в прошлом не было. Правда на 2 ранге я провел около 200 боев, это немного напрягало.

По поводу мотивировки, беру каждый раз и в особой мотивировке не нуждаюсь. Помню тестовый сезон вообще без ничего брали, ни тебе роджера ни 10кк. ( про которые рассказали уже после окончания) Однако призы в этот раз действительно хорошие, порадовали, флажков я правда все равно больше потратил)

И да предлагаю всем причастным заранее приготовиться к мега вайну в день подведения итогов, когда сотни не смогших в чтение морских волков внезапно для себя окажутся без премкрейсера.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
307 публикаций

В прошлых сезонах считал , и так же считаю , сто допуск  в РБ должен превышать рандомный показатель

Минимум 55% побед в рандоме

Минимум 300 боев на премиумной технике

Минимум 300 боев  (рандом, общий)

Добавлю...

Минимум 10 000 голды на счету.

Минимум 10 раз вливаний реала в месяц.

Минимум за каждый вход в бой, в ранговых - 10 голды ( нет голды, нет ранговых).

P.S. .............матерится не хочется, чтоб бан не отхватить...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 326 боёв

В принципе сезон неплох. Но я за то чтобы команды по классам были зеркальны. А главное - за ограничение эсминцев (не более трех на команду). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

На тему "плюшек в РБ" могу сказать за себя - да, награды мотивируют. Совсем без наград я играть бы не стал (как нет желания играть в РБ на 10-ках, даже если б они у меня были). С другой стороны, конкретный объем наград даже и не суть важен, я бы вполне играл там за какие-нибудь флажки, плюс прокачка кораблей и кэпов, плюс сам факт наличия трех звёздочек, от игр на десятках-то, например, ничего не меняется, что играешь, что нет, - и было бы нормально. То есть, конечно, некие награды, символизирующие движение вперед - быть должны, без них ну нафиг в РБ играть.

Но вторым важным фактором была именно возможность поиграть в совсем другие по уровню игры бои, чем в рандоме. 14 "фиолетовых" - это совсем не то же самое, что и рандом, где даже в редкие минуты совпадения всех звёзд найти в обоих командах больше 12 хороших игроков сложно (да и распределены они будут неравномерно, скорее всего). Собственно, я именно ради этого "потел" в РБ сразу же с момента их старта, и в общем и целом, старался проехать до высшей лиги (а потом и до финала) побыстрее. Потому что заведомо известно, что чем дальше, тем сильнее будет падать средний уровень игроков, даже и на высших рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию