Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rz6244IqIHTe

По следам фидбеков о ранговых боях и немного статистики

В этой теме 278 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
49 публикаций

Вот каждый считает, что он играет на уровне 1го ранга. В большинстве случаев каждый игрок упирается в свой потолок, который постепенно сдвигается с уходом игроков, взявший 1й ранг и вышедших из соревнования.

Пример на себе. Дошел до 4го ранга, потом начались качели туда сюда 20 боев. Что это значит? Значит, что это мой потолок скила на данный момент.  Спустя пару дней, когда те игроки, которые были скиловее меня ушли из соревнования, а на замену им пришли игроки, потолок которых на тот момент был 7ранг, я на скиле за 90+% побед взял 1й ранг. 

Вот и вся система. 

А то смотришь, тут каждый себя считает 1ранговым бойцом. Когда начинаются качели знайте - это ваш потолок скила на данный момент

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Кстати, за взятие 1 точки эсмом, без выстрела. За победу насыпают ровно 800 опыта. Однако! :) 

Нет.

Опыт дают за простое проезжание по карте, опыт дают за "увидел первым врага", и тому подобные вещи. Набрать опыт только за точку - невозможно.

А вообще за соло-точку дают где-то в районе 400 чистого опыта (что превращается в 600 при победе). За захват точки и последующий выход в порт от торпед без единого выстрела я не один раз получал что-то в районе 500 чистого, при том, что около сотни - это тот самый "опыт за пройденный путь" и тому подобное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Нет.

Опыт дают за простое проезжание по карте, опыт дают за "увидел первым врага", и тому подобные вещи. Набрать опыт только за точку - невозможно.

А вообще за соло-точку дают где-то в районе 400 чистого опыта (что превращается в 600 при победе). За захват точки и последующий выход в порт от торпед без единого выстрела я не один раз получал что-то в районе 500 чистого, при том, что около сотни - это тот самый "опыт за пройденный путь" и тому подобное.

Так и есть. На память (с пол года назад долго тестировал), около 90-100 опыта дают просто за участие в бою, если сдвинулся с респа. За точку (первую) дают примерно 350. За одноуровневый фраг отсыпают чуть больше: тоже где-то 350 за 100% повреждений но плюс ещё около 100 за само потопление, итого 450

Но, если быть точным, ещё отдельно отсыпают за возню на точках: сбитие захвата (полный захват - как за взятую точку) и просто за удержание, когда ты на точке одновременно с противником.

За один самолёт, кстати, у меня выходило что 50 отваливают. Но только за первый. За последующие с уменьшением идёт, так что 20-30 штук выходят на те же 300-400

Не забываем эти цифры на полтора умножать, если твоя команда победила.

Правда это давно у меня цифры, может поменялось в последних патчах

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[CR_TI]
Участник
1 381 публикация
7 205 боёв

Вот мой фидбек

cacf53b08062.jpg

Меньше нойте и тащите за всех.

Изменено пользователем Grand208
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

Немного оффтопя, а что, у нашего зелено-красно-знаменного товарища есть особый выводок твинков на подтанцовке? Минимум 19 плюсов под каждым его постом в этой теме - это что-то из разряда "совсем без палева".

WSpOwai.jpg

То-то он со знанием дела рассуждал про твинководство.

целиком поддерживаю, (плюсомет разряжен к сожалению) и просто требую обратить внимание на это откровенное накручивание кармы, как я понимаю - клан решил вывести этого "товарища" в лидеры форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

целиком поддерживаю, (плюсомет разряжен к сожалению) и просто требую обратить внимание на это откровенное накручивание кармы, как я понимаю - клан решил вывести этого "товарища" в лидеры форума.

Зависть плохое чувство :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Вот каждый считает, что он играет на уровне 1го ранга. В большинстве случаев каждый игрок упирается в свой потолок, который постепенно сдвигается с уходом игроков, взявший 1й ранг и вышедших из соревнования.

Пример на себе. Дошел до 4го ранга, потом начались качели туда сюда 20 боев. Что это значит? Значит, что это мой потолок скила на данный момент.  Спустя пару дней, когда те игроки, которые были скиловее меня ушли из соревнования, а на замену им пришли игроки, потолок которых на тот момент был 7ранг, я на скиле за 90+% побед взял 1й ранг.

У меня есть другое объяснение: сначала невезло с командой, "режим угнетения", потом, спустя пару дней, матчмэйкер сжалился и стал давать нормальных напарников.

Предел скилла есть, но не тот, что вы думаете. Не лично ваш, а "предел скилла команды", с которой возможно выигрывать бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Всем привет!

Внимательно прочитал данную тему и решил написать большой пост. Сначала опишу субъективное и личное.

4 сезон получился лучше, чем 3 сезон. Это не означает, что он идеален! Нет. В нём тоже есть свои недостатки. И нам нужны ваши идеи и предложения по тому, как их исправить. Но заявлять, что прогресса нет или мы вас не слушаем - абсолютно неверно. По всем параметрам сезон вышел лучше, а во многом этому способствовали ваши фидбеки, в которых те же предложения о сохранении звезды при первом месте по опыту и не выдаче доп. звёзд при достижении ранга в высших лигах звучали очень часто (убедив нас пересмотреть наши принципиальные позиции по некоторым моментам, между прочим).

Потому ждём ваши отзывы после окончания сезона, а сами постараемся поделиться с вами планами на следующий через некоторое время.

P.S. Убежал штурмовать 1 ранг.

Я правильно понял, что вы поленились прочитать официальную тему с фидбеком про ранговые бои и пытаетесь доказать сообществу значимость ваших "усилий" с помощью статистики сессий?

официальная тема по фидбеку лежит здесь ( см. большую синюю ссылку )

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56046-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B8%D0%B4%D0%B1%D0%B5%D0%BA/

на момент написания поста 56 страниц идей.

советую пользоваться поиском по форуму.

на форуме много идей и фидбека.

Более того!

- по окончанию сезона фидбек про "ранговые бои" скорее всего будет лежать в официальной теме" Ранговые бои. Фидбек"

Именно там вы сможете прочитать, что думают игроки про людей, которые не смогли в сводные таблицы в эксель при моделировании математической теории "распределение призов за игровую сессию в разрезе [опыт_урон].

Более того, вам, как человеку, который умеет доказывать свою полезность с помощью общей статистики сессий (без сегментирования и корреляции данных) будет полезно узнать,  что в текущей реконструкции игровой сессии при корреляции [опыт крейсера за игровую сессию в зависимости от урона][опыт эсминца за игровую сессию в зависимости от захвата базы] выявлена дискриминационная составляющая 1 к 10 в пользу эсминца.

О чём также подробно написано в официальной теме для сбора фидбека про ранговые бои, которую вам стоить почитать, а не кормить аудиторию цифрами посещаемости.

На мой взгляд ваш пост -  просто попытка замазать глаза с помощью данных, которые не подтверждают вашу полезность и которые не связаны с критикой. За всё это время игроки обсуждали массу вопросов, но не вели дискуссий на 50 страниц "сколько человек играет" в ранговые бои. А вы пытаетесь перевести внимание аудитории с предметной дискуссии, которая прямо демонстрирует ваши косяки как дизайнеров - на сторонний вопрос.

кмк геймдизайнер просто проф.непригоден.

Изменено пользователем Battlestation43
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

В прошлых сезонах считал , и так же считаю , сто допуск  в РБ должен превышать рандомный показатель

Минимум 55% побед в рандоме

Минимум 300 боев на премиумной технике

Минимум 300 боев  (рандом, общий)

Если не секрет, а на фига более 300 боёв на премиум технике? У нас как будто демократия, каждый выбирает на чём ему играть, или я не прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Сезон хороший и не потому, что я играю, на востребованных эсминцах.

Сама система расчета и подхода правильная.

Единственное, что нужно изменить, это начисление опыта, тогда будет меньше ЭМов и фсьО красиво вырисовываться будет.

пы.сы. Если будет интересен мой расклад начисления опыта, пишите в личку.

пы.сы2. считаю правильным подход, игры на 7лвл. В следующий сезон, ЦА уже готовы выставить 8 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Не так давно на proshipse была тема там тоже люди высказывались на счёт 4 сезона и изменений на пути в 5 сезон, вот там я высказал мою мысль, во первых убрать превосходство из рангов, сразу решит множество проблем, а чтобы не было нытья на счёт премов, всех на 9 уровень, нету там премов пока, ну а высшую лигу можно и на десятки посадить, а что бы люди тратились и играли, за первый ранг всем и это я подчёркиваю ВСЕМ!!! годный премиум корабль с 7 по 9 уровень, ну или какой то ощутимый бонус, не думаю что это уж такая огромная проблема, ну ладно в экономику игры я не полезу, да и чуть не забыл несгораемые ранги нужно убрать от слова совсем. И будет всем счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

Если не секрет, а на фига более 300 боёв на премиум технике? У нас как будто демократия, каждый выбирает на чём ему играть, или я не прав?

То есть купить Молнию, без опыта боев, и погнать РБ это тоже демократия, не сомневаюсь,, Однако если у вас в кармане 3000рублей , пустят ли вас в хороший ресторан ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 313 публикации
10 462 боя

То есть купить Молнию, без опыта боев, и погнать РБ это тоже демократия, не сомневаюсь,, Однако если у вас в кармане 3000рублей , пустят ли вас в хороший ресторан ?

Тогда уж точнее формулируйте свои мысли - не забывайте вставлять "или".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Немного оффтопя, а что, у нашего зелено-красно-знаменного товарища есть особый выводок твинков на подтанцовке? Минимум 19 плюсов под каждым его постом в этой теме - это что-то из разряда "совсем без палева".

WSpOwai.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

вот там я высказал мою мысль, во первых убрать превосходство из рангов, сразу решит множество проблем, а чтобы не было нытья на счёт премов, всех на 9 уровень, нету там премов пока, ну а высшую лигу можно и на десятки посадить,

Плохая идея. 9 лвл имеет оч не большое кол-во игроков, 10-й еще меньше.

Лично я, из за 1-го ранга не собираюсь корячится на 10 лвл, плюс жестокие минуса в экономике и уверен таких немало игроков.

В итоге, онлайн РБ упадет минимум в два раза. Будь ты, вот лично руководителем данной системы, ты бы пошел на убытки? 

Как то так :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

В моей стране с 3000 рублей не в каком ресторане делать нечего, и да я на молнии начал играть только в рангах, ну а если вы о опыте, у меня на всех вместе прем кораблях 340 боёв, сильно это мне поможет на игре на молнии, я думаю что ни фига не поможет, но пока и без него вполне не плохо на мой скромный взгляд получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Плохая идея. 9 лвл имеет оч не большое кол-во игроков, 10-й еще меньше.

Лично я, из за 1-го ранга не собираюсь корячится на 10 лвл, плюс жестокие минуса в экономике и уверен таких немало игроков.

В итоге, онлайн РБ упадет минимум в два раза. Будь ты, вот лично руководителем данной системы, ты бы пошел на убытки? 

Как то так :)

Если в конце будет ощутимая выгода, то да, озвучу свою мысль яснее, если скажем у вас будет возможность за месяц, потратив миллионов 10 серебра и в конце месяца получить 15000 золота или скажем какую не будь ещё не появившиюся премиум восьмёрку, пойдёте вы на это, а насчёт нет девяток так будет смысл их покупать сейчас же пока смысла я не вижу, десятки лучше и дешевле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Если в конце будет ощутимая выгода, то да, озвучу свою мысль яснее, если скажем у вас будет возможность за месяц, потратив миллионов 10 серебра и в конце месяца получить 15000 золота или скажем какую не будь ещё не появившиюся премиум восьмёрку, пойдёте вы на это, а насчёт нет девяток так будет смысл их покупать сейчас же пока смысла я не вижу, десятки лучше и дешевле

Потратить месяц реальной жизни ради нарисованного кораблика или нарисованных монеток?Не спс.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
460 публикаций

Потратить месяц реальной жизни ради нарисованного кораблика или нарисованных монеток?Не спс.

Блин, да это же был просто пример! А чем вы занимаетесь в данном ранговом сезоне? Или за вас Бот играет? Вы так же тратите своё время. Я вот в игре отдыхаю от работы, если больше не где, если на улице погода плохая и не нет возможности выкатить байк, или если не Воскресенье, там я обычно разряжаюсь Пейнтболом и да моя жена в последних двух увлечениях меня поддерживает, а на первое закрывает глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Просмотр сообщенияVallter_ (12 Июл 2016 - 19:16) писал:

Я бы точно не давал людям в победившей команде, набравшим оч мало опыта. Но после улучшения учёта действий со стороны экономики.

По хорошему надо было и сохранение звезды ввести ПОСЛЕ улучшения учета действий. 

На данный момент это звезда приводит к тому, что почти в каждом бою есть игроки которые хотят не победить, а набить побольше дамажки. И самый эффективный способ - спрятаться и стрелять издалека. А потом добрать пару подранков. 

Кроме того, это приводит к тому, что игроки с винрейтом в РБ 45-48% ползут наверх по рангам! Это же вообще дичь какая-то! В режиме где надо выигрывать, тот кто не выигрывает вдруг становится успешным?!? 

А вообще - сезон понравился. 

Очень грамотно сделаны несгораемые ранги. Не 10ый и 5ый (что привело бы к туче донных крабов, которым фортануло и которые бы играли и портили жизнь во всей лиге), а именно 12-ый и 1-ый.  

Награды - очень приятно. 

Режим игры для 1-го ранга надо продумать. Не очень понятен смысл в него играть. Выше не двигаешься, с друзьями нельзя. Статка никуда не идет. Денег меньше, доп призов нет и при этом играть сильно сложнее.

Просмотр сообщенияjust__dont (12 Июл 2016 - 21:39) писал:

Spoiler

Тоже заметил. Подумал что клан. Но потом увидел его 48% побед и теперь думаю что твинки ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию