19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:45:36 Приветствую! Данная тема создана исключительно в целях систематизации цикла. Эти "экспонаты" были ранее опубликованы на портале "ПроШипс". На официальном форуме не публиковались (или я не помню.... этот... как его... склероз!), поэтому кто-то мог их не видеть. Эти вырезки были сделаны по ошибке, в последствии моей неопытности и желания сделать "как лучше" и привели к поиску "целых" журналов. Да. Меньше, слов больше "экспонатов": Броненосный крейсер "Рюрик II" (Россия, 1906 г.; "Моделист Конструктор"): Броненосец береговой обороны "Вяйнемяйнен" (Финляндия, 1930 г.; "Моделист Конструктор"): Эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический" (довольно "занятная" статья): Линейный корабль (прошу не "пинать" за имя корабля) "Михаил Фрунзе": Надеюсь кто-нибудь почерпнёт для себя что-то интересное и нужно. А пока.... Пока! Удачи! P.S. Друзья, если у кого-нибудь есть подобные "экспонаты", предлагаю "поделиться" с коллегами. Пишите в ЛС. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
207 anonym_8Op0i6Joq7x2 Участник 676 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:50:57 А что плохого в имени "Михаил Фрунзе", тем более если он так назывался? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:52:13 А что плохого в имени "Михаил Фрунзе", тем более если он так назывался? Да ничего плохого. Просто вспомните о эпопее с названием "Красный Крым". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
207 anonym_8Op0i6Joq7x2 Участник 676 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:56:45 это у разработчиков эпопеи, а у простых людей названия нормальные )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 156 [W_AT] GunterPreen Бета-тестер, Участник, Коллекционер 1 512 публикации 14 255 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:57:14 Николаич, приветствую) Если уж на то пошло, то Фрунзе имеет отношение к флоту, как ни крути...Так что все нормально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 20 июл 2016, 21:58:19 А что плохого в имени "Михаил Фрунзе", тем более если он так назывался? Учитывая, что аудитория у анс разная, некоторые могут возгореться от. Щито поделать. Вырезки - класс. Пошерстить, чтоль, архив государственный на тему военной базы в Усть-Двинске.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 20 июл 2016, 22:01:07 (изменено) это у разработчиков эпопеи, а у простых людей названия нормальные )) Я про флаг на "Авроре" молчу... Николаич, приветствую) Если уж на то пошло, то Фрунзе имеет отношение к флоту, как ни крути...Так что все нормально Салют! Я не спорю, даже за, но: Учитывая, что аудитория у анс разная, некоторые могут возгореться от. Щито поделать. Вырезки - класс. Пошерстить, чтоль, архив государственный на тему военной базы в Усть-Двинске.. Давай, я знаю у тебя в "загашнике" много всего интересного. Можно конкурс организовать....... Изменено 20 июл 2016, 22:02:30 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 21 июл 2016, 03:18:36 На финна я бы задонатил) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 21 июл 2016, 04:39:19 На финна я бы задонатил) Да Вы прямо профессиональный "микасовод". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 valet_dlinnii Бета-тестер 114 публикации 2 740 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 21 июл 2016, 05:22:20 (изменено) Приветствую! Данная тема создана исключительно в целях систематизации цикла. Эти "экспонаты" были ранее опубликованы на портале "ПроШипс". На официальном форуме не публиковались (или я не помню.... этот... как его... склероз!), поэтому кто-то мог их не видеть. Эти вырезки были сделаны по ошибке, в последствии моей неопытности и желания сделать "как лучше" и привели к поиску "целых" журналов. Да. Меньше, слов больше "экспонатов": Броненосный крейсер "Рюрик II" (Россия, 1906 г.; "Моделист Конструктор"): Броненосец береговой обороны "Вяйнемяйнен" (Финляндия, 1930 г.; "Моделист Конструктор"): Эскадренный броненосец "Князь Потёмкин-Таврический" (довольно "занятная" статья): Линейный корабль (прошу не "пинать" за имя корабля) "Михаил Фрунзе": Надеюсь кто-нибудь почерпнёт для себя что-то интересное и нужно. А пока.... Пока! Удачи! P.S. Друзья, если у кого-нибудь есть подобные "экспонаты", предлагаю "поделиться" с коллегами. Пишите в ЛС. Собираю с середины 70-х. Есть все серии из Моделиста Конструктора кроме подводных лодок. Это несколько канцелярских папок. Перефотографировать или отсканировать просто нереально. Хотя если очень надо, то можно и попыхтеть))). 05:25 Добавлено спустя 3 минуты На финна я бы задонатил) Разбойник, а где георгиевский кот с аватара? На дембель ушел?))) Изменено 21 июл 2016, 05:26:47 пользователем valera_dlinnii 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 21 июл 2016, 05:31:35 Собираю с середины 70-х. Есть все серии из Моделиста Конструктора кроме подводных лодок. Это несколько канцелярских папок. Перефотографировать или отсканировать просто нереально. Хотя если очень надо, то можно и попыхтеть. Тут сканер требуется. Фотография выглядит некрасиво. Сканировать реально, просто надо задаться целью. Я сканировал по несколько в день. Если возникнет желание к сотрудничеству, напишите мне в ЛС, там обсудим взаимовыгоду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 21 июл 2016, 06:17:47 Интересные статьи, спасибо! Я помню у меня на даче долгое время лежал старый советский журнал, как с нуля построить модель крейсера Аврора. Со всеми чертежами, мелочами, очень детальный был материал. И статья хорошая. Жаль утерял уже... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 21 июл 2016, 06:47:06 Интересные статьи, спасибо! Я помню у меня на даче долгое время лежал старый советский журнал, как с нуля построить модель крейсера Аврора. Со всеми чертежами, мелочами, очень детальный был материал. И статья хорошая. Жаль утерял уже... Привет! Заходи чаще, будет еще интересней. А вот утеря журнала, рассматривается мной как беда. Действительно жаль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 21 июл 2016, 06:53:08 Привет! Заходи чаще, будет еще интересней. А вот утеря журнала, рассматривается мной как беда. Действительно жаль. Да я всегда стараюсь читать что ты пишешь, в качестве материала сомневаться не приходится А что до журнала то конечно обидно но не трагедия. Все равно слишком уж маловероятно было, что я смогу взяться за такой масштабный проект. Во всяком случае в одиночку точно не потяну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 21 июл 2016, 06:57:10 Да я всегда стараюсь читать что ты пишешь, в качестве материала сомневаться не приходится А что до журнала то конечно обидно но не трагедия. Все равно слишком уж маловероятно было, что я смогу взяться за такой масштабный проект. Во всяком случае в одиночку точно не потяну. А ты хотя бы название или часть названия не помнишь? Хоть какую-нибудь информацию по журналу. Заинтриговал прямо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 21 июл 2016, 06:59:52 Да Вы прямо профессиональный "микасовод". С Микасой будет значительная разница. - современные дальнобойные орудия с большой начальной скоростью снаряда. Можно кидать с больших дистанций и достаточно метко. - бОльшая скорострельность. Если память не подводит - 3 выстр/мин для 254-мм орудий Бофорс. - отличное ПВО - 8-105мм универсалок + мелочь. - маневренность с таким корпусом вообще суперская - можно на пятачке разворачиваться. Согласен, что геймплей будет очень специфический. но - ХОЧУ! Разбойник, а где георгиевский кот с аватара? На дембель ушел?))) Душа требует разнообразия))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 21 июл 2016, 07:00:29 А ты хотя бы название или часть названия не помнишь? Хоть какую-нибудь информацию по журналу. Заинтриговал прямо. К сожалению это было очень давно, все что я помню это что журнал был довольно плотный с изображением Авроры и собственно содержал информацию только о ней. На первых страницах была история корабля, а далее детально чертежи модели и отдельных ее частей, чуть ли не до ручек от дверей. Помню что написано было " Постройка модели". Жаль не могу сказать большего. Может в интернете что найду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 21 июл 2016, 08:37:43 К сожалению это было очень давно, все что я помню это что журнал был довольно плотный с изображением Авроры и собственно содержал информацию только о ней. На первых страницах была история корабля, а далее детально чертежи модели и отдельных ее частей, чуть ли не до ручек от дверей. Помню что написано было " Постройка модели". Жаль не могу сказать большего. Может в интернете что найду. Есть добрые люди на белом свете. Лис, ЭТОТ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 21 июл 2016, 10:22:34 Есть добрые люди на белом свете. Лис, ЭТОТ? Прибуду домой - посмотрю, на работе многие сайты не работают ( заблокированы). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [PIR] flagmex Старший бета-тестер, Коллекционер 41 публикация 9 301 бой Жалоба #20 Опубликовано: 21 июл 2016, 13:01:47 Хорошие статьи,с удовольствием читал. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию