Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN “Furutaka” - японский крейсер V уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Фурутака"  

994 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
104 публикации
41 минуту назад, Katty_Shark сказал:

Ьертена  надо валить строго фугасами,та еще жестянка,кстати фугасами с него и цитадель вытащить можно. Ббехами я ему цитку выбивала только на Подвойском,случайно,не перезарядившись после Кенигсберга. А остальным крейсерам прекрасно выбивает циты ББ,просто не попадал наверное) Посмотри мой пост выше))

Очень мало боев пока сыграл, потому примеров не много, но из того, что навскидку вспоминается, - в борт Нюрнбергу километров с семи отлично сквозняки пролетали. Возможно, не попадал, конечно, но, как уже говорил, с дальних-то дистанций попадал... Ну ладно, доверюсь вашему опыту. По-хорошему надо характеристики кораблей на этих уровнях напомнить, а то очень давно не играл на них. С теми же французами и еще много с кем вообще не встречался на этих уровнях. Спасибо за помощь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
7 минут назад, The_SkiT сказал:

Очень мало боев пока сыграл, потому примеров не много, но из того, что навскидку вспоминается, - в борт Нюрнбергу километров с семи отлично сквозняки пролетали. Возможно, не попадал, конечно, но, как уже говорил, с дальних-то дистанций попадал... Ну ладно, доверюсь вашему опыту. По-хорошему надо характеристики кораблей на этих уровнях напомнить, а то очень давно не играл на них. С теми же французами и еще много с кем вообще не встречался на этих уровнях. Спасибо за помощь)

Я тоже упарывался на этом, посмотри схему бронирования Нюрнберга - там цита под водой. Т.е. чтобы цитадельнуть его с такой близкой дистанции надо стрелять под ватерлинию. А вот километров с 13-14 можно просто в борт пихать, там уже траектория менее настильная и будет заходить. (Также на дистанции Нюра ловит цитадели в носовую оконечность за обе щеки, не знаю с чем это связано)

Изменено пользователем JadeRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
2 минуты назад, JadeRabbit сказал:

Я тоже упарывался на этом, посмотри схему бронирования Нюрнберга - там цита под водой. Т.е. чтобы цитадельнуть ее с такой близкой дистанции надо стрелять под ватерлинию. А вот километров с 14 можно просто в борт пихать, там уже траектория менее настильная и будет заходить. (Также на дистанции Нюра ловит цитадели в носовую оконечность за обе щеки, не знаю с чем это связано)

Что смешно - немецкие крейсера - это моя любимая ветка:Smile_teethhappy: Но я качал ее давно, а сейчас в основном на высоких уровнях играю. Теперь, получается, решил качнуть японцев, начиная с Фурутаки, и зашел с полной уверенностью, что на этих уровнях все кактусы с цитаделями на всё лицо:Smile_playing: А у немцев же уже здесь такая схема бронирования..) Короче, пошел учить матчасть :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций
1 102 боя

Фурутака что то мне не зашла совсем, большая неповоротливая, предыдущий крейсер японцев был похож на эсминцев, а это нечто среднее между линкором и эсминцем. Вообщем ни рыба, ни мясо! В борт ловит все, на морде орудий мало это не дюнкерк с 8 стволами! Вообщем если мордой то что то держит, но дамага 0, а если бортом то дамаг с бб ничего, но против 2 крейсеров просто ляжешь! Вообщем она может тащить только при сильном прикрытии, если она остается одна, то это сразу порт! Торпеды только если случайно выплываете из за острова а тут нарисовался в 5 км крейсер, вот тогда выпускаете и начинаете раздамаживать! А ждать за островом чтоб кинуть торпы, это полный бред, это же не эсминец!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Парни, а кому то цитадель в нос британцы фугасиками выбивали???

Раньше Фурутаку Нагато ББ в нос не бил, а тут за неделю уже трижды на КингДжордже5 фугасами вышиб...

Что тут не чисто или со схемой бронирования или с механикой пробития... по идее не должно же пробиваться... на поверхности брони же подрыв происходит... или я что то пропустил в механиках...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
39 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Что тут не чисто или со схемой бронирования или с механикой пробития...

ну у британских линкоров фишка в пробитии фугасом 1/4 от калибра орудия - 91,25 мм получается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
53 минуты назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Парни, а кому то цитадель в нос британцы фугасиками выбивали???

Раньше Фурутаку Нагато ББ в нос не бил, а тут за неделю уже трижды на КингДжордже5 фугасами вышиб...

Что тут не чисто или со схемой бронирования или с механикой пробития... по идее не должно же пробиваться... на поверхности брони же подрыв происходит... или я что то пропустил в механиках...

Держитесь! Помню Фуру 2 с лишним года назад. С 6-ю одноорудийными башнями в топовом корпусе. Раковал я по-страшному, но кораблик нравился. Бритам такой имбовый урон порежут рано или поздно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
23 часа назад, GeorgeK30 сказал:

ну у британских линкоров фишка в пробитии фугасом 1/4 от калибра орудия - 91,25 мм получается...

Уважаемый, вы вопрос читали???

Или вы всерьёз думаете, что я не знаю фейл разрабов с фишкой британских фугасов докачавшись до КингДжорджа5???

Фурутаку Нагато Фусо (исправлено) не пробивает ББ в нос... а вопрос стоит в том что ОФ, которые подрываются при контакте с броней, т.е. на поверхности, каким то образом пробивают ЦИТАДЕЛЬ, которая внезапно в глубине корпуса за несколькими эшелонами брони!!!

Это может иметь только два обьясния:

1. В игре в принципе косяк с реализацией механики пробития ОФ снарядом...

2. В игре косяк с реализацией схем бронирования...

третьего не дано... никакими национальными фишками это не объяснить, если вы тут не на варгейминг прислуживаете конечно...

Снаряд взрывающиеся на поверхности корпуса при пробитии цитадели погруженной ниже ватерлинии должен неминуемо вызывать затопление...

он же как торпеда проломил броню по логике игроделов по самое не балуй???

Так понятнее?

22 часа назад, kotenok_monah сказал:

Держитесь! Помню Фуру 2 с лишним года назад. С 6-ю одноорудийными башнями в топовом корпусе. Раковал я по-страшному, но кораблик нравился. Бритам такой имбовый урон порежут рано или поздно. 

Фурутака первый корабль который я оставил в коллекции из всех веток развития, а в порту все исторические юниты ВВ2 кроме АВ...

Играю с первого дня предзаказов на допуск к ЗБТ...

так что помню хорошо тот великолепный во всех смыслах корабль...

И прекрасно понимаю, что всплывший косяк разработки с британскими ОФ сильно повлияет на самобытность Фурутаки...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
1 час назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Фурутаку Нагато не пробивает ББ в нос...

калибра на безусловное пробитие не хватает, да - но это не значит, что Нагато не может ее пробить

а вопрос стоит в том что ОФ, которые подрываются при контакте с броней, т.е. на поверхности, каким то образом пробивают ЦИТАДЕЛЬ, которая внезапно в глубине корпуса за несколькими эшелонами брони!!!

ну вот честно говоря не добрался вчера до схемы бронирования "Фурутаки" - сегодня посмотрю

если вы тут не на варгейминг прислуживаете конечно...

ну естественно - если любую попытку разобраться в ситуации так называть, то да - прям до красных глаз прислуживаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Играю с первого дня предзаказов на допуск к ЗБТ...

так что помню хорошо тот великолепный во всех смыслах корабль...

И прекрасно понимаю, что всплывший косяк разработки с британскими ОФ сильно повлияет на самобытность Фурутаки...

Я тоже хорошо помню тот "великолепный" корабль с перезарядкой 22 секунды. За время перезарядки вражеские Омахи могли встать бортом, накинуть залп, пойти сделать чай, а потом еще отвернуть. Но даже если отбросить перезарядку, мощь залпа ничем таким не выделяется. 6х200 не имеет какого-то преимущества перед 8х152 Омахи. А если еще вспомнить скорость поворота орудий...

2 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Фурутаку Нагато не пробивает ББ в нос... 

Это как это не пробивает, если у него 410 мм калибр? По правилу 14.3 калибров, он игнорирует углы наклона брони толщиной меньше 28 мм. Так что нос Фурутаки для Нагато не тверже куска пенопласта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
8 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Это как это не пробивает, если у него 410 мм калибр? По правилу 14.3 калибров, он игнорирует углы наклона брони толщиной меньше 28 мм. Так что нос Фурутаки для Нагато не тверже куска пенопласта. 

Стоп!!! Ошибочка!!!:Smile_facepalm:

Имел ввиду Фусо, простите!!!

Исправлено...:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
19 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Стоп!!! Ошибочка!!!:Smile_facepalm:

Не хочу огорчать, но вы ошиблись дважды.

На скрине видно, что бортовая броня Футурутаки прикрывает цитадель. Её толщина 76мм.  305мм ОФ снаряды бритов/немцев имеют пробитие 76.2мм.

И только у Нассау 283мм. У остальных кораблей 305мм, или больше. И стоп, Нассау в обычных условиях с Футурутакой не встречается. Значит, любой ОФ снаряд немцев и бритов, попадая в это полоску ОФ снарядов, гарантированно наносит урон через цитадель.

Вопросы?

shot-17.09.28_14.01.20-0392.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Lonkraft сказал:

Не хочу огорчать, но вы ошиблись дважды.

На скрине видно, что бортовая броня Футурутаки прикрывает цитадель. Её толщина 76мм.  305мм ОФ снаряды бритов/немцев имеют пробитие 76.2мм.

И только у Нассау 283мм. У остальных кораблей 305мм, или больше. И стоп, Нассау в обычных условиях с Футурутакой не встречается. Значит, любой ОФ снаряд немцев и бритов, попадая в это полоску ОФ снарядов, гарантированно наносит урон через цитадель.

Вопросы?

shot-17.09.28_14.01.20-0392.jpg

Напомню, что "на бумажке" 152 мм фугас пробивает 25.3 мм брони, а на практике без ИВ он не пробивает обшивку линкоров толщиной 25 мм. Короче, есть большая вероятность того, что как раз одного миллиметра бронепробития и не хватит для выбивания цитадели. Я бы на вашем месте этот момент проверил в тренировочной комнате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв
4 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Я бы на вашем месте этот момент проверил в тренировочной комнате

У меня есть другой корабль, Ивака. С такой же бортовой броней. И при попадании туда ОФ немцев/британцев. Цитадель отлетает только в путь. Смысла проверять в трене то, что я испытал в реальном бою?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой
В 27.09.2017 в 10:24, MirniyTraktor сказал:

Я тоже хорошо помню тот "великолепный" корабль с перезарядкой 22 секунды. За время перезарядки вражеские Омахи могли встать бортом, накинуть залп, пойти сделать чай, а потом еще отвернуть. Но даже если отбросить перезарядку, мощь залпа ничем таким не выделяется. 6х200 не имеет какого-то преимущества перед 8х152 Омахи. А если еще вспомнить скорость поворота орудий...

А мне нравилось играть на той фурутаке. В радиусе своей стрельбы она любой одноуровневый крейсер перестреливала несмотря на долгую перезарядку, поскольку 203 калибр цитадели выбивал из любой проекции. И внешне с 6 одноорудийными башнями она смотрится лучше. 

С новым корпусом сыграл пару боев, но из-за балансера больше нет желания что-либо выкатывать на 5 уровнях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
В 28.09.2017 в 13:36, MirniyTraktor сказал:

Напомню, что "на бумажке" 152 мм фугас пробивает 25.3 мм брони, а на практике без ИВ он не пробивает обшивку линкоров толщиной 25 мм. Короче, есть большая вероятность того, что как раз одного миллиметра бронепробития и не хватит для выбивания цитадели. Я бы на вашем месте этот момент проверил в тренировочной комнате.

Можно в палубу попасть. ОФ же не рикошетит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
2 871 бой
В 24.10.2017 в 16:41, Koyucki сказал:

А мне нравилось играть на той фурутаке. В радиусе своей стрельбы она любой одноуровневый крейсер перестреливала несмотря на долгую перезарядку, поскольку 203 калибр цитадели выбивал из любой проекции. И внешне с 6 одноорудийными башнями она смотрится лучше. 

С новым корпусом сыграл пару боев, но из-за балансера больше нет желания что-либо выкатывать на 5 уровнях. 

А она и сейчас перестреливает )) И не только одноуровневые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 106 боёв
В ‎24‎.‎10‎.‎2017 в 14:41, Koyucki сказал:

И внешне с 6 одноорудийными башнями она смотрится лучше.

Только без ТОП корпуса, вперед может стрелять всего 2-ва орудия. В топовом корпусе, уже 4-ри.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

фурутака это олд скулл после модернизации-она великолепна...можно сравнить с тойотой  Century - кто в теме поймёт о чем я)) и еще раз напомню что раньше у фуры были только одноорудийные башни и стреляла она на 13 км максимум но так же играла с 7 лвл...и еще не забыайте что вы уже на 5 лвле получаете ТЯЖЕЛЫЙ крейсер с 203 мм пушками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.