Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.9.х] Интерфейс

57 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

114
[SCARE]
Бета-тестер
74 публикации
2 203 боя

Кто нибудь, сможет перевести весь этот пьяный бред, на обычный язык, понятный трезвой девушке?

А вот и "дизайнер" интерфейсов игры подошёл, скажите почему вы не смогли, а Relic смогли? 

Но не волнуйтесь, понимание русского языка приходит с опытом и паспортом гражданина РФ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Интерфейс как лагал так и продолжает лагать. Ну и ладно.

При определённых условиях, освещения и угла обзора, не видно "Ёжика".

73dac026a676.jpg27fba5aa8993.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[NPC]
Старший бета-тестер
370 публикаций
2 912 боёв

Возможность отключить лампочку засвета, Мне на ЛК оно и *** ненужно вообще 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Крайне рекомендую что-то сделать с отображением лампочки и арт.тревоги. Поясню в чём суть.

Когда не было автоматической лампочки засвета, отображение арт.тревоги было понятным, ясным и чётким. Понимаете ли, в бою фокус внимания сужается, и ты не смотришь что именно написано или высветилось, то есть работает чисто периферийное зрение. Вот у меня на Атланте не была прокачана лампочка, но была прокачана арт.тревога. Таким образом я ясно и чётко понимал, что когда там загорается значок - это арт.тревога, по мне залп. Теперь же, с введением автоматической лампы засвета оповещение арт.тревоги потеряло свою очевидность. Фокус внимания не улавливает детали различия, поэтому нужно подправить разницу этих двух оповещений, чтобы она сразу бросалась в глаза, чтобы периферийное зрение сразу схватывало. Например, развести по цвету разницу ... сейчас ведь не уловить, потому что лампочка жёлтая, а арт.тревога более оранжевая, но этого не достаточно. Причем, не факт что даже если окрасить в красный цвет, то это поможет ... Может быть, сделать как-то, чтобы лампочка не заменялась арт.тревогой, а они были на разных уровнях, то есть лампочка чуть выше и постоянно горит, а арт.тревога чуть ниже показывается. Затем сделать контрастные различия по цветовой гамме, то есть если лампочка жёлтая, то арт.тревога пусть будет ... я не знаю, зелёная, синяя ... ну чтобы чётко схватывать. Может быть чуть побольше значок арт.тревоги сделать нежели лампочка и взять её в какое-то обрамление типа треугольника дорожного знака или как-то еще.

Короче, суть в том, что в настоящих реалиях разница не улавливается, и это очень плохо. Мне очень не хочется качать какие-то модификации на изменение значков оповещения. Поэтому я крайне советую обратить на эту недоработку по интерфейсу внимание и скорейшим образом её исправить.

PS Я надеюсь, все понимают, что это именно недоработка по интерфейсу с точки зрения игрового дизайна ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Когда на карте случается сценарий Циклона, часто игроку не понятно когда именно он начнется. Одного текстового сообщения на пару секунд явно недостаточно. Во-первых его легко не заметить в пылу боя, во-вторых оно не даёт точного понимания когда именно начнётся циклон.

Мне кажется, что после появления сообщения, нужно на экран вывести некий таймер до начала циклона. Не обязательно цифровой. Можно в виде заполняющейся полоски, или чего-то в этом роде. А во время циклона таймер до его окончания.

Это позволит игрокам подготовиться, и заранее спланировать свои действия во время циклона.

Ведь проблема циклона заключается в том, что игроки не видят друг друга, а сблизиться заранее не додумались, либо не решились именно из-за недостатка информации.

Подобное введение в интерфейс облегчит игру любителям медленных но мощных кораблей, и сократит количество жалоб на циклон с их стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
4 447 боёв

Уважаемые,а не сложно ли сделать, что бы в порту характеристики кораблей открытые в нужном мне порядке клиент сохранял как настройку? Ибо уже заколебало-каждый раз при входе в игру начинаешь клацать открывая нужную мне инфу... Ведь ничего военного-в танках как выставил, так и сохраняется... Аналогично с каналами чатов-игрок выбрал какие его интересуют, клиент сохраняет как настройку при выходе-запуске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
713 публикации
32 013 боёв

третью неделю пытаюсь понять, осмыслить "пополнять за игровую валюту"

Неужели кнопка автопополнения за серебро вызывает такой кризис у массового игрока? Зачем вы насилуете мозг этой галочкой, зачем трогаете то, что рабоатает, к чему все привыкли и не вызывает беспокойства?

Имена игроков в лобби, которые не помещаются. Уже сколько времени это так?  Контрастность шрифтов и фона...сколько времени уже так?? А вы волнуетесь об этой галочке. о том, что мало-ли КТО решит не потратить tier II расходники, если есть, а предпочтет купить их...боже..просто слов нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[PVKGB]
Старший бета-тестер
29 публикаций
33 157 боёв

Здравствуйте,

уже давно ловлю себя на мысли, что просматривая детальные результаты боя, очень не хватает кнопок вперед-назад, пролистывающих статистику на предыдущий/следующий в списке бой. Сделайте, пожалуйста, справа и слева от главной информационной панели кнопки-стрелки с таким функционалом??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[460MM]
Участник
468 публикаций
6 589 боёв

Замечания и пожелания по интерфейсу авианосцев.

1. Играя на высоких уровнях, даже опытные авиководы порой не успевают уследить и запомнить где у них какая группа находится. Особенно когда в наличии много одинаковых групп (3 истребителя, 3 бомбардировщика).

Чтобы облегчить контроль над всеми группами, можно сделать опцию для мини-карты, при включении которой, группы на мини-карте будут отображаться не значками, соответствующими типу вооружения (истребитель, топр., бобр.), а цифрами, соответствующими их порядковому номеру.

2. Дайте возможность отдалять камеру ещё выше. В РБ, КБ и турнирах приходится контролировать достаточно большую площадь карты между своим и вражеским ордером. И эта область часто не помещается на экране. Приходится постоянно передвигать камеру в разные стороны раз в 2-3 сек, что создаёт неудобства.

3. Очень трудно эффективно проатаковать ударными группами корабль упершийся о границу карты. Дайте возможность вылетать самолётами за пределы карты на небольшое расстояние, либо хотя бы отдавать команды за пределами карты.

Изменено пользователем Salfira

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Уберите уже из альтернативного интерфейса  ЗДОРОВЕННЫЕ ПОЛОСКИ ХП! сделайте уже их включамыми по отдельной галочке!!!  это реально бесит... если на крейсере я еще могу выключить альтернативный режим то для линкора мне отображени времени полета снаряда НУЖНО... а сколько там осталось хп у врага мне не надо (шотного я и по тонкой полоске увижу) КОРАБЛИ НЕ ТАНКИ эти здоровенные полоски с  ТОЧНЫМИ цифрами ХП  убивают ПОСЛЕДНИЙ реализм ( а еще они нагружают сильно слабые комеьютеры)... ну поймите,  нельзя определить что там точно с врагом случилось глядя со своего корабля , можно определить только примерную степень его побитости...! пишу про это уже давно, неужели это так сложно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Привет разрабам и капитанам! Считаю,что срочно нужна горячая клавиша(радиосообщение) - "Атакую торпедами!"(или что-то подобное). Это позволит  не попадать под залп союзника.А то даёшь залп,а впереди идущий кладёт руль прямо под  торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Всем привет!

Опишите пожалуйста в этой теме ваши впечатления от интерфейса игры. Какие решения вы находите удачными, а какие нет? Какие элементы интерфейса в данный момент непонятны?

Чего вам лично не хватает?

Поделитесь мнением о новой опции отображения границ дымовой завесы на поверхности воды.

Выскажу свое личное мнение.

Клиент, близок к тому состоянию, когда я перестану устанавливать модификации. Фактически, на данный момент, у меня стоит две модификации - "уши команд" и умные маркеры.

Про "уши команд" , я не могу найти объяснения текущему их виду. Кому нужны ники игроков и куклы кораблей в них? Если с никами еще как-то можно жить, то куклы кораблей!

К чему они? Мне нужно знать название корабля, что бы определиться, стоит ли мне идти в его сторону, а какой ник у этого игрока мне фиолетово в этом контексте.

Те же притензии к маркерам над кораблями, название и полоска ХП, это все что нужно, цифровой эквивалент ХП, просто мешает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Нужно продлить по времени мигающий сигнал "Прошу помощи"(и другие) на карте и миникарте,а то во время боя  не успеваешь глянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Подползает ко мне союзник и говорит: "Сват, я границы твоих дымов не вижу"

А я ему и говорю, "На соседях у меня их нет".

Сделайте границы дымов НЕ белого цвета. Я конечно понимаю, что хорошо когда их не видит противник, но когда их невидит сам дымопостановщик — это еребор.

В ёжике вообще никаких проблем не наблюдалось с границами — зачем в клиенте цвет сменили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[OKEAH]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
269 публикаций
18 403 боя

Небольшое предложение: Добавить возможность посмотреть сектора обстрела орудиями ПМК. Вроде мелочь но на разных кораблях они же разные, было бы неплохо хотя бы аналогично сектора запуска торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Разрабы,не позорьтесь.Уберите из голосовых сообщений "семь футов под кИлем".Моряки говорят "под килЁм". Это говорит о том,что у вас нет моряков- консультантов.

Изменено пользователем anonym_fEdoYZ2epKyn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Дирижабли в порту "Нью-Йорк" летают со скоростью реактивных боингов, смотрится странно

З.Ы. Еще предлагаю в послебоевом отчете поменять местами вкладки "кредиты и опыт" и "подробный отчет". На последнюю лазишь гораздо чаще, и имхо удобно если она будет крайней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Описание модернизаций "Энергетическая установка Модификация 1" и "Рулевые машины Модификация 1" стоит свести к единой форме.

В описании модернизации "Энергетическая установка Модификация 1" первой строчкой идет информация о минусе к вероятности выхода из строя двигателя, а второй минус к времени ремонта двигателя. В описании модернизации "Рулевые машины Модификация 1" строчки идут в обратном порядке, сначала информация о минусе к времени ремонта рулевых машин, а второй строчкой минус к вероятности их выхода из строя.

Первой строчкой должна идти информация о снижении вероятности выхода из строя. Второй строчкой, информация о снижении необходимого времени для ремонта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
254 публикации
8 212 боёв

Прогресс в улучшении интерфейса очевиден, но все равно, остается ряд моментов, из за которых вынужден ставить моды:

1- Измените уши команд. Мне все равно, какой номер у Petya напротив меня, мне важен какой у него корабль. И, кстати, кукла корабля в ушах в этом весьма мало помогает, только место занимает на экране.

2- Введите расширенный чат. Причина - та же, что и выше. Когда союзник просит помощи, найти одну Пенсаколу (к примеру) в команде и оценить ситуацию намного проще и быстрее, чем разглядеть кто там кричит и где он. Да еще латиницей. Что, имхо, часто и является причиной игнорирования подобных сигналов командой.

3- Замените на планшете ники на названия кораблей. Это, опять же, существенно облегчит и ускорит понимание общей ситуации в бою и как итог, повысит динамику боя, которй так не хватает некоторым классам.

4- Сигнала в чат "Пускаю торпеды" очень не хватает. Нередко вынужден отказываться от атаки или помощи союзнику, потому что невозможно определить, куда он метнется в следующий момент. А писать в чат не всегда есть время, да и многие чат просто игнорируют, имхо. Уж лучше пусть сам сдохнет под огнем, чем на тимкилл нарвется:trollface:

5- Сделайте метки быстрых сигналов цветными. Например "прошу помощи" красным, "концентрируем огонь" желтым. Как были эти метки бледными и малозаметными, так и остались. Хоть яркость им повысили ранее, но это не изменило ситуацию почти никак, они плохо заметны и недостаточно эффективны, в итоге.

Это из самых раздражающих моментов интерфейса.

PS

Кстати, спасибо, что в новом патче появится оповещение о начале и конце циклона с таймером. Очень не хватало.

Изменено пользователем amaguk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций

В чатике кроме ника игрока нехватает названия корабля на котором он играет.

Оповещение о союзных торпедах можно сделать по раньше. 

Интерфейс в порту по прежнему тормозит

Изменено пользователем anonym_Vz7hmE6ltWeA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.