Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

"Аоба выпрямитель рук"

руки правит "Фурутака", а "Аоба" их уже рихтует окончательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

руки правит "Фурутака", а "Аоба" их уже рихтует окончательно

Я хз где там выпрямитель рук,я на фуре в такую опу залезал,куда на любом другом кр 5 в жизни не полез бы.Уверенность в корабле?Безусловно.Выпрямитель рук?Фз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

я на фуре в такую опу залезал,куда на любом другом кр 5 в жизни не полез бы

вот прямо с первого боя - раз и залез?

все относительно - кому то хватит и 5 боев, чтобы корабль лег в руку, а кому-то и 50 будет мало, а если просмотреть старые отзывы - то проблем с Фурутакой у народа было не мало и руки действительно под нее приходилось прямить и очень тщательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
10 266 боёв

Форумчане,поигрываю на фурутаке и буду скидывать перки капитана по 4-ый включительно.что предпочтительнее с прицелом на аобу и дальше?сижу,ломаю голову.даже с первым есть сомнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Почитал отзывы и создалось такое впечатление, что мне подсунули какой то другой кораблик, мало то го что у него поворот башни как у Ли так еще и торпедные аппараты по умолчанию смотрят назад, и получается боком ты уже повернулся переключаешься на торпедные аппараты а они только начинают движение за твоим прицелом, он на ЗБТ не особо блистал а сейчас стал еще хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 715 боёв

унылое корыто после патча 0.5.11, катаю ее и "плачу"...

постоянно кидает к 8-кам, 1-2 залпа от линкора в любую проекцию - порт, часто из всего залпа попадает только один снаряд и обязательно в цитадель, она как магнит притягивает снаряды

вперед, как поддержка эсминцам - не проходит, под фокусом не живет и двух минут

плавать на второй линии - мало и дамага, и пользы для команды

выкатывать только для прокачки и надеяться на победы команды, кораблик совсем не тащит (бывают конечно редкие бой, когда ВБР сжалится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв

Дело не в корабле, 100%

Шестёрки вообще самый комфортный уровень, а уж Аоба то...Узкая, манёвренная, малозаметная, суперфугасы и ББ, длинные и мощные торпеды. А ЛК пробивает в любую проекцию все крейсера 6 уровня, только Аоба может крутиться и проходить носом сквозь залп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

выкатывать только для прокачки и надеяться на победы команды, кораблик совсем не тащит (бывают конечно редкие бой, когда ВБР сжалится)

В игре "не тащит" ни один корабль.

Просто надо не надеяться прицепом проехаться к победе, а стараться с умом самому эту победу обеспечивать. Благо Аоба может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

Благо Аоба может

Подтверждаю Аоба шикарный крейсер, я сыграл в ПвП на нем всего 4 боя (оказывается!!!), выводил в топ и учился на ботах, вот результат:

AOBA.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 696 боёв

С взрывотехником более комфортно.

Полностью за, по перкам пока = ОБЖ, Из сил, бдительность(осталась с фурутаки), ну и да, взрывотехник.

Оставлять не буду все равно, а то можно было-бы в ПВО еще вкачать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв

Парни, подскажите почему торпеды на Аобе сделали хуже, чем на Фурутаке( Перезарядка чуть ли не на 50% дольше. И что интересно, такая фигня есть во многих ветках, когда те же торпеды на корабле более высокого уровня имеют характеристики хуже... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

когда те же торпеды на корабле более высокого уровня имеют характеристики хуже... 

В угоду балансным соображениям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв

В угоду балансным соображениям

Ну, понятно, что какие-то соображения были у разрабов. Но какие? Корабли с уровнями толще становятся и ГК злее, а КД торпед при том же дамаге только увеличивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Ну, понятно, что какие-то соображения были у разрабов. Но какие? Корабли с уровнями толще становятся и ГК злее, а КД торпед при том же дамаге только увеличивается.

тут надо смотреть от обратного, не Аобе дали плохие торпеды, скорее для Фурутаки завезли имбовые с диким углами наводки

Фурутаку вытаскивали из кактусов, может поэтому так и получилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв

Да, углы фиговые. По ходу движения вообще торпеды пустить невозможно. Но больше всего расстраивает перезарядка: 76 сек у фурутаки и 102 сек у аобы(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

ну и ничего страшного, с такими углами крейсер играется от ГК

чтобы не было соблазна из себя эсминца косплеить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Да, углы фиговые. По ходу движения вообще торпеды пустить невозможно. Но больше всего расстраивает перезарядка: 76 сек у фурутаки и 102 сек у аобы(

Да пофигу на перезарядку. Все равно в большинстве случаев пуска торпед пускаем их по целям, находящимся на дистанции, близкой к предельной. Или просто, чтобы законтрить направление. Потому что, если решите атаковать торпедами цель, находящуюся на дистанции, например, в 6 км или ближе, то огромная вероятность, что получите в борт цитадели. И, скорее всего, не одну. Уж сколько таких Аоб, пытающихся играть от торпед, утопил и топлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[-_-_-]
Участник, Коллекционер
190 публикаций
21 214 боёв

Когда то, когда я начинал играть в корабли, естественно  я начал с ветки японских крейсеров. Так вот аоба после фурутаки не зашла. Недавно от нечего делать опять её купил, оказывается, это очень годный корабль! Получаю удовольствие от игры на нём. Вот последний хороший бой

http://replayswows.ru/replay/2443

Изменено пользователем nikulin_den

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Форумчане,поигрываю на фурутаке и буду скидывать перки капитана по 4-ый включительно.что предпочтительнее с прицелом на аобу и дальше?сижу,ломаю голову.даже с первым есть сомнения.

Именно на Аобу- взрывотехник. Да и на Миеке и Могами это наилучший вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию