Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 122 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 511 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций

Скажите, а сколько очков у кэпа? Потому как

ЛПП. У него медленные башни, крайне неудобные углы пуска торпед и здоровенная цитадель. И если вторые два никак не изменить, то первое требует либо перка, либо модернизации, которая малополезна в общем. Хотя соглашусь, что кораблик в целом весьма приятный и комфортный.

Я на японские крейсера начал качать отдельного капитана. С Атаго прокачанного дёргать не стал, а взял из запасников с 10 очками линкорного. Переобучил его, умения раскинул и теперь он у меня на Ибуки уже с 16 очками воюет.

Башни, углы пуска торпед и цитадель - это у всех японских КР в игре так, просто нужно привыкнуть. Но зато на 6 уровне орудия 203 мм творят чудеса. Мало того что зажигают каждым залпом, так ещё на ББ выносят всех и всё если вовремя переключаться.

Арт. тревога, перк на поджог, и перк на поворот башен - обязательны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 293
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций

Я на японские крейсера начал качать отдельного капитана. С Атаго прокачанного дёргать не стал, а взял из запасников с 10 очками линкорного. Переобучил его, умения раскинул и теперь он у меня на Ибуки уже с 16 очками воюет.

Башни, углы пуска торпед и цитадель - это у всех японских КР в игре так, просто нужно привыкнуть. Но зато на 6 уровне орудия 203 мм творят чудеса. Мало того что зажигают каждым залпом, так ещё на ББ выносят всех и всё если вовремя переключаться.

Арт. тревога, перк на поджог, и перк на поворот башен - обязательны.

ИМХО - арт тревога совсем не обязательна. И вообще из обязательных - только перк на башни, остальное по вкусу.

И еще из последних сил на Аобе крайне желателен - рули выбивают постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

ИМХО - арт тревога совсем не обязательна. И вообще из обязательных - только перк на башни, остальное по вкусу.

И еще из последних сил на Аобе крайне желателен - рули выбивают постоянно.

Профилактика, Башни, Взрывотехник, РУОП, УОП, БОП, отчаянный

Модули ГК, ПВО, Живучесть, рули

Расходники голд ремка и заградка

Как то так я её вижу...

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[_BT_]
Участник
88 публикаций

Крейсера 6ур по сравнению с 7ур отбалансированы лучше. тут нет явных имб...

Но все же Аоба пожалуй слабейший крейсер. И + у нее безусловно есть: слабая зависимость от прокачки командира, хорошая баллистика, в целом лучше держит удар носом при сохранении 2/3 огневой мощи, и мощные дальноходные торпеды и маневренность норм, то есть играть весьма комфортно.

Что тогда слабейший?

Ибо одним комфортом сыт не будешь, а командира и прокачать можно.

Дпм у корабля весьма слабый, ценит каждое попадание. Торпеды только при отступлении , а стрелять назад не так уж и комфортно, очень большой минус малая дальность стрельбы, так бы хороший был снайпер,  так любой перестрелка 1-1 для Аобы в любом случае будет стоит потери хп, а крейсера с малым запасом хп и без дымов и малой дальностью стрельбы долго не живут.

То есть Аоба вроде и хороша, но она ни в чем не достаточно хороша , что бы это решало. И нет ситуации где модно сказать ну этого фулового эсминца мы по любому заберем или крейсера или линкора...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Крейсера 6ур по сравнению с 7ур отбалансированы лучше. тут нет явных имб...

Но все же Аоба пожалуй слабейший крейсер...

Я так понимаю, что предпочтение оставляете за Лидером если остаться в конце боя 1:1 против скажем НьюМексики??? Или может быть за Нюрнбергом???

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

На 6 лвл все КР по-своему интересны, Аоба просто одна из самых сложных в применении. На том же Буденном - поливай все фугасами, до чего дотягиваешься, и будет тебе счастье. А на Аобе так не выйдет, надо париться с медленными башнями. Но, если запариться, то Аоба - один из лучших кораблей на 6 лвл, имхо. Лично я, когда хочу интересного боя в песочнице - беру Аобу, хочу расслабиться - беру Буденного (Клив и Линдер проданы - не мое).

Имеет смысл "париться с медленными башнями" на Меко, потому как там они хотя бы подкреплены внушительной огневой мощью. А у Аобы всего 6 стволов. И вот так "паришься" ты целый бой, а потом смотришь - а за бой всего 60 попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[_BT_]
Участник
88 публикаций

Я так понимаю, что предпочтение оставляете за Лидером если остаться в конце боя 1:1 против скажем НьюМексики??? Или может быть за Нюрнбергом???

Начнем с того, что медленная мексика в конце это проблема только когда явно проигрываешь по очкам и захвату, в противном случее ее можно тупо игнорить. На Линдере есть и торпы и дымы.. да нет фугасов. С Нюрберга разбирать Мексику без особых  проблем издали, долго нудно, но можно, тут главное что бы мексики случайно с рандомом не повезло что бывает, но редко

А вот остаться против Фусо да это уже большая проблема причем для любого крейсера 6 ур-7ур. 

Проблема Аобы не против линкоров, которым она проигрывает , а в том что она смотрится посредственно против вообще всех противников своего и выше уровня, не то что бы она ничего не могла, может прилично, но не достаточно.

По статистике Аоба всегда проигрывала конкурентам, конкурентов становилось все больше, а ее никто апать явно не собирался. Еще нужно глянуть какой там Француз, хуже или нет.

ПС имхо в качестве апа Аобе бы увеличить дальность гк. Это бы подчеркнуло бы ее особенности на 6 ур как Тяжелый крейсер с большим калибром сделало ее специализацию по уничтожении больших целей более вменяемой. и с 6 стволами она все равно  издали никого гнуть сильно не стала бы.

Изменено пользователем Kulom
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

ПС имхо в качестве апа Аобе бы увеличить дальность гк. Это бы подчеркнуло бы ее особенности на 6 ур как Тяжелый крейсер с большим калибром сделало ее специализацию по уничтожении больших целей более вменяемой. и с 6 стволами она все равно  издали никого гнуть сильно не стала бы.

Это не вписывается в концепцию японских крейсеров, которые традиционно, вплоть до топов, имеют низкую дальность стрельбы. Только с Ибуки, где появляется модернизация на дальность, Японцы начинают хоть как-то стрелять в даль. Но у Аобы проблемы не с дальностью, Аобе в первую очередь нужен ДПМ, но у нее скорострельность и так натянута на глобус, если сравнить ее с другими 203 мм японцами. Натягивать дальше - лопнет. Проблема в том, что она сама по себе мало отличается от Фурутаки и ее место на 5 уровне, рядом с ней. А на 6 уровне хорошо смотрелся бы Тоне, который со своими 8 стволами вполне логично бы смотрелся между Аобой/Фурутакой на 6 стволов и Меко на 10 стволов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций

<...>  А на 6 уровне хорошо смотрелся бы Тоне, который со своими 8 стволами вполне логично бы смотрелся между Аобой/Фурутакой на 6 стволов и Меко на 10 стволов.

Тоне на 6лвл. прегибал бы с защитой, которая уровня "Ибуки", а то и посильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

1,5км дальности ГК при сохранении разброса - все чего не хватает Аобе...

очень нелогично выглядят 203мм стреляющие ближе эльфийских комиссарских шестидюймовок 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Тоне на 6лвл. прегибал бы с защитой, которая уровня "Ибуки", а то и посильнее.

Посмотрел его броню, 100 мм цитадель. У большей части крейсеров на 6 уровне броня толще. Сделали бы ему башни как на Меко и ничего не перегибал бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
738 публикаций

Посмотрел его броню, 100 мм цитадель. У большей части крейсеров на 6 уровне броня толще. Сделали бы ему башни как на Меко и ничего не перегибал бы.

100 это в районе машинного отделения, плюс под отличным наклоном, плюс частично прикрыт ПТЗ (в итоге где-то как 120-145мм прямого пояса). В районе погребов 145мм+ тот же наклон и ПТЗ. Что в свою очередь уже не берется большинством крейсерских орудий на средних дистанциях вообще. Тем более на 6 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

100 это в районе машинного отделения, плюс под отличным наклоном, плюс частично прикрыт ПТЗ (в итоге где-то как 120-145мм прямого пояса). В районе погребов 145мм+ тот же наклон и ПТЗ. Что в свою очередь уже не берется большинством крейсерских орудий на средних дистанциях вообще. Тем более на 6 уровне.

На 6 уровне есть Шпее, у которого есть бронепояс 100 мм + сама цитадель 40 мм + частично закрыт ПТЗ в 16 мм. И весь этот бутерброд вполне себе пробивается на Буденном или Кливленде со средних дистанций. 203 мм крейсера эту броню вообще не заметят. Короче, был бы просто хороший крейсер, но не имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Очень понравился крейсер , а может прёт пока не знаю 

. Но торпеды и крупные чемоданы-Фугасы решают в бою один на один с крейсерами и эсминцами , а также лк можно сильно огорчить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

Решил освежить память по Аобе и поселить в порт с постоянной пропиской (ну попутно ПП подтянуть). Проходил давно, в совершенно других реалиях. Не ожидал , что ГК имеет такую хорошую баллистику, ожидал что-то более минометное, после Усатого. Да, дальность ГК маловата, но фугасный урон очень приятный, урон набивается не сказать, что "потно". С восьмерками туго, приходится играть в большой эсминец и таскать точки, звучит забавно, но на карте Ловушка, например, я не представляю, что делать на картонных крейсерах с не очень большой дальностью ГК. (туда входит, например, Новый Орлеан, в какой-то степени Атаго).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 807 публикаций

выкупил сабж назад, будет жить в порту. Отличный крейз, приятнее Клива, сравним с Буденным. Линдер? Ну я не знаю, не в моих руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

выкупил сабж назад, будет жить в порту. Отличный крейз, приятнее Клива, сравним с Буденным. Линдер? Ну я не знаю, не в моих руках.

Я вот даже на голд камо раскошелился) Хочу кепа раскачать, посмотреть, как изменится что) пока 9 очков - в перспективе выкачать маскировку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Решил освежить память по Аобе и поселить в порт с постоянной пропиской (ну попутно ПП подтянуть). Проходил давно, в совершенно других реалиях. Не ожидал , что ГК имеет такую хорошую баллистику, ожидал что-то более минометное, после Усатого. Да, дальность ГК маловата, но фугасный урон очень приятный, урон набивается не сказать, что "потно". С восьмерками туго, приходится играть в большой эсминец и таскать точки, звучит забавно, но на карте Ловушка, например, я не представляю, что делать на картонных крейсерах с не очень большой дальностью ГК. (туда входит, например, Новый Орлеан, в какой-то степени Атаго).

А Усатый это кто позвольте узнать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций

А Усатый это кто позвольте узнать?

Буденный))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Буденный))

Ясно спасибо. А то я долгое время не играл отстал от жизни.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию