Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
Только что, Katty_Shark сказал:

обязательно проверю

я бы не стал проверять, а поверил на слово

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
19 часов назад, GeorgeK30 сказал:

я бы не стал проверять, а поверил на слово

если это вам доставит удовольствие -верю)

Только что поверив на слово проверила на Фурутаке,на ретираде пальнула торпедами вначале одним бортом,затем развернувшись другим ) Чудак поймал торпеду  с первого,затем начал уворачиваться от второго и подставил борт чем и воспользовалась.

Спасибо за совет Жоржик :Smile_great:

Изменено пользователем Katty_Shark

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
21 час назад, Katty_Shark сказал:

Спасибо за совет Жоржик

Вообще-то не за что, а про "Фурутаку" - отдельная тема же есть, со всем сопутствующим борохлом знаний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 8/20/2017 в 16:07, Katty_Shark сказал:

Только что поверив на слово проверила на Фурутаке,на ретираде пальнула торпедами вначале одним бортом,затем развернувшись другим ) Чудак поймал торпеду  с первого,затем начал уворачиваться от второго и подставил борт чем и воспользовалась.

На Аобе это еще иногда прокатывает, бывает, что даже и на Миоке, а вот дальше, раскарячиваться, чтобы пусть торпы, уже лучше не стоит - можно таки уйти в порт досрочно. На Зайке про такое лучше даже и не думать.

Так что на Аобе еще можно так баловаться, но так, чтобы в привычку не вошло ;)

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
8 часов назад, Ravenar сказал:

На Аобе это еще иногда прокатывает, бывает, что даже и на Миоке, а вот дальше, раскарячиваться, чтобы пусть торпы, уже лучше не стоит - можно таки уйти в порт досрочно. На Зайке про такое лучше даже и не думать.

Так что на Аобе еще можно так баловаться, но так, чтобы в привычку не вошло ;)

Ну, не надо путать тёплое с мягким. Не знаю, как на Миоко, а вот Могами-Атаго/Такао-Ибуки при раскачке в инвиз дают возможность подойти на расстояние торпедного залпа, кинуть торпы на ход броневанне и делать ноги (почти километр инвизного окна у нас есть). Можно даже постреливать по ЛК, чтобы тот залип в бинокль, выцеливая наглеца, и позже заметил торпеды. Понятное дело, с опытными линкороводами такое не прокатит, да и эсминцы с авиками могут подсветить тебя или твои торпеды, так что каждый бой косплеить эсма не стоит (чем я часто грешил, увы). Но учитывая силу японских лонг-ленсов, этот способ быстро нанести кучу дамага/развести ЛК на ремку не стоит сбрасывать со счетов:Smile_Default:

Я например на Ибуки как-то получил Стихийное бедствие, сначала разведя Ямато на ремку пожарами, а потом одной-единственной попавшей торпедой вызвав затопление.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
11 час назад, Jedi_Revan сказал:

Ну, не надо путать тёплое с мягким. Не знаю, как на Миоко, а вот Могами-Атаго/Такао-Ибуки при раскачке в инвиз дают возможность подойти на расстояние торпедного залпа, кинуть торпы на ход броневанне и делать ноги (почти километр инвизного окна у нас есть). Можно даже постреливать по ЛК, чтобы тот залип в бинокль, выцеливая наглеца, и позже заметил торпеды. Понятное дело, с опытными линкороводами такое не прокатит, да и эсминцы с авиками могут подсветить тебя или твои торпеды, так что каждый бой косплеить эсма не стоит (чем я часто грешил, увы). Но учитывая силу японских лонг-ленсов, этот способ быстро нанести кучу дамага/развести ЛК на ремку не стоит сбрасывать со счетов:Smile_Default:

Я например на Ибуки как-то получил Стихийное бедствие, сначала разведя Ямато на ремку пожарами, а потом одной-единственной попавшей торпедой вызвав затопление.

Проспамить дымы там или кинуть на ход рельсоходу - это святое дело. Разговор идет об пуске торпов на ретираде. Даже несчатная Пенсакола может отправить в порт яп КР, решившего пустить ей торпы в нос с 10-11 км. О Ронах-Гинденбургах-Москве и говорить не стоит.

Ну и я свои Атаго/Такао в крейсерский ЭМ не переделывал - воюю с двумя рулями.  На Зайке тоже, тем более что инвиз отменили  :Smile_great:

Но разговор тут про Аобу - на ней еще можно так баловаться, шанс уйти в порт при подобном маневре не такой большой, как на уровнях выше.

Да и не просто найти игрока хотябы с 1к боев, который бы не понял, с чего это вдруг убегающий яп. КР неожиданно повернулся бортом, а потом опять стал удирать. Зная направления торп. залпа, от него даже ЛК легко увернется. Работает в основном против новичков (ну или против зазевавшихся  профи :Smile_Default: )

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ORDA]
Участник
10 публикаций
8 498 боёв

Только что отыграл пожалуй самый потный бой из всех, что были на "Аобе"

P.S. Получается, раз 1177 опыта при поражении, то при победе было бы 2354?!

shot-17.10.08_16.01.43-0580.jpg

shot-17.10.08_16.01.49-0326.jpg

shot-17.10.08_16.02.11-0603.jpg

Изменено пользователем nekapran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
693 публикации
5 150 боёв
40 минут назад, nekapran сказал:

Только что отыграл пожалуй самый потный бой из всех, что были на "Аобе"

P.S. Получается, раз 1177 опыта при поражении, то при победе было бы 2354?!

Нет, при победе чистый опыт (тот, что отображается во вкладке "Командный результат") умножается не на 2, а на 1,5. То есть у вас было бы значение 1766 очков. Вот статья и выдержка из корабельной Википедии:http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика

Цитата

1) Под базовым опытом понимается тот, который отображается в статистике результата боя, во вкладках «Командный результат» и «Кредиты и опыт», столбец «Без премимума». Но он зависит от исхода боя — при равном количестве урона и пр. этот вид опыта в 1,5 раза больше у победившей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Забудьте про торпеды как оружие...

Есть возможность развернуться - кидайте на ход...

Но специально ходить в атаку не стоит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 083 боя

Интересно АОВА и в реальности такой же отстой или только в игре. Выше сказанный совет о торпедах как оружии как нельзя кстати, торпедные аппараты установлены так дебильно что толку от них как от козла молока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
24 минуты назад, vitixorka сказал:

Интересно АОВА и в реальности такой же отстой или только в игре. Выше сказанный совет о торпедах как оружии как нельзя кстати, торпедные аппараты установлены так дебильно что толку от них как от козла молока.

Аоба - вполне нормальный корабль. Просто она не на своем месте. Все ее ТТХ говорят о том, что ее место на 5 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Аоба - вполне нормальный корабль. Просто она не на своем месте. Все ее ТТХ говорят о том, что ее место на 5 уровне.

Да вроде нормально играется, перезарядка хорошая. Урон получился больше чем на Мёко (он мне совсем не зашёл).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 083 боя
21 час назад, AgnethaFaltskog сказал:

Да вроде нормально играется, перезарядка хорошая. Урон получился больше чем на Мёко (он мне совсем не зашёл).

Про артиллерию могу сказать что хорошей ее назвать можно, но с большой натяжкой, а вот про торпедные аппараты со всей ответственностью заявляю, такие аппараты не нужны, так как в бою они скорее обуза чем помощь. Если Вы встречаетесь с крейсером противника, а уж о эсминце я молчу, то на встречных курсах Вы не сможете его торпедировать так как аппарат доходит до перпендикуляра и все, противнику нет нужды ровняться с Вами (если он не Аоба) он пускает торпеды Вам на встречу и спокойно отваливает в сторону. А вот если противник увязался за Вами (что бывает, но очень редко) у Вас появляется преимущество которым надо еще суметь воспользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
В 13.11.2017 в 16:54, vitixorka сказал:

Интересно АОВА и в реальности такой же отстой или только в игре. ...

Для Гото встреча с американскими кораблями стала полной неожиданностью. В 23:43 наблюдатели Аобы заметили корабли Скотта, но Гото решил, что это корабли Ёсимы . Двумя минутами позже наблюдатели Аобы идентифицировали корабли как американские, но Гото не принял это во внимание и приказал своим кораблям включить опознавательные огни. Пока экипаж Аобы выполнял приказ Гото, первый американский снаряд попал в надстройку Аобы. В Аобу за короткое время попало до 40 снарядов с Хелены, Солт-Лейк-Сити, Сан-Франциско, Фаренхолта и Лэффи. Попадания снарядов тяжело повредили системы коммуникации Аобы и уничтожили две башни главного калибра, а также управление артиллерийским огнём. Несколько крупнокалиберных снарядов прошли через мостик Аобы, не взорвавшись, но они ударной волной убили многих находящихся там, смертельно ранив Гото.
...
Аоба, продолжая получать попадания снарядов, развернулся через правый борт, направился от кораблей Скотта и поставил дымовую завесу, в результате чего большинство кораблей Скотта решило, что Аоба затонула. Корабли Скотта сконцентрировали огонь на Фурутаке, которая следовала за Аобой. В 23:49 Фурутака получила попадание в собственный торпедный аппарат, что привело к большому пожару, который нанёс даже больший ущерб, чем корабли Скотта. В 23:58 торпеда от Бьюкенена попала в Фурутаку в носовой двигательный отсек. В то же самое время Сан-Франциско и Бойс заметили Фубуки в 1 400 ярдах (1 300 м) и осветили его прожектором, и вскоре к его обстрелу присоединилась большая часть оставшихся кораблей Скотта. Тяжело повреждённый, Фубуки начал тонуть. Кинугаса и Хацуюки развернулись вокруг левого борта (вместо правого) и избежали непосредственного внимания кораблей Скотта.

...
Когда корабли Гото развернулись и на всех парах пошли прочь от американских кораблей, Скотт приказал своему соединению собраться и развернулся догонять уходящие японские корабли. В 00:06 две торпеды от 
Кинугасы едва не попали в Бойс. Бойс и Солт-Лейк-Сити направили прожектора на японские корабли, чтобы подсветить цели, но вместо этого сами стали мишенями для артиллеристов Кинугасы. В 00:10 два снаряда от Кинугасы взорвались на Бойсе в районе погребов боезапаса носовой артиллерии и башню главного калибра. В результате взрыва погибло более 100 человек и создалась угроза взрыва боеприпасов. Однако морская вода, попавшая в корпус, погасила огонь и предотвратила взрыв. Бойс немедленно отклонился от курса и вышел из боя. Кинугаса и Солт-Лейк-Сити обменялись залпами, каждый попал в другого несколько раз, что привело к незначительным разрушениям на Кинугасе и повреждению котельных Солт-Лейк-Сити, в результате чего скорость корабля снизилась.

(Примечание меня: Кинугаса однотипен с Аобой, Хелена и Бойс - прото-Кливленды с 15х155-мм и 8х127-мм, Сан-Франциско - типа Нью Орлеан, Солт-Лейк-Сити - типа Пенсакола)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 083 боя
1 час назад, Cpt_Pollution сказал:

(Примечание меня: Кинугаса однотипен с Аобой, Хелена и Бойс - прото-Кливленды с 15х155-мм и 8х127-мм, Сан-Франциско - типа Нью Орлеан, Солт-Лейк-Сити - типа Пенсакола)

Все это очень интересно, благодарю, но как мне кажется не дает однозначного ответа на мой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
В 14.11.2017 в 18:58, vitixorka сказал:

Все это очень интересно, благодарю, но как мне кажется не дает однозначного ответа на мой вопрос.

Ну немножко дает. Во второй фазе боя однотипная с Аобой Кинугаса в одно рыло выиграла дуэль у как-бы-Орлеана и как-бы-Пенсаколы. А в первой фазе сама Аоба выжила в фокусе четырех крейсеров. Поправка, трех крейсеров и двух эсминцев.

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
38 минут назад, PINGUIN_888 сказал:

Я так понимаю качать перки на ПВО кэпу (подет дальше на Мёко) бесполезно?

Ручка бесполезна, остальные можно взять, под заградкой сбивает отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 554 боя

Итак, корабль пройден и продан. В целом считаю его слабым, 6 редко стреляющих дул, когда у конкурентов по 9-12, да ещё с намертво приваренными башнями, это тяжело. И крупный калибр с хорошими и поджигающими фугасами не всегда может это компенсировать. Броня способна помощь против эсминцев и других крейсеров, но линкорам радостно дарит цитадели. Не высокую дальность выстрела не считаю недостатком, вот Атаго с 10 уровнем играет на своих 16км и ничего, вполне играбельно. ПВО есть, с заградкой даже хорошее (пока автоматы целы). Торпеды не очень удачные из за сектора запуска, но иногда применить можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
В 04.12.2017 в 07:02, Electric_Light_Orchestra сказал:

Итак, корабль пройден и продан. В целом считаю его слабым, 6 редко стреляющих дул, когда у конкурентов по 9-12, да ещё с намертво приваренными башнями, это тяжело. И крупный калибр с хорошими и поджигающими фугасами не всегда может это компенсировать. Броня способна помощь против эсминцев и других крейсеров, но линкорам радостно дарит цитадели. Не высокую дальность выстрела не считаю недостатком, вот Атаго с 10 уровнем играет на своих 16км и ничего, вполне играбельно. ПВО есть, с заградкой даже хорошее (пока автоматы целы). Торпеды не очень удачные из за сектора запуска, но иногда применить можно.

Не знаю, не знаю. До патча 0.5.3. у меня было 2 любимых корабля- Кливленд и Аоба. 

После патча остался только один. Как по мне, Аоба- лучший КР 6. Никогда не испытывал серьезных проблем с какими-либо крейсерами 6 уровня. Из них, пожалуй, только Молотов не очень удобный для меня противник (но не критично). Возможно, скажете, что мне попадаются неумелые игроки на КР6. Ну уж какие есть.

А ПВО под заградкой у нее, действительно, вполне неплохое. У меня именно на Аобе рекорд по аккаунту сбитых за бой - 40

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию