Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
442 публикации

Кронштадт строился по утвержденному проекту  69-И  с 6-380 мм орудиями. башни были заказаны,  что то оплачено даже и  даже получено одно 380 мм орудие)))) Так что кощунственно или нет - это  была вот такая реальность.))) А  достроить крейсер Лютцов   это было кощунство? Или иметь крейсер Адмирал Макаров (у нас  он в игре есть кстати)))) - это как?

Ну не люблю я такие корабли! Советский корпус - немецкое вооружение. Ну это всё равно что взять Айову и прикрутить башни от Ямато. Ну зачем оно надо? 

И "большие" крейсера по настоящему раскроются именно в роли КР 9-10 уровней! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Ну не люблю я такие корабли! Советский корпус - немецкое вооружение. Ну это всё равно что взять Айову и прикрутить башни от Ямато. Ну зачем оно надо? 

Затем, что это реальный проект.

Хотя ИМХО, проект 69И в советской ветке просто некуда ставить. Выше "Измаила" он всяко не тянет - шесть 380-мм крайне слабый аргумент против двенадцати 356-мм. Ниже "Измаила" он тоже не помещается.

В премы его и дело с концом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

согласен, что Кронштадт  с 230 мм броней ну никак не хуже Дюнкерка с его 225 мм.

Не сказал бы.

Пояс "Кронштадта" почти вертикальный (наклон 6 градусов). Пояс "Дюнкерка" наклонен под углом в 11,3 градуса - что дает эквивалент 280 миллиметров вертикальной брони.

Плюс, пояс "Дюнкерка" внутренний (т.е. обшивка частично сдирает колпачок) и за ним находится 50 мм скос броневой палубы. У "Кронштадта" за поясом только 15 мм плоская палуба и под ней - переборки из конструкционной стали.

Палубное бронирование - да, примерно одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
12 616 боёв

Выше "Измаила" он всяко не тянет - шесть 380-мм крайне слабый аргумент против двенадцати 356-мм.

Когда это стало аргументом? У нас вот прямо сейчас 6х380 на 2 (два) уровня выше, чем 10х356, на 1, чем 12х356  и на одном уровне с 8х406/410 и всё норм считается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Когда это стало аргументом? У нас вот прямо сейчас 6х380 на 2 (два) уровня выше, чем 10х356, на 1, чем 12х356  и на одном уровне с 8х406/410 и всё норм считается.

У "Гнейзенау" по крайней мере бронирование вполне приличное. "Кронштадт" же - будет типичной "яичной скорлупкой с кувалдой"; пушки мощные, но броня вообще нулевая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

У "Гнейзенау" по крайней мере бронирование вполне приличное. "Кронштадт" же - будет типичной "яичной скорлупкой с кувалдой"; пушки мощные, но броня вообще нулевая.

В нашей игре картонный в реальности Конго с 203мм броней лучше  многих линкоров с броней в 300-350мм)))))))  то есть как пририсуют так и ладно. Во всяком случае Конго слабей Кронштадта  с 6-390 мм уж точно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

Что-то мне это напоминает историю с Молотовым, там тоже пушки отличные, но сам кораблик - стекло, причем хрупкое)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
12 616 боёв

Да, но Дюнкерк-геймплей пока не запретили )

Изменено пользователем dead_zaika

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

"Кронштадт", "Сталинград", "Аляска", 1047, В-65, тип "О" — это КРЕЙСЕРА! И никакие натягивания в класс ЛК НЕДОПУСТИМЫ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

"Кронштадт", "Сталинград", "Аляска", 1047, В-65, тип "О" — это КРЕЙСЕРА! И никакие натягивания в класс ЛК НЕДОПУСТИМЫ!

еще Миоги и Конго - линейные крейсера.)))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

В нашей игре картонный в реальности Конго с 203мм броней лучше  многих линкоров с броней в 300-350мм)))))))  то есть как пририсуют так и ладно.

Вот только ему ничего не "пририсовывали". Сочетание скорости, орудий и какой-никакой брони с ПВО - его родные, исторические.

еще Миоги и Конго - линейные крейсера.)))))))))))))))

А так-же Амаги и Исидзучи. Границы между подклассами местами были ооочень размыты, а сверху ещё подкидывали путаницу в классификации(Измаил, например, никак не ЛКр, среди прочих ЛК РИ это был, по характеристикам, первый Быстроходный Линкор). Но это никак не отменяет того, что даже самые крутые большие крейсера не ровня линейным.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Вот только ему ничего не "пририсовывали". Сочетание скорости, орудий и какой-никакой брони с ПВО - его родные, исторические.

А так-же Амаги и Исидзучи. Границы между подклассами местами были ооочень размыты. Но это никак не отменяет того, что даже самые крутые большие крейсера не ровня линейным.

Да ну. Тот же Атаго смеясь потопит  Исидзучи:izmena: На это даже Фурутака способна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

А так-же Амаги и Исидзучи. Границы между подклассами местами были ооочень размыты, а сверху ещё подкидывали путаницу в классификации(Измаил, например, никак не ЛКр, среди прочих ЛК РИ это был, по характеристикам, первый Быстроходный Линкор). Но это никак не отменяет того, что даже самые крутые большие крейсера не ровня линейным.

я считаю, что с вооружением из 6-380 мм орудий Кронштадт  переходит из разряда больших крейсеров в линейные крейсера (причем бронирование 230 мм очень приличное...).  Поэтому я с вами полностью согласен - разница очень  призрачная. Такие корабли как Кронштадт пр. 69-И,  Рипалс, Конго - это  в игре  должны быть  линкорами. 

что касается Конго, то он в игре не раз демонстрировал, что более живуч чем  тот же Тахас с его  толстенным бронепоясом и 10-356мм орудиями.  Хотя Конго был проницаем  для всего чего только можно с его 203мм броней и по живучести... тоже ведь его судьба печальная. От двух торпед перевернулся  и унес с собой 1200 чел.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

я считаю, что с вооружением из 6-380 мм орудий Кронштадт  переходит из разряда больших крейсеров в линейные крейсера (причем бронирование 230 мм очень приличное...).

Скорее, в разряд малых линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Скорее, в разряд малых линкоров.

именно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

я считаю, что с вооружением из 6-380 мм орудий Кронштадт  переходит из разряда больших крейсеров в линейные крейсера (причем бронирование 230 мм очень приличное...).  Поэтому я с вами полностью согласен - разница очень  призрачная. Такие корабли как Кронштадт пр. 69-И,  Рипалс, Конго - это  в игре  должны быть  линкорами. 

что касается Конго, то он в игре не раз демонстрировал, что более живуч чем  тот же Тахас с его  толстенным бронепоясом и 10-356мм орудиями.  Хотя Конго был проницаем  для всего чего только можно с его 203мм броней и по живучести... тоже ведь его судьба печальная. От двух торпед перевернулся  и унес с собой 1200 чел.

Давайте не вам не мне)))

Проект 69-И — как прем ЛК (ЛКр) ~6 уровня.

Проект 69 "Кронштадт" — как прокачеваемый крейсер ("большой" крейсер) 9 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

В таком раскладе скорее фигня выйдет, все же по идее разброс уровней между систершипами не должен быть больше уровня (Гневный/Аншань, Диана/Аврора) или одного уровня (омаха класс, Бисмарк/Тирпитц, Шарнхорст/Гнейзенау)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

В таком раскладе скорее фигня выйдет, все же по идее разброс уровней между систершипами не должен быть больше уровня (Гневный/Аншань, Диана/Аврора) или одного уровня (омаха класс, Бисмарк/Тирпитц, Шарнхорст/Гнейзенау)

Да я вообще против ввода проекта 69-И, но человек требует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Кронштадт строился по утвержденному проекту  69-И  с 6-380 мм орудиями. башни были заказаны,

Зачем Вы мне это пишете, категорически не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию