Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

давайте так договоримся. я пишу - русская, вы пишете - итальянская. мы  будем говорить об одном и том же - и оба будем правы. ок?

А что, "Данте" был построен позднее "гангутов"?

Вот это новость. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Я склоняюсь к тому, чтобы называть подобную схему размещения ГК все же русской схемой)

Объясню почему.  Если смотреть время закладки, то "Гангуты" заложены всего на 9 дней позже итальянца. Да, "Данте Алигьери" первенец подобной схемы, вступивший в строй, но итальянцы вроде как построили 1 экземпляр и забили на свое "изобретение". Россия же наклепала "гангутов", потом черноморских линкоров, а потом схему и на "измаилы" распространила. Так что формально схема итальянская, а практически - русская)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

но итальянцы вроде как построили 1 экземпляр и забили на свое "изобретение".

Потому что перешли на более прогрессивную схему - линейно возвышенную, до которой российский конструкторы дойти не успели в силу предпочтений некоторых адмиралов...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
33 019 боёв

Гангут предложил на 3й уровень по аналогии с парой К.Альберт/Кайзер. Стреляет медленно но далеко и точно, плохо горит но не держит бб от лк и страдает сильно от торпед. Для лк на 1914г были хороши только сами пушки - снаряд, баллистика, дальность ну и скорость хода добавлю. Екатерина на 4м уровне будет помощнее - броня толще, пушки скорострельнее и в версии типа Марата в стоке а в топе Окт.Рев. или Париж.Ком. на 1941г. Ну и прем лк в версии на 1945г по пво а-ля Техас будет. На 5й уровень думаю всё таки лучше 3х башенный проект Измаила подходит - брони у него не так много как у Кёнига так пусть хоть пушки будут мощные. Этот аналогом Конго получится при адекватной скорости.

Изменено пользователем kerzak11
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

делайте что хотите, называйте как хотите. мне все ровно.

15:50 Добавлено спустя 1 минуту

Потому что перешли на более прогрессивную схему - линейно возвышенную, до которой российский конструкторы дойти не успели в силу предпочтений некоторых адмиралов...:)

в нашей игре с постоянными переменами курса - эта схема  себя оправдыввает намного больше, чем классическая.  а дюнкерк так вообще раскрылся))) в этой аркаде. че вы все в кучу мешаете. мы об игре говорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

делайте что хотите, называйте как хотите. мне все ровно.

Благодарю за позволение...:)

мы об игре говорим.

Постоянно вспоминая реал...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Благодарю за позволение...:)

вот и мне тоже бы хотелось бы получить позволение поступать и говорить как я пожелаю. тем более я с вами не спорю. применительно к нескольким сериям кораблей  эта система получила название русской, наверное потому что именно в России вступило в строй 7 дредноутов, один строился и готовились войти в строй  четыре  линейных крейсера с линейным расположением ГК.  если бы  в  итальянском флоте построили  целую серию  типа данте алигьери, а не одиночный лк, причем раньше  - ради бога, они имели бы исключительное право называть эту  систему  итальянской. 

проявляя новогоднее снисхождение, я позволяют вам называть русскую систему расположения ГК итальянской. надеюсь мы не будем  тратить время  на выяснение этого в общем то понятнгого вопроса. в котором  вы  умудрились и в этот раз проявить свою  всеочевидную исключительную всекомпетентность.

впрочем русские дредноуты заложены 3 июня 1909 г, а итальянский - 6 июня 1909 года))))) так что следуя формальной логике, русские были первыми))))

хотя итальянец вступил в строй раньше.

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

вот и мне тоже бы хотелось бы получить позволение поступать и говорить как я пожелаю. тем более я с вами не спорю. применительно к нескольким сериям кораблей  эта система получила название русской, наверное потому что именно в России вступило в строй 7 дредноутов, один строился и готовились войти в строй  четыре  линейных крейсера с линейным расположением ГК.  если бы  в  итальянском флоте построили  целую серию  типа данте алигьери, а не одиночный лк, причем раньше  - ради бога, они имели бы исключительное право называть эту  систему  итальянской. 

проявляя новогоднее снисхождение, я позволяют вам называть русскую систему расположения ГК итальянской. надеюсь мы не будем  тратить время  на выяснение этого в общем то понятнгого вопроса. в котором  вы  умудрились и в этот раз проявить свою  всеочевидную исключительную всекомпетентность.

впрочем русские дредноуты заложены 3 июня 1909 г, а итальянский - 6 июня 1909 года))))) так что следуя формальной логике, русские были первыми))))

хотя итальянец вступил в строй раньше.

Как Вам будет угодно...:)

ЗЫ. Только с короной будьте поаккуратнее. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

ЗЫ. Только с короной будьте поаккуратнее. ;)

и вы вашу не потеряйте корону, сир

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

и вы вашу не потеряйте корону, сир

Спасибо, постараюсь. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
442 публикации

Нуп и опозорился...

"Алигьери" - заложен 6 июня 1909 года.

"Севастополь" и другие три корабля типа - заложены 3 июня 1909 года.

Другое дело - "спринтерские" темпы строительства крупных кораблей в нашей стране.

Так что тут уместно говорить что у конструкторов мысли порой сходятся.

Изменено пользователем anonym_U71BOikxMP9x

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Нуп и опозорился...

Ога...

Погуглите, кто принимал участие в конкурсе на проект "севастополей".

Имя Витторио Куниберти Вам что-то говорит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Гангут предложил на 3й уровень по аналогии с парой К.Альберт/Кайзер. Стреляет медленно но далеко и точно, плохо горит но не держит бб от лк и страдает сильно от торпед. Для лк на 1914г были хороши только сами пушки - снаряд, баллистика, дальность ну и скорость хода добавлю. Екатерина на 4м уровне будет помощнее - броня толще, пушки скорострельнее и в версии типа Марата в стоке а в топе Окт.Рев. или Париж.Ком. на 1941г. Ну и прем лк в версии на 1945г по пво а-ля Техас будет. На 5й уровень думаю всё таки лучше 3х башенный проект Измаила подходит - брони у него не так много как у Кёнига так пусть хоть пушки будут мощные. Этот аналогом Конго получится при адекватной скорости.

А я считаю неправильно вставлять в  ветку прокачиваемых один и тот же  корабль на 2 уровня причем на (3й и 5й):P... вроде  пока в ветке пока все чотко складывается особенно как раз с 4по 6й уровень...:medal:  а далее  проблемы  есть только с 7кой, но вроде во второй  теме голосовало больше за "Кинбурно-Бородинцев" :read_fish: А вот зачем нужен на третьем уровне СИСТЕРШИП Севастополя который УЖЕ в ветке есть причем опять же на 5м мне решительно не понятно... вот как прем в полном стоке тогда может быть (но как прем он уже будет в топе:hide_turtle:... так что в полном стоке оно скорее нафиг не надо как по мне)  И да Альберт он типа Кайзер и на 3й уровень попал именно только как прем с историческим корпусом:izmena: но нам такое не надо у нас есть для према вполне исторические и топовые корпуса с мега ПВО для своего уровня:happy_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Ога...

Погуглите, кто принимал участие в конкурсе на проект "севастополей".

Имя Витторио Куниберти Вам что-то говорит?

Да об чем спор то? даже если и так,то итальянцы построили по данной схеме ОДИН корабль, а  Российские конструкторы - целых ТРИ ТИПА  ( ну считая Измаилы) а дальше и Бородино было бы той же схемой ( короче говоря ВСЕ дредноуты РИ были именно по этой схеме построены)... и схема вполне может называться РУССКОЙ  :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

Да об чем спор то? даже если и так,то итальянцы построили по данной схеме ОДИН корабль, а  Российские конструкторы - целых ТРИ ТИПА 

Как я уже говорил, итальянцы, в отличие от РИФ, значительно быстрее перешли на более прогрессивную линейно-возвышенную схему...

( ну считая Измаилы) а дальше и Бородино было бы той же схемой

Ну вообще-то "Бородино" - это третий корпус ЛКР типа "Измаил"...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Как я уже говорил, итальянцы, в отличие от РИФ, значительно быстрее перешли на более прогрессивную линейно-возвышенную схему...

Ну вообще-то "Бородино" - это третий корпус ЛКР типа "Измаил"...:)

вообще то самыми первыми и самыми прогрессивными были австрийцы. они сразу построили Вирибусунитис))) именно по классической линейно-возвышенной схеме, да еще и с трехорудийными башнями. более того, австрийский лк вошел в строй даже раньше итальянского. Однако суть в том, что в нашей аркадной игре, русская схема имеет некоторое преимущество. она посволяет при линейном расположении  трехорудийных башен смотрящими в нос, часто менять  курс, делая ромб, т.е. танкуя носом, и вводить в действие 9 орудий, а не 6, как при классической линейно-возвышенной схеме. в реальности  линкор предназначался  для линейного боя в кильватерной колонне, строй  был стабилен, корабли держались в нем  до тех пор, пока им не наносились  серьезные поражения и они выходили  из строя.  в строю было проще вести эскадренный огонь, имея противника  на траверзе. в нашей игре - игра одиночек. никакого  строя и эскадренной стрельбы нет в принципе. поэтому  русское расположение  гк  более выгодно.  так же как игра на дюнкерке - который у нас не догоняет))) как это планировалось. а пятится раком.)) просто  некуда противнику бежать, а он наседает - дюнкерку приходится отстреливаться самому, а делать это можно только раком. все настолько условно, что......

поэтому линейная схема гк в реальности не такая прогрессивная, в нашей игре - оптимальная.  

что касается куниберти)) то как бы не надо приписывать ему изобретение  колеса.)))  есть решения, которые  явяются очевидными  и к ним приходят независимо.  тогда давайте линейно возвышенную схему называть австрийской. чего уж.

ПС: добавлю, что у лк типа Севастополь линейная система ГК  не даст   таких преимуществ  как  у черноморских лк или у Измаилов. у Севастополей вторая башня смотрит в корму. т.е. при танковании носом ли, кормою ли, в действие  будет вводится  только 6 орудий. второй башне при перекладке курса будет необходимо описывать огромную дугу с борта на борт. у черноморцев  у которых стволы 2й башни смотрят вперед, достаточно  на это нескольких секунд. так что строго говоря, преимуществ  у Севастополей никаких не будет, будет что то типа идзумо, миоко, где  при постоянном маневрировании третья башня  почти всегда во вращении, но не в стрельбе.  Севастополи вынуждены  будут  чаще становиться бортом, и тут  они будут страдать - т.к. броня у них тоньше чем у черноморцев и им будет часто прилетать в борт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

вообще то самыми первыми и самыми прогрессивными были австрийцы. они сразу построили Вирибусунитис))) именно по классической линейно-возвышенной схеме, да еще и с трехорудийными башнями. более того, австрийский лк вошел в строй даже раньше итальянского.

Утрируете, батенька...:)

что касается куниберти)) то как бы не надо приписывать ему изобретение  колеса.)))  есть решения, которые  явяются очевидными  и к ним приходят независимо.

И тем не менее линейно-монотонную схему можно считать его детищем...:)

тогда давайте линейно возвышенную схему называть австрийской. чего уж.

"Мичиган"? "Саут Каролина"? Не... Не слышал. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

я про австрийцев говорю в том смысле)), что линейно-возвышенная система была  с трехорудийными башнями, дающими сильный огонь по носу и корме в отличие от  первых американцев, которые  потом  отступили  от  этой ставшей в последствии строго классической схемы)). сделав ее смешанной (видимо из за того, что не было у них возможности  делать сразу трехорудийные башни и приходилось нагромождать три группы  с парой линейно-возвышенных башен ) то есть  один из первых  лк с линейно-возвышенными  башнями в три ствола -  это то на чем вообще закончилось развитие лк в принципе (монтана, в игре немецкая 10ка и т.д.). 

а так то да самыми первыми были сша.  мичиган вообще чуть ли не раньше мог вступить в строй) дредноута. и были бы все мичиганами))))))))) слава богу этого каронимического казуса не случилось.

вот вы и называйте эту  систему американской, а я называть буду австрийской)))

07:13 Добавлено спустя 2 минуты

Утрируете, батенька...:)

И тем не менее линейно-монотонную схему можно считать его детищем...:)

а про проект Степанова 1880х гг не слышали, может  таки  назовем линейно-монотонную систему расположения крупных орудий ГК  все таки русской?)))) или Владимир Алексеевич Степанов  тоже сп...л все у Киниберти?)

у Куниберти вообще то был первый проект  лк "олл биг ган" 1903 г. не линейно-монотонный как вы выразились. там  гк располагался на одном уровне, в корме и в носу по дп, потом одноорудийные и двухорудийные  башни по бортам. это потом  он  воплотил  другую линейную  схему в Данте.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя

вот вы и называйте эту  систему американской, а я называть буду австрийской)))

Мне понятнее два правильных термина: линейно-монотонная и линейно-возвышенная схемы. :)

а про проект Степанова 1880х гг не слышали, может  таки  назовем линейно-монотонную систему расположения крупных орудий ГК  все таки русской?)))) или Владимир Алексеевич Степанов  тоже сп...л все у Киниберти?)

Слышал...Только двухбашенные мониторы были задолго до Степанова...:)

у Куниберти вообще то был первый проект  лк "олл биг ган" 1903 г. не линейно-монотонный как вы выразились. там  гк располагался на одном уровне, в корме и в носу по дп, потом одноорудийные и двухорудийные  башни по бортам. это потом  он  воплотил  другую линейную  схему в Данте.  

Спасибо, Кэп... Я в курсе. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

у Степанова в проекте  было четыре двухорудийных установки с бортовым залпом в 8-305мм орудий.  водоизмещение почти 10 тыс тонн и малокалиберная многочисленная артиллерия - то есть у него в проекте отстутсовал! средний калибр! 

конкуренция идет на уровне идей, а тут Степанов   предвосхитил  саму идею дредноута.  в смысле  английской догадки что надо иметь на одном корабле  больше крупных орудий (и только их, без среднего калибра - "только большие пушки")  а Куниберти (выдающегося   конструктора, он на 20 лет опередил в идее размещать "только большие пушки" монотонно-линейно)) как вы выразились. 

причем пож пруф существования  монотоннолинейного термина дайте, или сами придумали?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию