Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
Сегодня в 09:58:53 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Скрыть содержимое

df0c652703f5.thumb.jpg.5b949270e6ec5bad20e36a0a965f0585.jpg

Отличная красивая картинка основных предреволюционных проектов 406мм линкоров.

Держи +.

Я их видел только в чёрно-белом варианте у Виноградова разбросанных по всей книге.

ЗЫ...

Там же у Виноградова вариантов проектов Путиловских линкоров было штук 10, ну и у Костенко было 4 проекта с разынм количеством орудий ГК и соответственно разным бронированием и скоростями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций
Сегодня в 09:27:11 пользователь mishastirlitz сказал:

Если читали первый пост, то "бумага" для 7 и 8 уровней есть. А по поводу царского линкора с советской ПВО - а чем он хуже кайзеровских Кёнига и Байерна с мифическими топовыми корпусами? Можно и Нормандию с Лионом вспомнить.

проект по установке более кошерных зениток на недостроенные систер-шипы баерна таки был.

по поводу мифических корпусов есть заявления лесты? дескать мы додумали и все такое-или это догадки местных форумных деятелей?

и что не так с нормандией и лионом? не вижу связи.бумага-но соответствующая времени и без фантастики.

по поводу бумаги

Ну если хотите можно и  Советский ЛК  подобрать........

Скрыть содержимое

Можно взять иностранный ЛК

Показать содержимое

Untitled-Scanned-082_0_0.jpg.9611ba28005814d5fef9258160fe3d2f.jpg

По  поводу Измаила это скорее сообщество требует его в ветку, причем  давно и не только местное

Скрыть содержимое

да измаил это наверно хорошо.но извиняюсь царский линкор с установленными ДШК...не знаю-может на том же баерне  стоят ахт-ахт не начала века а 40гг....

пусть натягивают на глобус пулеметы максим и их ттх.хотя бы так.еще неплох вариант достройки уже советской-но тогда это уже должен быть советский корабль (хрустобулочники не простят хехехе)

Сегодня в 09:27:11 пользователь mishastirlitz сказал:

Если читали первый пост, то "бумага" для 7 и 8 уровней есть. А по поводу царского линкора с советской ПВО - а чем он хуже кайзеровских Кёнига и Байерна с мифическими топовыми корпусами? Можно и Нормандию с Лионом вспомнить.

проект по установке более кошерных зениток на недостроенные систер-шипы баерна таки был.

по поводу мифических есть заявления лесты? дескать мы додумали и все такое-или это догадки местных форумных деятелей?

и что не так с нормандией и лионом? не вижу связи.

по поводу бумаги

Ну если хотите можно и  Советский ЛК  подобрать........

Скрыть содержимое

Можно взять иностранный ЛК

Показать содержимое

Untitled-Scanned-082_0_0.jpg.9611ba28005814d5fef9258160fe3d2f.jpg

По  поводу Измаила это скорее сообщество требует его в ветку, причем  давно и не только местное

Скрыть содержимое

да измаил это наверно хорошо.но извиняюсь царский линкор с установленными ДШК...не знаю-может на том же баерне  стоят ахт-ахт не начала века а 40гг....

пусть натягивают на глобус пулеметы максим и их ттх.хотя бы так.

проект в шапке на 8 уровень что то мне неуловимо напоминает...:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 832 публикации
Сегодня в 21:48:14 пользователь Gavitoff сказал:

проект в шапке на 8 уровень что то мне неуловимо напоминает...:Smile_trollface:

Понимаете ли системы советского арт. вооружения ЛЮБОЙ царский (имперский) линкор могут  запихать на  7-8-9-10  урони.

Для  примера возьмем всеми любимый Костенкоид ................

Скрытый текст

231kin8.jpg

И вместо башен ПМК установим артиллерийские установки, типа БЛ-132 калибра 130-мм.

Скрытый текст

i_088.jpg

Вопрос на какой уровень можно планировать линкор?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Камрады, а что: стоит ждать в этом году ветку российско-советских ЛК? Или сначала итальянцам линкоры нарисуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 678 публикаций
Сегодня в 13:48:14 пользователь Gavitoff сказал:

по поводу мифических корпусов есть заявления лесты? дескать мы додумали и все такое-или это догадки местных форумных деятелей?

и что не так с нормандией и лионом? не вижу связи.бумага-но соответствующая времени и без фантастики.

и что не так с нормандией и лионом? не вижу связи.

Если что, проект и по установке 102-мм зениток на Николая тоже был. Но в игре он без них. Но это мелочи.  А что, тот факт, что Байерн и Баден были затоплены в Скапа-Флоу по окончании Первой Мировой и, следовательно, не могли иметь никаких других корпусов, кроме историчного стокового, ни на что не намекает? Были и объяснения Лесты, но по-моему это и так очевидно, что для погибшего в 1918-19 гг. корабля не могли бы придумывать в 30-е годы никакой модернизации. Насчёт опять же неисторичного облика Айрон Дюка точно были признания.

С Нормандией и Лионом - много чего. Начиная от скорости ~ 29 узлов вместо проектной 21 у Нормандии и абсолютно вымышленного ради баланса нарисованного корпуса и ПВО у Лиона. Вот если что проектный вид Лиона

image.thumb.png.4cd298cee6fef70c39018a226f25ae0b.png

Сегодня в 14:26:31 пользователь _Franczuz_ сказал:

Камрады, а что: стоит ждать в этом году ветку российско-советских ЛК? Или сначала итальянцам линкоры нарисуют?

Судя по сливам, у итальянцев первой будет всё-таки ветка крейсеров и больше чем через год, а ЛК СССР - вроде как не раньше весны.

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций
Сегодня в 14:41:01 пользователь mishastirlitz сказал:

Если что, проект и по установке 102-мм зениток на Николая тоже был. Но в игре он без них. Но это мелочи.  А что, тот факт, что Байерн и Баден были затоплены в Скапа-Флоу по окончании Первой Мировой и, следовательно, не могли иметь никаких других корпусов, кроме историчного стокового, ни на что не намекает? Были и объяснения Лесты, но по-моему это и так очевидно, что для погибшего в 1918-19 гг. корабля не могли бы придумывать в 30-е годы никакой модернизации. Насчёт опять же неисторичного облика Айрон Дюка точно были признания.

С Нормандией и Лионом - много чего. Начиная от скорости ~ 29 узлов вместо проектной 21 у Нормандии и абсолютно вымышленного ради баланса нарисованного корпуса и ПВО у Лиона. Вот если что проектный вид Лиона

image.thumb.png.4cd298cee6fef70c39018a226f25ae0b.png

Судя по сливам, у итальянцев первой будет всё-таки ветка крейсеров и больше чем через год, а ЛК СССР - вроде как не раньше весны.

ну скорости францев это ладно.у нас тут все таки не симулятор.

модернизации баерна могли быть и ДО его затопления.третий и четвертый систершипы-недострои уже по сути были модернизацией.понятно что все это натягивали на глобус. мне главное не хочется увидеть царские линкоры с советским вооружением и под непонятно каким флагом.

проект с зенитками на николае был?странно что их леста не водрузила.по мне так самое адекватное решение это-напихать во все царские недострои\прототипы зенитки и пулеметы времен первой мировой.главное не смешивать РИ и ссср в непонятное фантастическое месиво.а вообще помимо проектов-линкоров ссср есть еще и проекты тяжелых крейсеров.оттуда бы и черпали идеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций
В 14.07.2018 в 21:37:58 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Мы сюда пришли посоветовать разработчикам более менее реалистичную ветку, а не в лютой бумаге  ковыряться:fish_nerv:

а извиняюсь как? все что выше 6-7 левела так или иначе бумага.ну не строили в ссср линкоров что поделать.бумага все равно будет-главное что бы не броненосец с лазерами...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 678 публикаций
Сегодня в 15:12:51 пользователь Gavitoff сказал:

модернизации баерна могли быть и ДО его затопления. третий и четвертый систершипы-недострои уже по сути были модернизацией.понятно что все это натягивали на глобус.

Такую - не могли. Потому что в топе у немцев мы имеем именно корпус наподобие кораблей 30-х годов минимум и с соответствующим вооружением, а байерны были в строю лишь пару лет от силы. Вот сейчас "Айтель Фридрих" (тип "Макензен")уже делают, которому тоже прилепили нос от Шарнхорста или Бисмарка и опять же левую ПВО.

Цитата

проект с зенитками на николае был?странно что их леста не водрузила.по мне так самое адекватное решение это-напихать во все царские недострои\прототипы зенитки и пулеметы времен первой мировой.главное не смешивать РИ и ссср в непонятное фантастическое месиво.а вообще помимо проектов-линкоров ссср есть еще и проекты тяжелых крейсеров.оттуда бы и черпали идеи. мне главное не хочется увидеть царские линкоры с советским вооружением и под непонятно каким флагом.

Видимо, пожадничали на зенитки, чтобы хотя бы от авиков он страдал. Хотя полубак прикрутили.

Как раз царские линкоры вполне спокойно проходили перевооружение и модернизации (см. Севастополи), и черноморцы с измаилами то же самое бы получили, если бы уцелели.

И это естественно, потому что географически страна остаётся та же, несмотря на всякие революции, смену флагов и тому подобное. Франция до революции, при Наполеоне, или нынешняя республиканская всё равно остаётся Францией. И Британия, и Германия тоже. Это только у нас пытаются историю делить на "нашу" и "не нашу" в зависимости от политических пристрастий.

Цитата

ну скорости францев это ладно.

Вот странный подход - для одних допустимо всё или почти всё, но для советской техники - ни-ни. Двойные стандарты какие-то.

Сегодня в 15:15:00 пользователь Gavitoff сказал:

а извиняюсь как? все что выше 6-7 левела так или иначе бумага.ну не строили в ссср линкоров что поделать.бумага все равно будет-главное что бы не броненосец с лазерами...

Ну а в Германии ничего выше 8 уровня не строилось. И что? 9-10 уровни им сделали.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 278
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 176 публикаций
Сегодня в 20:48:14 пользователь Gavitoff сказал:

Сегодня в 22:12:51 пользователь Gavitoff сказал:

модернизации баерна могли быть и ДО его затопления.третий и четвертый систершипы-недострои уже по сути были модернизацией

В 1918 году были проекты установки зениток образца 1930/32/35/38 года? 

Сегодня в 20:48:14 пользователь Gavitoff сказал:

А самому поглядеть хотя бы на нос кайзеровских линкоров? Какие они были в реале и какие они в игре? У кайзеровских линкоров не было клиперских носов даже в проектах 1918 года..

П.С.: скоро в игру введут линейный крейсер "Принц Эйтель Фридрих" (недостроеный, тип "Макензен") - ещё не достроили, но уже были проекты модернизации (зенитки 30-х годов, клиперский нос...)?

мне главное не хочется увидеть царские линкоры с советским вооружением и под непонятно каким флагом.

главное не смешивать РИ и ссср в непонятное фантастическое месиво

Т.е. я так хочу и мне плевать на все ваши доводы? Кайзеровские линкоры с нацистским вооружением и под репликой нацистского флага нас устраивает, но царский под советским категорически нельзя... Германские линкоры в игре присутствуют как "возможная модернизация, если бы они дожили до ВМВ". "Айрон Дюк" выглядит как "возможная модернизация , которая могла быть проведена по типу "Куин Элизабет". Так почему не могут быть царские линкоры "если бы они дожили до ВМВ"?

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
Сегодня в 13:48:14 пользователь Gavitoff сказал:

.еще неплох вариант достройки уже советской-но тогда это уже должен быть советский корабль (хрустобулочники не простят хехехе)

А в чём вопрос?

Стоковый корпус - РИФ, топовый - РККФ.

Не вижу проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
Сегодня в 15:12:51 пользователь Gavitoff сказал:

мне главное не хочется увидеть царские линкоры с советским вооружением и под непонятно каким флагом.

Повторю вопрос выше?

Стоковый корпус - под Андреевским флагом, топовый корпус с советским вооружением - под флагом  РККФ... в чём проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 441
[LST-W]
Альфа-тестер
20 443 публикации
Сегодня в 16:52:49 пользователь kv22 сказал:

Стоковый корпус - под Андреевским флагом, топовый корпус с советским вооружением - под флагом  РККФ... в чём проблема?

Можно сделать проще: сделать выбор флага а у Содружества наций или Пан-Азии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций
Сегодня в 16:52:49 пользователь kv22 сказал:

Повторю вопрос выше?

забавный вариант.только разрабам такое сделать..ну как всегда.

Сегодня в 16:19:34 пользователь runSIG сказал:

В 1918 году были проекты установки зениток образца 1930/32/35/38 года? 

А самому поглядеть хотя бы на нос кайзеровских линкоров? Какие они были в реале и какие они в игре? У кайзеровских линкоров не было клиперских носов даже в проектах 1918 года..

П.С.: скоро в игру введут линейный крейсер "Принц Эйтель Фридрих" (недостроеный, тип "Макензен") - ещё не достроили, но уже были проекты модернизации (зенитки 30-х годов, клиперский нос...)?

Т.е. я так хочу и мне плевать на все ваши доводы? Кайзеровские линкоры с нацистским вооружением и под репликой нацистского флага нас устраивает, но царский под советским категорически нельзя... Германские линкоры в игре присутствуют как "возможная модернизация, если бы они дожили до ВМВ". "Айрон Дюк" выглядит как "возможная модернизация , которая могла быть проведена по типу "Куин Элизабет". Так почему не могут быть царские линкоры "если бы они дожили до ВМВ"?

а истерить то зачем?

я что ли эти нацисткие орудия баерну ставил?или я за то что бы они там стояли? 

давай ка повежливей.и поспокойней.

на кайзеровские линкоры мне довольно таки все равно потому что в порту я их держать не стану.но что бы тебя успокоить скажу что фантастика(откровенная) мне вообще в игре не нравится.наше с тобой дело одно-дождатся анонса ветки -и в пух и прах разгромить и раскритиковать всю фантастику что там найдется.

Сегодня в 16:15:28 пользователь mishastirlitz сказал:

Такую - не могли. Потому что в топе у немцев мы имеем именно корпус наподобие кораблей 30-х годов минимум и с соответствующим вооружением, а байерны были в строю лишь пару лет от силы. Вот сейчас "Айтель Фридрих" (тип "Макензен")уже делают, которому тоже прилепили нос от Шарнхорста или Бисмарка и опять же левую ПВО.

Видимо, пожадничали на зенитки, чтобы хотя бы от авиков он страдал. Хотя полубак прикрутили.

Как раз царские линкоры вполне спокойно проходили перевооружение и модернизации (см. Севастополи), и черноморцы с измаилами то же самое бы получили, если бы уцелели.

И это естественно, потому что географически страна остаётся та же, несмотря на всякие революции, смену флагов и тому подобное. Франция до революции, при Наполеоне, или нынешняя республиканская всё равно остаётся Францией. И Британия, и Германия тоже. Это только у нас пытаются историю делить на "нашу" и "не нашу" в зависимости от политических пристрастий.

Вот странный подход - для одних допустимо всё или почти всё, но для советской техники - ни-ни. Двойные стандарты какие-то.

Ну а в Германии ничего выше 8 уровня не строилось. И что? 9-10 уровни им сделали.

по 9 и 10 немецким проектам была куча документов.их сделать явно проще чем вот эту кашу советских и РИ проектов.

у разрабов наверняка бзик на кучи новых наций в игре.вот советы и лежат на полке.

измаилы и прочее как раз таки уцелели.не было в планах их достраивать\модернить.да даже и использовать имеющиеся было видимо дорого.см Михаил Фрунзе.

Сегодня в 17:06:14 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Можно сделать проще: сделать выбор флага а у Содружества наций или Пан-Азии

хо! и мы увидим мятежный николай под красной звездой:cap_haloween:  нет уж-вариант с корпусами\флагами более интересен

Изменено пользователем Gavitoff
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций

кстати с зенитками по царским линкором есть вполне себе решение-ставить тупо иностранные зенитки и пулеметы)) можно натягивать на глобус как угодно.вон даже на октбрине виккерсы стоят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации

на Николае 1  есть штатные места на башнях ГК - по две площадки под зенитки. Можно сразу без проблем ставить по 8 пушек Лендера, неплохие орудия для своего времени. и на палубе около носовой и кормовой рубки - 4 - автомата. Например: 

Так же на вооружение поступили закупленные в Великобритании тумбовые 40-мм автоматические зенитные пушки Виккерса и 37-мм автоматические зенитные пушки Максима выпускаемые Обуховским заводом. К концу 1916 года сорок 40-мм пушек «Виккерс» имелось на Балтийском и Черноморском флотах.

1390312994_40-mm-pushka-vikkersa.jpg

40-мм пушка Виккерс

Обе системы имели сходную конструкцию. Установки могли вести круговой обстрел, с возвышением от —5 до +80°. Питание — из ленты на 25 патронов. Патроны снаряжались осколочными снарядами с 8- или 16-секундной дистанционной трубкой. Темп стрельбы—250-300 выстр./мин.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 278
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 176 публикаций
Сегодня в 00:12:30 пользователь Gavitoff сказал:

а истерить то зачем?

я что ли эти нацисткие орудия баерну ставил?или я за то что бы они там стояли? 

давай ка повежливей.и поспокойней.

на кайзеровские линкоры мне довольно таки все равно потому что в порту я их держать не стану.но что бы тебя успокоить скажу что фантастика(откровенная) мне вообще в игре не нравится.наше с тобой дело одно-дождатся анонса ветки -и в пух и прах разгромить и раскритиковать всю фантастику что там найдется.

Что, сказать то по сути нечего? Только перейти на личности и остаётся? Если бы ты заметил (сомневаюсь), то до этого поста я к тебе обращался на "вы" и спокойно комментировал твои цитаты. Ты, же, вместо того, чтоб признать, что сел в лужу со своими скудными познаниями, кинулся вешать безосновательные ярлыки ("истерить", "давай-ка повежливее",  "поспокойнее", "тебя успокоить") - начни прежде всего с себя, мистер недалёкий хам.

Можешь не утруждать свой интеллект ответом - ты уже показал свою недалёкость, и не продолжай эту недалёкость дальше рекламировать. Ты мне как собеседник не интересен.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 15:15:00 пользователь Gavitoff сказал:

Ну бумага бумаге рознь всеже, да и Советский Союз не  считается бумагой ибо заложен... А есть не проект а по сути хотелки типа тех же "Тиллманов" и "Вирениусов"... вот такого избегать всеже стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[KOMSA]
Бета-тестер
730 публикаций
В 18.07.2018 в 19:33:15 пользователь Dimaserov71 сказал:

на Николае 1  есть штатные места на башнях ГК - по две площадки под зенитки. Можно сразу без проблем ставить по 8 пушек Лендера, неплохие орудия для своего времени. и на палубе около носовой и кормовой рубки - 4 - автомата. Например: 

Так же на вооружение поступили закупленные в Великобритании тумбовые 40-мм автоматические зенитные пушки Виккерса и 37-мм автоматические зенитные пушки Максима выпускаемые Обуховским заводом. К концу 1916 года сорок 40-мм пушек «Виккерс» имелось на Балтийском и Черноморском флотах.

1390312994_40-mm-pushka-vikkersa.jpg

40-мм пушка Виккерс

Обе системы имели сходную конструкцию. Установки могли вести круговой обстрел, с возвышением от —5 до +80°. Питание — из ленты на 25 патронов. Патроны снаряжались осколочными снарядами с 8- или 16-секундной дистанционной трубкой. Темп стрельбы—250-300 выстр./мин.

да- неплохое решение.и не нужно ставить советские орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 832 публикации
Сегодня в 15:54:51 пользователь Gavitoff сказал:

да- неплохое решение.и не нужно ставить советские орудия.

Отвратительное!

Ибо  есть системы Советские, есть системы Императорские -подобные !

С  начала  надо  учить  мат  часть , а  потом  делать замечания  всем и  каждому!

Скрытый текст

image.png.3ea45c07919a09c014745a2fc0026e60.png

Первую в мире автоматическую пушку, в которой энергия отката использовалась для перезаряжания, изобрел американец Х. С. Максим. В 1883 году он запатентовал 37 мм. пушку и 11,43 мм. пулемет. Принцип действия обоих автоматов был одинаков, да и внешне они отличались в основном размерами. В Россию Максим доставил 37 мм. пушку в 1888 году. Вначале ее испытало Военное ведомство, а затем передало Морскому ведомству для испытаний на Охтинской морской батарее. В том же 1888 году пушку возвратили владельцу. В следующем году он прислал новый экземпляр пушки, который испытывали в течение года, а затем также вернули фирме. Тем не менее Морское ведомство в 1889 году заказало Максиму две 37 мм. пушки.

В 1891 году принимается решение о закупке шести пушек Максима, а затем еще двадцати. Но денег на это так и не выделили. В отчете АО МТК за 1894 год указывалось: "Каждый год МТК делает журнальные постановления о преимуществах 37 мм. пушки Максима над 37 мм. пушкой Гочкиса, но дело не движется далее продолжения испытания пушек Максима, и лишь в начале 1894 года было заказано 8 пушек Максима для черноморских броненосцев".

В 1901 году Обуховский завод изготовил опытный образец 37 мм. пушки Максима для Морского ведомства. Одновременно конструктор А. П. Меллер по образцу 37 мм. пушки Максима спроектировал 47 мм. автоматическую пушку, которую предполагалось запустить в производство на Обуховском заводе.

Так  что либо Императорские установки, либо Советские. (близкие по срокам)

Скрытый текст

image.thumb.png.cc9b0edf27a4da090ba8d45accc61836.png

102-мм корабельная пушка (Б-2) — советское корабельное орудие, спроектированное в 1920-х годах.

Создано в КБ завода «Большевик» на базе 102/60 мм пушки Обуховского сталелитейного завода путём уменьшения длины ствола до 45 калибров и увеличения угла вертикальной наводки до + 60°. Ввиду изменившегося центра тяжести ствола использовался пружинный компенсатор. Орудие получило обозначение Б-2.

В сентябре 1931 года на базе доработанного орудия Б-2, получившего новое обозначение Б-18, была разработана двухорудийная башенная установка МК-2-4. В результате испытаний в мае 1934 года было подтверждено неудобство заряжания при больших углах возвышения, однако установка МК-2-4 в 1934 году была принята на вооружение.

image.thumb.png.5dd69c9bca380ed31d0626243163d54b.png

76-мм зенитная пушка (9-К) —76-мм зенитная пушка Лендера успешно применялась в годы Первой мировой и Гражданской войн, однако в связи с развитием авиации в 20-е годы уже устарела. Поэтому Главное Артиллерийское Управление (ГАУ) потребовало модернизации этого орудия, в первую очередь, для повышения дальности стрельбы по вертикали и увеличения площади поражения путем использования новых типов снарядов.

Задание было поручено в 1927 году Орудийно-арсенальному тресту (ОАТ), и год спустя два опытных экземпляра новой зенитной пушки были изготовлены и поступили на испытания. По сравнению с исходным образцом ствол орудия удлинили до 50 калибров, расточили камору для увеличения заряда и, соответственно, внесли изменения в конструкцию тормоза отката и накатника. Испытания, проходившие в 1929 году, выявили некоторые конструктивные недостатки пушки, но ввиду срочности программы был получен заказ на 30 модернизированных орудий, обозначенных «76-мм зенитная пушка обр. 1915/28 гг.» (заводской индекс — 9К). В подразделения ПВО поступило около сотни таких зениток, но только 19 из них приняли участие в сражениях Великой Отечественной войны.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
В 18.07.2018 в 14:41:01 пользователь mishastirlitz сказал:

То есть как понимаю злосчастную ветку советских линкоров снова отодвинули ради  запиления любых других веток?

Спасибо за минус. Видимо как уже тонко подмечено любой негатив по игре выливается в такое вот минусовое з...во ....

Изменено пользователем asqwertys
  • Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию