Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв
3 минуты назад, ADM_MAKAPOB сказал:

КК со  Светланой уже отработанный материал.

Но на  базе  "Адмирала Бутакова" с учетом более поздней модернизации по  проекту 78, получился бы неплохой крейсерок!

Да, я по ссылке посмотрел. Там походу от "Светланы" только корпус остался бы. Хотя да, был бы не плох, но чисто теоретически "Фурутака" бы его перестреляла, впрочем как и все пятерки. Всё еще жду добавления на 5лвл "Агано")))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Только что, als_fidelito сказал:

Да, я по ссылке посмотрел. Там походу от "Светланы" только корпус остался бы. Хотя да, был бы не плох, но чисто теоретически "Фурутака" бы его перестреляла, впрочем как и все пятерки. Всё еще жду добавления на 5лвл "Агано")))

Я жду не  только Агано!!:Smile_honoring::Smile_teethhappy:

А насчет Фурутаки думаю не прокатит исходя из состава вооружения и сроков модернизации, думаю у Фурутаки шансов практически нет.

В ГК 4  башни  точно такие же как на  Ташкенте(БЛ-2ЛМ), исходя из логики такие же торпеды+ко  всему дымы. Единственный шанс у Фуры спамить своими торпедами  дымы, а с ГК заклюет ББшками  по  кд , перезарядка то  ГК 5 сек.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
7 часов назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Очень просто  модернизация по проекту 78

Результатом станет советский аналог Юбари (если без дымогенераторов и новых торпед на 4 уровень).

Можно добавить дымы + торпеды (аля Гремящий). дотянется на 5-й.

Интересный вариант:Smile_great:

Только это будет уже не "легендарный Красный Крым"...

З.Ы. И хватит уже дымов!:Smile-angry:

Изменено пользователем anonym_8nOTOU3zqm5b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
2 минуты назад, Panzershreck2016 сказал:

Интересный вариант:Smile_great:

Только это будет уже не "легендарный Красный Крым"...

Правильно, это был бы крейсер "Аврора". :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
26 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Правильно, это был бы крейсер "Аврора". :)

Точно так!:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 02.07.2017 в 00:01, Severs93 сказал:

Пушки от Гремящего со слегка увеличенной дальностью

Не выйдет. Стояли царские Б-7, а советские улучшенные Б-13 насколько я знаю даже не рассматривались и не планировались.

торпеды на 8км

Это возможно. Теоретически. Ибо дальность хода в игре исключительно балансный параметр.

и заметность пониже

Опять не выйдет. Вроде как заметность в игре привязана к высоте надстроек, а она у КК сильно подросшая по сравнению со Светланой. Понятно что тоже +/- подкручиваемый параметр, но тем не менее.

А вообще все эти танцы с бубном не нужны. Чтобы сделать из Крыма отличный кораблик, надо просто сделать логичную вещь - отправить его на 4лвл, где ему и место. К одноклассникам, первым турбинным крейсерам вроде его же в виде Светланы или немецкого Карлсруэ. Будет вполне логично, стоковый кораблик в ветке, его модернизация - прем на том же уровне. Можно чуть подрезать скорострельность и дальность ГК, дабы не имбовал. А вот ПВО оставить как фишку.

З.ы. Я знаю что некропостер и мну необходимо распять:Smile_ohmy:. Или даже разшесть:fish_nerv:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Мне КК нравится и на 5м уровне, прекрасно на нем себя чувствую. Вертится хорошо, орудия с обоих бортов по переменке вводишь и красота)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
7 часов назад, Dimaserov71 сказал:

Мне КК нравится и на 5м уровне, прекрасно на нем себя чувствую. Вертится хорошо, орудия с обоих бортов по переменке вводишь и красота)).

Плоховато на дальних дистанциях, слишком долго летят снаряды и велик разброс. Нет того комфортного ощущения "укладывания залпа в копеечку", как на более современных советских 130-ках а-ля Киев-Хабаровск(да даже Гневный). А сближаться больно, ибо в противниках как правило куда более грозные 6-7лвл. Вот когда попадаешь в топ - тогда да, против 4-5лвл КК хорош:cap_cool:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
13 часа назад, Ssupersvintuss сказал:

Плоховато на дальних дистанциях, слишком долго летят снаряды и велик разброс. Нет того комфортного ощущения "укладывания залпа в копеечку", как на более современных советских 130-ках а-ля Киев-Хабаровск(да даже Гневный). А сближаться больно, ибо в противниках как правило куда более грозные 6-7лвл. Вот когда попадаешь в топ - тогда да, против 4-5лвл КК хорош:cap_cool:.

у меня на КК воюет командир с 19 очками и модернизация стоит: -7% разброса. с перком на дальность  получается где то 16.8 км. отлично накидывает  на предельных дистанциях, причем сам верится и вводит орудия обоих бортов,  с хорошей поворачиваемостью крейсеров - отлично  уходит от ответного огня.  но если конечно играть на нем  как на линкоре))) то конечно КК не зайдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
294 боя

Всё читать не стал, ибо времени нет. Просто кто-нибудь скажите - советская ветка линкоров будет или нет!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя
2 минуты назад, Degtyarev_Sergey сказал:

Всё читать не стал, ибо времени нет. Просто кто-нибудь скажите - советская ветка линкоров будет или нет!?

Будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
58 минут назад, Kubanetz_Krasnodar сказал:

- Всё читать не стал, ибо времени нет. Просто кто-нибудь скажите - советская ветка линкоров будет или нет!?

- Будет.

Альфа и Омега. Все......))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
[EZI-Z]
Бета-тестер
743 публикации
9 106 боёв
В 17.07.2017 в 22:06, Ssupersvintuss сказал:

Это возможно. Теоретически. Ибо дальность хода в игре исключительно балансный параметр.

Почему это теоретически? Торпеды 53-38 стояли в реале, так что можно выдать хоть 8 км, хоть 10 км дальность.

В 17.07.2017 в 22:06, Ssupersvintuss сказал:

Опять не выйдет. Вроде как заметность в игре привязана к высоте надстроек, а она у КК сильно подросшая по сравнению со Светланой. Понятно что тоже +/- подкручиваемый параметр, но тем не менее.

Это раньше так было. А сейчас этим параметром крутят, как душе угодно. 

21 час назад, Dimaserov71 сказал:

у меня на КК воюет командир с 19 очками и модернизация стоит: -7% разброса. с перком на дальность  получается где то 16.8 км. отлично накидывает  на предельных дистанциях, причем сам верится и вводит орудия обоих бортов,  с хорошей поворачиваемостью крейсеров - отлично  уходит от ответного огня.  но если конечно играть на нем  как на линкоре))) то конечно КК не зайдет.

Баллистика посредственная, так что об эффективном огне на предельной дистанции не может быть речи. А на ближней не хватает перекладки рулей. Плюс плохая маскировка и короткие торпеды. Корабль хоть и неплох по статистике, но не комфортен в использовании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

ну одному комфортно.. другому не.......))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
[EZI-Z]
Бета-тестер
743 публикации
9 106 боёв
4 часа назад, Dimaserov71 сказал:

ну одному комфортно.. другому не.......))

Серверная статистика показывает, что все норм, но скиллозависимость у корабля обратная. Если корабль немного апнуть, как я говорил выше, то получится откровенная имба, не хуже Мурманска. Так что мне хотелось бы увидеть именно его перебалансировку, а то игра и так свалилась в пэй ту вин. Например, уменьшение дальности стрельбы взамен на улучшение маскировки и перекладки рулей. Ну и торпеды длинные, хотя-бы 53-36, в обмен на меньшую скорость хода и увеличенное КД.

А последний пункт касается вообще всех крейсеров и эсминцев СССР. Кому вообще в голову пришла мысль ставить на них исключительно короткие торпеды? Причем исторических обоснований для подобного решения не существует.

Серьезные опасения у меня вызывает ОР. Если КК еще в балансе, то из первого получится жуткий кактус. Причем забавен тот факт, что Леста снова занерфила советский корабль относительно исторических ТТХ.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
11 минуту назад, SRG911 сказал:

Серьезные опасения у меня вызывает ОР. Если КК еще в балансе, то из первого получится жуткий кактус. Причем забавен тот факт, что Леста снова занерфила советский корабль относительно исторических ТТХ.

Тут скорее синдром "Николая". Обжегшись на молоке, дуют на воду. Проще выпустить прем с заранее заниженными ТТХ(и в последствии апнуть если будет сильно проседать по статистике) - чем резать(или вообще выводить из продажи) вызывая хай до небес:fish_panic:.

Хороший пример - Марблхед. Бывший изначально слабоиграбельным кактусом, нынче апнут до более-менее приличного состояния(фактически сравнявшись с веточной Омахой, +/-). Думаю, Крым и Октябрину ждёт та же судьба - но процесс этот небыстрый, полгода-год точно придётся "пострадать":fish_boom:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
В ‎17‎.‎07‎.‎2017 в 22:06, Ssupersvintuss сказал:

Вроде как заметность в игре привязана к высоте надстроек, а она у КК сильно подросшая по сравнению со Светланой. Понятно что тоже +/- подкручиваемый параметр, но тем не менее.

Уже давно не так.

Год говорили что например маскировка маленькой Пенсаколы в 15,6км бред. Разрабы неизменно отвечали что это исторично, что у Пенсы высокая мачта и пр. и пр. и пр....

Однако маскировку Пенсе в итоге апнули и привели к примерно общему знаменателю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
7 минут назад, kv22 сказал:

Уже давно не так.

Год говорили что например маскировка маленькой Пенсаколы в 15,6км бред. Разрабы неизменно отвечали что это исторично, что у Пенсы высокая мачта и пр. и пр. и пр....

Однако маскировку Пенсе в итоге апнули и привели к примерно общему знаменателю.

Да это понятно. Всё можно подкрутить, даже баллистику при желании.

Тут разговор скорее о том, что у разрабов есть "железный" отмаз этого не делать. "Надстройки высокие", и все дела:Smile-_tongue:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[F_S_U]
Участник
34 публикации
13 016 боёв

Пошла "Революция", сейчас набегут "троли 80 ЛВЛа", с криками они говорили что будет...

В арсенале:

• 12 орудий калибром 305 мм с дальностью стрельбы почти 17 км.  На данный момент линкор обладает рекордным суммарным уроном с залпа среди одноклассников на уровне.
  • 225 мм брони цитадели. Этого вполне достаточно, чтобы спокойно держать удар от крейсеров, а против более серьёзных соперников «танковать ромбом».
  • Уникальная «Аварийная команда» со сниженным временем перезарядки.

«Аварийная команда I»

Время действия: 15 с.
Время перезарядки: 30 с.
Количество зарядов: 3.

«Аварийная команда II»

Время действия: 15 с.
Время перезарядки: 20 с.
Количество зарядов: 4.

Снаряжение может быть улучшено навыками и модернизациями.

Перечисленные достоинства позволяют линкору раскрыться на средних и ближних дистанциях боя, сокрушать крейсеры и уверенно противостоять одноклассникам. Боец без преувеличения грозный, что не может не радовать поклонников советского флота.

P. S.

Что-то сильно отличается от 1944 года или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Stokov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

в 1944 м не было аварийной команды II)))))))))) поэтому сильно отличается)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию