Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hantard

Хлопушка 10-го левела...

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Уважаемые разработчики.

Здесь уже неоднократно писали про странную и непредсказуемую механику нанесения урона в вашей игре, поэтому мне даже не хочется снова все это перепечатывать.

Я просто кину скрин, так сказать для коллекции. Можно накидать их много, уже поднакопилось, но места маловато, да и смысла особого нет в подборке однотипных картинок.

shot-16.07.31_22.42.42-0160_cr2.jpg

Может мне кто-нибудь объяснить каким образом линкор 10 левела при 37 (тридцати семи, карл!) попаданиях по противникам (часть из которых была сделана еще и с кинжального расстояния, что вы можете увидеть даже по иконке попаданий пмк) смог нанести всего 8(!!!!) тысяч урона?

Вы правда считаете что это нормально? При том что большая часть попаданий, если верить вашей же системе ленточек была попаданиями с пробитием, при котором, если мне не изменяет память, должен вылетать как минимум "белый" урон. И стрелял я отнюдь не по шотным эсминцам...

shot-16.07.31_22.42.16-0154_cr2.jpg

Я что там пробивал своими  снарядами? Запасной мундир в шкафу у капитана? Стекла в рубке?

Я знаю что это игра, но хоть какое-то подобие симуляции реальности в ней должно быть? Вы хотя бы отдалено представляете себе что такое 406 мм снаряд влупившийся в корабль? Да его если просто с палубы уронить на половину кораблей представленных в игре, он проделает дыру до самого трюма!

Знаете, тут ведь дело даже не в самих по себе циферках урона. И на в финансовых потерях, так как при таких боях на десятке уходишь в дикий минус. Дело в ощущении абсолютной рандомности происходящего и понимании что от тебя самого не зависит вобще ничего, а это очень негативно сказывается на желании играть дальше, что-то прокачивать, покупать и так далее. После нескольких таких боев хочется просто выключить ЭТУ игру и поиграть во что-то, где твои действия действительно приносят гарантированный результат...

shot-16.07.31_22.42.42-0160_cr2.jpg

shot-16.07.31_22.42.16-0154_cr2.jpg

• Плюс 31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 277 боёв

Все равны.. ценная боевая единица в виде ЛК и расходный материал в виде ЭМ.

По идее, рулить боем должны дорогие и могучие АВ и ЛК, остальные (кто попроще и подешевле) - лишь поддерживать и прикрывать. Но разработчики выбрали концепцию "все равны по ценности" и "каждый может уничтожить каждого". Сквозняки 460мм снарядов по эсминцам, сжигание линкоров фугасами крейсеров - инструменты такой уравниловки. Разве что авики реют над всем этим, но там специфическая игра, которая нравится не всем, поэтому для АВ некоторые преференции. 

Менять концепцию - это делать игру заново (Рубикон, Баланс 2.0, и прочие непредсказуемые для проекта революции). Увы :(

Изменено пользователем SteelDuck
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

единственное что мне тут не понятно, это как можно было по кагеро с нулем урона попасть бронебойным, все остальное объясняется клешруками автора, который просто не в курсах куда по линкорам бить профитно:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

без обид чувак)но судя по тому что я увидел на скринах моё заключение гласит что ты на Монтане практикуешь игру на 3-й линии и стреляй с максимально возможной дальности)ибо Амаги это дырявое корыто которое пробивается ББ хами даже со 155 калибра)а с монтаны даже в хвост или нос)но даже при таком геймплее можно набивать норм урон ибо у этого линкора афигительная огневая мощь)и опять же в мою пользу говорит то что за 30 с копейками выстрелов ток 10 к урона+ ещё меткость стрелка ))а тем более американцы с балистикой не оч дружат)стата твоя скрыта )поэтому добавить нечего))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 470 публикаций

единственное что мне тут не понятно, это как можно было по кагеро с нулем урона попасть бронебойным

Кормой танканул.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций

Странно, раз дошел до топа, должен помнить про чудотворные фугасы в лобовую проекцию :look:

Хотя не скрою, самому не охота переходить на фугасы, когда стреляешь побашенно при маневрах и в робкой надежде выбить орудия или пробить навесом кормовую палубу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 361
[-ZOO-]
Коллекционер
1 489 публикаций
16 881 бой

Кормой танканул.:)

Не кормой, это было чудесное танкование башней, торпедным аппаратом, движком или рулями. Без дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 817 боёв

Странно, раз дошел до топа, должен помнить про чудотворные фугасы в лобовую проекцию :look:

Хотя не скрою, самому не охота переходить на фугасы, когда стреляешь побашенно при маневрах и в робкой надежде выбить орудия или пробить навесом кормовую палубу :)

То есть, уже даже на ЛК переходить на фугасный ***? Что то нет желания. 

З.Ы. Уже и слово а.тизм под запретом? Леста, что ты делаешь? :teethhappy:

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Это норма. Можно по амаги пальнуть с 4км в борт и непробить волшебные 200мм анимешной брони, а можно пальнуть с 16км и пробивать цитадели каждым снарядом упавшим в центр.

это картошка, здесь нет логики, только рандом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

без обид чувак)но судя по тому что я увидел на скринах моё заключение гласит что ты на Монтане практикуешь игру на 3-й линии и стреляй с максимально возможной дальности)ибо Амаги это дырявое корыто которое пробивается ББ хами даже со 155 калибра)а с монтаны даже в хвост или нос)но даже при таком геймплее можно набивать норм урон ибо у этого линкора афигительная огневая мощь)и опять же в мою пользу говорит то что за 30 с копейками выстрелов ток 10 к урона+ ещё меткость стрелка ))а тем более американцы с балистикой не оч дружат)стата твоя скрыта )поэтому добавить нечего))

У Амаги хитрое бронирование цитадели,уж 155 точно не пробьешь.И Амаги не пробивается в нос и корму с 406мм,кормой он танкует все. кроме 460мм Ямато.Про дырявое корыто -это к амерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Согласен. Если стрелять ОФ - вполне можно зайти в бой на фугасоплюйках крейсерах, а не заниматься .....(любое слово можно подобрать по вкусу) на ЛК с их перезарядкой.  При этом пропадает сам фан игры на ЛК.  Такое впечатление, что с каждым патчем в динамике пробития что-то ломается и пока привыкнешь к новым реалиям выходит следующий.

На счет пробития ББ вообще - в этом патче вот заметил, что играя на Кениге стрельба ББ напоминает стрельбу горохом, хотя раньше ББ входили очень сурово.  Вчера в бою специально бил на Кениге ББ по Кенигу противника с 8, потом с 6 км - это был маразм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ну ты же просто не знаешь куда стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

скажу так из-за проблем с копьютером был долгий перерыв и снова вышел в бой.

Итак снова ББ понерфили  -скорей всего в угоду крейсерам которые ноют что их постоянно выносят -ББ либо рикошет либо не пробил либо насквозь. Естественно при стрельбе по линкорам - даже в борт редко прилетает полновесный дамаг. Да типа с одной стороны это для адреналина и геймплея и того подобного. Только теперь опять стала ситуация когда фугасы решают. Пока я пыжился пытался пробить борта вражеских линкоров (угол градусов 75-80 не больше с 7-12 км), мой напарник на другом линкоре не мудрствуя лукаво фугами накидал им с носа раза 3-4 больше. нащупать цитадель у крейсеров почти не реально (а на кливе фантастика)  - легче их выносить на низкоуровневых линкорах или других крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

У Амаги хитрое бронирование цитадели,уж 155 точно не пробьешь.И Амаги не пробивается в нос и корму с 406мм,кормой он танкует все. кроме 460мм Ямато.Про дырявое корыто -это к амерам.

Ой да ладно?? Какое хитрое бронирование?? Тут в игре ВСЁ РАНДОМНО, абсолютно всё, норка бортом с 5-6 км бортовой залп с Амаги ни одного пробития!! Тут Норка поворачивается носом, делаю залп 2 цитадели!! А Хиппер с 10 км выбивающий цитадели в лоб Монтане как вам??? о каком бронировании вообще может идти речь??? Тут всё решает случай и если удача не на твоей стороне то и из 20 залпов по АФК линкору ни один не попадёт!!! А самое дикое было это когда с Амаги стреляя ББ в лоб Тирпицу 6 снарядов пробили его насквозь!! СТРЕЛЯЯ В ЛОБ - НАСКВОЗЬ!! ЭТО КАК? от носа до кормы снаряд прошёл сквозь Линкор и не нанёс урона, да бог с ним с уроном какой же силы должен быть залп чтоб пробить сотни метров стали???
Изменено пользователем captain_Okita_Juzo
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Ой да ладно?? Какое хитрое бронирование?? Тут в игре ВСЁ РАНДОМНО, абсолютно всё, норка бортом с 5-6 км бортовой залп с Амаги ни одного пробития!! Тут Норка поворачивается носом, делаю залп 2 цитадели!! А Хиппер с 10 км выбивающий цитадели в лоб Монтане как вам??? о каком бронировании вообще может идти речь??? Тут всё решает случай и если удача не на твоей стороне то и из 20 залпов по АФК линкору ни один не попадёт!!!

По АФК и врезавшимся в берег по цитадели вообще мажет хорошо
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ну ты же просто не знаешь куда стрелять.

Это точно, все сразу руки сломали. Но тут хитро вообще-то. Горит стул от непробитий или дамага от залпа ББ в жалкие 800-1200 из боя в бой. И о чудо - раз - и игрок когда-никогда сразу плющит 2-3 цитадели за раз. Вот и фан и негатив притупляется молниеносно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Свежак,только из боя)прям еще тепленькое:):

shot-16.08.01_07.17.56-0292.jpgshot-16.08.01_07.18.07-0128.jpg

Что самое смешное,тут говорят стрелять люди не умеют...ага да,в борт Норке ни одной циты,только она развернулась,в корму ей выбивается цитка...ОО:sceptic:

04:25 Добавлено спустя 4 минуты

Ой да ладно?? Какое хитрое бронирование?? Тут в игре ВСЁ РАНДОМНО, абсолютно всё, норка бортом с 5-6 км бортовой залп с Амаги ни одного пробития!! Тут Норка поворачивается носом, делаю залп 2 цитадели!! А Хиппер с 10 км выбивающий цитадели в лоб Монтане как вам??? о каком бронировании вообще может идти речь??? Тут всё решает случай и если удача не на твоей стороне то и из 20 залпов по АФК линкору ни один не попадёт!!! А самое дикое было это когда с Амаги стреляя ББ в лоб Тирпицу 6 снарядов пробили его насквозь!! СТРЕЛЯЯ В ЛОБ - НАСКВОЗЬ!! ЭТО КАК? от носа до кормы снаряд прошёл сквозь Линкор и не нанёс урона, да бог с ним с уроном какой же силы должен быть залп чтоб пробить сотни метров стали???

+

shot-16.08.01_07.17.56-0292.jpg

shot-16.08.01_07.18.07-0128.jpg

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
156 публикаций
3 060 боёв

К рандому линкоров я более менее привык всеже иногда там бывает пара цитаделей за залп а то и ваншот крейсера и это все окупает. Но вот недавно прокачал Roon, и вот тут я сломался, ББхи в борт крейсерам с 12-14 км не пробивают! А фугасы вообще очень часто без дамага попадают. Вообще не понимаю что на нем делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
650 публикаций
5 087 боёв

К рандому линкоров я более менее привык всеже иногда там бывает пара цитаделей за залп а то и ваншот крейсера и это все окупает. Но вот недавно прокачал Roon, и вот тут я сломался, ББхи в борт крейсерам с 12-14 км не пробивают! А фугасы вообще очень часто без дамага попадают. Вообще не понимаю что на нем делать.

я в таком же замешательстве после "апа" фугасов на Хиппере, раньше он на ББ рвал всех и вся про фугасы я даже и не думал, но разработчики чего то там накрутили и теперь у него как фугасы так и ББ стали одинаково бесполезны:teethhappy:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

Просмотр сообщенияLinegiv63 (01 Авг 2016 - 05:17) писал:

реагирует на жалобы :izmena:

А так .. крейсерам тоже пробитие понерфили. У меня на Кенигсберге бывали раньше и 5 цитаделей с залпа в борт другому крейсеру, бывало и 8 один раз, с ваншотом соответственно. А щас 3 цитадели это максимум, а большую часть времени выскакивает 1 и то далеко не всегда. Хотя условия все есть. Какая нибудь Светлана или Фурутака идет чуть ли не перпендикулярно бортом, дистанция допустим 6-8 км, 9 150 мм бронебойных снарядов кидаю примерно на уровень ватерлинии ... и часто бывает мизерный урон. Уж подумываю не брать ли прицел повыше, просто в борт обычными пробитиями часто больше заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию