Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня [0.6.5.0]

Выборы модернизаций и оценка  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 540 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

это вообще авианосец?) есть смысл вообще прокачивать дальше? 

в крайнем бою на секаку я понял одно- что главным оружием этого авианосца является только треп в чате, по тому как реальный урон он вообще не наносит

6 авиабомб нанесли 3000 урона, да балансеры просто издеваются, это не авианосец это пародия. В то время как лекс пендоский отрывает по 2-6 тысяч 1 бомбой в среднем и с захода умудряеться снести 30-50к, то эта пародия я смотрю на 5-10 тысячах уже нужно начинать радоваться :-(

UBQgspH3I4o.jpg

Дам один совет. Используй бомберов для развода на ремку. Высокие показатели урона, а значит и влияние на бой достигаются только с помощью тактики развода на ремку И НИКАК БОЛЬШЕ.

Т.е. не жди от бомберов дамага, они его не дадут. Их задача повесить хотя-бы 1 пожар.

Изменено пользователем Kraus_Maffei_SdKfz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Насчет пожаров - подтверждаю, это существенно.

Только добавлю, что торпедоносцы также дамажат и затопления устраивают. Вешайте флажки. Их 3. Детонация для авика не страшна.

Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

research прежде чем давать советы: научись  хотя бы просто прочесть названия темы

намек каким боком твои советы по Тайхо к игре на Секаку, и да для стокового Секаку заход на норку это потеря всех звеньев, и это был не слив, а победа и да по времени. Просто на остальные цели мои самолеты даже не долетали, и я пытался попасть по одиноким эсминцам 

ну с 6 бомб у меня так и не было не одного пожара, а подлететь к 9-10 вполне сложно из за прокачаного ПВО, даже к одиночным целям 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Вы уж извините меня, если я проявил невнимательность.

Я отыграл на Секаку, наверное, 4 сотни боев. Понимаю, что не явлюсь совершенством. Однако осмелился написать то, что увидел. Буду рад, если вы увидите в моих словах рациональное зерно.

P.S.

Там. где я упомянул Тайхо, имейте в виду Секаку. Они очень похожи. Есть много обстоятельств, от которых зависит гибель ударников над Норкой кроме стока/ не стока. Например, курс. Или время нахождения ударников  в ауре пво Норки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

то что вы от играли 300 боев это хорошо, ну судя по результату этих боев я бы так сильно этим не гордился

и советы такие же расказывать про авианосец на класс выше, это уже ноу коментс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Я не горжусь. Я обратил ваше внимание на то, как можно решать проблемы, о которых вы сообщили. Для этого вовсе необязательно играть как tenken.

Ну и стиль разный. Кто-то за уроном гоняется, кому-то нетрудно и подсветить. Мне почему-то драйв от игры важнее статистики. Всегда на нее...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

для стокового Секаку заход на норку это потеря всех звеньев, и это был не слив, а победа и да по времени. Просто на остальные цели мои самолеты даже не долетали, и я пытался попасть по одиноким эсминцам 

ну с 6 бомб у меня так и не было не одного пожара, а подлететь к 9-10 вполне сложно из за прокачаного ПВО, даже к одиночным целям 

Играть на стоковом авике - значит подставлять всю свою команду. Особенно на 8-10 лвлах.

На Сёкаку спокойно можно играть и против 9, и против 10 уровней.

По поводу бомберов - у японских АВ основное оружие - торпедоносцы. Бомберы нужны для экстренного подавления эсминцев, света и развода на ремку.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Играть на стоковом авике - значит подставлять всю свою команду. Особенно на 8-10 лвлах.

По поводу бомберов - у японских АВ основное оружие - торпедоносцы. Бомберы нужны для экстренного подавления эсминцев, света и развода на ремку.

спокойно играть против 9-10 лвл - вот тут не согласен. Как по мне, Сёкаку попадает в бои с дикими пво-имбами 9-10, уничтожить которые просто нет шансов. На том-же Тайхо играется уже гораздо проще, а Хирюшка часто играет с одноуровневыми кораблями.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

а как мне по твоему набить не стоковый авик? простите других лично у меня не дают 

а тратить что бы перевести 100к опыта в свободку как по мне слишком завышена цена для того что бы "не подставлять команду" 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Понимаю, что не авторитет, но ... я бы просто играл на нем. Такое в голову не приходит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

это вообще авианосец?) есть смысл вообще прокачивать дальше? 

в крайнем бою на секаку я понял одно- что главным оружием этого авианосца является только треп в чате, по тому как реальный урон он вообще не наносит

6 авиабомб нанесли 3000 урона, да балансеры просто издеваются, это не авианосец это пародия. В то время как лекс пендоский отрывает по 2-6 тысяч 1 бомбой в среднем и с захода умудряеться снести 30-50к, то эта пародия я смотрю на 5-10 тысячах уже нужно начинать радоваться :-(

UBQgspH3I4o.jpg

Шок - это по сёкаковски )))

Пародия на ав. В топовом коопусе обратил внимание что  намного чаще стало кидать к 8 лвлам.

Ну а 9-10ки, американцы если лк, то это грусть пичаль высматривать перед боем у кого же кого пво менее 90 лвла прокачано. Весь бой придерживать атакующую группу в надежде что хотя бы к окончанию боя лк чудом снесут пво и появяться шансы на атаку. Атакующие самолётики у этой пародии бумажные, горят как порох, истребителями разве что посвечивать и молиться что попадётся ударный лекс ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Шок - это по сёкаковски )))

Пародия на ав. В топовом коопусе обратил внимание что  намного чаще стало кидать к 8 лвлам.

Ну а 9-10ки, американцы если лк, то это грусть пичаль высматривать перед боем у кого же кого пво менее 90 лвла прокачано. Весь бой придерживать атакующую группу в надежде что хотя бы к окончанию боя лк чудом снесут пво и появяться шансы на атаку. Атакующие самолётики у этой пародии бумажные, горят как порох, истребителями разве что посвечивать и молиться что попадётся ударный лекс ))

Тут такое дело...попадая против 9-10, у тебя есть прекрасная возможность отточить свои навыки по уничтожению ЭМ противника в первые 5-6 минут боя, пока твои союзники выжигают ПВО линкоров. Дамажки много не нанесешь, но на бой повлиять очень даже можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Тут такое дело...попадая против 9-10, у тебя есть прекрасная возможность отточить свои навыки по уничтожению ЭМ противника в первые 5-6 минут боя, пока твои союзники выжигают ПВО линкоров. Дамажки много не нанесешь, но на бой повлиять очень даже можно.

Кстати, преинтереснейшее занятие. Попасть в маленький и узкий корпус верткого американского или японского эсмика. В длинный корпус русского эсма с медленными рулями, который легко обгоняет торпеды. Совсем не как в неповоротливую тушку линкора. Проспамить дымы параллельными бросками. Когда получается или начинает лучше получаться - здорово. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

АВ конечно очень фановый и нравится больше ударного лекса, но если в  бою одни Норки и Айовы то будь готов к тому что к середине боя просто не останется самолетов.  Такие там ЗРК плавают на 9-10 лвл куда не плюнь  в С-400 попадешь.

И второй момент - это мизерный дамаг с бобром даже с +1.  У меня на лексе через автоатаку меньше 6к по линкорам редко заходит, через альт 12-16к с  группы. А  тут 2500 - 2900 чета ваще не  айс.

По эсминцам бомбить и торпить опять же проще с Лекса ибо там зазор между торпедной стеной очень мелкий , да и бобры амерские вполне себе стабильно попадают по ЭМ без альта

Изменено пользователем Slimak81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Я не знаю как там с 9-10, толи после патча на перки, мне попадаются все линкоры упоротые в ПВО. Ко всяким Тирпицам и Гнейзеняю еле долетают, при условии что они маневрируют конечно.

Самолеты сыпятся страшно. Бомберы ХП почти не снимают, и часто без пожаров, хотя все флажки стоят. У амеров разброс больше, потому есть шанс повесить больше пожаров, попадая в разные точки корпуса. У япов все грустно стало, против перка, который уменьшает кол-во точек возгорания с 3-х до 4-х.

Не выдержал и продал. Выкупил Эссекс, вот там где имбище! В первом же бою Изюма на дно за один заход - минус 90к!

Может позже верну, что бы открыть Тайхо.

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Не выдержал и продал. Выкупил Эссекс, вот там где имбище! В первом же бою Изюма на дно за один заход - минус 90к!

Кроме Тайхо, катаюсь на Эссексе. Думаю, 90к с одного захода - исключение, а не правило. Исключение, которое зависит от игрока на Изюме. В ударном пресете не хватает эскадрильи истребителей. По эсминцам урон, конечно, намного лучше заходит с бомберов. Нет возможности бросить 12 торпед разом. Играть против Тайхо на Эссексе не всегда просто. Многое от оппонента зависит.

Аналогично и про Секаку. Многое от игрока зависит. Сам авик не играет. Как я понял, многие испытывают трудности, встретив в игре корабли с пво. Однако, если не научиться играть против кораблей с пво, будут трудности на высоких уровнях.

Среди серьезных игроков не модно нагибать на низких-средних уровнях. Там играть не с кем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Кроме Тайхо, катаюсь на Эссексе. Думаю, 90к с одного захода - исключение, а не правило. Исключение, которое зависит от игрока на Изюме. В ударном пресете не хватает эскадрильи истребителей. По эсминцам урон, конечно, намного лучше заходит с бомберов. Нет возможности бросить 12 торпед разом. Играть против Тайхо на Эссексе не всегда просто. Многое от оппонента зависит.

Аналогично и про Секаку. Многое от игрока зависит. Сам авик не играет. Как я понял, многие испытывают трудности, встретив в игре корабли с пво. Однако, если не научиться играть против кораблей с пво, будут трудности на высоких уровнях.

Среди серьезных игроков не модно нагибать на низких-средних уровнях. Там играть не с кем.

90к с одного захода, для меня это скорее правило, чем исключение. Если Изюм идет один, без прикрытия, то путевка в порт обеспечена. Я не атакую всеми сразу бомбардировщиками, а завожу по одной группе и все через альт. Даже по эсминцам бомберов через альт, автосбросом пользуюсь только если атакую под заградкой. (Это было про Эссекс)

Ну и против ПВО вроде как научился играть. На Шокаку я завожу по две группы, 2 бобров и 2 торпов. Всеравно самолеты очень хилые и проблема повесить несколько пожаров. Торпеды тоже часто без затоплений. 5 попаданий без затопления, что это за ерунда.  Вчера на Эссексе 4 пожара одной группой бобров повесил. Для японца это недостижимое число. Там если 2 повесишь, большая радость. Вот такие у меня сложились впечатления, может ошибочные.

p.s. я не сравнениваю ТТХ 8 и 9 АВ, понятно что девятка выйдет победителем. Но сравниванию ощущения от игры, градус удовольствия. Уверен что Тайхо мне понравится больше чем Шокаку (если я когда нибудь до него дойду).

90к с учетом того что он отхилил, на первых минутах боя

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Ребят а как вам 24 самолета с одной альт-атаки и затем "чистые небеса" на ударном Сёкаку? :izmena:

shot-17.02.06_17.20.09-0872.jpg

shot-17.02.06_17.29.24-0366.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Просмотр сообщения__Eleazar__ (06 фев 2017 - 14:00) писал:

90к с одного захода, для меня это скорее правило, чем исключение. Если Изюм идет один, без прикрытия, то путевка в порт обеспечена. Я не атакую всеми сразу бомбардировщиками, а завожу по одной группе и все через альт. Даже по эсминцам бомберов через альт, автосбросом пользуюсь только если атакую под заградкой. (Это было про Эссекс)
Ну и против ПВО вроде как научился играть. На Шокаку я завожу по две группы, 2 бобров и 2 торпов. Всеравно самолеты очень хилые и проблема повесить несколько пожаров. Торпеды тоже часто без затоплений. 5 попаданий без затопления, что это за ерунда.  Вчера на Эссексе 4 пожара одной группой бобров повесил. Для японца это недостижимое число. Там если 2 повесишь, большая радость. Вот такие у меня сложились впечатления, может ошибочные.

p.s. я не сравнениваю ТТХ 8 и 9 АВ, понятно что девятка выйдет победителем. Но сравниванию ощущения от игры, градус удовольствия. Уверен что Тайхо мне понравится больше чем Шокаку (если я когда нибудь до него дойду).

90к с учетом того что он отхилил, на первых минутах боя
Spoiler

Атака хорошая, респект.

4-ю эску бомберов намеренно рядом с Изюмом оставил, чтобы катапультнику было чем заняться?

Вообще-то, оппонент сглупил. Сбивать истребители, отдавая Изюма, - занятие для неопытного авиковода. На кр, который он атаковал, равноценного урона ни при каких обстоятельствах на получить. Т.е. даже не в размен играл, а так, на проигрыш.

P.S. Флажки на пожары вешал? Один и второй (Лима)? А перк на 2% брал?

Просмотр сообщенияKraus_Maffei_SdKfz (06 фев 2017 - 16:52) писал:

Ребят а как вам 24 самолета с одной альт-атаки и затем "чистые небеса" на ударном Сёкаку? :izmena:

Красиво, конечно. Но где на 8-10 уровнях столько лопухов найти, как водитель этого Секаку?

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Атака хорошая, респект.

4-ю эску бомберов намеренно рядом с Изюмом оставил, чтобы катапультнику было чем заняться?

Вообще-то оппонент сглупил. Сбивать истребители, отдавая Изюма - занятие для неопытного авиковода.

P.S. Флажки на пожары вешал? Один и второй (Лима)? А перк на 2% брал?

ага, спецом для катапультников оставляю :)

флажки присутствуют оба и на затопления. Перка пока еще нет, одного очка не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.