10 775 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:23:14 (изменено) Убирать - не надо,а вот сделать чат отключаемым - надо. Почему ? А вот почему - сегодня ,играя на "Фарагуте" , стрелял по вражескому эсминцу ( расстояние 10-12 км) . И в то же самое время наши начали активно общаться в чате кнопками быстрых команд и не только. В итоге ,вражеский эсминец находясь за буквами сообщений получил не 30 ,а всего лишь 5 попаданий и смылся по тихой воде с попутным ветром. И таких ситуэйшенов - масса. Изменено 4 авг 2016, 16:29:30 пользователем BYBLOS 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:25:33 (изменено) К тому же, в Игру играет не мало детей, все прекрасно об этом знают, многие взрослые и старые игроки уже и сами не раз говорили, что иногда за штурвалами сыны или доченьки, маленькие ещё совсем. В заботе об их чувствительных глазках и душах, тут раздаются баны за мат и вульгарность на каждом шагу, уже многие литературные ругательства фильтруются и банятся автоматически, даже слово, столь характерное для контингента игроков в игры трилогии, одноимённое названию романа Ф.М. Достоевского не пропускается на форуме, и наказывается баном чата в игре, как ругательство. Однако представьте себе родителя, который усадил дитя покататься на корабликах и ушёл заниматься своими делами, а в это время дитя попало в бой с парой в драбадан пьяных таксистов или фрезеровщиков пятого разряда, которые после тяжелой смены решили расслабиться по полной и получить удовольствие. Напитки, закуски, чапаевы ... Матерятся они разумеется в чате, как и подобает представителям этих древнейших профессий. Поможет ли дитятке, которая всё это увидела в чате, тот факт, что через сутки-двое вся эта бригада неоардентальцев уйдёт в бан чата на три дня - неделю ? Ребёнок всё равно это уже прочитал, увидел, запомнил, и ещё чего доброго, пошёл спросить папу или маму, что значит то или иное слово, которым его в чате какой-то дядя незнакомый назвал !? Улучшит ли такая абсолютно реальная, ежедневная и ежесекундная ситуация имидж, развитие и онлайн игры ? Скорее всего, ребёнка больше в такую игру не пустят. А вот была бы настройка "Убрать чат", папа или мама поставили там галочку и пустили дитя хоть пулять по островкам, хоть птичек разглядывать. Ситуация такова, что в данный момент, здесь и сейчас, такие сценарии возможны и проигрываются, это факт, в игре много детей, и не только старшего школьного возраста, но и совсем крошек. С функцией убрать чат они все мерзости, которые пишут в чате не увидят, без неё - они видят всё это. И факт того, что через несколько дней обидчики будут в бане, ни одного родителя не успокоит и не удовлетворит. Изменено 4 авг 2016, 16:55:20 пользователем HoffnungsloserJosefBoese 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 [MES] IggrvreoSEE Участник 261 публикация 30 271 бой Жалоба #23 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:25:47 Убрать чат он мешает игре. в настройках убери его че сюда то писать и помалкивай всю игру Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:30:58 в настройках убери его че сюда то писать и помалкивай всю игру В настройках нет такой функции. Именно об этом речь в теме и именно это обсуждается к введению в игру. Есть функция выключить чат в каждом отдельном бою. Это не удобно делать в начале каждого боя, хотя и помогает против сообщений написанных от руки. Но даже эта функция не убирает текстовых сообщений быстрых команд горячими клавишами, которым спамить, флудить и мешать играть намного быстрее, удобнее и проще, чем сообщениями, написанными от руки лично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 088 _Oburec_ Участник 1 144 публикации 2 436 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:52:21 Сделайте кнопку "убрать чат" - провоцирует писать грубости и раздражает, особенно когда забанен и не можешь ответить - приходится скринить ники, заходить с другого акк и обкладывать нехороших людей, а это занимает много времени. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 [SWIFT] candie Старший бета-тестер 910 публикаций 12 964 боя Жалоба #26 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:54:11 (изменено) Чат мы убирать не будем, это достаточно хорошая вещь как для координации в бою (несколько раз выручал меня в ранговых боях), так и для социализации (в порту случаются интересные беседы). Если лично вам он не нужен, можете не обращать на него внимание. Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. социализация - ругательное слово. пытаться ей что-то аргументировать не только бесполезно, но и вредно. кроме того, в предложениях типа "убрать чат" речь всегда идет только и конкретно о боевом чате. и эти предложения я полностью поддерживаю. в порту хоть забеседуйтесь - в этих беседах не приходится (пусть пассивно) участвовать тем, кто этого не желает. в отличие от боевого чата. не обращать внимания - это предложение из серии "не думай о белой обезьяне". это попросту невозможно психологически. единственный выход на данный момент (если не рассматривать моды) - заклеить скотчем часть экрана, занятую чатом. чего делать не хочется по понятным причинам. вы, видимо, действительно решили пройти по всем граблям, по которым уже прошли танки. чтобы убедится в их грабельности. там тоже долгое время отнекивались от ввода галки отключения чата. в итоге все же ввели. и? это напрочь сломало геймплей? привело к оттоку игроков? что-то еще, всерьез негативно повлиявшее на игру в целом? не смешите. Изменено 4 авг 2016, 16:57:47 пользователем candie 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:08:25 Под словосочетанием "убрать чат" я разумеется и всегда имел в виду исключительно и только лишь - добавление в управлении интерфейсом и настройками клиента игры функционала, с помощью которого чат можно настроить согласно потребностям, менталитету и возрасту игрока, отключить и включить его обратно, а так же настроить его, например, таким образом, что были видны на выбор игрока - только чаты отряда, чаты команды, чаты клана. Разумеется, я не имел в виду под словосочетанием "убрать чат" вырезать это место на экране, оставив его пустым по умолчанию и без возможности его тонкой настройки игроком лично. Чат несомненно нужен. Кому-то. А кому-то - так же несомненно не нужен. Но раз чат у нас по умолчанию в игре есть, то так же само собой разумеется, что должны быть функции его настроек, фильтров и полного отключения. И включения обратно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 del_58382453 Участник 2 776 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:37:45 в настройках убери его че сюда то писать и помалкивай всю игру лучше ты помолчи. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 anonym_v2plYfnidbWX Участник 45 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:48:42 И отключив чат который мне ненужен я сниму нагрузку на интернет чуток ибо пачки будут чуток меньше при пересылке. Золотые слова! Заметил что бой грузится дольше, если балоболят перед боем. Дайте возможность выключать чат в настройках. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 454 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 4 авг 2016, 18:50:52 Vallter_ (04 Авг 2016 - 15:48) писал: Чат мы убирать не будем, это достаточно хорошая вещь как для координации в бою (несколько раз выручал меня в ранговых боях), так и для социализации (в порту случаются интересные беседы). Если лично вам он не нужен, можете не обращать на него внимание. Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. Вальтер я хочу чат без модерации, играю в одну ММО и там вообще ни за что в чате баны не дают, вот это рай. Если бы в кораблях был такой чат цены бы им не было. HoffnungsloserJosefBoese (04 Авг 2016 - 16:25) писал: К тому же, в Игру играет не мало детей, все прекрасно об этом знают, многие взрослые и старые игроки уже и сами не раз говорили, что иногда за штурвалами сыны или доченьки, маленькие ещё совсем. В заботе об их чувствительных глазках и душах, тут раздаются баны за мат и вульгарность на каждом шагу, уже многие литературные ругательства фильтруются и банятся автоматически, даже слово, столь характерное для контингента игроков в игры трилогии, одноимённое названию романа Ф.М. Достоевского не пропускается на форуме, и наказывается баном чата в игре, как ругательство. Однако представьте себе родителя, который усадил дитя покататься на корабликах и ушёл заниматься своими делами, а в это время дитя попало в бой с парой в драбадан пьяных таксистов или фрезеровщиков пятого разряда, которые после тяжелой смены решили расслабиться по полной и получить удовольствие. Напитки, закуски, чапаевы ... Матерятся они разумеется в чате, как и подобает представителям этих древнейших профессий. Поможет ли дитятке, которая всё это увидела в чате, тот факт, что через сутки-двое вся эта бригада неоардентальцев уйдёт в бан чата на три дня - неделю ? Ребёнок всё равно это уже прочитал, увидел, запомнил, и ещё чего доброго, пошёл спросить папу или маму, что значит то или иное слово, которым его в чате какой-то дядя незнакомый назвал !? Улучшит ли такая абсолютно реальная, ежедневная и ежесекундная ситуация имидж, развитие и онлайн игры ? Скорее всего, ребёнка больше в такую игру не пустят. А вот была бы настройка "Убрать чат", папа или мама поставили там галочку и пустили дитя хоть пулять по островкам, хоть птичек разглядывать. Ситуация такова, что в данный момент, здесь и сейчас, такие сценарии возможны и проигрываются, это факт, в игре много детей, и не только старшего школьного возраста, но и совсем крошек. С функцией убрать чат они все мерзости, которые пишут в чате не увидят, без неё - они видят всё это. И факт того, что через несколько дней обидчики будут в бане, ни одного родителя не успокоит и не удовлетворит. Ты хочешь сказать что дети сейчас не знают всех этих матов? И про низменные биологические процессы они тоже в курсе. Он тебе ещё не бойсь сам в чат и напишет про мамаш и про кто с кем и кого. Я вообще не считаю мат чем то плохим, это средство выражать свои эмоции. У нас приходиться выражать их не использую мат, благо русский язык богат и из обычных слов можно составить такое, что маты отдыхают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 Grach_88 Бета-тестер 97 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 4 авг 2016, 19:06:01 Чат мы убирать не будем, это достаточно хорошая вещь как для координации в бою (несколько раз выручал меня в ранговых боях), так и для социализации (в порту случаются интересные беседы). Если лично вам он не нужен, можете не обращать на него внимание. Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. Я и говорю - умные и доброжелательные. Не обращать внимания - хорошо, но окно чата при моем разрешении 1280х800(мне так комфортно), даже при отключенном чате занимает, грубо говоря, почти четверть экрана, а вот это уже не хорошо. А уж если чат не выключать, то тут совсем ничего не видно, за множеством флуда и сообщений. Хотя бы уменьшить размеры окна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 728 [GD] HoffnungsloserJosefBoese Старший бета-тестер, Коллекционер 2 407 публикаций 18 008 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 4 авг 2016, 20:07:30 Ты хочешь сказать что дети сейчас не знают всех этих матов? И про низменные биологические процессы они тоже в курсе. Он тебе ещё не бойсь сам в чат и напишет про мамаш и про кто с кем и кого. Я вообще не считаю мат чем то плохим, это средство выражать свои эмоции. У нас приходиться выражать их не использую мат, благо русский язык богат и из обычных слов можно составить такое, что маты отдыхают. "Тебе" я ничего я не хочу сказать. Всё что я хотел сказать "тебе", я уже сказал. Больше мне сказать "тебе" нечего. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
904 RenamedUser_59182541 Участник 1 897 публикаций 803 боя Жалоба #33 Опубликовано: 4 авг 2016, 20:45:59 Вальтер я хочу чат без модерации, играю в одну ММО и там вообще ни за что в чате баны не дают, вот это рай. Если бы в кораблях был такой чат цены бы им не было. Странно, а почему я не хочу чат без модерации? Может быть не получаю удовольствия от оскорбления других людей? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
146 exoterm Участник 379 публикаций 25 213 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 4 авг 2016, 21:15:07 (изменено) есть возможность сдвинуть чат за пределы экрана так, чтобы его не было видно но это надо покопаться в файлах клиента вроде кто то собирался выложить мод http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/59666-0591-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%83%d0%ba%d0%bb%d1%8b-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0/#topmost Изменено 4 авг 2016, 21:49:39 пользователем exoterm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 337 публикаций 36 705 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 5 авг 2016, 01:16:58 Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. Какое? Ban by complains? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 DAN_NSK Участник 452 публикации 9 224 боя Жалоба #36 Опубликовано: 5 авг 2016, 01:34:48 (изменено) Вот крику то)))) Убирать не надо, а то как я и остальные домашние адмиралы будем крыть матом индивидумов со склееными ластами и командовать боем))), а вот сделать его настраиваемым по размеру, как миникарту очень даже можно. Неплохо было бы иметь возможность перетащить его мышкой в другое место. Дело в том, что чат располагается как раз на прицельной сетке и закрывает её и корабль при прицеливании, когда он идёт слева от тебя. Мешает чат тем игрокам у которых монитор со сторонами 4:3 ( и у меня в частности), но покупать новый широкоформатный ради игры я не собираюсь, т.к. мне он нравится ( да и для проф. обработки фотографий) Изменено 5 авг 2016, 06:26:38 пользователем DAN_NSK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
525 [-ZOO-] Kotochik Бета-тестер 803 публикации 7 502 боя Жалоба #37 Опубликовано: 5 авг 2016, 03:08:45 Чат мы убирать не будем, это достаточно хорошая вещь как для координации в бою (несколько раз выручал меня в ранговых боях), так и для социализации (в порту случаются интересные беседы). Если лично вам он не нужен, можете не обращать на него внимание. Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. не согласен. Часто мешает спам "тыканье по квадратам" и "быстрые команды" которые не глушатся включением игнорирования игрока, который злоупотребляет этими функциями, в чате Я б даже мод на отключения чата поставил бы, но его нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 iyuf Бета-тестер 11 публикаций 452 боя Жалоба #38 Опубликовано: 5 авг 2016, 06:18:34 (изменено) Чат мы убирать не будем, это достаточно хорошая вещь как для координации в бою (несколько раз выручал меня в ранговых боях), так и для социализации (в порту случаются интересные беседы). Если лично вам он не нужен, можете не обращать на него внимание. Однако, я бы не советовал - можно пропустить важное предупреждение. Есть опыт танков, где чат не убирали долго, мотивируя тем, что это не нужно/не планируют и т.д.. Итог знаете? Танки были моей первой онлайн игрой. Когда-то я был вежливым человеком в чате, но после того, как начитаешься чат, попытаешься вести диалог со школьником, которому ты вежливо что-то пишешь, а в ответ тебе на каждую твою фразу "пошел на три буквы", становишься таким же. Не обращать все время на чат внимание невозможно, я, например, если появляется сообщение на экране, читаю его. Дайте людям возможность отключать чат. Поверьте, это полезно, а для вас не так уж и затратно. У меня есть знакомые, у которых чат был одной из причин не начинать играть в танки в свое время. Решать, как всегда, вам, но, повторюсь, есть опыт танковый. P.s. Сообщение чуть выше прочитайте про то, что человеку неудобно будет крыть матом, если вы чат выключите, и задумайтесь. Изменено 5 авг 2016, 06:22:01 пользователем iyuf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 DAN_NSK Участник 452 публикации 9 224 боя Жалоба #39 Опубликовано: 5 авг 2016, 06:27:07 (изменено) Ну про мат это была шутка, если Вы не поняли. Сарказм так сказать от первого лица в отношении этого вопроса (мата). Изменено 5 авг 2016, 06:28:26 пользователем DAN_NSK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [GP] FDP Участник 198 публикаций 6 143 боя Жалоба #40 Опубликовано: 5 авг 2016, 07:35:55 Почему бы и нет, пусть будет отключаемый кому мешает, только обязательно нужно добавить иконку напротив такого игрока, что он не "алё" в аквариуме, на координированные действия не отзовется и когда помощь нужна будет не поможет, а также если спит и не видит в упор как захватывают рядом базу на него не рассчитывать. Но, еще лучше добавить паузу 30сек, между сообщениями от одного игрока на быстрые команды в чате, вот они немного раздражают спамом беспрерывным и бесполезным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию