Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

"Фусо" vs "Норка", или Фугасный Адъ

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

1.jpg
Я на "Фусо" попадаю на карту "Северное сияние", в стандартный бой, к 8 лвл. Вперед особо не лезу. Наши давят фланг, уже рвутся к базе, поэтому я захожу через центр (где в режиме "Превосходство" средняя точка). Но пока шел, наши убились о скиловую "Норку". И она как раз подходит к центральному проходу. Я на своей оглобле там даже "ромб" нормально поставить не могу. У "Норки" 30 тыс. хп с копейками, идет носом. Уже заработала "Главный калибр" и, наверное, предвкушает 50 тыс. дамага в виде ЛК 6 уровня.

Три залпа фугасами - "Норки" нет. Заметьте: 30 тыс. чистого урона, от пожара - только 584 ед. Ах да, еще 2,5 тыс. - ПМК. В ответ я получил  28 тыс. урона от 13 ББ. Причем "Норка" стреляла в упор (если уж у меня ПМК заработало). Ее ПМК умерло после первого же моего залпа (-19 ед. ПВО, оно же и ПМК у "Норки").

Остался вражеский "Могами" - в 13 км, маневрирует, уходит. Подоспел наш "Кутузов" - подвесил ему один пожар. Тот потушился и радостно жжет меня фугасами. Я дал залп ББ - один рикошет. Переключился на фугасы: два попадания - 8,5 тыс. урона и два пожара. Мы больше ни разу по нему не попали. Он просто сгорел (10 тыс. урона от пожара).

Итак, в этом бою я 33 раза попал ББ - 32 тыс. урона, а 35 попаданий фугасами дали мне: 42 тыс. + 11 тыс. пожарами = 53 тыс.

Теперь вот думаю: а зачем я в предыдущие 500 боев на "Фусо" стрелял бронебойными? Фугасы рулят. 

Изменено пользователем PanzerTopf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

у ББ есть небольшой шанс на ваншот крейсера или шотного ЛК.

с ОФ такого шанса почти нет. Да, можно повесить пожары, да, может выгореть, но пока враг будет гореть - он в ответ накидает немало...

Так что я лично на ЛК только ББ. Бескомпромиссно. Даже по Эмам. Потому что урона больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

1) тема - :bajan:   2) если у автора получается на имбе всея кораблей на фугасах-то ради бога играй...3) я так и не понял автор негодует или радуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

на техасе тоже только  фугасы,  одни премущества кроме пожаров

1) ломает или  вовсе убивает башни

2) часто ломает рули или машину кресерам

3) щанс ваншотуть  в арт погреба гораздо боше чем от бб

4) ломает пмк  и пво

5) нету рикошетов

6) нету сквозняков.

7) не надо переключатся если эсминец, они и так заряжены

По креслам щас только  фугасы по лк тоже  почти всегда фугасы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Круто. Только что из боя, где такой же фанат фугасов на Колорадо пытался сжечь мексику, ромбовавшую рядом. Успел сделать 3 залпа, подставил на развороте борт и ушел в порт. Переключаю на ОФ только при отсутствии цели крупнее ЭМ, ваншот в борт крейсера с ББ - ну если не вкатил в бою, сижу в печали. ДПС с ОФ при стрельбе с линкора в разы уступает ДПСу крейсеров с ОФ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 457 боёв

Норка идет носом и теряет все ПМК,что-то из разряда фантастики,автор скинул бы скрины,как ты нагнул фугасами .Кстати после первого залпа норка потеряет секции в передней части надстройки,а значит след.залп принесет минимум повреждений.Помню меня на Тирпице также обстреливала Мексика фугами, за 4залпа половину хп потерял,учитывая  что била мне в борт.

Изменено пользователем Eger_boec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 993
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 446 публикаций
19 498 боёв

Норка идет носом и теряет все ПМК,что-то из разряда фантастики,автор скинул бы скрины,как ты нагнул фугасами .Кстати после первого залпа норка потеряет секции в передней части надстройки,а значит след.залп принесет минимум повреждений.Помню меня на Тирпице также обстреливала Мексика фугами, за 4залпа половину хп потерял,учитывая  что била мне в борт.

ТС перепутал мелкокалиберные автоматы ПВО и универсальный калибр ПВО/ПМК :) Да и белый дамаг в 30к с трех фугасных залпов Фусо по Норке - это тоже из разряда фантастического везения. В общем, без скринов не поверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 566 боёв

ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. Конечно, у бб красивые циферки, когда влетает в цитадель, но ты попробуй ее выбей. Я играю... ну думаю, что хорошо... и хоть большинство игроков не такие, но противника надо уважать и не считать его глупее себя, и что линк будет любезно подставлять вам борт- наивно полагать. К тому же многие забывают, что это игра командная, а гонятся только за цифрами  личного урона. Пусть мой залп не нанесет много урона, но он выбьет противнику часть ПВО, что в последующем облегчит атаку этого корабля авику, или я наложу пожар, который противник потушит, разведя таким образом его на ремку или хилку и когда через неск секунд этот противник попадет в прицел какому-нить крузу- лечиться ему будет уже нечем. Те, кто радуется суперурону от цитаделей, наверно забывают, что для этого нужны довольно тепличные условия, или как их 8 бб заходят в цель, нанося 1300 урона... Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
208 публикаций
9 109 боёв

Гон полный сам юзаю и то и другое с такой дистанции с тех же трёх залпов ББ норка превратит фусо в ФАРШ.

Изменено пользователем Mihan165

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

....

Три залпа фугасами - "Норки" нет. Заметьте: 30 тыс. чистого урона, от пожара - только 584 ед. Ах да, еще 2,5 тыс. - ПМК. В ответ я получил  28 тыс. урона от 13 ББ. Причем "Норка" стреляла в упор (если уж у меня ПМК заработало). Ее ПМК умерло после первого же моего залпа (-19 ед. ПВО, оно же и ПМК у "Норки").

Ну во-первых Норка очень не равнодушна к фугасам, ну а во вторых вам очень повезло с противником.

4) ломает пмк  и пво

5) нету рикошетов

6) нету сквозняков.

Глупо.

ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. ...

Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг.

В комбинирование боеприпасов в различных ситуациях попробуйте. На ЛК основной тип снаряда ББ, ОФ только по танкующему носом ЛК ну и по ЭМ. Простите, но "ровный стабильный дамаг" я бы туда вставил еще слово "никакой". Либо ЛК это не ваше. Без обид.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. Конечно, у бб красивые циферки, когда влетает в цитадель, но ты попробуй ее выбей. Я играю... ну думаю, что хорошо... и хоть большинство игроков не такие, но противника надо уважать и не считать его глупее себя, и что линк будет любезно подставлять вам борт- наивно полагать. К тому же многие забывают, что это игра командная, а гонятся только за цифрами  личного урона. Пусть мой залп не нанесет много урона, но он выбьет противнику часть ПВО, что в последующем облегчит атаку этого корабля авику, или я наложу пожар, который противник потушит, разведя таким образом его на ремку или хилку и когда через неск секунд этот противник попадет в прицел какому-нить крузу- лечиться ему будет уже нечем. Те, кто радуется суперурону от цитаделей, наверно забывают, что для этого нужны довольно тепличные условия, или как их 8 бб заходят в цель, нанося 1300 урона... Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг.

Так вот ты какой, фугасный ау.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

4) ломает пмк  и пво

5) нету рикошетов

6) нету сквозняков.

Просто ты малолетний рак) Я когда только начал играть в кораблики и был дном как ты  японскую ветку на фугасах проходил-сейчас амерскую на ББ прохожу-сравни дамаг и ПП:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

4) ломает пмк  и пво

5) нету рикошетов

6) нету сквозняков.

только в идущий нагло бортом крейсер твой залп фугасами даст 5-7к а бб может надно отправить
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Минус ББ-снарядов в том, что на сегодняшний день, на расстоянии в 10 километров идущий бортом крейсер может словить сквозняк на 100 едениц опыта или не словить ни одного снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 993
[FLD]
14 446 публикаций
19 498 боёв

Минус ББ-снарядов в том, что на сегодняшний день, на расстоянии в 10 километров идущий бортом крейсер может словить сквозняк на 100 едениц опыта или не словить ни одного снаряда.

Всегда так было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Всегда так было.

Вот это и не устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

На Ишизучи почти всегда одними фугасами бью. Ну разве что кто-то совсем близко начнет бортом торговать)

А на других линкорах был эпизод на Мексике против Мексики. Противник на отходе, я давлю. Стрелял ББ - он скиловый, хорошо маневрирует, ББ урона почти не наносит. Я же линкоровод не самый лучший и начинаю таять быстрее него. Переключился на фугасы - несколько залпов - он сгорел) После этого фугасами на линкорах никогда не брезгую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ну, это как раз реалистично. Собственно, поэтому многие флоты и начали разрабатывать полубронебойные снаряды - чтобы эффективно поражать "тонкокожих".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 993
[FLD]
14 446 публикаций
19 498 боёв

Под фокусом крейсеров сгореть на ЛК немудрено, но ПвП с таким же ЛК сгореть может только полный рак, не прокачавший его и кэпа хоть сколько-нибудь в живучесть и не умеющий пользоваться хилкой и ремкой. Линкор на ББ всегда одолеет противника на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[FOGFL]
Старший бета-тестер
881 публикация
14 311 боёв

Под фокусом крейсеров сгореть на ЛК немудрено, но ПвП с таким же ЛК сгореть может только полный рак, не прокачавший его и кэпа хоть сколько-нибудь в живучесть и не умеющий пользоваться хилкой и ремкой. Линкор на ББ всегда одолеет противника на фугасах.

не факт. Собственно в некоторых ситуациях на Фусо против Норки других вариантов, кроме как стрелять фугасами и нет.

У меня тоже такое было, закинуло на Фусо к 8-кам, норка как обычно встает носом - и все, *** пробьешь, а фугасами я ей очень нормально накидал, плюс шанс поджога процентов 30%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию