911 PanzerTopf Участник 318 публикаций 21 019 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 10 авг 2016, 23:08:05 (изменено) Я на "Фусо" попадаю на карту "Северное сияние", в стандартный бой, к 8 лвл. Вперед особо не лезу. Наши давят фланг, уже рвутся к базе, поэтому я захожу через центр (где в режиме "Превосходство" средняя точка). Но пока шел, наши убились о скиловую "Норку". И она как раз подходит к центральному проходу. Я на своей оглобле там даже "ромб" нормально поставить не могу. У "Норки" 30 тыс. хп с копейками, идет носом. Уже заработала "Главный калибр" и, наверное, предвкушает 50 тыс. дамага в виде ЛК 6 уровня. Три залпа фугасами - "Норки" нет. Заметьте: 30 тыс. чистого урона, от пожара - только 584 ед. Ах да, еще 2,5 тыс. - ПМК. В ответ я получил 28 тыс. урона от 13 ББ. Причем "Норка" стреляла в упор (если уж у меня ПМК заработало). Ее ПМК умерло после первого же моего залпа (-19 ед. ПВО, оно же и ПМК у "Норки"). Остался вражеский "Могами" - в 13 км, маневрирует, уходит. Подоспел наш "Кутузов" - подвесил ему один пожар. Тот потушился и радостно жжет меня фугасами. Я дал залп ББ - один рикошет. Переключился на фугасы: два попадания - 8,5 тыс. урона и два пожара. Мы больше ни разу по нему не попали. Он просто сгорел (10 тыс. урона от пожара). Итак, в этом бою я 33 раза попал ББ - 32 тыс. урона, а 35 попаданий фугасами дали мне: 42 тыс. + 11 тыс. пожарами = 53 тыс. Теперь вот думаю: а зачем я в предыдущие 500 боев на "Фусо" стрелял бронебойными? Фугасы рулят. Изменено 11 авг 2016, 07:50:44 пользователем PanzerTopf 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 10 авг 2016, 23:10:32 у ББ есть небольшой шанс на ваншот крейсера или шотного ЛК. с ОФ такого шанса почти нет. Да, можно повесить пожары, да, может выгореть, но пока враг будет гореть - он в ответ накидает немало... Так что я лично на ЛК только ББ. Бескомпромиссно. Даже по Эмам. Потому что урона больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 657 anonym_Jx0jFappguHS Участник 3 417 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 10 авг 2016, 23:20:31 1) тема - 2) если у автора получается на имбе всея кораблей на фугасах-то ради бога играй...3) я так и не понял автор негодует или радуется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 anonym_d6qRfVlR2LGQ Участник 113 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 10 авг 2016, 23:59:41 на техасе тоже только фугасы, одни премущества кроме пожаров 1) ломает или вовсе убивает башни 2) часто ломает рули или машину кресерам 3) щанс ваншотуть в арт погреба гораздо боше чем от бб 4) ломает пмк и пво 5) нету рикошетов 6) нету сквозняков. 7) не надо переключатся если эсминец, они и так заряжены По креслам щас только фугасы по лк тоже почти всегда фугасы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 11 авг 2016, 00:15:16 Круто. Только что из боя, где такой же фанат фугасов на Колорадо пытался сжечь мексику, ромбовавшую рядом. Успел сделать 3 залпа, подставил на развороте борт и ушел в порт. Переключаю на ОФ только при отсутствии цели крупнее ЭМ, ваншот в борт крейсера с ББ - ну если не вкатил в бою, сижу в печали. ДПС с ОФ при стрельбе с линкора в разы уступает ДПСу крейсеров с ОФ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 555 публикаций 8 457 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 11 авг 2016, 01:09:24 (изменено) Норка идет носом и теряет все ПМК,что-то из разряда фантастики,автор скинул бы скрины,как ты нагнул фугасами .Кстати после первого залпа норка потеряет секции в передней части надстройки,а значит след.залп принесет минимум повреждений.Помню меня на Тирпице также обстреливала Мексика фугами, за 4залпа половину хп потерял,учитывая что била мне в борт. Изменено 11 авг 2016, 01:10:22 пользователем Eger_boec Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 995 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 447 публикаций 19 498 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 авг 2016, 02:31:50 Норка идет носом и теряет все ПМК,что-то из разряда фантастики,автор скинул бы скрины,как ты нагнул фугасами .Кстати после первого залпа норка потеряет секции в передней части надстройки,а значит след.залп принесет минимум повреждений.Помню меня на Тирпице также обстреливала Мексика фугами, за 4залпа половину хп потерял,учитывая что била мне в борт. ТС перепутал мелкокалиберные автоматы ПВО и универсальный калибр ПВО/ПМК Да и белый дамаг в 30к с трех фугасных залпов Фусо по Норке - это тоже из разряда фантастического везения. В общем, без скринов не поверю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 [SKY] dgecson Старший бета-тестер 355 публикаций 35 566 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 11 авг 2016, 02:48:34 ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. Конечно, у бб красивые циферки, когда влетает в цитадель, но ты попробуй ее выбей. Я играю... ну думаю, что хорошо... и хоть большинство игроков не такие, но противника надо уважать и не считать его глупее себя, и что линк будет любезно подставлять вам борт- наивно полагать. К тому же многие забывают, что это игра командная, а гонятся только за цифрами личного урона. Пусть мой залп не нанесет много урона, но он выбьет противнику часть ПВО, что в последующем облегчит атаку этого корабля авику, или я наложу пожар, который противник потушит, разведя таким образом его на ремку или хилку и когда через неск секунд этот противник попадет в прицел какому-нить крузу- лечиться ему будет уже нечем. Те, кто радуется суперурону от цитаделей, наверно забывают, что для этого нужны довольно тепличные условия, или как их 8 бб заходят в цель, нанося 1300 урона... Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 Mihan165 Участник, Коллекционер 208 публикаций 9 109 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 11 авг 2016, 03:16:47 (изменено) Гон полный сам юзаю и то и другое с такой дистанции с тех же трёх залпов ББ норка превратит фусо в ФАРШ. Изменено 11 авг 2016, 03:17:34 пользователем Mihan165 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 11 авг 2016, 03:35:54 (изменено) .... Три залпа фугасами - "Норки" нет. Заметьте: 30 тыс. чистого урона, от пожара - только 584 ед. Ах да, еще 2,5 тыс. - ПМК. В ответ я получил 28 тыс. урона от 13 ББ. Причем "Норка" стреляла в упор (если уж у меня ПМК заработало). Ее ПМК умерло после первого же моего залпа (-19 ед. ПВО, оно же и ПМК у "Норки"). Ну во-первых Норка очень не равнодушна к фугасам, ну а во вторых вам очень повезло с противником. на техасе тоже только фугасы, одни премущества кроме пожаров 1) ломает или вовсе убивает башни 2) часто ломает рули или машину кресерам 3) щанс ваншотуть в арт погреба гораздо боше чем от бб 4) ломает пмк и пво 5) нету рикошетов 6) нету сквозняков. 7) не надо переключатся если эсминец, они и так заряжены По креслам щас только фугасы по лк тоже почти всегда фугасы. Глупо. ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. ... Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг. В комбинирование боеприпасов в различных ситуациях попробуйте. На ЛК основной тип снаряда ББ, ОФ только по танкующему носом ЛК ну и по ЭМ. Простите, но "ровный стабильный дамаг" я бы туда вставил еще слово "никакой". Либо ЛК это не ваше. Без обид. Изменено 11 авг 2016, 03:42:54 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 11 авг 2016, 03:56:42 ББ стреляю только по крейсерам, по умолчанию всегда заряжены фугасы. Я потому и выкачал монтану, а не ямато, что у нее 12 стволов. Не забываем, что у снаряда линкора ОЧЕНЬ высокий шанс поджога, поэтому накрытие фактически гарантирует пожар противнику. Конечно, у бб красивые циферки, когда влетает в цитадель, но ты попробуй ее выбей. Я играю... ну думаю, что хорошо... и хоть большинство игроков не такие, но противника надо уважать и не считать его глупее себя, и что линк будет любезно подставлять вам борт- наивно полагать. К тому же многие забывают, что это игра командная, а гонятся только за цифрами личного урона. Пусть мой залп не нанесет много урона, но он выбьет противнику часть ПВО, что в последующем облегчит атаку этого корабля авику, или я наложу пожар, который противник потушит, разведя таким образом его на ремку или хилку и когда через неск секунд этот противник попадет в прицел какому-нить крузу- лечиться ему будет уже нечем. Те, кто радуется суперурону от цитаделей, наверно забывают, что для этого нужны довольно тепличные условия, или как их 8 бб заходят в цель, нанося 1300 урона... Нет, как хотите, *** с ними, с золотыми попаданиями, я за ровный, стабильный дамаг. Так вот ты какой, фугасный ау..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 RenamedUser_70490695 Участник 434 публикации 35 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 авг 2016, 04:18:43 на техасе тоже только фугасы, одни премущества кроме пожаров 1) ломает или вовсе убивает башни 2) часто ломает рули или машину кресерам 3) щанс ваншотуть в арт погреба гораздо боше чем от бб 4) ломает пмк и пво 5) нету рикошетов 6) нету сквозняков. 7) не надо переключатся если эсминец, они и так заряжены По креслам щас только фугасы по лк тоже почти всегда фугасы. Просто ты малолетний рак) Я когда только начал играть в кораблики и был дном как ты японскую ветку на фугасах проходил-сейчас амерскую на ББ прохожу-сравни дамаг и ПП Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #13 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:04:54 (изменено) на техасе тоже только фугасы, одни премущества кроме пожаров 1) ломает или вовсе убивает башни 2) часто ломает рули или машину кресерам 3) щанс ваншотуть в арт погреба гораздо боше чем от бб 4) ломает пмк и пво 5) нету рикошетов 6) нету сквозняков. 7) не надо переключатся если эсминец, они и так заряжены По креслам щас только фугасы по лк тоже почти всегда фугасы. только в идущий нагло бортом крейсер твой залп фугасами даст 5-7к а бб может надно отправить Изменено 11 авг 2016, 05:05:01 пользователем schummi_84 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:06:32 Минус ББ-снарядов в том, что на сегодняшний день, на расстоянии в 10 километров идущий бортом крейсер может словить сквозняк на 100 едениц опыта или не словить ни одного снаряда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 995 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 447 публикаций 19 498 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:08:16 Минус ББ-снарядов в том, что на сегодняшний день, на расстоянии в 10 километров идущий бортом крейсер может словить сквозняк на 100 едениц опыта или не словить ни одного снаряда. Всегда так было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:10:51 Всегда так было. Вот это и не устраивает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 002 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 276 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:20:02 На Ишизучи почти всегда одними фугасами бью. Ну разве что кто-то совсем близко начнет бортом торговать) А на других линкорах был эпизод на Мексике против Мексики. Противник на отходе, я давлю. Стрелял ББ - он скиловый, хорошо маневрирует, ББ урона почти не наносит. Я же линкоровод не самый лучший и начинаю таять быстрее него. Переключился на фугасы - несколько залпов - он сгорел) После этого фугасами на линкорах никогда не брезгую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 229 [ATLES] Dilandualb Бета-тестер 7 834 публикации 10 598 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:23:46 Минус ББ-снарядов в том, что на сегодняшний день, на расстоянии в 10 километров идущий бортом крейсер может словить сквозняк на 100 едениц опыта или не словить ни одного снаряда. Ну, это как раз реалистично. Собственно, поэтому многие флоты и начали разрабатывать полубронебойные снаряды - чтобы эффективно поражать "тонкокожих". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 995 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 447 публикаций 19 498 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:27:19 Под фокусом крейсеров сгореть на ЛК немудрено, но ПвП с таким же ЛК сгореть может только полный рак, не прокачавший его и кэпа хоть сколько-нибудь в живучесть и не умеющий пользоваться хилкой и ремкой. Линкор на ББ всегда одолеет противника на фугасах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [FOGFL] EEE75 Старший бета-тестер 881 публикация 14 311 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 авг 2016, 05:35:07 Под фокусом крейсеров сгореть на ЛК немудрено, но ПвП с таким же ЛК сгореть может только полный рак, не прокачавший его и кэпа хоть сколько-нибудь в живучесть и не умеющий пользоваться хилкой и ремкой. Линкор на ББ всегда одолеет противника на фугасах. не факт. Собственно в некоторых ситуациях на Фусо против Норки других вариантов, кроме как стрелять фугасами и нет. У меня тоже такое было, закинуло на Фусо к 8-кам, норка как обычно встает носом - и все, *** пробьешь, а фугасами я ей очень нормально накидал, плюс шанс поджога процентов 30% 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию