683 [FGNYA] meshok228 Бета-тестер 1 410 публикаций 9 848 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 13 авг 2016, 15:48:13 На форуме, естественно. Раздел игровой механики я похоже нашел то о чем ты. не склонен я цифрам верить, все таки 3 % на дороге не валяются, так что буду дальше ставить взрывотехника всем подряд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 13 авг 2016, 15:57:37 в БОРЬБЕ со статистами 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [CCCP-] Ben_Uragan Участник 555 публикаций 44 709 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 13 авг 2016, 17:00:05 Вот вот, постучи 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 [USB] Inkko_ Старший бета-тестер 240 публикаций 10 128 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 13 авг 2016, 17:18:21 (изменено) Ты своему папе советы давай, борец. а ты днище следи за словами, ты не можешь культурно общаться...или у тебя физическая потребность нахамить? Хотя можешь не отвечать, модераторы уже просили не тратить на тебя время, всё равно ты ничерта не поймешь Изменено 13 авг 2016, 17:18:49 пользователем Inkko_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [CCCP-] Ben_Uragan Участник 555 публикаций 44 709 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 13 авг 2016, 17:54:27 Ты своему папе советы давай, борец. Не я виноват, что у тебя не руки, а клешни и в голове опилки, раз ты по теме сказать ничего не можешь, кроме "БОРЬБЫ" со статистами Слышь, ты, тинейджер - переросток, ты в прошлой теме отличился свинскими постами и тут опять возникаешь. Кроме молокосов, типа тебя, сюда заходят и взрослые люди. Я тебе в папы гожусь, ты не зарывайся. Папе своему посты свои покажи, может, он тебя научит, как себя вести с людьми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 174 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 399 публикаций 41 385 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 13 авг 2016, 18:08:42 Reindas-у однозначный плюс за гайд. Хотя я тоже не со всеми идеями согласен, для тех, кто только привёл Москву в порт - очень годно. Излишних вариаций, ИМХО, в таком гайде не нужно: всех не перечислишь, только путаница будет. Дальше, поосвоившись, каждый сам найдёт подходящий для него стиль игры. Evisc, AQQWell, вы бы, вместо того, чтобы давать советы в безапелляционной форме (а иной раз, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), лучше бы поделились реплеями. Как говорится, лучшее обучение - через демонстрацию. А то, что я всё сам, да сам их выкладываю. Напоминаю сайт: http://replayswows.ru/ Думаю, многие бы вам спасибо сказали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 13 авг 2016, 18:30:12 (изменено) а ты днище следи за словами, ты не можешь культурно общаться...или у тебя физическая потребность нахамить? Хотя можешь не отвечать, модераторы уже просили не тратить на тебя время, всё равно ты ничерта не поймешь Культурно общаться с кем? С тобой? Ради чего? У меня нытики и бестолочи уважения не вызывают. Ты еще пожалуйся и поквакай. Я никогда не хамлю и не обзываю. Я говорю по факту на тех, кто В ИГРЕ является тем, кем является. Меня называют статистом , читером, понторезом - мне жаловаться, как ты это делаешь? А когда мне без аргументации закрывают рот и начинают советы давать кому и что говорить - я отвечаю ровно тем же. Reindas-у однозначный плюс за гайд. Хотя я тоже не со всеми идеями согласен, для тех, кто только привёл Москву в порт - очень годно. Излишних вариаций, ИМХО, в таком гайде не нужно: всех не перечислишь, только путаница будет. Дальше, поосвоившись, каждый сам найдёт подходящий для него стиль игры. Evisc, AQQWell, вы бы, вместо того, чтобы давать советы в безапелляционной форме (а иной раз, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ), лучше бы поделились реплеями. Как говорится, лучшее обучение - через демонстрацию. А то, что я всё сам, да сам их выкладываю. Напоминаю сайт: http://replayswows.ru/ Думаю, многие бы вам спасибо сказали. Тут вон "спасибо" как пишут) Те, кто лучше - статисты) Те, кто советуют, опираясь на статистику - понторезы Те, кто указывают на их неумение играть - угнетатели и хамы. Если у подобных товарищей хватает ума подумать, что их взрослый дяденька решил унизить в ИНТЕРНЕТЕ - мне их жаль. Тут единицы, кто РЕАЛЬНО хочет научиться чему то. Большинство подавляющее - просто балталогией занимаются. Потому лично у меня нет никакого желания писать гайды, видео выкладывать. Рейн у нас - добрая душа. Я же даю конкретные советы и все. Как видишь - кто то молчит и, верю, внимает советам. А кто то ноет и плачет, что им на их безрукость указывают. На правду обижаются только бараны. Умные же делают выводы и учатся. Изменено 13 авг 2016, 18:35:05 пользователем AQQWell 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 13 авг 2016, 18:39:10 (изменено) подходящий для него стиль игры. Да ОДИН У нее стиль игры. ОДИН. Нету в Советской ветке универсальности. Ни те ТТХ. У всей Советской ветки ровно один показатель является основным - это УРОН. Почему она именно по нему выделяется? Да потому что она так задумана\устроена\дана нам разработчиком. Ее задача в бою - нанести МАКСИМАЛЬНЫЙ урон с ГК. Если тут начинают писать бред и истории о "заточке в ПВО\ПМК" , а потом ноют, что корабль то не нагебает, то не пробивает - мне как таким объяснять, что они несут бред? Ссылаюсь на статистику - понторез, указываю на их плохой скилл - хам и угнетатель) Изменено 13 авг 2016, 18:43:46 пользователем AQQWell 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 174 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 399 публикаций 41 385 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 13 авг 2016, 18:42:07 Тут вон "спасибо" как пишут) Те, кто лучше - статисты) Те, кто советуют, опираясь на статистику - понторезы Те, кто указывают на их неумение играть - угнетатели и хамы. Если у подобных товарищей хватает ума подумать, что их взрослый дяденька решил унизить в ИНТЕРНЕТЕ - мне их жаль. Тут единицы, кто РЕАЛЬНО хочет научиться чему то. Не преувеличивай. "Статисты", которые избегают излишних указаний на "неумение играть" (тем более, в очень специфических выражениях) - пользуются вполне заслуженным уважением. Большинство подавляющее - просто балталогией занимаются. Потому лично у меня нет никакого желания писать гайды, видео выкладывать. Я не говорил о том, чтобы написать гайд, и тем более - сделать видео. Просто запиши реплей (клиент это сделает за тебя, там только чуть конфиг поправить нужно) и выложи на wowreplays. Собтвенно, та же просьба и к остальным "статистам", читающим форум. Рейн у нас - добрая душа. Я же даю конкретные советы и все. Как видишь - кто то молчит и, верю, внимает советам. А кто то ноет и плачет, что им на их безрукость указывают. На правду обижаются только бараны. Умные же делают выводы и учатся. Хочешь сказать о том, что что-то умеешь - так и говори о своём умении, а не о чужих недостатках. Я понимаю, что эта простая истина доходит далеко не до всех, и далеко не сразу (подчас, седые волосы появляются раньше). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 13 авг 2016, 18:48:34 Хочешь сказать о том, что что-то умеешь - так и говори о своём умении, а не о чужих недостатках. Я понимаю, что эта простая истина доходит далеко не до всех, и далеко не сразу (подчас, седые волосы появляются раньше). Вот именно потому, что умею и умею лучше - говорю тем, кто умеет хуже - как надо лучше. Вроде эта истина еще проще. А указываю на недостатки тем, кто с пеной у рта играя в разы хуже начинает доказывать что то типо "ЭТА МОЙ СТИЛЬ, Я ТАК ИГРАЮ". Нет никакого вашего СТИЛЯ, потому что игра не ВАША. Это в вашей игре вы можете накрутить параметры и играть как вам вздумается. Разумеется, в кораблях некоторых есть вариативность. Но мы сейчас ведем речь о самом что ни на есть ЛИНЕЙНОМ представителе - крайне узкоспециализированном. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 174 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 399 публикаций 41 385 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 13 авг 2016, 19:01:25 (изменено) Вот именно потому, что умею и умею лучше - говорю тем, кто умеет хуже - как надо лучше. Вроде эта истина еще проще. OK, вот на этом и сосредоточимся. Как минимум, с парой твоих тезисов я не согласен. Во-первых, с тем, что концепция Москвы, как ты её формулируешь, настолько сильно ограничивает геймплей. Не надо исключать того, что игроки хотели, хотят и будут хотеть найти какой-то свой собственный стиль. Конечно, игра не наша, но и не твоя. Поэтому самая правильная концепция, вероятнее всего, у каждого будет своя. Во-вторых: НУ НЕ МОЖЕТ МОСКВА ЭФФЕКТИВНО в пво, в захват точек, в ближний бой, как Демойн. Захватить точку Москва, действительно, как правило, не может: слишком большая мишень для сбивания захвата. но разогнать эсминцы - может, и ещё как. И потом, мне, например, было бы очень интересно посмотреть, как на Москве выбивают топовый дамаг, например, на карте Раскол, где большая часть боя может проходить в щелях по центру. Изменено 13 авг 2016, 19:07:42 пользователем Ternex Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 13 авг 2016, 19:22:32 Evisc, AQQWell .... Уважаемые господа ! Если вы так всё прекрасно знаете, у вас отличная статистика, которая входит в топы по РУ-серверу. Так почему вы сами не возьмётесь и не напишете гайд ? Что в этом сложного ? Играть из себя роль мировых критиков - это у вас получается, несомненно. Ну так, может, вы покажете мастерство в написании гайда и сотворите свой шедевр ? Если он окажется лучше и продуктивнее моего - не вопрос. Пускай его заменяют. А я приму к сведению и учту свои ошибки. Так пойдёт ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 13 авг 2016, 19:31:22 (изменено) бред и истории о "заточке в ПВО\ПМК" , С каких пор ПВО на крейсере стало бредом ? С каких пор основная защита от авиции становится бредом в угоду фугасным autistam, которые просто на каждом корабле готовы отключить голову и плеваться фугасами направо и налево ? А если я в 90% случаев на Москве играю от бронебойных и меня это устраивает ? Что тогда ? А если мне надоела вся эта альтернативная фугасная вселенная ? Когда даже линкоры начали стрелять фугасами. Брать Взрывотехника, чтоб в 90% случае кидать одни фугасы ? Ну уж нет, спасибо. P.S. Тому, кто придумал эту идею с фугасами и взрывотехником на Москве - в аду готовят отдельную сковороду Изменено 13 авг 2016, 19:32:42 пользователем Reindas 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 13 авг 2016, 19:39:35 С каких пор ПВО на крейсере стало бредом На Демойне - не бред. На Гинде - не бред. Их потенциальная эффективность такова, что они могут заниматься истреблением вражеской авиации. Это - часть данной им разрабом функции в игре. У Москвы другая функция. И то, что ПВО присутствует у нее, как и у всех крейсеров - не значит, что ее есть смысл затачивать в один из самых слабых своих показателей. А если я в 90% случаев на Москве играю от бронебойных и меня это устраивает ? Что тогда ? А я где то говорил, что она играется исключительно от фугасов? Я вообще играю поочередно бой на фугасах и бой на ББ) Брать Взрывотехника, чтоб в 90% случае кидать одни фугасы ? Нет, брать взрывотехника, чтобы, увеличить шанс нанести больше урона - то есть шанс выполнить свою главную задачу в бою ЧУТЬ лучше и ЧУТЬ эффективней. А не поднимать ПВО, когда даже ни в каждом бою есть АВ и тем более не в каждом они летят на тебя. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 174 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 399 публикаций 41 385 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 13 авг 2016, 19:52:11 (изменено) Если Москва в начале боя пойдет разгонять ЭМы на точке - она там и останется брюхом к верху. Не с ее хрупкими бортами, размерами и радиусом циркуляции играть на точках. Разгонять эсминцы - задача Кораблей, которые подходят ближе к Точкам - корабли ближнего боя с этим справятся гораздо лучше. Москва же имеет параметры орудий, которые гораздо ПОЛЕЗНЕЕ использовать против появившихся ЛК, либу идущих на точку тех же КР Ловить их на циркуляции цитаделями - как за милое дело. Москва наносит урон по ЛК - они паникуют и перестают стабильно шить корабли возле точек, а это как правило КР ( демойны, орлеаны, балтики, японцы всех мастей). В принципе, согласен. В общем. Но вот, ситуации бывают разные. Чтобы не быть голословным, вот такие бои сейчас случаются довольно часто: http://replayswows.ru/replay/1639 (Десять эсминцев на две команды) ИМХО, кроме Москвы за компанию с эсминцами на точку лезть попросту было некому. Зао не хватило бы скорострельности и РЛС, линкорам тем более, нечего там делать до поры, до времени (Айова подошла, но по-моему - зря). Я могу кратенько прояснить свои размышления по ходу боя. Начало: Атас, торпедный суп coming. +1 минута. Откалываться на точку 1? Рисковано: поймают одного - не вылезу. Идти в камни на 3? Тоже отказать - Москва там будет скована в манёвре. Остаётся бой в центре возле 2. Да, будет суп, да, простреливается насквозь. И что? Постараюсь сходу не вылезать, чтобы не подставляться, но приоритет, скорее всего - эсминцы. Пиковый момент, ИМХО, был, когда рядом замаячили два их Бенсона и к точке пошли два наших линкора (по-моему, им не стоило приближаться). Как раз тут и сыграла московская скорострельность. К середине боя у нас оставались все эсминцы, тогда как противник потерял троих. Дальше, в общем-то, ребус уже саморассеялся: стреляем по всему, до чего дотягиваемся, до чего не дотягивемся - выжидаем и тоже стреляем. К счастью, их тяжи разбрелись кто куда и особой угрозы не представляли. Изменено 13 авг 2016, 20:19:52 пользователем Ternex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 219 [FE_B] _BPA4_TTCUXYIIIKU_ Бета-тестер, Коллекционер 2 926 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 13 авг 2016, 20:01:34 (изменено) Всё, ребята. Хватит. Я уже устал от всего этого. Тему по крейсеру превращается в свалку. Буду просить Администраторов и разработчиков её почистить от флуда, негатива и прочего. В некоторых игроках я сильно ошибался, считая их адекватными. А на некоторых - я сильно обижен. Потому что с их стороны это было похоже, как на плевок в лицо и тыканье в статистику. Этого я уж точно не ожидал. Всё, на этом я прошу закончить этот бесполезный спор ! Гайд сам по себе хороший это огромный труд за что честь и хвала, но на мой взгляд его можно было бы дополнить о чем я и сказал , прислушиваться или нет это уже другое дело , всё равно в будущем люди будут тут писать вопросы по перкам/модернизациям и по досылателю и по взрывотехнику и т.д. Поэтому можно было бы за ранее включить их в гайд, даже если и не в качестве отдельного билда, то хотя бы с описанием мнения автора по данным вещам. А так получается, исходя из гайда досылатель вообще не юзабелен на Москве, т.к. даже не упоминается. У меня между прочим у самого бомбит от фугасного бреда, но если разработчики не оставляют выбора, то что поделаешь приходится пользоваться. Изменено 13 авг 2016, 20:01:46 пользователем Evisc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 174 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 399 публикаций 41 385 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 14 авг 2016, 03:25:56 (изменено) Да ОДИН У нее стиль игры. ОДИН. Нету в Советской ветке универсальности. Ни те ТТХ. У всей Советской ветки ровно один показатель является основным - это УРОН. Почему она именно по нему выделяется? Да потому что она так задумана\устроена\дана нам разработчиком. Ее задача в бою - нанести МАКСИМАЛЬНЫЙ урон с ГК. Если тут начинают писать бред и истории о "заточке в ПВО\ПМК" , а потом ноют, что корабль то не нагебает, то не пробивает - мне как таким объяснять, что они несут бред? Ссылаюсь на статистику - понторез, указываю на их плохой скилл - хам и угнетатель) Пропустил этот постинг, прокомментирую тут. На счёт урона, как единственного показателя, ИМХО - заблуждение. Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но критерий правоты в выборе стиля в состязательной игре, по-моему, ровно один - победа команды. Если мы его исключаем, заменяя, например, абсолютным уроном, игра теряет смысл. Я не спорю, что высокий средний урон - это здорово, и он наглядно демонстрирует определённые умения, но... Но. Вспоминаются некоторые отдельные видео, где ведущий в ипостаси "дамаг-статиста" то и дело надеется на то, что "эсминцев заберут наши крейсеры", "авик прикроет" и т.п. Иными словами, сам статист прямо предполагает, что союзники его поддержат. Но при этом ключевой критерий оценки для него - сам показатель урона. Логически выходит так, что союзники обязаны расчистить дорогу статисту, который в дальнейшем за это же будет их называть разными нехорошими словами, и вообще, относиться свысока. Нехилый такой когнитивный диссонас возникает, не так ли? Сам придумал критерий, сам заставил других в него верить, сам же чуть ли не презирает тех, на кого сам же и надеется. Отсюда и возникает та, не понятная многим агрессия в адрес "дамаг-статистов". Именно из-за этого, неявного, но вполне отслеживаемого противоречия. Я уж не говорю о том, что эсминцы-"берунги" вполне могут нивелировать ценность высокого урона какого-нибудь линкора. Подтверждений тому на форуме вполне достаточно. Поэтому любой стиль имеет право на существование, если игрок, придерживающийся этого стиля, умеет в победу команды. Сам геймплей это подтверждает. Ну и напоследок несколько цифр из открытой статистики. Москва, соло. Игрок Кол-во боёв % побед Средний урон AQQWell 127 65,35 119958 Evisc 49 61,22 121550 Reindas 46 58,7 110592 Ternex 455 56,7 69262 Если принимать абсолютный урон за истину в последней инстанции, как же у меня сложился % побед, сопоставимый с % побед игроков, у которых средний урон в ~1,7 раза выше? И ведь на флуктуацию не спишешь - боёв-то четыре с половиной сотни. При этом я как раз согласен с тем, что Москва может и в ПВО, и в потасовку на точках. При этом на участках в 50-60 боёв у меня % побед бывает и поболе - за 60%. Сейчас, например, это: 52 / 59,6% / 76154. Кстати говоря, AQQWell, у тебя за последние 30 дней: 41 / 58,54% / 118201. Как видишь, намного больший урон в твоём случае вообще не коррелирует с повышением % побед (напомню, что это единственный универсальный критерий). ИМХО, это не отменяет ценности твоего мнения самого по себе, но настраивает на несколько скептический лад по отношению к постулируемым тобой абсолютным ценностям. Так что, не всё так просто, и не из одного только "тира" складывается игра и правильный стиль. P.S.: Все данные взяты из http://proships.ru/ и https://ru.warships.today по состоянию на момент редактирования этого постинга. Изменено 14 авг 2016, 04:09:03 пользователем Ternex 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 14 авг 2016, 08:30:49 (изменено) Друг мой, процент побед определяется победой всей команды)) А урон на Москве - это твой личный вклад в бой. потому как Москва - она про УРОН. Если вы смогли победить на 10 уровне, но при этом ты нанес 69 к урона в среднем - стало быть, этого урона не хватит чтобы забрать Линкор 8 уровня, значит что тебе в большей степени везет с командой. Если ты на Москве забрал 3-4 эсминцев и нанес столько урона - вопросов нет, но Москва сильна не в убийстве ЭМов на точкам, хотя и обладает самым опасным против ЭМов калибром. И все равно даже калибр не поможет достать толкового Хабаровска на Москве. Знаю, лично сжигал несколько раз Москву в очном противостоянии на Хабаровске. У Зло в этом смысле есть общий показатель статистики по кораблю - так называемая Pro Alfa, которая демонстрирует общий показатель полезности по разным критериям. Я тебе говорю о личном скилле. А не о проценте побед на Москве. В начале боя у каждой команды в сумме есть, скажем, миллион единиц прочности. Логично предположить, что твой ЛИЧНЫЙ вклад в общую победу в команде , скажем, в размере 200к урона - самый что ни на есть прямой показатель твоей общей полезности. Рандом - это в большей степени игра "каждый сам за себя". И будь у меня процент побед 40 - мое мнение бы не изменилось. Но так уж вышло, что если я нанесу за бой 200к урона , я серьезно повлияю на ВЕРОЯТНОСТЬ победы в этом бою, потому как Наносить урон Москва умеет лучше любого другого КР в игре. Но механика игры такова, что у каждого корабля есть приоритетные цели, где они Максимально могут быть эффективны, а есть менее приоритетные. В данном случае, для Москвы менее приоритетны - это ЭМы, за исключением случаев, когда в тебя лично упарывается ЭМ и мешает твоему фокусу более приоритетной цели. Стабильно попадать по ЛК и тяжелым КР с дальней дистанции никто Кроме Москвы не в состоянии даже среди ЛК. Я уже не говорю о психологических моментах, когда ты благодаря мощной бомбардировке вражеских ЛК и КР на Москве обращаешь их в бегство и развороты.Если они отвлекаются на разворот - значит они не стреляют, значит они заняты тем, чтобы спастись, значит их стволы бездействуют и этим бездействием ты, возможно, сохраняешь здоровье своим бойцам на передовой. В данном стиле игры опять же, для меня, нет никого сильнее Хабаровска. Даже Москва нервно курит над тем, что творит этот безумный ЭМ с 14-15 км. И дело даже не в вылетающем уроне, дело в ПОСТОЯННОМ попадании по кораблю. Единицы на циркуляции продолжают стрельбу. Это тоже скилл, это тоже умение. Изменено 14 авг 2016, 11:56:23 пользователем AQQWell 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 [-RAT-] Phaeton Бета-тестер 195 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 14 авг 2016, 12:06:27 Спасибо за гайд, толково написано. Возможно, стоило бы отметить возможность прокачки командира в 3 четвертых перка (УОП, РУПВО, Взрывотехник). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 AQQWeII Участник, Столкновение Серв-ов 412 публикации 10 655 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 14 авг 2016, 12:13:48 Спасибо за гайд, толково написано. Возможно, стоило бы отметить возможность прокачки командира в 3 четвертых перка (УОП, РУПВО, Взрывотехник). Возможностей много. Вопрос в эффективности. Ради одного АВ в бою терять 8 очков ? Не много ли чести? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию