Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 858 боёв

Никогда не пробовал стоять носом и стрелять. Да и не припомню что бы Москву встречал с такой тактикой боя. А вот линкоров, сколько угодно. Может им понерфить нос??? Москва может играть активно. ТОлько при условии чистых флангов. А носом можно и на линкоры идти, главное не увлечься. У Москвы, резать нечего. А в нос её милую, фугасами окучивают, мама не горюй. И от крейсеров и от эсминцев. И пожариться она тожо хорошо. Так что. Стоять носом-смерть!!!!! Мне Москва нравится. И она может идти в поддержку крейсерам, иногда и эсминцам. Я конечно не нагибатор, может потому и нравится. Иду впереди линкоров, а иногда и впереди Гинденбургов и Зао. Утопят, да и фиг с ним. Зато нервы и урон им тоже вкину. Или эминцев покоцаю. А любителям цифр в статистике, конечно им неинтересно. Баржа. В неё все попадают. За остров не спрячешься. Дымов нет. Торпед нет. Бой не вывозит. Светится далеко. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 912 боёв
6 минут назад, TUS_REM сказал:

Никогда не пробовал стоять носом и стрелять. Да и не припомню что бы Москву встречал с такой тактикой боя. А вот линкоров, сколько угодно. Может им понерфить нос??? Москва может играть активно. ТОлько при условии чистых флангов. А носом можно и на линкоры идти, главное не увлечься. У Москвы, резать нечего. А в нос её милую, фугасами окучивают, мама не горюй. И от крейсеров и от эсминцев. И пожариться она тожо хорошо. Так что. Стоять носом-смерть!!!!! Мне Москва нравится. И она может идти в поддержку крейсерам, иногда и эсминцам. Я конечно не нагибатор, может потому и нравится. Иду впереди линкоров, а иногда и впереди Гинденбургов и Зао. Утопят, да и фиг с ним. Зато нервы и урон им тоже вкину. Или эминцев покоцаю. А любителям цифр в статистике, конечно им неинтересно. Баржа. В неё все попадают. За остров не спрячешься. Дымов нет. Торпед нет. Бой не вывозит. Светится далеко. 

Ключевое вроде-бы выделил. 

Что касается Москвы стоящей носом, то это столь-же частое явление, как и линкор стоящий носом. И причина одна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 858 боёв
2 часа назад, Cesarevich_EU сказал:

Ключевое вроде-бы выделил. 

Что касается Москвы стоящей носом, то это столь-же частое явление, как и линкор стоящий носом. И причина одна. 

Тут некоторые пишут, что у Москвы нос, непробиваемый. Я же вижу обратное. А по поводу выделенного, я играю для удовольствия, и если вижу что, кому то из сокомандников нужна помощь, иду помогать, и не важно, утопят или нет. А статистика мне вообще по барабану. Как то так!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

У Москвы 25 мм в клюве. Пробивает всё, что толще 14''.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/11lDCcZD5qlygIy1nlYu5bMbEE6ikcerc-lR3_OyM8hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Что-то народ ругает Москву. А мне 120К до нее осталось. Бросить что-ли и не качать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

А сколько Москва за залп фугасами урона вынимает без ИВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

А сколько Москва за залп фугасами урона вынимает без ИВ?

ИВ на ней бесполезный перк. 1023 с одной пульки. Она мастер шатать КР в борта на любых дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
2 часа назад, Mypy3y сказал:

1023 с одной пульки.

а по ЛК тоже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

а по ЛК тоже?

А Лк сразу за 5 с сгорают фулловые. Советую на досуге почитать механику повреждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Вот и вкачал Москву. Впечатления отличные. Те, кто критикует за сарайность и геймплей норкастайл, наверное, не играли на Донском :) По сравнению с ним габариты почти такие же. Скорость  с флажком такая же. Носом стоять всю игру вовсе не обязательно. Бой на средних дистанциях может быть очень динамичным и интересным, не обязательно с 20 км всю игру пулять. Конечно два руля при этом обязательны, чтобы успевать отвернуть от залпа.  

Засвет вообще не напрягает. Пусть стреляют, все равно попасть не могут. Главное борт не подставлять и все время быть на полной скорости.  

Пока по ощущениям - тот же Донской, только гораздо лучше в плане живучести, возможностей по влиянию на победу и нанесению урона.   Все, чего не хватало на ДД, есть у Москвы.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[SL-01]
Участник
74 публикации
14 574 боя

да да!! маневрируй на средней дистанции ну ну.первый залп  в борт пол хари оторвёт и ку ку гриня.удачи в манёврах))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
27 минут назад, andrey197775 сказал:

да да!! маневрируй на средней дистанции ну ну.первый залп  в борт пол хари оторвёт и ку ку гриня.удачи в манёврах))

да, уже испытал на себе. То еще "удовольствие" :)

На Донском в этом плане было все-таки проще 

Прокачал полностью в инвиз. Чуть лучше стало

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 135 боёв
22 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

да, уже испытал на себе. То еще "удовольствие" :)

На Донском в этом плане было все-таки проще 

Прокачал полностью в инвиз. Чуть лучше стало

Да я тоже попадал после Донского на ваншот...На Донском бы отвернул, а здесь не получается так лихо....Правда давненько не выкатывал, пока командира для Донского на Молотове прокачиваю до ИВ, а потом плотненько займусь Москвой и прокачкой ее командира...На 10 имеет смысл с 19 очковым играть - хотя бы элитный опыт фармится еще, кроме удовольствия, которое в стакан не нальешь и на хлеб не положишь....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[SL-01]
Участник
74 публикации
14 574 боя

хуже кр ещё не было!!! залп 5-7 попаданий 512-1000 урона!!!бб рандом полный. в борт крейсерам 7-8 км всё сквозняк -1000 урона.22 % поджога и херушки а не пожары... может мне так везёт???но такого гавнокрейсера у меня ещё не было.очень жалею о прокачке.донской был в разы лучше. простите накипело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Купил сегодня "Москву", и сыграл пару боёв. 

Впечатления хорошие -крейсер вёрткий, крепкий, скорострельность на уровне. при заточке в инвиз наверное проще будет, но пока кэп на нём мелкий ещё -всего 8 очков. Так что ограничился модулем на инвиз.

Купил сразу премкамуфло -даже при моём "экспериментировании" со снарядами, урона вполне хватает что бы выходить в плюс по сере. Ну и кэп качается -просто заглядение))

В общем, этот крейсер мне очень напоминает "Донского", но более... адекватный что ли?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Пока только купил, не въехал как правильно его готовить, поглядим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
9 часов назад, Forroshnik сказал:

этот крейсер мне очень напоминает "Донского", но более... адекватный что ли?

Там, вроде, больше отличий чем схожего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Там, вроде, больше отличий чем схожего.

ГК крупнокалиберное, у Москвы более скорострельное и чуть мощнее.

Оба сараи, заметные на полкарты. Но Москва заметно крепче. 

Мне Москва показалась более универсальной -и эсмов на ней уже контрил, и по лк неплохо накидывает. Цитадели крейсерам, на любой дистанции выбить может.

UPD: есть вопросы по урону.

Примерно 40-50к урона на  сотню попаданий, это для Москвы нормально? Пожары рандомны как обычно, но у меня они случаются не чаще чем 1 на 50-60 фугасных попаданий. При взывотехнике без ИВ, так и должно быть?

ББ по крейсерам и даже ЛК влетают превосходно, но в открытый борт. А открытых бортов, в обычном бою видно секунд 30-40 за весь бой. Поэтому вопрос, ЗАО или Гинденбургу, в нос чем лучше стрелять, ОФ или ББ?

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

какой броне нос у Москвы?че вы гоните? куда там нерфить? рикошетит там у кого то что то. одна такая пока ко мне плыла, по очереди 2 циты в нос от айовы всосала. нерфить им. шутники

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Может, она не броней а ВБРом танкует, когда носом стоит :Smile_glasses:

Сыграл на ней пока всего ничего, но в нос цитадели еще не выбивали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.