481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #941 Опубликовано: 30 сен 2017, 10:39:25 55 минут назад, Jack_1984 сказал: Нет , что Вы. Я один не плыву- никогда. Моя тактика на Москве (после нескольких проб) держусь возле ЛК взвода, обычно их двое, ну и там впереди 1-2 крейсера.Так-вот плывем мы дружно, противники начинают светится. И стоит мне "шмальнуть" и ГК как все фокусят и полевают Москву. Я в течении боя постоянно у кого-нибудь в фокусе, а бывало и пол-команды полевали. Удачных боёв мало, с Москвой я дно и для команды обуза - но интересно жуть. Такое ощущение что играю на эсменце - кручусь верчусь. Но особое удовольствие это баллистика, кучность снарядов. К примеру - потопил фулового Монтану в клинче, а вчера Бисмарка тоже один на один (к ним сторого носом, на медленном ходу, с начало поджог и до конца на ББ ) -ребята на ЛК не ожидали такого от Москвы. Да бывают моменты когда союзники разворачиваются и уходят в другую сторону, а Москве разворот - это дорога в порт, и хорошо если рядом есть островок, до него задним ходом а там маневр и к союзникам, если нет островка "продаю Москву противникам подороже". Если Москивичи у Вас есть "маленькие хитрости" - поделитесь, с меня плюсик!!! Единственное что не приятно на Москоу так это получить в борт от 2+ кораблей класса ЛК. Чтобы этого избежать достаточно не идти вперед всех, чтобы иметь пространство для маневра (то есть довернуть носом к снарядам, например) и постоянно играть скоростью (вообще постоянно, часто можно стать под углом и идя то вперед то назад на разной скорости вообще жить в 14-17 км от кучи ЛК не получая дамага, но тут конечно удача тоже присутствует). И надо использовать ландшафт карты, например держаться напротив островов, довернув носом к которым можно уйти из под фокуса при необходимости. Все конечно ИМХО. По мне лучше иногда упороться в ЛК в упор, чем разворачиваться перед ним на отход. В нос Москва держит всех кроме Ямато. Могу ошибаться, но пока все это работало. Регулярно были дредноуты 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [LEM] Jack_1984 Участник 24 публикации 8 461 бой Жалоба #942 Опубликовано: 30 сен 2017, 12:16:24 Да особо на Москве не поиграешь вперед\назад - он в этом плане тугой. В основном полный\неполный вперед. А так острова наше спасение, жаль не пострелять как с ДеМойна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #943 Опубликовано: 30 сен 2017, 21:17:27 23 часа назад, Cesarevich_EU сказал: Выбешивает это полено. ББхи танкует любой картон, подвернувший на градус. А в борт - сквозняки. Ну это же не американская демократия Зато можно мстить всяким линкорам, которые тебя обидели) у меня давно примета, как только кто попадет больно, жгу его до победного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 253 боя Жалоба #944 Опубликовано: 30 сен 2017, 21:18:25 Только что, neloz666 сказал: Ну это же не американская демократия Зато можно мстить всяким линкорам, которые тебя обидели) у меня давно примета, как только кто попадет больно, жгу его до победного. Угу. Первым залпом вешаешь пожар, ЛК ремкается, и все, больше не горит нифига. Примерно так выглядит эта "месть". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #945 Опубликовано: 30 сен 2017, 21:19:23 9 часов назад, Jack_1984 сказал: Да особо на Москве не поиграешь вперед\назад - он в этом плане тугой. В основном полный\неполный вперед. А так острова наше спасение, жаль не пострелять как с ДеМойна. Ну задницей ходит Москва только в путь) Зачем острова? они мешаются только. У Москвы более чем достаточно ХП, чтобы и под фокусом жить, главное, чтобы было куда отходить. 1 минуту назад, Cesarevich_EU сказал: Угу. Первым залпом вешаешь пожар, ЛК ремкается, и все, больше не горит нифига. Примерно так выглядит эта "месть". У кого как)) Вообще пожары - полнейший рандом. То поджигателя получаешь, а то как на Хиппере каком - весь бой методично долбишь по 1к с залпа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #946 Опубликовано: 1 окт 2017, 06:14:16 8 часов назад, Cesarevich_EU сказал: Угу. Первым залпом вешаешь пожар, ЛК ремкается, и все, больше не горит нифига. Примерно так выглядит эта "месть". Ну такая везуха происходит на всех видах кораблей время от времени, базовый шанс поджога вообще не решает в таких отдельных случаях. Но примета с обязательными 2 флагами на поджог пока работает почти всегда. 8 часов назад, neloz666 сказал: У кого как)) Вообще пожары - полнейший рандом. То поджигателя получаешь, а то как на Хиппере каком - весь бой методично долбишь по 1к с залпа. Я обычно цели меняю)) 8 часов назад, neloz666 сказал: Зачем острова? они мешаются только. Чтобы сманеврировав в их сторону, прикрыться ими и уйти от фокуса и в безопасности развернуться. В сами острова конечно ходить не надо))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 177 [BLAZE] CrabCracker Участник, Коллекционер 1 087 публикаций 20 484 боя Жалоба #947 Опубликовано: 2 окт 2017, 04:34:42 В 29.09.2017 в 19:54, neloz666 сказал: Справедливости ради, цитадельки из Миссури не выпадали, судя по достойному без всякого сомнения результату боя. А так с амеров бортоходящих с надстроек дамаг пачками выбивается. Особенно это хорошо чувствуется на Рооне и Гиндене. Там ДПМ побольше, 15 км для ББ достаточно. Регулярно выбиваю циты из Миссури и не с 6 км, а с более дальних дистанций. Один раз даже с Ямато выбил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #948 Опубликовано: 2 окт 2017, 07:06:02 2 часа назад, CrabCracker сказал: Регулярно выбиваю циты из Миссури и не с 6 км, а с более дальних дистанций. Один раз даже с Ямато выбил. Принтскрины бы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 887 anonym_zCZQo3fNu7Lk Участник 3 652 публикации Жалоба #949 Опубликовано: 2 окт 2017, 08:16:53 Из Норки с 17 км вытаскивал. Причем в двух последовательных залпах вылетало по цитке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #950 Опубликовано: 2 окт 2017, 08:22:05 4 минуты назад, MAECTPO_09 сказал: Из Норки с 17 км вытаскивал. Причем в двух последовательных залпах вылетало по цитке. Обидеть Норку может каждый) Это было до опускания цитадели? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 887 anonym_zCZQo3fNu7Lk Участник 3 652 публикации Жалоба #951 Опубликовано: 2 окт 2017, 13:37:22 5 часов назад, neloz666 сказал: Обидеть Норку может каждый) Это было до опускания цитадели? Где-то в середине этого лета Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #952 Опубликовано: 3 окт 2017, 01:17:53 Отличная машина. Очень сомневался, что мне зайдёт. но очень даже нравится. Неплохой запас ХП и живучесть (для крейсера), очень хороший ГК. Вчера гнал на нём Курфюрста, прицельно вешая по пожару в центр, нос и корму - как линкоровод, считаю, это было очень мерзко:)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #953 Опубликовано: 3 окт 2017, 07:33:52 (изменено) 6 часов назад, Set_Sever сказал: Отличная машина. Очень сомневался, что мне зайдёт. но очень даже нравится. Неплохой запас ХП и живучесть (для крейсера), очень хороший ГК. Вчера гнал на нём Курфюрста, прицельно вешая по пожару в центр, нос и корму - как линкоровод, считаю, это было очень мерзко:)) ну гонять на Москве любой линкор раз на раз это как бить ребенка. Минусы в карму и проклятье на род обеспечены. Шансы у ЛК только на то что очки накапают быстрее, чем он догорит В 02.10.2017 в 09:34, CrabCracker сказал: Регулярно выбиваю циты из Миссури и не с 6 км, а с более дальних дистанций. Один раз даже с Ямато выбил. с 12-13 км теоритически вылетают, с 10 стабильнее, с Ямато только раз вылетела с 17 км и в корму) Изменено 3 окт 2017, 07:35:31 пользователем LastBreath80 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 [LSW] Hook72 Старший бета-тестер 401 публикация 30 603 боя Жалоба #954 Опубликовано: 3 окт 2017, 12:07:26 Посоветуйте, пожалуйста, какие перки ставить капитану в свете последних изменений. Заранее благодарен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
481 [NLTP] LastBreath80 Участник 1 194 публикации 9 964 боя Жалоба #955 Опубликовано: 3 окт 2017, 12:37:30 27 минут назад, Hook72 сказал: Посоветуйте, пожалуйста, какие перки ставить капитану в свете последних изменений. Заранее благодарен Арт тревога и поджог. Остальное по желанию, в принципе ПВО можно вкачать (не ПМК же). Остатки раскидать на живучесть. Знаю ставят маскировку, но на Москве ИМХО это как мертвому припарка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 immotaru Участник, Коллекционер 349 публикаций 7 215 боёв Жалоба #956 Опубликовано: 3 окт 2017, 13:27:41 1 час назад, Hook72 сказал: Посоветуйте, пожалуйста, какие перки ставить капитану в свете последних изменений. Заранее благодарен РуПВО, противопожарку, суперинтендант, отчаянный ... короче, как для ЛК с хорошими универсалками (аля немцы) Недавно взял этот кр ... пока особых восторгов нет. Это командный кр, хорошо показывающий себя в ордере, но в эндгейме затащить на нем проблематично (в отличии от других кр10) из-за конских размеров, неповоротливости и засвета. Пока не понял, как на нем держать нормальный winrate Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #957 Опубликовано: 3 окт 2017, 13:43:05 11 минуту назад, immotaru сказал: РуПВО, противопожарку, суперинтендант, отчаянный ... короче, как для ЛК с хорошими универсалками (аля немцы) Недавно взял этот кр ... пока особых восторгов нет. Это командный кр, хорошо показывающий себя в ордере, но в эндгейме затащить на нем проблематично (в отличии от других кр10) из-за конских размеров, неповоротливости и засвета. Пока не понял, как на нем держать нормальный winrate В той или иной степени все кр10 могут затащить, как и не затащить. Слишком много факторов, которые на это влияют. Москва не такая неповоротливая, как кажется. И терпеть она может много, если уж совсем борт не ставить. Длинная по радиусу РЛС в ряде случаев именно в концовке очень решает, не говоря уже о всеми любимом циклоне (сарказм прилагается). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 [LSW] Hook72 Старший бета-тестер 401 публикация 30 603 боя Жалоба #958 Опубликовано: 3 окт 2017, 14:00:21 Спасибо!!! Почему-то так и думал!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 immotaru Участник, Коллекционер 349 публикаций 7 215 боёв Жалоба #959 Опубликовано: 3 окт 2017, 14:01:48 1 минуту назад, neloz666 сказал: В той или иной степени все кр10 могут затащить, как и не затащить. Слишком много факторов, которые на это влияют. Москва не такая неповоротливая, как кажется. И терпеть она может много, если уж совсем борт не ставить. Длинная по радиусу РЛС в ряде случаев именно в концовке очень решает, не говоря уже о всеми любимом циклоне (сарказм прилагается). У меня пока мало боев на ней, но сценарий сливов примерно один и тот же: та точка/направление, куда я иду для реализации РЛС или захватывается нами или в крайнем случае остается нейтральной. Далее идет противостояние до тех пор, пока с соседнего фланга не приходит противник и пушит (либо, противник начинает пуш в лоб, а союзники почему-то решают убегать, оставляя тебя танковать в одно лицо 2/3 команды) ... а перекрестный огонь, это худшее что может случиться с Москвой. Маневренный бой - это не про нее. Отступить и поменять фланг в случае, если что-то пошло не так, практически невозможно. Понимаю, что можно играть от линии, стоять ЗА лк и поливать оттуда на 20км ... но это не моё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #960 Опубликовано: 3 окт 2017, 23:27:46 У меня на Москве пока десяток боёв и крайне средние результаты, возможно, из-за привычек водятела немецких броневанн - уже не раз спохватывался на том, что моя Москва почему-то воюет в первых рядах... На бой влиять таки получается, хотя чаще и саппортом работаешь - в конце боя часто бывает востребован относительно живой корабль, способный метнуть через половину карты без риска подохнуть на половине маршрута. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию