Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
aucMAH

Злой Китаец

60 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 165 комментариев

Рекомендуемые комментарии

63 008
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 135 публикаций
26 610 боёв

Моё почтение, уважаемые форумчане! 11000166.jpg

Одно время назад попалась мне на глаза одна голосовалка на знание ПДД. И был вроде простой вопрос, но, к моему удивлению, большая часть отвечала не так, как я бы ответил. Тогда, ради интереса и истины, пристал к двум инструкторам автошколы с данным вопросом... Мммм... Короче в литературном варианте ответ прозвучал так: "ты вообще билеты открывал?!" и "как ты будешь сдавать?!" ...Правда я их успокоил своим ответом - "ну, а если знаешь ответ, то зачем спрашиваешь и пытаешься сделать нам инфаркцию миокарда".  

А тут что-то сегодня мыкнуло в голову, и решил сей вопрос выложить тут на форуме. Так сказать пообщаться на тему знаний ПДД. Пока искал нужную картинку - выяснил, что этот вопрос баян ещё тот, уже не первый год народ на форумах спорит до смерти что было раньше - курица или яйцо  кто тут прав и виноват. Предлагаю и я вам тут пошуметь над данным вопросом. Вот собственно сама ситуация и вопрос "кто проедет перекрёсток первым и кто должен пропустить":

10951023.jpg

Голосовалка готова, и ждёт ответы. И так же можете в теме более развёрнуто обосновать свою позицию (если хотите).

П.С. почему "Злой Китаец"? А что б ни кто не догадался...

Ну вглядитесь в это лицо - ну какое же оно доброе? Злой чертяка! 11005286.jpg

10972519.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Дополнительных знаков направления по полосам нет, значит поворот осуществляется с крайней левой полосы. Выходи что красный нарушает и первым проедет зелёный. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

помеха справа-значит красный ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

поедут оба, но не долго, до момента пересечения.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Моё почтение, уважаемые форумчане!

Одно время назад попалась мне на глаза одна голосовалка на знание ПДД. И был вроде простой вопрос, но, к моему удивлению, большая часть отвечала не так, как я бы ответил. Тогда, ради интереса и истины, пристал к двум инструкторам автошколы с данным вопросом... Мммм... Короче в литературном варианте ответ прозвучал так: "ты вообще билеты открывал?!" и "как ты будешь сдавать?!" ...Правда я их успокоил своим ответом - "ну, а если знаешь ответ, то зачем спрашиваешь и пытаешься сделать нам инфаркцию миокарда".  

А тут что-то сегодня мыкнуло в голову, и решил сей вопрос выложить тут на форуме. Так сказать пообщаться на тему знаний ПДД. Пока искал нужную картинку - выяснил, что этот вопрос баян ещё тот, уже не первый год народ на форумах спорит до смерти что было раньше - курица или яйцо  кто тут прав и виноват. Предлагаю и я вам тут пошуметь над данным вопросом. Вот собственно сама ситуация и вопрос "кто проедет перекрёсток первым и кто должен пропустить":

10951023.jpg

Голосовалка готова, и ждёт ответы. И так же можете в теме более развёрнуто обосновать свою позицию (если хотите).

П.С. почему "Злой Китаец"? А что б ни кто не догадался...

Ну вглядитесь в это лицо - ну какое же оно доброе? Злой чертяка! 11005286.jpg

Вообще-то поворот разрешен только с крайней полосы (если нет дополнительных занаков), так что красный должен сначала пропустить и перестроиться влево...

А вообще дико бесят такие мчудаки, которым заранее не думают, а потом им "надо" и всё побоку:angry:

Вот-бы я упоролся:(

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 262 боя

Красный а/м двигается по главной дороге в то время как зелёный а/м для того чтобы проехать прямо на второстепенную дорогу обязать занять крайнее правое положение, поэтому он обязан пропустить красного.

Изменено пользователем _Jago_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Зелёный а/м двигается по главной дороге в то время как зелёный а/м для того чтобы проехать прямо на второстепенную дорогу обязать занять крайнее правое положение, поэтому он обязан пропустить зелёного.

Так....тут по ходу дальтоник. :teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Если следовать правилам то зеленый автомобиль нарушает не перестроившись вправо и не показав правый поворотник.  Красный может и не включать поворотник т.к. он на главной и тоже нарушает вводя в заблуждение водителей т.к. своим поворотником может сигнализировать о развороте. 

Ситуация зависит от степени адекватности водителей авто а не от правил ПДД  т.к. оба нарушают.  И скорее всего там будет ДТП т.к. зеленый не указал повротник а красный думает, что тот продолжает движение по главной дороге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
459 публикаций
5 709 боёв

Вся проблема билетов по ПДД в том, что в них для пущей головоломки моделируются дорожные ситуации (знаки, разметка и пр.) которые имеют очень далекое отношение к реальной жизни.

Вот если мне покажут фотографию реального перекрестка с такой разметкой и знаками я еще готов поломать голову.

З.Ы. Просто навcксидку: c каких пор у нас разрешен поворот налево не из крайней левой полосы при отсутствии соответствующих знаков и разметки "движение по полосам"?

Изменено пользователем Tantall

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вообще-то поворот разрешен только с крайней полосы (если нет дополнительных занаков), так что красный должен сначала пропустить и перестроиться влево...

А вообще дико бесят такие мчудаки, которым заранее не думают, а потом им "надо" и всё побоку:angry:

Зелёный а/м двигается по главной дороге в то время как зелёный а/м для того чтобы проехать прямо на второстепенную дорогу обязать занять крайнее правое положение, поэтому он обязан пропустить зелёного (красного).

поправил.

Да, я ошибся, поворота-же какбы нет:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Зелёный а/м двигается по главной дороге в то время как зелёный а/м для того чтобы проехать прямо на второстепенную дорогу обязать занять крайнее правое положение, поэтому он обязан пропустить зелёного.

А куда красный подевался? Зеленый должен пропустить зеленого:teethhappy:

У Вас ошибка закралась, уважаемый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя

Так....тут по ходу дальтоник. :teethhappy:

Исправил. Торопился :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В подобных ситуациях обычно ставят дополнительные знаки, иначе непонятки неизбежны...

Кстати, меня так однажды коцнули на "клумбе", в самом начале "водительской карьеры" (я был на месте красного)

:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

З.Ы. Просто навcксидку: c каких пор у нас разрешен поворот налево не из крайней левой полосы при отсутствии соответствующих знаков и разметки "движение по полосам"?

Знак главная дорога есть? Если там 1, 2, 3 полосы то продолжать движение по главной можно хоть с левого ряда хоть с правого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

В том то и дело, что формально (с т.з. ПДД) поворачивает ЗЕЛЕНЫЙ, который по-факту едет прямо :)

Я тоже на это купился :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
476 публикаций
20 262 боя

В Москве на улице Борисовские пруды есть точно такой же перекрёсток. Там ещё разметка движение по полосам нанесена для больше  ясности. Но мы же в России... Кто там её придерживается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Красный авто нарушает ведь. Поворот налево должен совершаться из крайнего левого ряда. Исключения бывают, если есть соответствующие знаки, разрешающие делать поворот из других рядов. Знаков нет, значит красный авто нарушил и поворот ему запрещен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв
Красный едет прямо по главной, зеленый съезжает с главной дороги на второстепенную, прилегающую справа. Зеленый осуществляет съезд с нарушением правил и он обязан пропустить красный автомобиль. Что спорить то? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию