Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Essex IX [0.6.2]

302 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 382 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций

Забросил авианосцы более полугода назад, пройдя Лексингтон. Из-за новой кампании купил давно уже выкачанный сабж. Все бои, которые сыграл на выходных, были с десятками. Выбрать цель для атаки мне даже на Лексе было проще. Если раньше я возду редко проигрывал, то сейчас почти ниразу не выиграл. Альт на истребителях почему-то не всегда срабатывает даже с полным боекомплектом. Ударка медленная и по прочности сопоставима с самолетами Хирю. Понимаю, что корабль пока что полностью стоковый,  а свой навык я подрастерял, но к авианосцам возвращаться как-то расхотелось.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

По тренировался на Индипенденсе, и подумываю о том, что бы подняться на старшие уровни. Отсюда вопрос -Эссекс сейчас играбелен, или лучше не заморачиваться, и сразу взять Мидуэя? 

Просто я пока не слишком уверен в своих навыках, и стремаюсь воевать ВСЕГДА, против самых сильных ПВО-барж в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:36:41 пользователь Forroshnik сказал:

Отсюда вопрос -Эссекс сейчас играбелен

Вполне играбелен, на мой взгляд. Урона наносит меньше, чем его самурайской коллега, но вполне себе комфортный АВ. Некоторые даже наловчились использовать ББ бомбы против пво-барж с заградками, но либо я криворукий и не смог в ББ, либо эти бомбы и вправду слишком рандомны и ситуативны. Не знаю, как ими можно "ваншотать" Демойнов.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 12:55:40 пользователь _Akagi_ сказал:

Вполне играбелен, на мой взгляд. Урона наносит меньше, чем его самурайской коллега, но вполне себе комфортный АВ. Некоторые даже наловчились использовать ББ бомбы против пво-барж с заградками, но либо я криворукий и не смог в ББ, либо эти бомбы и вправду слишком рандомны и ситуативны. Не знаю, как ими можно "ваншотать" Демойнов.:Smile_sad:

Жалко деньгами рисковать, но когда то год-полтора назад, Медьведь мне откровенно не зашёл, хотя я и от Эссекса был не в восторге. 

Да и ББ бомбы, стоит самому лично проверить, что составить о них своё личное мнение.

Так что попробую девятку взять, для обучения и отращивания "скила" до пола :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 13:17:33 пользователь Forroshnik сказал:

Медьведь мне откровенно не зашёл

Узнав про "реворк" авианосцев, вообще как то пропало желание покупать "десятки". Одним богам известно, что там Леста накрутит...:fish_sleep:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[CSKA_]
Участник
105 публикаций
13 688 боёв

накрутили бы быстрее а то не в какие ворота эта игра на авианосцах

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
2 988 боёв

Два вопроса:

1) как с одной группой торпов можно убрать ЭМ? Я уж не знаю, какое упреждение по альту брать. Да, бывало что кидал торпеды в слепую в дымы и они находили цель, но какой никакой ЭМ обязательно увернётся. Так смысл тратить единственных торпов на его тогда? 

2) какие бомбы посоветуете? Бб или оф? У меня на Лексе ББ и мне они понравились. Тирпицам, Бисмаркам, ДеМойнам, Генрихам4 цитадели даже на автосбросе выбивают 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
6 514 публикации
14 029 боёв
В 19.08.2018 в 22:55:56 пользователь alaxay сказал:

1) как с одной группой торпов можно убрать ЭМ? Я уж не знаю, какое упреждение по альту брать. Да, бывало что кидал торпеды в слепую в дымы и они находили цель, но какой никакой ЭМ обязательно увернётся. Так смысл тратить единственных торпов на его тогда? 

Умелого треугольника сложно потопить.
Нужно попасть в него 2-4 торпедами, в зависимости от нации и некоторых мелочей в виде отсутствия очков хп в отсеке и тд. 
Самый лёгкий вариант - дождаться пока тот встанет в дымы. Труднее подловить его на ходу, когда тот начнёт маневрировать и тормозить\ускоряться. Тут придётся некоторое время покрутиться, выбирая более удобную точку сброса.
На полном ходу в треугольник обычно заходит лишь одна торпеда и с одного захода его можно потопить только, если у того случится детонация. Если конечно эсминец не полный ноль. Нулевые и на ходу ловят торпеды.

2) какие бомбы посоветуете? Бб или оф? У меня на Лексе ББ и мне они понравились. Тирпицам, Бисмаркам, ДеМойнам, Генрихам4 цитадели даже на автосбросе выбивают 

Лично мне ББ не зашли от слова совсем. ОФ более универсальны, заодно и пво у линкоров выкашивают.:fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Два вопроса:

1) Одна группа амероторперов при наличии береговой линии гарантированно загоняет в эсма 2+ торпеды. Как починит затопление - треснуть бобрами. Так же можно использовать торперов что бы ставить ЭМ перед выбором: получить пару торп или подойти на критически близкое расстояние к своим (авика) кораблям. Большинство эсмов, когда понимают, что у них по курсу в 10 км пара злый крейсеров, на пофиг разворачиваются.

2) ОФ. Ибо ББ максимально эффективны как раз на 8 уровне, а дальше для них все меньше целей.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 02:22:38 пользователь Ybi94Van сказал:

2) ОФ. Ибо ББ максимально эффективны как раз на 8 уровне, а дальше для них все меньше целей.

С чего бы?

Формально на 9ом из целей лишь фусо и елизавета выпадают.

Фактически  8ки 90% боев с 10, 9 и иногда 8 играют. Так что что на лексе, что на эссексе набор целей примерно одинаков будет.:Smile_sceptic:

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Эссекс это бесполезная куча ***.  Что нравится то и ставь. Всё равно 8 торпедоносцы не дадут нормально играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 08:39:47 пользователь zuuukooo сказал:

С чего бы?

Формально на 9ом из целей лишь фусо и елизавета выпадают.

Фактически  8ки 90% боев с 10, 9 и иногда 8 играют. Так что что на лексе, что на эссексе набор целей примерно одинаков будет.:Smile_sceptic:

А еще ББ бомбы не способны наносить внятный урон ЛК10, которых сейчас в боях очень много - фармят модернизации, из ЛК9 только гроб. Да остаются крейсера францев, советов и тяж ветка амеров, вот только сейчас в боях чаще вустеров видно. А по ЭМ - основной цели авика на ранней стадии боя БББ бесполезны совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 125 боёв

Идеал ЭССЕКСа был тот, что 3-1-1.  Но его отняли, взамен истребы, которыми светить жаль, а дамажить никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
6 514 публикации
14 029 боёв
В 26.08.2018 в 16:42:44 пользователь madmax_yar сказал:

Идеал ЭССЕКСа был тот, что 3-1-1.  Но его отняли, взамен истребы, которыми светить жаль, а дамажить никак.

Может быть 1-1-3?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 125 боёв
Сегодня в 11:44:35 пользователь _Akagi_ сказал:

Может быть 1-1-3?:cap_hmm:

от перестановки слагаемых сумма не меняется: конечно 1истреб+1торп+3бомбера!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 11:49:57 пользователь madmax_yar сказал:

от перестановки слагаемых сумма не меняется: конечно 1истреб+1торп+3бомбера!!!

Просто могут неправильно понять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 125 боёв

Главное, пресет был шикарный: золотое время ЭССЕКСА! Да и торпы тогда были хороши и ПВО у врагов по-меньше. Дамаг просто великолепный!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
6 514 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 12:18:14 пользователь madmax_yar сказал:

Главное, пресет был шикарный: золотое время ЭССЕКСА! Да и торпы тогда были хороши и ПВО у врагов по-меньше. Дамаг просто великолепный!!!

Через месяц-другой это золотое время будут вспоминать либо со смехом, либо с грустной ностальгией.:cap_old:
Но скорее всего 2е

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
472 боя

По первым ощущениям, весьма странный корабль. Ни сам не играешь, ни противнику не даешь, как будто в ПВО спеке. Сбиваешь по 45+ самолетов каждый бой, а в итоге дамаг в 2 раза меньше чем на лексе выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию