Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Kaiser — немецкий линкор IV уровня

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации

После этой серии скринов Варгейминг может решить, что Кайзер - меганагибатор, и задуматься о его нерфе...   :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 24.08.2016 в 06:54:20 пользователь Juzeppe_111 сказал:

После этой серии скринов Варгейминг может решить, что Кайзер - меганагибатор, и задуматься о его нерфе...   :)

Да походу вся линейка с 3-6 нерфа срочного требует.:yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 23.08.2016 в 13:23:59 пользователь VIitaminBoy сказал:

Со слов разработчиков, фокус на ПМК не даёт никакого профита. Целеуказание нужно лишь когда ручной перк на управление вкачан.

...

Вроде бы как даёт, т.к. ПМК (ну и ПВО) ведут огонь по одному кораблю (группе самолётов), а не по нескольким сразу, если те оказываются в зоне действия вспомогательного калибра.

Но утверждать не берусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 24.08.2016 в 07:25:39 пользователь Modzh_69 сказал:

Вроде бы как даёт, т.к. ПМК (ну и ПВО) ведут огонь по одному кораблю (группе самолётов), а не по нескольким сразу, если те оказываются в зоне действия вспомогательного калибра.

Но утверждать не берусь.

Конечно, но это касается универсалок. Для них, если одновременно появляются цели ПВО и ПМК, приоритет задаёт цель для эффективной их работы по чему-либо одному. Но приоритет на ПВО даёт профит в 1.3, а на ПМК лишь сосредотачивает действие. Вот только я сам не в курсе, куда универсалки палить начнут, если приоритет на обоих целях стоит.

А когда цель лишь надводная,  приоритет даже вреден получается, тем более если РУ ПМК отсутствует. Иной раз впишешься так, что с двух бортов цели оказываются, так ПМК лупит по обоим. А с приоритетом, ПМК работает лишь по одной, чем сможет...

Если универсалки с другого борта и смогут иногда вести огонь через зазоры между надстройками, мне почему то кажется, что вряд ли это серьёзно скажется на общей эффективности. Наверно внимательно оценив их расположение на конкретном ЛК, можно для себя сделать какие то выводы о полезности выставления приоритета. Но опять же, если приоритет не задан, а цель одна, они и сами на неё по возможности развернуться.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв
  В 24.08.2016 в 06:51:57 пользователь VIitaminBoy сказал:

Не берусь строго судить, лучший или нет... Но у меня на Иши дамаг 48к, так он в стате фиолетовый, типа это супер. На Вайоминге, учился только играть - всего 31к - светло-зелёный! На Кайзере, недавно было 53к, так он тоже светло-зелёным помечен был.., абсолютно средненько для него это оказывается!:D

Вот и сравнивай после этого, насколько Кайзер плох.:B

вся эта бесполезная дамажка немцами набита на таких же немцах,ее вообще смысла нет учитывать,как рандом перестанет быть рейховским-можно будет что-то считать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 24.08.2016 в 09:33:24 пользователь YouDriveMeCrazy сказал:

вся эта бесполезная дамажка немцами набита на таких же немцах,ее вообще смысла нет учитывать,как рандом перестанет быть рейховским-можно будет что-то считать.

Да, со временем немцы однозначно в цифрах упадут... Но на мой взгляд, даже для новичка, тот же Кайзер куда играбельнее одноуровневых японцев. Благодаря бронированию и фугасостойкости, ошибок не в пример больше прощает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кораблик крайне эффективный, но самый скучный из одноуровневых линкоров. Пробития нет, даже из Миоги  цитадель очень сложно вытащить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 24.08.2016 в 13:14:56 пользователь Detonat0r сказал:

Кораблик крайне эффективный, но самый скучный из одноуровневых линкоров. Пробития нет, даже из Миоги  цитадель очень сложно вытащить

Дело не в пробитии. У Миоги цитадель "нащупать" сложно.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
  В 24.08.2016 в 13:14:56 пользователь Detonat0r сказал:

Если эффективность брать в тоннах урона который абсолютно никому не нужен(ну вообще никак) то да, лютая имба, но этот кусок фекалий делает ее только потому, что живет дольше одноклассников. Когда нужно отправить шотный крейсер с 5к хп в срочном порядке на дно, скорее всего он выдаст аж 3 сквозняка, когда нужно фугасами добить лк, можно это делать полчаса вообще без урона. Пво от которого тут в экстазе бегает половина, да его вообще нет, сбить ленгли пару самолётиков за его налёт, что-то из разряда фантастики. Вот и выходит, что по цифрам всё круто, но на деле всеми нелюбимый мийоги имеет больше влияния на бой, чем это нечто выданное для расстройства нервной системы. БОМБИТ.
Изменено пользователем anonym_TbzuBsVd60bW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 356 боёв
  В 24.08.2016 в 14:15:08 пользователь micross92 сказал:

Если эффективность брать в тоннах урона который абсолютно никому не нужен(ну вообще никак) то да, лютая имба, но этот кусок фекалий делает ее только потому, что живет дольше одноклассников. Когда нужно отправить шотный крейсер с 5к хп в срочном порядке на дно, скорее всего он выдаст аж 3 сквозняка, когда нужно фугасами добить лк, можно это делать полчаса вообще без урона. Пво от которого тут в экстазе бегает половина, да его вообще нет, сбить ленгли пару самолётиков за его налёт, что-то из разряда фантастики. Вот и выходит, что по цифрам всё круто, но на деле всеми нелюбимый мийоги имеет больше влияния на бой, чем это нечто выданное для расстройства нервной системы. БОМБИТ.

Ээ.... Если он выдает одни сквозняки по крейсерам и полчаса не может добить фугасами линкор, то откуда он набивает столько дамага? Стреляя по миноносцам? ) Низкий процент побед я бы списал просто на случай. Надо провести побольше боев и все выправится. 

ПыСы. У меня тоже дамаг на нем за 60к переваливает, но побед с гулькин нос - гордые 38% ))) Просто выводы я сделал иные - союзники реально днища попадались... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
  В 24.08.2016 в 14:59:57 пользователь Razboynick77 сказал:

Ээ.... Если он выдает одни сквозняки по крейсерам и полчаса не может добить фугасами линкор, то откуда он набивает столько дамага? Стреляя по миноносцам? ) Низкий процент побед я бы списал просто на случай. Надо провести побольше боев и все выправится. 

ПыСы. У меня тоже дамаг на нем за 60к переваливает, но побед с гулькин нос - гордые 38% ))) Просто выводы я сделал иные - союзники реально днища попадались... 

долго-долго ковыряя такие же броневанны без результата, 10 залпов по 5к, вот и привет демажка, но повлиять на бой она не сможет, ибо никого не убить ваншотом, не сделать внезапный -1\2\3 фрага в критичный момент на фланге, и вообще почему нужно пояснять такие вещи? низкий пп как раз оттуда и есть результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 356 боёв
  В 24.08.2016 в 15:18:13 пользователь micross92 сказал:

долго-долго ковыряя такие же броневанны без результата, 10 залпов по 5к, вот и привет демажка, но повлиять на бой она не сможет, ибо никого не убить ваншотом, не сделать внезапный -1\2\3 фрага в критичный момент на фланге, и вообще почему нужно пояснять такие вещи? низкий пп как раз оттуда и есть результат.

Я вот не ковырял на ней броневанны без результата. В среднем фрагов у меня на Кайзере вдвое больше, чем у вас. Сбитых тоже вдвое больше. Ваш процент побед объясним поэтому) Мой случаен)

В качестве примера - следующий за Кайзером Кениг - почти ничем не отличается. Как калибр, так и тактика, только враги посерьезнее. Но почему-то процент побед уже 76. Выходит Кайзер не влияет на бой, а Кениг влияет? Возьмем Конго. У нас почти одинаковый средний дамаг, но мне фатально невезло, поэтому у меня едва больше 40% побед... С др.стороны у меня всего 28 боев и низкий ПП при таком дамаге - скорее дело случая, а у вас больше сотни, так что ваша статистика отражает его нагибучесть)

Я обычно делаю выводы хотя бы по сотне боев... Тогда статистика более-менее выправляется куда надо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[TKW]
Бета-тестер
1 907 публикаций
14 668 боёв

В принципе за бой более 2 цитаделей не удалось выбить. Да,  по эсму с 5 км попал на 5 хп, но это скорее везение. А вот в активно маневрировавший Мурманск,  строго прмдерживающийся тактики никогда бортом ближе 10км попадал в лоб, но понятно без существенного для него урона,  а вот его огнеметы выжгли у меня не менее 10к,  при том, что я был не Единственная его цель. 

Как верно отмечалось выше,  его фантастически большой урон не потому что он сильно методолог или зол на Гк,  а из-за того,  что если не горит,  то живет дольше,  что сейчас обычно в мире линкоров.

Сейчас в среднем по 4 Лк с каждой стороны и отнюдь не лучших Лк,  а прокачивающихся. Либо откровенно тупящих. 

А вот что я с менее 10км зверски мазал по Насау и Богатырю,  это очень удручает. Арканзас на 10км так безбожно не мажет

и цитаделит предсказуемо. 

У меня начинает складываться убеждение,  что точность этого странного корабля не подчиняется линейности и задается генератом случайностей. 

На любой дистанции кроме упора попадание зависит от проведения. И совершенно не зависит от одиночной стрельбы или залпа.

Был довольно характерный момент,  2 рельсохода на вайоминге и Николае,  догоняли дружку двигаясь ко мне бортом на 12 км. Мой залп по отстающему Вайоминге и обгоняюшему его Николаю вышиб из одного 2.2к и из другого 3.2 к,  понятно что они были не в притирку.... Одному пришло в носовую рядом с башней,  другому в корму. Вот такой милый разброс. В кого я целил повезло больше...

Хотя я уже начинаю привыкать к набитому урону в не менее 40к уже к середине боя и медальке дредноута. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
225 публикаций
  В 24.08.2016 в 15:50:37 пользователь Razboynick77 сказал:

Я вот не ковырял на ней броневанны без результата. В среднем фрагов у меня на Кайзере вдвое больше, чем у вас. Сбитых тоже вдвое больше. Ваш процент побед объясним поэтому) Мой случаен)

В качестве примера - следующий за Кайзером Кениг - почти ничем не отличается. Как калибр, так и тактика, только враги посерьезнее. Но почему-то процент побед уже 76. Выходит Кайзер не влияет на бой, а Кениг влияет? Возьмем Конго. У нас почти одинаковый средний дамаг, но мне фатально невезло, поэтому у меня едва больше 40% побед... С др.стороны у меня всего 28 боев и низкий ПП при таком дамаге - скорее дело случая, а у вас больше сотни, так что ваша статистика отражает его нагибучесть)

Я обычно делаю выводы хотя бы по сотне боев... Тогда статистика более-менее выправляется куда надо. 

Зачем вобще думать, когда можно списать всё на случай и рандом?Зачем вообще вплетать сюда кёниг, который могут забалансить как угодно, это игра, 305 мм можно прикрутить пробитие на уровне 1м? Зачем делать выводы играя аж по 100 боев, когда всё ясно за десяток-полтора?

Вообще одни вопросы, и незачем лазить по статам, уже 2016-й, всем плевать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 356 боёв
  В 24.08.2016 в 16:09:54 пользователь micross92 сказал:

Зачем вобще думать, когда можно списать всё на случай и рандом?Зачем вообще вплетать сюда кёниг, который могут забалансить как угодно, это игра, 305 мм можно прикрутить пробитие на уровне 1м? Зачем делать выводы играя аж по 100 боев, когда всё ясно за десяток-полтора?

Вообще одни вопросы, и незачем лазить по статам, уже 2016-й, всем плевать.

Ну, ок)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
6 628 боёв

Почти прошёл это корыто. Резюмирую:

1. Косой до ужаса. Надо было реплеи снимать. Вот буквально прошлый бой: С 7 км из 10 снарядов, летящих по такому же Кайзеру, ни один не попал. Таких боёв у меня было море. Даже на Колорадо у меня таких проблем не было. Хуже только Кавачи или если фуражками кидаться;

2. Цитадели вылетают только с КР;

3. ПМК косое как и ГК;

4. ПВО что-то сбивает, но при условии долго думающего авиковода и максимум 2 самолётика за один налёт. 

Всё! Настрадался с ним "по глотку". Если Кёниг такое же УГ, брошу ветку. Или поступлю как с Карлушой. Тот с октября до мая стоял в порту.

Изменено пользователем NNNikitozzz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 664 боя

Топовый ЛК в принципе совсем неплох. Если стоковый вызывал жуткое раздражение, то в топе получше. Среди моих ЛК у него самая высокая точность. Это конечно связано и с дистанцией стрельбы и уровнем соперников.

Вайоминг который казался посильнее, по стате оказался далеко позади. Возможно это связано с недостатком опыта при прокачке Вайоминга.

И вроде бы Кайзер хороший ЛК, но пожары его бич и разовый урон по ЛК больше 10 к на нем выбить неудавалось. В принципе цитадели еще ни из одного ЛК не выбивались. Отсюда впечатление, что он очень медленно грызет своих конкурентов. А когда загрызет, то союзников уже не останется.

А вот как охотник на крейсера он очень даже. Столько уже ваншотов на нем раздавал. Т.е. если есть выбор между крейсером и ЛК, я стараюсь сначала снести крейсер. Враги оставшись без крейсеров практически всегда проигрывают. Ваш КО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
  В 25.08.2016 в 08:21:07 пользователь Levium сказал:

Топовый ЛК в принципе совсем неплох. Если стоковый вызывал жуткое раздражение, то в топе получше. Среди моих ЛК у него самая высокая точность. Это конечно связано и с дистанцией стрельбы и уровнем соперников.

Вайоминг который казался посильнее, по стате оказался далеко позади. Возможно это связано с недостатком опыта при прокачке Вайоминга.

И вроде бы Кайзер хороший ЛК, но пожары его бич и разовый урон по ЛК больше 10 к на нем выбить неудавалось. В принципе цитадели еще ни из одного ЛК не выбивались. Отсюда впечатление, что он очень медленно грызет своих конкурентов. А когда загрызет, то союзников уже не останется.

А вот как охотник на крейсера он очень даже. Столько уже ваншотов на нем раздавал. Т.е. если есть выбор между крейсером и ЛК, я стараюсь сначала снести крейсер. Враги оставшись без крейсеров практически всегда проигрывают. Ваш КО.

По поводу пожаров, боюсь заблуждаетесь... Поджечь Кайзер ни чуть не легче, чем тот же Вайоминг. Зато из Вайоминга прекрасный прямой урон от фугасов вылетает, в то время как из Кайзера его выковыривать буквально приходится. Уж вы мне поверьте наслово, как владельцу самого мощного на уровне фугасодамагера - Иши.

А цитадели... Что они вам всем так дались..? Позавчера вкатил залп в борт Вайомингу на 22к, и вовсе не опечалился, что цитадель не прошла.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 079 боёв

Отличный линкор по ходовым качествам своего уровня но вот с пробитием и точностью у него большие проблемы так сказать прошел и забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.