Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Мальчик, не болтайте ерундой.

Хотя буду рад, если ему начнут просаживать стату) но как? Не двигаясь с респа заберёшь 3 звена бобров.

Броня 2 балла... там темы создают ГДЕ У НЕГО ЦИТАДЕЛ? нет ли бага? )

Всё нормально :) Такие игроки тоже нужны - должен же кто-то просаживать серверную стату, чтобы корабль не выглядел имбой и кандидатом на нерф. :)

Ну да, корабль горит, корабль быстро теряет боеспособность при обстреле в борт. Ну так это ж правило игры на любом линкоре - не лезть под фокус фугасных кораблей, не торговать бортом. Любой линкор быстро сгорает, любой не держит ББ в борт даже от эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Всё я последний раз пищу нравоучительный пост о том, как надо на нём играть, после чего начинаю тупо троллить тут и откидывать шутеечки. Бой с девятками. В меня упоролся Таихо. Смотрите дамаг Гк, торпед, ПМК + пожаров с них, потом анализируйте данную информацию и меняйте что-то в своей игре. Хотя я могу на основании этого же скрина поныть, что и Таихо в меня упоролся и дамажки с Гк всего 32к.. 73% побед в 51 бою. Боже, у меня руки отросли или третий глаз открылся...

87f768a4330c.jpg

Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Всё я последний раз пищу нравоучительный пост о том, как надо на нём играть, после чего начинаю тупо троллить тут и откидывать шутеечки. Бой с девятками. В меня упоролся Таихо. Смотрите дамаг Гк, торпед, ПМК + пожаров с них, потом анализируйте данную информацию и меняйте что-то в своей игре. Хотя я могу на основании этого же скрина поныть, что и Таихо в меня упоролся и дамажки с Гк всего 32к.. 73% побед в 51 бою. Боже, у меня руки отросли или третий глаз открылся...

Ни сколько не хочу обидеть, но 73% наверняка не лично вашего гнйзнау заслуга (для 62 к среднего , вот если бы было  80-90к, то ещё можно было бы подумать что все эти бои затащил именно ваш гнезя) - так звёзды легли этому кораблику у вас... Но корабль безусловно отличный, риск нерфа высок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ни сколько не хочу обидеть, но 73% наверняка не лично вашего гнйзнау заслуга (для 62 к среднего , вот если бы было  80-90к, то ещё можно было бы подумать что все эти бои затащил именно ваш гнезя) - так звёзды легли этому кораблику у вас... Но корабль безусловно отличный, риск нерфа высок.

Я в общем-то ни на чём больше играть кроме него не собираюсь в этой игре. Думаю, дистанция в 200 боёв вас устроит?

В дамажку многие играют, на этом корабле можно играть в победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

Я в общем-то ни на чём больше играть кроме него не собираюсь в этой игре. Думаю, дистанция в 200 боёв вас устроит?

Не обращайте внимания на людей у которых 2+2="как им захочецца"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Давайте глянем на 200 :) в самом деле интресно, сможете удержаться на этих цифрах - честь и хвала :)

Не обращайте внимания на людей у которых 2+2="как им захочецца"

Не надо перегибать. Во-первых я сразу писал - без обид, во-вторых для того что бы была понятна логика для непонятливых, приведу пример -

вот это Нагато Ducking_fonk

7 Nagato 98 58.16 1218 55063 1.06 2.91 42.86 1.86 1903

а это мой, не выглядит странно ? мои 67% явно не моя заслуга - просто везение

7 Nagato 69 66.67 1170 53104 1.22 2.9 55.07 2.71

1862

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Расскажите, как играть на линкоре на победу, не внося дамаг? Я понимаю эсминец без дамага - он может убить пару эсминцев и захватить точки, и игра сделана практически без дамага.

А линкор как? Кто вместо него сократит боеспособность противников до 0?

Я с 77К среднего еле выполз на 50%, при 26 боях было несколько поражений со 120+К урона.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

В общем Гнезик пройден, корабль мне очень понравился, посему чутка отпишусь по впечатлениям. А может и не чутка)

Плюсы: скорость, бронирование, пво, пмк, торпеды, орудия: вращение башен, пробитие, перезаряд.

Минусы: точность орудий, их количество.

Остальное плюс минус как у других лк 7.

Итого план на игру уже можно составить зная только свои плюсы и минусы. Наша цель как можно быстрее сблизится с противником, пустив в ход пмк и торпеды, на гк особо рассчитывать не приходится, мы можем промазать с 5 км полным залпом. Плюс орудий очень мало, даже если все зайдет урон будет не большой...

Так думал я когда только взял его, посмотрел ттх и почитал эту тему. И я хочу сказать что я ошибался. Серьезно ошибался!! ))

Играем от артиллерии, забудьте про пмк и про торпеды, они не в каждом бою вам потребуются, а вот стрелять из гк придется в каждом. Наш гк позволяет нам на равных перестреливаться с любым лк 5-9. Неважно кто против нас, Айова или Конго. (Исключение Кёниг, ужасный корабль, не воюйте с ним, только время зря потеряете) Получить пару циток в борт или 10к в нос может любой. Мы же в ответный залп получим в любом случае меньше, у нас броня! Вообще максимально что мне сносили с одного залпа это около 20к. Сам же я выбивал 4 цитки 6 пульками из айвы. Как говорится разница на лицо.

Точность, немного про нее. Она у нас нормальная, не лучше и  не хуже чем у других. Можно без проблем на 15 км шотнуть крейсер, или прислать пару циток линкору. Вся соль в количестве пулек, их 6 штук, разлет каждой критически важен! потому там где Нагато с 8 сделает 2 попадания, мы можем не сделать ни одного. Бывают бои где снаряд реально не летит, это нужно пережить, чаще менять цели, пытаться сблизится, но в любом случае неудачные бои будут.

Для примера

смотрим за Номеном с 2:02. Эталонное начало боя. Всё летит мимо!

И тем не менее, первые 8-12 минут боя мы просто обязаны вести себя как обычный лк, даже если гк косит безбожно. Приоритетные цели кр и лк бортом, затем лк носом/ромбом. В этой фазе боя старайтесь выцелить те корабли, которых вы не хотели бы видеть сблизи: немецкие, японские крейсера, Тирпиц, Гнезя и Шарня. Эсминцы редко когда доживают до конца боя, так что на них можно не отвлекаться. Пользуемся скорость на все 100%, подходим к врагам на 12 км, затем уходим на 15, затем снова подходим. Активно маневрируем, перекладываемся с борта на борт ( башни позволяют не терять залпы)

Затем фаза два: сближение с противником на расстояние торпедного сброса. Идеально сближаться с одиноким лк, это просто изи фраг для нас. Но можно и на ордер переть, если он уже прорежен и покоцан. Вид Гнезика идущего в атаку пугает всех, начинаются метания в стане противника, пользуемся этим - отбиваем самого хилого и больного и отправляем его на дно. Орудия ближе 10 км раздают уже не по детски. Очень часто лк противника завидя нас в 10 км разворачиваются сразу, не пытаемся таких догонять, кидаем спокойно в корму, помните убегающий от вас лк имеет еще меньше орудий чем вы. Если же он подворачивает для полного залпа - теряет скорость и вы догоните его в два счета.

Затем пуск торпед, обычная ошибка, преждевременный пуск, бывает по неопытности или от волнения. Если вы идете с лк на контр курсах смысла кидать торпы с 6 км нету никакого. Ждите когда сойдетесь борт в борт, чтобы наверняка. При этом все три торпеды наносят около 30к урона, однако уйдя за лк, можно подвернуть другой борт и засадить еще веер. Такой маневр очень часто исполняют шарики и гнезики когда дело доходит до торпедых дуэлей. Избежать торпед тоже достаточно легко: подворот к цели и полный назад где то в 5 км. Если ваш оппонент поторопился - он промазал уже)

Пмк наше спасение против эсминцев, 6.6км с перком вполне достаточно. Плотность огня хорошая. Не Нагато конечно, но и совсем не Амеры.

Пво еще один наш плюс, играл без рупво и тем не менее 6-7 сбивает на ура. 8 тоже сбивает, но тут важнее маневр. Видим торпов сразу закладываем полную циркуляцию, чем дольше они будут в нашей ауре,  тем меньше их останется. С 9тым авиком дел не имел ни разу, как оно там не знаю.

Разное: башни на смерть ни разу не выбивали, а вот торпедные аппараты бывает сразу оба выносят. Один раз словил детонацию от торпеды мутцуки.

По итогу корабль получился замечательный, реально можно тащить и настреливать прилично в каждом бою. Прощает ошибки в тактике, благодаря скорости можно уйти из под фокуса, благодаря ей же, в нас меньше попадают - берут упреждение как на обычный лк. Благодаря броне мы можем за бой пережить схождение с 2,3 и более линкорами выдерживая каждый раз полные залпы в борт с близкой дистанции от 410 калибра.

Авики/ эсминцы т.е. те корабли которые обычно контрят лк, нас не контрят. Яп эсмы идут на 2 узла больше нас - спокойно маневрировать в инвизе покидывая торпедки они не смогут, очень скоро мы их нагоняем и делаем бобо. Пожары и фугасы нас менее трогают чем других лк 7. Попасть по нам сложнее, получить в ответ очень просто, маневрировать на дистанции 15км опять таки не получится, или сближение и тютю, или кормой к синей линии.

Остается в порту на всегда, специально как распробовал снял флажки и камуфляж, хотелось растянуть удовольствие, потому получилось много боев. Модернизации стандартые, поворот и точность. Перки тоже: интендант, дальность пмк. Больше у моего кэпа нету. Было бы 15 взял бы точность пмк на вырост. Ремка, хилка только голд, истребитель обычный.

По стате, первый день пёр на ордер как эсминец, ходил на точки - 74к среднего за 10 боев. Потом поглядел пару видео, стало сильно лучше. Планирую делать больше, тем более что у корабля запас еще есть - много ошибок совершаю сам.

Пока все.

ПС: К слову у меня на нем, внезапно, самая большая точность из лк - 37%

Изменено пользователем FEANOR063
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вывел в топ, средуха поднялась с 48К до 58К.

Посмотрим, что будет дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

FEANOR, откуда в твоих врагах столько хп? ) 101 тысяча среднего, я в шоке :D

a862dc7962c2.jpg

Вот одни цитадели вылетали, и то 125 всего. Ваншот Молотова на второй минуте. Думал щаааа как накидаю авоську тысяч 250

Я, наверное, был не прав, упоровшись в ПМК-2. Выковырял, заменил на точность ГК

Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

В общем Гнезик пройден, корабль мне очень понравился, посему чутка отпишусь по впечатлениям. А может и не чутка)

Плюсы: скорость, бронирование, пво, пмк, торпеды, орудия: вращение башен, пробитие, перезаряд.

Минусы: точность орудий, их количество.

Остальное плюс минус как у других лк 7.

Итого план на игру уже можно составить зная только свои плюсы и минусы. Наша цель как можно быстрее сблизится с противником, пустив в ход пмк и торпеды, на гк особо рассчитывать не приходится, мы можем промазать с 5 км полным залпом. Плюс орудий очень мало, даже если все зайдет урон будет не большой...

Так думал я когда только взял его, посмотрел ттх и почитал эту тему. И я хочу сказать что я ошибался. Серьезно ошибался!! ))

Играем от артиллерии, забудьте про пмк и про торпеды, они не в каждом бою вам потребуются, а вот стрелять из гк придется в каждом. Наш гк позволяет нам на равных перестреливаться с любым лк 5-9. Неважно кто против нас, Айова или Конго. (Исключение Кёниг, ужасный корабль, не воюйте с ним, только время зря потеряете) Получить пару циток в борт или 10к в нос может любой. Мы же в ответный залп получим в любом случае меньше, у нас броня! Вообще максимально что мне сносили с одного залпа это около 20к. Сам же я выбивал 4 цитки 6 пульками из айвы. Как говорится разница на лицо.

Точность, немного про нее. Она у нас нормальная, не лучше и  не хуже чем у других. Можно без проблем на 15 км шотнуть крейсер, или прислать пару циток линкору. Вся соль в количестве пулек, их 6 штук, разлет каждой критически важен! потому там где Нагато с 8 сделает 2 попадания, мы можем не сделать ни одного. Бывают бои где снаряд реально не летит, это нужно пережить, чаще менять цели, пытаться сблизится, но в любом случае неудачные бои будут.

На редкость толковый пост с абсолютно верным описанием оптимальной тактики боя в рандоме. 

Только если много народу его прочитает, то увеличится сила нерфа из-за того, что статка корабля еще улучшится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Вчера 11 раз выстрелил по убегающей Пенсаколе с 8 км... К сожалению не передать все эмоции и радость... Итоговый урон около 8000хп пенса потеряла. Что происходит со снарядами одной лесте известно. Кораблик хороший, но играть на нем не хочется именно из за этого :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

На пару дней вас оставил, а вы уже 5 страниц написали)

Мне осталось каких-то 25к опыта до Бисмарка, так что, думаю, могу сказать, что Гнейзя пройден. Так вот. Гнайзенау - САМЫЙ косой линкор из всего, на чём я только играл. При этом в арсенале у нас всего 6 орудий ГК. Бывало и такое, что полный бортовой залп по идущему бортом в 5км крейсеру НИ ОДИН снаряд не попадал в цель. Вплоть до того, что выпущенные 2 снаряда из одной башни ГК разлетались в стороны так, что один падал за кормой крейсера, а второй - перед носом. А каждой выбитой цитадели я радуюсь, будто выиграл миллион долларов деревянных рублей долларов в лотерею.

Из плюсов у Гнейзи есть ПВО, Торпеды, Броня и Скорость. Обо всём по порядку.

ПВО действительно есть. Выкачиваем ручное управление огнём ПВО командиру и можем не бояться одноуровневых авиков. Манёвр нам в этом поможет!

Торпеды - очень спорный плюс всех линкоров. Хоть опыт Тирпица и показывает, что они дают большое преимущество перед линкорами янки и япошек, это всё равно неоднозначное оружие ближнего боя, реализовать которое, мягко говоря, получается не всегда.

Броня. Тут без лишних разговоров. Броня у Гнейзи шедевральная. За все бои мою цитадель поражали только 2 раза и то с близкого расстояния, и то при везении, и то если я в край наглел. Урон в нос и корму могут заносить только скилловые линкоры противника. Всё остальное Гнейзя танкует аки Боженька.

Скорость. Скорость - наше всё. Лично я ощущаю тяжёлый линейный крейсер, но не линкор. Страшно подумать, что я почувствую, вернувшись к прокачке Амаги...

В целом я считаю этот линкор весьма сбалансированным и ни в коем случае не имбовым. В порту оставлю. Красивый.

По личным ощущениям Гнейзя горит и хапает урон от фугасов хлеще того же Колорадо. 

Изменено пользователем _I_F_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации

Расскажите, как играть на линкоре на победу, не внося дамаг? Я понимаю эсминец без дамага - он может убить пару эсминцев и захватить точки, и игра сделана практически без дамага.

А линкор как? Кто вместо него сократит боеспособность противников до 0?

Я с 77К среднего еле выполз на 50%, при 26 боях было несколько поражений со 120+К урона.

раздамажив на ЛК два КР и один ЭМ,  сбив десяток самолётов и поучавсствовав в сбитии @ захвате базы с дамагом 60-70к ва будете гораздо эффективнее для команды, чем настучав 100-150к урона по вражеским ЛК, только в урон на ЛК не нужно играть. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

http://lk_nemtsy_800.jpgi.gif

вместо тысячи слов по поводу Гнезинаю ))

посмотрите внимательно на  ЛК 6/7/8 в том числе и на прем  шарик

делайте выводы по поводу точности гнези !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

http://lk_nemtsy_800.jpgi.gif

вместо тысячи слов по поводу Гнезинаю ))

посмотрите внимательно на  ЛК 6/7/8 в том числе и на прем  шарик

делайте выводы по поводу точности гнези !

Что это? Куча каких-то Цифр

Изменено пользователем Herr_Hauptmann95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

Что это? Куча каких-то Цифр

рассмешил зачётно !

у меня  супруга иногда тоже дурочку врубает ))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

рассмешил зачётно !

у меня  супруга иногда тоже дурочку врубает ))))))

Мне ни о чём не говорят эти цифры. При чём тут точность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
14 944 боя

Мне ни о чём не говорят эти цифры. При чём тут точность?

ок,  объясню;

6 левл            ср. урон  70 733

7 левл гнези  ср. урон   64 077   упала, да как так то ?

7 левл  шарик ср. урон  73090  снова нормуль

8 левл            ср. урон   77631  упс и снова нормуль

и так вот, именно гнези выделяется по домагу  а соответственно и  точность у неё самая худшая ! 

Использование красного шрифта допускается только модераторами и администраторами, согласно пункту 3.19 правил форума. Предупреждение. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

ок,  объясню;

6 левл            ср. урон  70 733

7 левл гнези  ср. урон   64 077   упала, да как так то ?

7 левл  шарик ср. урон  73090  снова нормуль

8 левл            ср. урон   77631  упс и снова нормуль

и так вот, именно гнези выделяется по домагу  а соответственно и  точность у неё самая худшая ! 

Заглядываем в ваш профиль. Смотрим по кораблям меткость.

Тирпиц - 24%

Бисмарк - 25%

Шарнхорст - 26%

Гнейзенау - 27%....

А выделяется по дамагу потому что стволов меньше. И за одинаковый промежуток времени в противника летит меньше снарядов. 

---------------------

У меня на Гнейзенау 34% меткость. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.