Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

1
[SHDS]
Участник
14 публикаций
9 087 боёв

С удовольствием бы продал и даже в кошмарных снах не вспоминал бы, вот только бисмарк без прокачки этого убожества не взять.

Разочарую...не поняв игру на Гнейзенау, игра на Бисмарке покажется адом.

Пересмотри стиль игры и посмотри пару видео .

На Гнейзенау можно гораздо агрессивнее играть именно из-за торпед.

На Бисмарке..иногда задумываешься лезть/не лезть...Горит легенда гораздо чаще чем семерка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

У очень многих он хорошо зашел, но встречаются и негативные отзывы. У вас то по статке на нем все неплохо же, 60+ процент побед. Бывает, конечно, что стиль игры на корабле не нравится, тут уж ничего не поделать, только привыкать или не играть на корабле.

Кстати, вроде как, в стоке он неприятнее гораздо, чем в топе, у вас топ?

Нет пока, только начал качать. Дело тут не сток или топ, вот я не очень силен в терминологии игры, но если вкратце то этот корабль совершенно бесполезен без правильной игры, да, если идти строем, рядом еще ЛК, поддержка крейсеров, свет от эсмов или авика, тогда да, на нем более менее комфортно, но я таки вас умоляю, какой строй может быть в рандоме, где 90% игроков полные дау.., тут давича просил сухарика светить и оставаться в инвизе, на что прочитал вопрос - что такое инвиз. И что в результате??? На Колорадо можно изобразить терминатора, на Нагато тоже, а вот Гнезенау обсалютно неиграбелен в критических ситуациях, разумеется для средних по уровню игроков, крутые нагибаторы они потому и крутые, что могут всегда везде и на чем угодно. Ему однозначно апать надо либо точность ГК, либо пожароустойчивость, тогда еще как-то че-то можно, но пока - это худший ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

Нет пока, только начал качать. Дело тут не сток или топ, вот я не очень силен в терминологии игры, но если вкратце то этот корабль совершенно бесполезен без правильной игры, да, если идти строем, рядом еще ЛК, поддержка крейсеров, свет от эсмов или авика, тогда да, на нем более менее комфортно, но я таки вас умоляю, какой строй может быть в рандоме, где 90% игроков полные дау.., тут давича просил сухарика светить и оставаться в инвизе, на что прочитал вопрос - что такое инвиз. И что в результате??? На Колорадо можно изобразить терминатора, на Нагато тоже, а вот Гнезенау обсалютно неиграбелен в критических ситуациях, разумеется для средних по уровню игроков, крутые нагибаторы они потому и крутые, что могут всегда везде и на чем угодно. Ему однозначно апать надо либо точность ГК, либо пожароустойчивость, тогда еще как-то че-то можно, но пока - это худший ЛК.

Докачайте топ.

Гнезя гораздо быстрее и Нагато и Колорадо, кроме того, он более живуч, нежели Колорадо. У него зверское ПВО (6 авики просто не долетают до меня, 7 долетает меньше половины, не улетает никто), очень приличное ПМК и торпы на крайний случай. На Гнезе можно бортом пройтись перед всей вражеской командой и уйти живым, Нагато так точно не может, на Колорадо не играл, но тоже сомневаюсь.

Вот тут Феанор хорошо рассказал о тактике боя на Гнезе, может поможет

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62835-gneisenau-%e2%80%94-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80-vii-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f/page__st__440__pid__2600440#entry2600440

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Я понимаю что проальфа субъективна между разными игроками, но не может у одного и того же игрока быть настолько большая разница если один и тот же класс кораблей и он в конце концов не полный рак, это повод всерьез задуматься по поводу баланса корабля, по серверной статистике он конечно в лидерах, только боев на нем пока 40к по сравнению с одноклассниками ниочем, так что говорить еще рано, а вот то что его нерфить уже некуда - это однозначно, еще больше кактусовости мои нервы точно не выдержат)

Не обращайте внимание на проальфу, тут уже объяснили, попробую подробнее :) -

всего например играет в ВОВс 500 000 игроков (это условно, я не смотрел сколько) , из них классных всего 2000 , с хорошим средним скилом ещё 10 000 - эти же 12 000 игроков и являются самыми активнивными , адроты вообщем они :) . Так вот проальфа для обычных старых кораблей складывается из всех 500 000 игроков результатов (по-скольку все эти 500 000 поиграли на корабле), соответственно она и будет при начличие какого то скила высокой, поскольку у 450 000 скила ноль - это дети, редко гоняющие игроки или просто пофигисты.

А новые корабли ясен перец гоняют первыми именно те самые скиловые 12 000 игроков , остальные 488 000 или не дошли совсем или вообще не брались за новую ветку, или только только начинают. Соответственно ваша проальфа для новых кораблей складывается в основном из результатов и сравнения с папками и сильными игроками ... пройдёт месяца 3 , поиграют те самые остальные 450 000 и ваша альфа поднимется сама по себе :)

Вообщем забейте на альфу  :read_fish:

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Докачайте топ.

Гнезя гораздо быстрее и Нагато и Колорадо, кроме того, он более живуч, нежели Колорадо. У него зверское ПВО (6 авики просто не долетают до меня, 7 долетает меньше половины, не улетает никто), очень приличное ПМК и торпы на крайний случай. На Гнезе можно бортом пройтись перед всей вражеской командой и уйти живым, Нагато так точно не может, на Колорадо не играл, но тоже сомневаюсь.

Вот тут Феанор хорошо рассказал о тактике боя на Гнезе, может поможет

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/62835-gneisenau-%e2%80%94-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d1%80-vii-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f/page__st__440__pid__2600440#entry2600440

Скорость для ЛК частенько играет злую шутку, живучесть компенсируется чудовищным горением с каждого фугаса, "ЗВЕРСКОЕ ПВО"??? я не ради понтов так сказать, но на авиках играю весьма неплохо, для эсекса достаточно двух эскадрилий бобров и Гнезя уходит в порт, неоднократно выносил когда они еще на тесте были, даже с прокачкой кроме ручного управления цифра около 80-ти по факту 5-6 самолетов  с захода ренжера, не больше, ПМК согласен, но без 5-го перка не нагибучее, торпеды однозначно как у миоко, очень ситуативны и практически бесполезны, дойти до момента когда их пускать проще вынести с ГК, по поводу борта, извиняюсь, - бред, на баварии выбивал по 2 цитадели гнезенау, с расстояния в 14 км и т.д., Посмотрел видео, там некто Номен, извиняюсь если неправильно написал, говорит то же самое что и я, он слишком непредсказуем, слишком зависит от рандомного вычесления попаданий и один он не смог ничего сделать, к слову на нагато можно было бы пару фрагов и соточку дамага вывести с этого боя как два пальца. Но самое непонятное, вот прям только что бой сделал, с девятками, шел рядом с айовой, у противника был эсекс, мы разносили все, 3 крейсера убрали, два линкора, 2 эсма, прям не бой а сказка, глянул на свой дмамаг и глазик задергался - 36к, вообще непонятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Не обращайте внимание на проальфу, тут уже объяснили, попробую подробнее :) -

всего например играет в ВОВс 500 000 игроков (это условно, я не смотрел сколько) , из них классных всего 2000 , с хорошим средним скилом ещё 10 000 - эти же 12 000 игроков и являются самыми активнивными , адроты вообщем они :) . Так вот проальфа для обычных старых кораблей складывается из всех 500 000 игроков результатов (по-скольку все эти 500 000 поиграли на корабле), соответственно она и будет при начличие какого то скила высокой, поскольку у 450 000 скила ноль - это дети, редко гоняющие игроки или просто пофигисты.

А новые корабли ясен перец гоняют первыми именно те самые скиловые 12 000 игроков , остальные 488 000 или не дошли совсем или вообще не брались за новую ветку, или только только начинают. Соответственно ваша проальфа для новых кораблей складывается в основном из результатов и сравнения с папками и сильными игроками ... пройдёт месяца 3 , поиграют те самые остальные 450 000 и ваша альфа поднимется сама по себе :)

Вообщем забейте на альфу  :read_fish:

Дело не в общей проальфе, да и она у меня вполне нормальная, дело в проальфе по этой ветке, на баварии тоже ведь папки играли, правильно, но с какого тогда там она фиолетовая а на гнезенау ниже плинтуса??? Что, папки извиняюсь на баварии рукопопили, а на гнезенау у них резкий прорыв произошел? Не ребят, тут дело не в папках, дело однозначно в корабле и везучести при формировании команд. Если команда ведет себя правильно, то можно хотя тоже не айс, если невезет, бестолку, ни дамага ни всего остального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Дело не в общей проальфе, да и она у меня вполне нормальная, дело в проальфе по этой ветке, на баварии тоже ведь папки играли, правильно, но с какого тогда там она фиолетовая а на гнезенау ниже плинтуса??? Что, папки извиняюсь на баварии рукопопили, а на гнезенау у них резкий прорыв произошел? Не ребят, тут дело не в папках, дело однозначно в корабле и везучести при формировании команд. Если команда ведет себя правильно, то можно хотя тоже не айс, если невезет, бестолку, ни дамага ни всего остального.

Глянул вашу статку, да забейте в самом деле - у вас всего 16 боёв :teethhappy:  всё наладится. Ну и потом вы всётаки кнопкомастер а не ЛК-вод и это ваш первый ЛК 7-го уровня - надо привыкнуть - вы же знаете что с ростом уровней кораблей мета боя меняется. Гнезя очень нагибучий кораблик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Глянул вашу статку, да забейте в самом деле - у вас всего 16 боёв :teethhappy:  всё наладится. Ну и потом вы всётаки кнопкомастер а не ЛК-вод и это ваш первый ЛК 7-го уровня - надо привыкнуть - вы же знаете что с ростом уровней кораблей мета боя меняется. Гнезя очень нагибучий кораблик.

На этом аккаунте первый))) Но дело не в этом, просто может я конечно чего-то не понимаю в ЛК, но все пишут что он имба, но на самом деле ниразу не так, может конечно кто пишет, тот знает какую-то фишку или постиг дзен по игре на нем, но что-то я сильно в этом сомневаюсь)) Ладно... Надо быстро его прокачать и отдохнуть на Бисмарке, вот тот точно будет хорош, без вариантов))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

128мм ПВО-ПМК действительно крайне хилые на Гнезе не смотря на солидный внешний вид башенок, вылетают пачками при слабом дунавении фугасного бриза, так что к середине боя их уже нет :)

00:38 Добавлено спустя 2 минуты

Да как-то незаметно, чтобы этот модуль влиял вообще на ситуацию.

Что с ним что без него 128мм башни и на Гнейзенау (моём Гнейзенау) и на Курфюрсте (мне рассказывали) выбиваются мгновенно.

Проверял с ботами - они уничтожаются в ноль одним 152мм фугасом Мурманска...

Бяда бяда

343434343434.jpg

12 универсалок и 25 ПВО

343434343434.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

На шарике когда встречаю опускаются,может игроки такие,но даже с 10 км редко когда попадают,и в борт не плохо он мои ББ заходят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Величайший, непревзойденный, угнетающий и наглухо убогий корабль!!! У меня даже на Кавачи и то лучше получается играть. Я не линкоровод, но статистика неумолима!!! Кайзер - 1659 проальфа, Кенинг -1600 проальфа, Бавария - 1869, а это УГ_незенау - 249 !!! Какая игра от торпед когда тебя сжигают крейсера прикрытия в момент, какое ПВО если Лексингтон тебя в порт отправляет за два захода как бы ты не вертелся, какой ГК если из него слону в *** с 5 метров не попадешь и всего 6 орудий. Уберите его из игры не бесите природу!!!

Страниц 5-6 назад был короткий, но очень ёмкий рецепт от доктора Феанора по лечению гнейзефобии.  Лично мне - очень помог. Попробуй и ты!

На шарике когда встречаю опускаются,может игроки такие,но даже с 10 км редко когда попадают,и в борт не плохо он мои ББ заходят

656d2ccaa73a45008425471cd7846462.jpg

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

А Гнезя отличный корабль, его еще и апнут возможно в патче 0.5.11 Но если он продолжит показывать такие результаты, как сейчас, в 5.12-5.13 его ждет нерф.

Откуда инфа? И что ему апнуть собираются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 511 боёв

Откуда инфа? И что ему апнуть собираются?

Мелькала информация о том, что башни ПВО/ПМК на Гнайзенау вылетают слишком уж часто (за авторством тов. Gibson1979, ЕМНИП). Вроде там нашли баг, который постараются поправить в 0.5.11.
Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Мелькала информация о том, что башни ПВО/ПМК на Гнайзенау вылетают слишком уж часто (за авторством тов. Gibson1979, ЕМНИП). Вроде там нашли баг, который постараются поправить в 0.5.11.

Саб (с пожарами все нормально) Октавиан отписал в той теме, что дохлые башни ПМК - это проблема, которую будут решать в 0.5.11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Скорость для ЛК частенько играет злую шутку, живучесть компенсируется чудовищным горением с каждого фугаса, "ЗВЕРСКОЕ ПВО"??? я не ради понтов так сказать, но на авиках играю весьма неплохо, для эсекса достаточно двух эскадрилий бобров и Гнезя уходит в порт, неоднократно выносил когда они еще на тесте были, даже с прокачкой кроме ручного управления цифра около 80-ти по факту 5-6 самолетов  с захода ренжера, не больше, ПМК согласен, но без 5-го перка не нагибучее, торпеды однозначно как у миоко, очень ситуативны и практически бесполезны, дойти до момента когда их пускать проще вынести с ГК, по поводу борта, извиняюсь, - бред, на баварии выбивал по 2 цитадели гнезенау, с расстояния в 14 км и т.д., 

Жесть какая...

Начнем с того, что Эссекс - это очень смешной пример, потому что авик +2 уровня забирает любой корабль, вообще.

"Кроме ручного управления" - ключевые слова, всё, можно дальше ничего не говорить, у вас неправильная прокачка, корабль ни причем. Если взять РУПВО, то авики 7 уровня почти ничего не могут сделать (долетает 1 самолет максимум) и можно неплохо отбиваться от 8 уровня. Это очень круто для мидлевельного линкора, даже Колорадо слабее из-за того, что ПВО в дальней ауре нет. Можно успешно танковать и топить торпедами 8-9 уровни, попробуй вынеси их из ГК, Идзумо сам тебя съест пока ему краску царапать будешь.

Торпедами я забираю ЛК почти в каждом бою. Проще вынести из ГК? Если Колорадо не торгует бортом, ему мало что сделаешь из ГК на другом линкоре 7 уровня, а с торпедами это еда.

2 цитадели - это, если не вранье, какой-то очень редкий случай, мне и одну за 30 боев не выбивали ни разу. А вот Нагато - это просто сплошная цитадель для Гнейзи. 

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я понимаю что проальфа субъективна между разными игроками, но не может у одного и того же игрока быть настолько большая разница если один и тот же класс кораблей и он в конце концов не полный рак, это повод всерьез задуматься по поводу баланса корабля, по серверной статистике он конечно в лидерах, только боев на нем пока 40к по сравнению с одноклассниками ниочем, так что говорить еще рано, а вот то что его нерфить уже некуда - это однозначно, еще больше кактусовости мои нервы точно не выдержат)

Это повод задуматься о том, как ты играешь на этом корабле. Геймплей на этом корабле несколько отличается от геймплея колорадо и нагато. 

С кораблем все замечательно. И скорее всего его как раз и будут нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций

Оценил линкор только после 2-х десятков боев. В процессе поставил модуль ПМК,  капитан с перком УОП. В одном из боев ущерб основным калибром составил 78 К, вспомогательным - 26 К. Был сильно удивлен, по-хорошему. Еще один момент - стало немного проще с с особо наглыми эсмами. Из ПМК утопил уже 3 штуки, конечно не фулловых. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

"ЗВЕРСКОЕ ПВО"??? я не ради понтов так сказать, но на авиках играю весьма неплохо, для эсекса достаточно двух эскадрилий бобров и Гнезя уходит в порт, неоднократно выносил когда они еще на тесте были, даже с прокачкой кроме ручного управления цифра около 80-ти по факту 5-6 самолетов  с захода ренжера, не больше, 

С ПВО на Гнейзенау так:

- сначала модернизация на живучесть ПМК/ПВО, что позволяет универсалкам уцелеть после перестрелок.

- урон с универсалок очень большой, обязательно берем перк РУПВО. 

- УОП может увеличить дальность их действия. (у меня только РУПВО, на УОП не хватает очков).

Результат - Все 5-7 - просто в одну калитку выносим, с 8-ми тоже не сильная проблема, да кое-что пропустим, но ряды самолетов основательно можно проредить. С 9-ми сложнее, но побарахтаться еще можно. Разве что зерг-налетом грохнут, но обычно в начале боя Гнейзенау один не ходит. Мой Гнейзенау.

------------------------------------------------------------

Итого - рекорд 70 сбитых, в среднем - 11,48 за бой. Это лучшие средние показатели у меня. На втором/третьем Москва и Атланта по 8,6. 

Единственный корабль помимо Атланты, на котором авик в бою мной воспринимается только позитивно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[-ZOO-]
Бета-тестер
803 публикации
7 502 боя

попробовал на тесте ПМК билд. Очень круто вышло, я даже не ожидал, почти 30к ПМК набило. Но там в бою были все на лк, по одному кр и эм на команду, отсыпал балансер. Ни что не мешало сxодится. Кроме такиx же Гнейзь. Xоть ПМК билд теперь имеет место быть для меня, но на основе переделывать не буду, уж очень ПВО мне его понравилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
2 230 боёв

Жесть какая...

Начнем с того, что Эссекс - это очень смешной пример, потому что авик +2 уровня забирает любой корабль, вообще.

"Кроме ручного управления" - ключевые слова, всё, можно дальше ничего не говорить, у вас неправильная прокачка, корабль ни причем. Если взять РУПВО, то авики 7 уровня почти ничего не могут сделать (долетает 1 самолет максимум) и можно неплохо отбиваться от 8 уровня. Это очень круто для мидлевельного линкора, даже Колорадо слабее из-за того, что ПВО в дальней ауре нет. Можно успешно танковать и топить торпедами 8-9 уровни, попробуй вынеси их из ГК, Идзумо сам тебя съест пока ему краску царапать будешь.

Торпедами я забираю ЛК почти в каждом бою. Проще вынести из ГК? Если Колорадо не торгует бортом, ему мало что сделаешь из ГК на другом линкоре 7 уровня, а с торпедами это еда.

2 цитадели - это, если не вранье, какой-то очень редкий случай, мне и одну за 30 боев не выбивали ни разу. А вот Нагато - это просто сплошная цитадель для Гнейзи. 

Абсолютно никакой жести. Ваше мнение мне понятно, но вы забываете пару вещей, которые видимо ускользнули от вас. Первое - РУПВО - хорошо, но для Бисмарка РУПМК - лучше, в результате если играть только на Гнезе то да, но если капитан пойдет дальше, то РУПВО не вариант. Второе - читайте внимательно, я писал, что для Гнези достаточно !двух! эскадрилий бобров, ни колорадо ни нагато с двух вы не вынесите, а Гнезю можно запросто, меньше двух пожаров небыло ни разу когда заходил на него, и еще, одноуровневые ЛК - не надеются на свое ПВО и держатся союзных крейсеров и союзные крейсера, ну если мозги есть, стараются их прикрывать при налете, а вот Гнезю никто не прикрывает, потому что думают что он ПВО-ИМБА, а когда он начинает давить направление и остается один на один и с авиком и ЛК противника, сокомандники, извиняюсь, писают идти за ним и прикрывать, дальнейший развод думаю вам понятен?? Авик крутит его, вынуждая подставлять борт для ЛК а ЛК безнаказанно его разбирают, вы даже не успеете подойти на торпедный залп, который, кстати, эффективен не больше чем с 4км если их ЛК не сваливают от вас, а если не давить, очевидное омно получается - перестрелки на дальняк и тут наш ГК реально убогий и невыносимый. Третье - сразу видно, что вы выкачали Гнезю за свободный опыт, поиграйте на Баварии, сразу поймете какой кактус Гнезя по сравнению с Баварией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.