Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Что то по статистике  Гнейзи явно перегибает, успейте пройти - мой вам совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Статисты на этом корабле резвятся от души. Взвод из трех Gneisenau в пмк сетапе попав в топ просто катком проехал по команде нубов.

Грамотные игроки могут на чём угодно так пройти. Тот же Колорадо со своими 406мм стволами может любому лк и кр дать пинка под спину. Нагато больше дальний боец. А немцы такими и задумывались, чтоб устраивать каток. Это просто новый линкорный геймплей в этой игре, вот и всё. Через пару месяцев научатся и такое контрить. Всё равно они горят аки стог сена под бензином.
04:05 Добавлено спустя 2 минуты

Тирпиц тоже перегибал. И ничего. Нормально всё. Всё дело в торпедах. Я уже не первый раз замечаю, как знающие просто убегают от торпедок и я им ничего сделать не могу, кроме как вялых пострелушек в корму, а они тем временем мою команду убивают. Да и на 5-7х уровнях полно рачел, за счёт них стотизды и набивают статку кораблю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Тирпиц тоже перегибал. И ничего. Нормально всё. Всё дело в торпедах. Я уже не первый раз замечаю, как знающие просто убегают от торпедок и я им ничего сделать не могу, кроме как вялых пострелушек в корму, а они тем временем мою команду убивают. Да и на 5-7х уровнях полно рачел, за счёт них стотизды и набивают статку кораблю)

Немного боев провел, но действительно нормальные показатели достигаются только за счет грубых ошибок противника и очень агрессивных собственный действий. Причем грубая ошибка это не показать борт на 1 залп, за которую мы в лучшем случае накажем на 1 цитадель, а сблизиться и поймать торпеды от нас, вдобавок пройдя борт о борт. Конечно можно и нужно заставлять противника своими действиями ошибаться, но все же это линкор, светящийся с 15+км и сложно куда-то там подкрасться неожиданно. Любой спокойный бой с стрельбой в группе союзников и медленным продавливанием фланга даст нам 40-50к урона, что катастофически мало для линкора 7 уровня, всегда нужно самому себе изобретать активность и желательно не смертельную по итогу для самого себя. Бой на отходе от превосходящей группы противников и вовсе бестолков, 1 кормовая башня заставляет разворачиваться сильно и ловить серый урон от ббшек и пожары по всей палубе.

В итоге получается 2 фактора:

1) Только наступательный бой

2) Ошибки кораблей противника, которые сблизятся слишком сильно

Если сложатся оба фактора - вот вам и выкладываемые скрины "смотрите я набил 200к урона", если не сложатся ни одного - вот вам скрины "корабль неочем, набил 40к урона за 15 минут непрерывной стрельбы" :)

Для ЦА корабль не зайдет вообще и они опустят его статистику ниже Колорадо и Нагато как дойдут, тут в каждом бою нужно именно изобретать что-то, это очень непросто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Немного боев провел, но действительно нормальные показатели достигаются только за счет грубых ошибок противника и очень агрессивных собственный действий. Причем грубая ошибка это не показать борт на 1 залп, за которую мы в лучшем случае накажем на 1 цитадель, а сблизиться и поймать торпеды от нас, вдобавок пройдя борт о борт. Конечно можно и нужно заставлять противника своими действиями ошибаться, но все же это линкор, светящийся с 15+км и сложно куда-то там подкрасться неожиданно. Любой спокойный бой с стрельбой в группе союзников и медленным продавливанием фланга даст нам 40-50к урона, что катастофически мало для линкора 7 уровня, всегда нужно самому себе изобретать активность и желательно не смертельную по итогу для самого себя. Бой на отходе от превосходящей группы противников и вовсе бестолков, 1 кормовая башня заставляет разворачиваться сильно и ловить серый урон от ббшек и пожары по всей палубе.

В итоге получается 2 фактора:

1) Только наступательный бой

2) Ошибки кораблей противника, которые сблизятся слишком сильно

Если сложатся оба фактора - вот вам и выкладываемые скрины "смотрите я набил 200к урона", если не сложатся ни одного - вот вам скрины "корабль неочем, набил 40к урона за 15 минут непрерывной стрельбы" :)

Для ЦА корабль не зайдет вообще и они опустят его статистику ниже Колорадо и Нагато как дойдут, тут в каждом бою нужно именно изобретать что-то, это очень непросто.

А ещё Гнейзю можно использовать для захвата точек. Либо сам Гнейзя захватывает, либо умный эсминец заходит на точку вместе с Гнейзей и захватывает её, пока Гнейзя собирает на себе все плюшки)

Вот еслиб ещё союзники не тонули непонятно как...

Изменено пользователем Herr_Hauptmann95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

А-ку-еть. У кого-нибудь уже детонировали погреба ГК? У меня вот только что произошла детонация. Очень неприятный момент. Надеюсь, это будет очень редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Вышел такой с утречка понагибать на пару боев)

Фарманул парочку Осн.Калибров и Кракена) Первый бой в топе, второй - против восьмых.

11064873.jpg

11041321.jpg

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Да, вы оказались правы - вынес ОФ снаряды на кнопку на другом конце клавиатуры и всё нормализовалось. Но блин, не понимаю, как так получалось задевать единицу, не по-ни-ма-ю... вроде тот ещё "пианист" и чтоб так облажаться ? Почему я раньше с этим никогда не сталкивался, хотя немало откатал кораблей с подобным вооружением ? Хоть бери да ставь видеокамеру на штативе над клавиатурой и записывай процесс... ))

На Тирпице не играли? Привычка от эсминцев тяжело выводится (ещё и скорость перезарядки эсминцев\крейсеров виновата. Зарядил не то? да и пофиг, пара секунд и то что надо). Со временем пройдёт, но не до конца, до сих пор себя периодически ловлю на фугасах в очереди.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

Таки вопрос по перкам кэпа у меня не снят...

конкретно для данного лк для игры фуллсоло какая заточка эффективнее: в пво с 2мя 4ми перками или в пмк с 5м перком?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Таки вопрос по перкам кэпа у меня не снят...

конкретно для данного лк для игры фуллсоло какая заточка эффективнее: в пво с 2мя 4ми перками или в пмк с 5м перком?

Судя по всему, вот это самый интересный вариант:

45eb761cc9825103aa292147f9e38e0e.png

На Тирпице не играли? Привычка от эсминцев тяжело выводится (ещё и скорость перезарядки эсминцев\крейсеров виновата. Зарядил не то? да и пофиг, пара секунд и то что надо). Со временем пройдёт, но не до конца, до сих пор себя периодически ловлю на фугасах в очереди.

У меня это первый более-менее высокоуровневый ЛК со времён релиза игры... так что пока "акклиматизацию" прохожу походу )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Судя по всему, вот это самый интересный вариант:

45eb761cc9825103aa292147f9e38e0e.png

У меня это первый более-менее высокоуровневый ЛК со времён релиза игры... так что пока "акклиматизацию" прохожу походу )

Вся проблема в том, что далее идет Бисмарк, у которого нужно безальтернативно перк на ПМК. У меня сейчас тоже конфиг почти такой, как на рисунке, только без бдительности (капитан с Тирпица). Но походу при переходе на Бисмарк придется разоряться на перераспределение навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Вся проблема в том, что далее идет Бисмарк, у которого нужно безальтернативно перк на ПМК. У меня сейчас тоже конфиг почти такой, как на рисунке, только без бдительности (капитан с Тирпица). Но походу при переходе на Бисмарк придется разоряться на перераспределение навыков.

Ну... у кого проблема, а кто-то собирается обоих в порту оставить и надо 2 кэпа )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Ну... у кого проблема, а кто-то собирается обоих в порту оставить и надо 2 кэпа )

Проблема, это когда в порту "Гнейзенау", "Бисмарк" и "Гроссер", а капитан один - с "Гинденбурга" -.-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Купил сей агрегат. Первые два боя овер 100к дамажки. Третий бой 70к. На этом положительные впечатления заканчиваются. Этот ЛК категорически не подходит для ближнего боя. Горит, как спичка, получает белый урон пачками, невероятно косой, торпеды - бесполезное оружие последней инстанции. Нуждается в перебалансировке.

Торпедами отлично троллятся Айовы и иногда даже дохнут.

Но белый дамаг ест как не в себя, ещё и цитадельки умудряюсь дарить :child:

Субьективно понравился больше Баварии 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

По статистике все немцы явно перегибают , объяснение тут простое  - качают первыми хай скилл игроки, адроты, статисты - 7лвл ЛК этоо почти наверняка сейчас влитая свободка на все модули (и вообще на прокачку), прокачанные капитаны на тирпицах , опять же опыт игры на тех же тирпицах. Тем более 7-лвл ЛК 99% ЦА ещё только Нассау или Кайзера мучают, недели через 3-4 статистика подтянется и будет отражать реальность, к тому же все новые корабли имеют всегда некоторое преимущество - к ним не привыкли - к скорости хода к уязвимым точкам и тд. Хотя именно Гнезя изначально даже просто по заявленным ТТХ - был главной булочкой ветки - офигенная скорость для ЛК, шикарный ПВО и торпеды - он ожидаемо должен был стать имбой (фактически это тирпиц на 7-м уровне ... а тирпиц общеизвестная имба). У Бисмарка интерсно только название :), а 9-10 ЛК вообще думаю очень мало кого интересуют.

PS лично для меня всегда было очень странным решение прикрутить торпы ЛК и дымы крейсерам ... очень странно для баланса

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Проблема, это когда в порту "Гнейзенау", "Бисмарк" и "Гроссер", а капитан один - с "Гинденбурга" -.-

Сигналы + камуфляж в помощь. На Гнейзенау уже первый четвёртый перк выкачан. На Курфюрста пересажу с Роона, всё равно он скучный в сравнении с Гинденбургом, ну а 9ка пойдёт выкачивать своего по примеру Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Сигналы + камуфляж в помощь. На Гнейзенау уже первый четвёртый перк выкачан. На Курфюрста пересажу с Роона, всё равно он скучный в сравнении с Гинденбургом, ну а 9ка пойдёт выкачивать своего по примеру Гнейзенау.

Да я кагбЭ в курсе за флажки и камуфляж =). Просто 3х немецких капитанов качать - :ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Да я кагбЭ в курсе за флажки и камуфляж =). Просто 3х немецких капитанов качать - :ohmy:.

Лиха беда начало. Норка и Айова у меня уже подбираются к 18и перкам, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

По статистике все немцы явно перегибают 

Бавария проседает по статистике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
4 652 боя

корыто как на нем играть эсминцы и КР фугасами выжигают и унижают просто. я фигею, просто каждую секунду по 1к из дыма от эсминц прилетает....

Изменено пользователем shadowkas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А ещё Гнейзю можно использовать для захвата точек. Либо сам Гнейзя захватывает, либо умный эсминец заходит на точку вместе с Гнейзей и захватывает её, пока Гнейзя собирает на себе все плюшки)

Вот еслиб ещё союзники не тонули непонятно как...

Все ЛК можно так использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.