Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Что пока не заходит((ГК ну очень косое и его мало, в ближнем бою не хватает КД. Заметил что пмк быстро сносят, при этом башни очень редко критовали, надо попробовать перк на живучесть пмк.

Шарнхорст мне понравился гораздо больше, но надо еще покатать.

Ставь мод на живучесть ПМК. Так его снести ну очень сложно. 

Разве что линкор фугасами вынесет установку, другую. 

Ну и бери билд на ПМК. 

Мне помогло. Хоть компенсировало такую хреновую кучность и точность. даже на ближних дистанциях 

Вот, буквально бой назад было

8bf5b56f8c5d.jpg

43к только за счёт ПМК. 

Пока ты лупишь по одной цели, ПМК фигачит по второй. Эсминцы, которые хотят спикировать - слишком быстро меняют свои планы, когда эсминец начинает разваливаться на куски. 

Вот тут, к примеру, Фаррагут попал в засвет на секунд 30. Пока в дымы не исчез. Потому что жареным запахло.

09c7add4188c.jpg

Во всяком случае, ПМК на Гнейзенау даже очень прилично может выдавать. 

И компенсирует недостаток урона. 

P.S. Я понимаю, что некие "гуру" умудряются только на ГК делать средний в 100к. Но я так не могу. Мне просто не хватает точности. Или раков во вражеской команде 

Вот это и расстраивает. Я бы на многих кораблях 5 и два 4 взял. Давно пора 19 очко вводить-уже полтора ляма на американском кепе накопил, и на паре японских несколько сотен тысяч.

Потому что это был бы самый идеальный билд. 

Два перка на усиление ПВО и перк на усиление ПМК. 

Грубо говоря, идеальный универсальный вариант для защиты всего и полной прокачки ПМК. 

У меня тоже уже 5 кэпов с 18-тью очками умений. и ещё на каждом примерно по 350-400к опыта сверху. 

И такое, как 19-ое очко умений - просто нереально. В моём понимании. 

Потому что нарубить 5 000 боёв одним командиром - ну это просто садомазохизм 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Ставь мод на живучесть ПМК. Так его снести ну очень сложно. 

Разве что линкор фугасами вынесет установку, другую. 

Ну и бери билд на ПМК. 

Мне помогло. Хоть компенсировало такую хреновую кучность и точность. даже на ближних дистанциях 

Вот, буквально бой назад было

8bf5b56f8c5d.jpg

43к только за счёт ПМК. 

Пока ты лупишь по одной цели, ПМК фигачит по второй. Эсминцы, которые хотят спикировать - слишком быстро меняют свои планы, когда эсминец начинает разваливаться на куски. 

Вот тут, к примеру, Фаррагут попал в засвет на секунд 30. Пока в дымы не исчез. Потому что жареным запахло.

09c7add4188c.jpg

Во всяком случае, ПМК на Гнейзенау даже очень прилично может выдавать. 

И компенсирует недостаток урона. 

P.S. Я понимаю, что некие "гуру" умудряются только на ГК делать средний в 100к. Но я так не могу. Мне просто не хватает точности. Или раков во вражеской команде 

Потому что это был бы самый идеальный билд. 

Два перка на усиление ПВО и перк на усиление ПМК. 

Грубо говоря, идеальный универсальный вариант для защиты всего и полной прокачки ПМК. 

У меня тоже уже 5 кэпов с 18-тью очками умений. и ещё на каждом примерно по 350-400к опыта сверху. 

И такое, как 19-ое очко умений - просто нереально. В моём понимании. 

Потому что нарубить 5 000 боёв одним командиром - ну это просто садомазохизм 

Про торпеды не забывай-за 5 боев 3 линкора ими забрал, одного ополовинил. Хотя наверное скоро перестанут в клинч лезть.

Вот бы всем японским крейсерам такие углы сброса. Особенно Юбари:trollface:

Три четвертых перка хороший билд только для совковых эсминцев-им инвиз особо не нужен. Хотя я бы предпочел УОП+Пироман+инвиз вместо хитов. Но я днарь-мне можно.

Изменено пользователем EisenToDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

Три четвертых перка хороший билд только для совковых эсминцев-им инвиз особо не нужен. Хотя я бы предпочел УОП+Пироман+инвиз вместо хитов. Но я днарь-мне можно.

Атланта ещё. Ну и вообще с крейсерами можно поэкспериментировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну конечно. 

Дай мне на Гнейзенау два четвёртых перка и пятый на ПМК - я бы уписался от счастья. Контришь и воздух, и воду одновременно. 

Тоже самое касается и амер линкоров. 

С одинаковой эффективностью валить и воздух, и надводку - было бы божественно. 

А так, вечно приходится выбирать между ПВО и ПМК. Задолабло. 

А в наше время, когда и эсминцы и авики одинаково бесят и имбуют - разрываться не получается. 

Но Бисмарка по дефолту тоже в ПМК будут уводить. 

Пусть страдануть бой-другой от авика, но ПМК успеет за это время настрелять по разным телам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Ну конечно. 

Дай мне на Гнейзенау два четвёртых перка и пятый на ПМК - я бы уписался от счастья. Контришь и воздух, и воду одновременно. 

Тоже самое касается и амер линкоров. 

С одинаковой эффективностью валить и воздух, и надводку - было бы божественно. 

А так, вечно приходится выбирать между ПВО и ПМК. Задолабло. 

А в наше время, когда и эсминцы и авики одинаково бесят и имбуют - разрываться не получается. 

Но Бисмарка по дефолту тоже в ПМК будут уводить. 

Пусть страдануть бой-другой от авика, но ПМК успеет за это время настрелять по разным телам

Так без 5 перка пмк неочень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 454
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

камрады, а что вы трёхочковым перком втыкаете ? я оказался в смятении, несмотря на кажущуюся простоту выбора...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 541 бой

камрады, а что вы трёхочковым перком втыкаете ? я оказался в смятении, несмотря на кажущуюся простоту выбора...

Интенданта, больше хилок дольше живем, повышенная готовность дает откат ремки на 7 секунд где-то, погоды она не делает.
Изменено пользователем Vang0k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Пока интендант, после выкачивания двух перков на ПВО возьму ещё обнаружение торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Так без 5 перка пмк неочень

Ясен пень.

Потому у меня ПМК с 5-ым перком. 

Принёс в жертву ПВО. 

Ну что поделаешь. Такова жизнь. Но ПМК мне приносит больше пользы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 454
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Интенданта, больше хилок дольше живем, повышенная готовность дает откат ремки на 7 секунд где-то, погоды она не делает.

Пока интендант, после выкачивания двух перков на ПВО возьму ещё обнаружение торпед.

Я интенданта поставил, но тактика ближнего боя привела к тому, что дополнительная хилка редко востребована (дохну раньше), а вот торпеды напрягают и два 3-их перка это как-то нерационально чтоли... или тактику менять надо или кэпа.

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Я интенданта поставил, но тактика ближнего боя привела к тому, что дополнительная хилка редко востребована (дохну раньше), а вот торпеды напрягают и два 3-их перка это как-то нерационально чтоли... или тактику менять надо или кэпа.

Ну у меня это стандартный ПВО билд для высокоуровневых:

http://vzhabin.ru/US_WoWsStatInfo/crewskills.php?tiers=011000200000000303040004000000

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А у меня вот наоборот. Все хилки заканчиваются всегда и я дохну.

Я ещё не видел таких ситуаций, чтоб с такой частотой заканчивались хилки.

На Гнейзенау увидел. 

Если был перк, что даёт ещё две-три дополнительные хилки - изучил. 

Ну а так ... Увы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Кстати об очерёдности. На 9-10 беру сначала обнаружение торпед, а потом интендант, потому что с Симкой одна модернизация погоды не сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

У кого еще есть в порту систершипы?  Напиши свои сравнения! Пока ИМХО Шарнхорст лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
50 публикаций
5 071 бой

Шарнхост лучше, у Гнейзи проблема с попаданием, толковый крейсер и эсминец не оставляют шанса,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 548 боёв

У кого еще есть в порту систершипы?  Напиши свои сравнения! Пока ИМХО Шарнхорст лучше.

Шарнхорста в порту нет, но было три дуэли с ними, когда я на Гнейзенау. Все три выиграны. За счет калибра. Шарнхорст по тем боям имел шанс только закидывая фугасами и вешая пожары. Нужно держать с ним дистанцию. Вблизи может и пробить, издалека - бронебойки меня никак не напрягли. Понятно дело, что многое зависит от того, насколько рукастый враг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Шарнхост лучше, у Гнейзи проблема с попаданием, толковый крейсер и эсминец не оставляют шанса,

Это да. 

Но толковый крейсер и Шарнхорсту не оставит шансов. 

Просто будет всё время маневрировать и идти носом-ромбом. 

Вот и всё. 

Однако, во избежание таких щекотливых ситуаций - всегда стараюсь сближаться с противником и задействовать ПМК. 

Это хоть как-то выручает. 

Да и крейсера с эсминцами сразу же перестают так активно дамажить. И стараются свалить. Отстреливаясь лишь, а не ведя полноценный бой. 

Шарнхорста в порту нет, но было три дуэли с ними, когда я на Гнейзенау. Все три выиграны. За счет калибра. Шарнхорст по тем боям имел шанс только закидывая фугасами и вешая пожары. Нужно держать с ним дистанцию. Вблизи может и пробить, издалека - бронебойки меня никак не напрягли. Понятно дело, что многое зависит от того, насколько рукастый враг. 

Меня и вблизи его бронебойки не напрягали. 

А вот его напрягало моё ПМК. Почти на 40к ему пропихнуло. 20к прямым и 20к пожарами. Плюс ГК его молотило. 

Но одно я знаю точно. 

Рельсоходов в игре было много и много останется. 

Поэтому и Шарнхорст будет набивать свой урон. 

Однако, это оба линкора, эффективность которых полностью зависит от вражеских умений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
35 боёв

Шарик Баерна в борт с 9 км под прямым углом мне не пробивал, а Гнейзена пробивает. На Гнейзенау перед Шариком бортом пока не торговал.

У Шарика ПВО гораздо слобее-его больше смысла в ПМК точить.

Изменено пользователем EisenToDD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

"Гнейзенау" лучше. "Шарнхорст" слишком зависит от времени боя, потому что нужно ловить выгодные ситуации для наказания рельсоходов. Кроме того, ПВО на этих кораблях просто несравнима. Вчера на "Шарнхорсте" была серия абсолютно ублюдочных боев, когда противники дружно забивались на синюю линию и бой заканчивался за 8 минут с 30к урона. "Гнейзенау" в такой ситуации настрелял бы куда как побольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
224 публикации
5 541 бой

Такту лучше, мне вот часто хилок не хватает, за бой чаще все трачу. На самом деле все зависит от ваших вкусов и желаний.
Изменено пользователем Vang0k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.