Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Friedrich der Große — немецкий линкор IX уровня

В этой теме 417 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Вывел в топ (корпус изначально за свободку ставил), пушки решил всё-таки оставить стоковые, поиграл ещё пару дней и составил своё мнение о данном кораблике.

Заточен в фуллПМК, можно было конечно досыпатель поставить, но модернизация на ПМК валялась в загашнике после какого-то давнего БЗ. Из положительного самое, что бросилось в глаза, так это его крепость: он невероятно живуч. Мне из под таких фокусов выходить удавалось, из под которых на Изюме или Айове я бы уже давно рыб кормил. Но вот недостатков у него немало: это первый линкор с таким косым ГК у меня (не попасть по Изюму, прущему задним ходом в 15 км ровно в борт, да раз плюнуть, в какую-нибудь Колу в 10 км - пожалуйста), хотя иногда наступает просвет и снаряды как намагниченные начинают лететь в цитадели (только что наугад удалось по трассерам прихлопнуть Кутузова в дымах с залпа с 17 км); ПВО - не знаю как он будет смотреться при заточке в фуллПВО, но то, что есть при заточке, как я упоминал в фуллПМК весьма посредственное, тот же Рейнжер вполне может долететь и откидаться в начале боя; туговат по сравнению с тем же Бисмарком, а если ещё и габариты учесть, то не всегда удаётся увернуться от торпедных вееров. И напоследок о ПМК: как и у Бисмарка он является очень хорошим подспорьем при борьбе с линкорами и крейсерами за счёт пожаров, которых навешать может мама не горюй, а вот против эсминцев всё так же самым эффективным из того, что имеем на сегодня, остаётся ПМК японцев (даже ПМК Нагато куда более эффективен против эсминцев, чем ПМК Фридриха).

В общем мне обсуждаемый кораблик показался не очень комфортным и как накоплю опыт на десятку так этот продам без каких-либо сожалений, в отличие от Бисмарка и Гнайзенау.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[RVC]
Участник
483 публикации
30 132 боя

наконец то выкупил, но временами такой псих из за точности бьет, что хочется покончить с игрой раз и навсегда....Бой попадаешь, черт знает откуда в цитадели, следующий с 10км по сраному атаго ни один снаряд в БОРТ!! не попадает!!! остальные линкоры такие же косорылые?

Не, 10 ка на стоковых ваще огонь. рули не ставь, на живучесть модерн и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

с Атаго вообще клоунада.. я такого в жизни не видел.. с 12км попал бортовым, наверно целиком..

думал искать надо будет его на луне.. ну в принципе так и оказалось, 17к+ урона БЕЛЫМ.. без цитаделей..

406мм + досылатель

зы, попутал ветки, думал за курфюрст речь, сорян))  

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

крепкий, да. на 50к не получает если ошибся. с другой стороны принимает всё и во все проекции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

крепкий, да. на 50к не получает если ошибся. с другой стороны принимает всё и во все проекции

Морозные истории,мордой он танкует не хуже амеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

Морозные истории,мордой он танкует не хуже амеров.

да ну. не хуже точно. цитадели ловит в ромб только так. а как быстро улетучивается хп под обстрелом минотавра уууууу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

да ну. не хуже точно. цитадели ловит в ромб только так. а как быстро улетучивается хп под обстрелом минотавра уууууу 

Ничего не мешает развернуться кормой к минотавру и отходить,когда в надстройках заканчиваются хп,бб минотавра наносят ноль урона,баллистика не позволяет ему точно засыпать снарядами.При этом  по трассам можно ополовинить стреляющий дым.Какой-нибудь Зао в 15-17км гораздо опаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
112 публикации
13 962 боя

Я конечно все понимаю. Баланс это редкое иностранное слово. Я даже согласен понять и простить когда с 7км, по Шарнгорсту, из 8 420мм снарядов 4 улетают в Нарнию, 1 пробил и 3 рикошета. Там все таки 300мм брони. Но рикошет 420мм снарядов по Дмитрию Донскому? Ну други мои!!!! Тут либо "чит" на боцмана (который бегает по кораблю со сковородкой и отбивает снаряды),либо одно из двух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 607 боёв

Но.. он же не ловит цитадели. Только на дистанции в 16+км. 

В нос он получает по надстройкам, но туда и Айове неплохо залетает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Я конечно все понимаю. Баланс это редкое иностранное слово. Я даже согласен понять и простить когда с 7км, по Шарнгорсту, из 8 420мм снарядов 4 улетают в Нарнию, 1 пробил и 3 рикошета. Там все таки 300мм брони. Но рикошет 420мм снарядов по Дмитрию Донскому? Ну други мои!!!! Тут либо "чит" на боцмана (который бегает по кораблю со сковородкой и отбивает снаряды),либо одно из двух.

Любой линкорный  снаряд,который попадает под углом 60+гр,автоматом рикошетит,если броня не проломлена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
112 публикации
13 962 боя

То есть на одинаковой дальности Донской меня пробивает. А у меня снаряд не правильно падает? А *** тогда линкоры? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KKZ40]
Старший альфа-тестер
112 публикации
13 962 боя

В общем.Вывод такой. Фридрих на самом деле очень не плохой ЛК 9 уровня если помнить несколько правил. 1) Вас поджигают и пробивают ФСЕ! ) Вы не пробиваете  (хотя фугасами поджигаете) НИКОГО! Рикошет ваш удел.Даже если это будет соломенная китайская джонка, всё равно рикошет.Забудьте сказки разрабов про 14км. и ближний бой. Верная смерть. Работаем от 16-18км в развороте.Если поставить модуль на перезаряд. Между залпами от 16 до 18 секунд.Работая носовыми и кормовыми по очереди.Постоянно крутимся(с модулем на поворот очень даже).Модули на перезаряд  ГК и поворот обязательны. У меня Кэп. раскачан на ру ПВО. Очень помогает. От 18 до 23 (пока) сбитых за бой.

P.S.Как то странно. Если стреляешь всем бортом больше половины снарядов летят в Нарнию. Стреляешь по 4 с носа или с кормы. Очень точно летят. Это видимо попытка сбалансировать с Айовой и Идзумо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

В общем.Вывод такой. Фридрих на самом деле очень не плохой ЛК 9 уровня если помнить несколько правил. 1) Вас поджигают и пробивают ФСЕ! ) Вы не пробиваете  (хотя фугасами поджигаете) НИКОГО! Рикошет ваш удел.Даже если это будет соломенная китайская джонка, всё равно рикошет...

Как по мне полная неправда.Любой линкор горит и пробивается всеми,не забываем,что помимо бронепояса у любого линкора есть надстройки и оконечности с броней 13-40мм.Так что выделять какой-то именно,не есть хорошо.Пробитие у Фридриха достойное,на дальности 20км- ~400мм пробития,этого достаточно,чтобы расковырять цитадель любому линкору.С правилом 14.3 -420мм проламывают(то есть игнорят броню на рикошет)29мм.Этого достаточно,чтобы загонять в палубу снаряды,чтобы проламывать в нос,корму  любой КР и ЭМ,любой ЛК до 8ур.Проверка на рикошет у Фридриха стандартная,как у всех кораблей в игре,кроме амер КР 8-10 и британских КР,а именно 0-45гр.-гарантированное пробитие,45-60гр.-возможность рикошета,больше 60гр.-рикошет.Ставим угломер и ловим цели в зеленой зоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Лучше ставить обнаружение-от маскировки тут реально толку нет-а гидру на дымы держите

Сьодня поставил и боёв 20 на 420 мм откатал-по кр ромб они лучше да и айову в борт и в ромб лучше бьют-по цитаделям не пойме(по кол-ву) но белого больше дают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Лучше ставить обнаружение-от маскировки тут реально толку нет-а гидру на дымы держите

Сьодня поставил и боёв 20 на 420 мм откатал-по кр ромб они лучше да и айову в борт и в ромб лучше бьют-по цитаделям не пойме(по кол-ву) но белого больше дают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Ямато так вообще в нос ловит:trollface:
05:20 Добавлено спустя 2 минуты

Какое ваше мнение сложилось по поводу гк 406 или 420? 

только 420

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64
[KLICK]
Старший бета-тестер
304 публикации
13 062 боя

По началу вообще не понял этот кораблик. Как им играть дошло где то после 40 боев.  Сейчас меньше 120к урона на нем редко выходит. Но первое время это был ужас.

Пушки поставил топовые - ими хорошо зажигать противника. Да и непонятные "непробития"  не так часты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 659 боёв

Но.. он же не ловит цитадели. Только на дистанции в 16+км. 

В нос он получает по надстройкам, но туда и Айове неплохо залетает. 

Я пробивал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.