Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня

В этой теме 2 092 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
217 публикаций

А какого пробоя можно ждать от такого калибра? Кораблик этот надо использовать для уничтожения крейсеров, а если захотели на нем бодаться с линкорами то не удивительно, что не пробивает)))

Разговор про то, что как раз об КР рикошетят 283мм бб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

ребят отпишите про фарм, сейчас играя в топе, нанес 70к дамага, получил 200+к за вычетом ремонта и ремок 153к, это вообще нормально? я на 4м лвл лучше фармлю, я понимаю противники уровнем пониже, но не до такойже степени уныло должно быть, играю с премом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

ребят отпишите про фарм, сейчас играя в топе, нанес 70к дамага, получил 200+к за вычетом ремонта и ремок 153к, это вообще нормально? я на 4м лвл лучше фармлю, я понимаю противники уровнем пониже, но не до такойже степени уныло должно быть, играю с премом

по лк лупил?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Разговор про то, что как раз об КР рикошетят 283мм бб

Ну тогда совсем печально...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Не знаю... Фуллового Меко отправлял в порт с одного залпа, ну и один на один держится не плохо

​Ну так-то миоко помягче лк будет, попробуйте фусо или мексиканцу с одного залпа выбить 1-2 цитадели 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 948 боёв

А какого пробоя можно ждать от такого калибра? Кораблик этот надо использовать для уничтожения крейсеров, а если захотели на нем бодаться с линкорами то не удивительно, что не пробивает)))

Алё камрад, выйди из сумрака:facepalm:, 203-мм любого крейсера 9-10 уровня шьет цитадели всем монтанам и яматам уже с 6 км,  ты в "песке" что ли играешь только? Москва с 220-мм шьёт уже с 8-10 км, на 6 км она практически в 100% случаев выбивает цитадель что монтане что ямато, а у шарика 283! Ещё раз прочитай 283-мм и он фусо и нагато с 4 км цитадель выбить не может в борт. Вот об этом мы и говорим. Ну да ладно видимо ты немного невнимательно прочитал:hmm:
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Кажется фарм порезали. До 20 августа включительно вывозил с молотка и шарика примерно в 1.5 раза больше чем 21-го и сегодня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 080 боёв

Бодрая тема. Попробую высказать свое мнение по кораблю, которое возможно поможет тем кто думает купить или нет.  Прежде чем купить, я сильно сомневался, хотя желание приобрести было сильное. Несколько знакомых человек рьяно утверждали что корабль прям полное г., что и удерживало меня от покупки. Но благо, нашлись люди, которые дали мне его покатать. Первые три боя были не очень. Кидало все 3 боя к 9 уровням, набивал по 50, 70 к урона. Особо удивило что я не смог выбить за три залпа цитадель Руну с 7 км, стоящему ко мне бортом. Расстроился и подумал было не покупать. Но вечером решил дать кораблю еще один шанс. И тут подряд 4 боя как на заказ на 110, 100, 192 и 140 тысяч урона. Правда все бои в топе команды. После такого, понял что потенциал у корабля есть и приобрел.

Шарнхорст отлично играется в топе списка, более менее с 8 уровнями и трудновато с 9.  По противникам скажу следующее:

Крейсера - Наш гк в 283 мм отлично наносит дамаг всем крейсерам до 7 уровня включительно. Буденные, Шорсы, Аобы и т..п пробиваются охотно и очень часто с цитаделями. Но с 8 и 9 уровнями большие проблемы. Например Атаго в ромбе не пробиваемый вообще и может делать с нами что хочет.

Линкоры - тут все намного сложнее. Следует поделить лк на 2 типа. Первый - линкоры дредноутного типа построенные до второй мировой  (до 7 лвл включительно, кроме немцев). Второй  - времен 2 мировой (от 8 и выше). В линкоры дредноутного типа урон бб входит приемлемо до дистанции 15 км в бортовые проекции. Цитадели выбить можно только с 7 км и ближе если повезет.  Если противник дальше или под большим углом, эффективны будут только фугасы. 283мм не способны нанести урон в корму или нос. С линкорами 2 мировой все намного труднее. В силу их конструкции, урон от бб нормально входит только в борт на дистанции ближе 10 км. Все остальное фугасы. 

По остальным характеристикам - броня отличная, пво среднее без целеуказания и хорошее с целеуказанием. Отдельно отмечу пмк - оно просто отличное, даже без  пятого перка. Оно все фугасное, с замечательной скорострельностью и дальностью. Особенно эффективно против вражеских лк. Поскольку у нас торпеды, очень часто вражеские линкоры от нас начинают убегать. Вот тут та на преследовании наше пмк и начинает их выжигать. В одном бою преследуя сразу 2 вражеских линкора, мое пмк, сразу с двух бортов,  за 3 минуты настреляло 190 попаданий, нанеся 25 к обычного урона и еще 40 к с пожаров. Такими фишками нужно пользоваться. Рекомендую точить корабль в пмк. Про бодрые раши с торпедами рекомендую забыть, обычно это все плохо заканчивается.

В итоге скажу: Шарик фановый корабль, на котором интересно играть. Но как первый прем я его не рекомендую к покупке из за сложного геймплея. Что бы успешно играть на нем, нужно хорошо уметь позиционировать себя в бою и уметь стрелять.  Если с этим трундности, то лучше купить Тирпиц. Если же все равно сомневаетесь купить или нет, то вкачайте Гнейзенау. По геймлею они похожи и если понравится Гнейзенау то понравится и Шарнхорст.

Изменено пользователем Hell_March
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Купил кораблик, и очень понравился! После Тирпитца довольно легко играется, только ГК да, слабоват, но бывает и с одного залпа можно отправить в порт фулл крейсер

12:36 Добавлено спустя 1 минуту

​Ну так-то миоко помягче лк будет, попробуйте фусо или мексиканцу с одного залпа выбить 1-2 цитадели 

По ЛК я использую тактику как и на Тирпитце, а в нос его пробить сложновато, а 1 на 1 справиться можно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

по лк лупил?)

и ЛК и крейсера

сейчас за 112к урона и поражение вынес 250к

сам корабль в основном нравится но такой отстойный фарм для ЛК 7лвл я просто не ожидал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

приобрёл себе данное чудо, разочарован полностью

даже с моими кривыми руками (49% побед) мне Шарнхорст понравился.

53f430a1eb01ebaf1849a9044849cfc1.png60d5f85379e6777b7c0b391b60c552f6.png2efb853b997784e4a16a4a67fb066f5a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций

Собственно, у этого ЛКр одна сильная сторона- адский ПМК. С 5-м перком позволяет получить хоть какое-то удовольствие от игры на нем; не очень, правда, большое.

С пробитием его ГК надо что-то делать.

С трудом представляю, как будут его грызть люди без 5-перкового кэпа.

Это не ЛКр а Линкор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

примерно так, а вообщем зависит от того по кому стреляешь

средний заработок с премом это 250-300к

shot-16.08.22_15.45.38-0412.jpg

shot-16.08.22_15.45.43-0520.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
Участник
389 публикаций
5 348 боёв

Хм,я думал косее тирпица нет лк))а тут младший собрат еще косее)))не переживайте,у меня на тирпеце было где с 7 км в борт идущей амаги три полных залпа,и не одного попадания,или борт Балтимор в 4 км два попадания и то сквозняки,это немецкая точность))хотя,тирпиц иногда удивляет точностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

на умиказе (эсминец 2лвл) за поражение и 87к дамага без флагов 137к серебра на шаре за 112к дамага и учетом прем корабля 250к - логика где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[VARIG]
Участник, Коллекционер
434 публикации

Думал , думал.....пойду -ка я СКОРПИОНА задоначу, думаю, Тирпица мне хватит:coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.