Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 821 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 публикаций
18 064 боя

Нет, играть в первой линии можно лишь в ПвЕ, правда до первого эсминца. По личным ощущениям линкор не совсем уж танк, урон проходит солидный даже в нос, горит как при портовый бордель в Голландии. Пушки если ставить то только 420мм, никакой заточки в ПМК. Пытался играть с модулями как в гайде. Рассчитан он либо на, прошу прощения, ***, либо на невнимательных, либо на криворуких, либо всех выше означенных одновременно. Никто в здравом уме не приблизится на 10км. Никакой адекватный линкор не пойдет на 10км к кому либо, особенно на Гроссе. Поэтому только ГК, наш главный козырь. Единственно до сих пор не могу выбрать между модулем на маскировку и обнаружение.

Невнимательным выдаем цитадели даже на предельных 20.6 км. Орудия позволяют накидывать благодаря точности. Хотя может мне так кажется, у товарища Гросс вообще "не пошел" и стреляет как японский близорукий снайпер, поэтому мы оставили по Феде в портах.

Первый корабль на котором пришлось отучаться стартовать на полном ходу в начале боя, приплываешь первый!, раньше эсминцев, туда куда не надо. А учитывая карму корабля по поиску приключений на ***, то на месте тебя ждет как минимум Ямато, Монтана, Айова и эскорт ( тоже видимо зависит от кармы ). Поэтому зачастую прошу эсминца плыть со мной. В итоге, пока противник пытается тебя убить, Шима убивает их. Поэтому и команду собираешь Гросс+Гросс+эсминец или Гросс+эсминец+эсминец. 

В общем это были мои ощущения и впечатления от корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
26 675 боёв

Автор гайда либо не играл на нем)) либо неисправимый романтик способный убедить в своих бреднях даже самого себя))

Очень неоднозначный кораблик.

Я играл на тесте и 9 и 10. Гроссе вообще не понравился. От слова СОВСЕМ!!! Поэтому после Бисмарка за свободку взял Кюрфюрста...

Атас(((

1. ПТЗ нет совсем. И это какой-то бред. После потопления Бисмарка (в реале) у проекта Н-39 особое внимание было уделено как раз ПТЗ и ПМЗ. А Н-41 и Н-42 еще более усилили это показатель. (Можно почитать в открытых источниках.) При его порезанной дальности ГК и его невероятном разбросе отсутствие ПТЗ становится настоящей проблемой.

2. Невероятный разброс ГК. Если посчитать то относительно конкурентов это получается порядка 40м у Монтаны и 60 у Ямато. Правда после игры на Бисмарке это уже не кажется проблемой))) 

3. Отсутствие ПМК. Да-да я не шучу))) Если не ставить модуль за 3млн, то комбинация БОП+УОП+5-й перк+флажок вообще ничего не дает кораблю. Его просто не видно!!! 9сек перезарядка - это за гранью...

4. Корабль - это такой один о-о-громный дамагоприемник))) Да выбить цитадель с него очень трудно. Но ему хватает и обычного урона. Рикошетов и сковзняков почти не бывает. 

5. Пожары...Отношение двойственное. Да горим адски, несмотря на все заверения разработчиков. НО!! Справедливости ради скажу, что если попытаться самому поподжигать ЛК, то сразу видно что все таки немцы действительно загораются НАМНОГО хуже своих одноклассников. Что амеры, что япы ловят пожар уже со 2-го залпа, а то и с первого. При том что я играю на Гинденбурге. А это вам не читтерский фугасоплюй ЗАО. А вот чтобы поджечь немца, надо очень постараться.

6. Никакой маневренности, адская инерция. Игра на нем весьма специфична и требует привычки.

7. Косяк с задними башнями. И это конечно реальный косяк разрабов. Проект то бумажный, нарисовать могли все что угодно...но, кто-то недосмотрел(((

Суммарно, если включить мозг и забыть про 1-ю линию))) то набить от 100К на нем не проблема. Портят статистику только турбопобеды и турбосливы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

А что лучше для новичка: Курфуст или Монтана?

Я сам играю два месяца всего, докачался до Мидвея и решил попробовать игру на линкорах. Дошел уже почти до Норки, сейчас на Колорадо. Играю с Сигалом) Пока ветка амеров вполне нравится - прочные и мощные, цитадели выбивают отлично. Но про 10-ки какие-то спорные мнения у людей, многие ругают Монтану и хвалят Курфуста. И на сервере средний дамаг Курфуст набирает больше. Хочется иметь 10-й линкор, который будет именно линкором - то есть танком, который и стреляет хорошо, и удар держит прилично. Что посоветуете? 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

А что лучше для новичка: Курфуст или Монтана?

Курфюрст более живучий, что позволяет допускать больше ошибок без ухода в порт. Но для соло игры имхо Монтана все же лучше, т.к. более универсальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Курфюрст более живучий, что позволяет допускать больше ошибок без ухода в порт.

а по точности ГК по сравнению с Монтаной как он в реальном бою а не на цифрах?
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

а по точности ГК по сравнению с Монтаной как он в реальном бою а не на цифрах?

Как раз по числам лк немцев и косее американцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
74 публикации
4 293 боя

Я играл на тесте и 9 и 10. Гроссе вообще не понравился. От слова СОВСЕМ!!! Поэтому после Бисмарка за свободку взял Кюрфюрста...

Атас(((

1. ПТЗ нет совсем. И это какой-то бред. После потопления Бисмарка (в реале) у проекта Н-39 особое внимание было уделено как раз ПТЗ и ПМЗ. А Н-41 и Н-42 еще более усилили это показатель. (Можно почитать в открытых источниках.) При его порезанной дальности ГК и его невероятном разбросе отсутствие ПТЗ становится настоящей проблемой.

2. Невероятный разброс ГК. Если посчитать то относительно конкурентов это получается порядка 40м у Монтаны и 60 у Ямато. Правда после игры на Бисмарке это уже не кажется проблемой))) 

3. Отсутствие ПМК. Да-да я не шучу))) Если не ставить модуль за 3млн, то комбинация БОП+УОП+5-й перк+флажок вообще ничего не дает кораблю. Его просто не видно!!! 9сек перезарядка - это за гранью...

4. Корабль - это такой один о-о-громный дамагоприемник))) Да выбить цитадель с него очень трудно. Но ему хватает и обычного урона. Рикошетов и сковзняков почти не бывает. 

5. Пожары...Отношение двойственное. Да горим адски, несмотря на все заверения разработчиков. НО!! Справедливости ради скажу, что если попытаться самому поподжигать ЛК, то сразу видно что все таки немцы действительно загораются НАМНОГО хуже своих одноклассников. Что амеры, что япы ловят пожар уже со 2-го залпа, а то и с первого. При том что я играю на Гинденбурге. А это вам не читтерский фугасоплюй ЗАО. А вот чтобы поджечь немца, надо очень постараться.

6. Никакой маневренности, адская инерция. Игра на нем весьма специфична и требует привычки.

7. Косяк с задними башнями. И это конечно реальный косяк разрабов. Проект то бумажный, нарисовать могли все что угодно...но, кто-то недосмотрел(((

Суммарно, если включить мозг и забыть про 1-ю линию))) то набить от 100К на нем не проблема. Портят статистику только турбопобеды и турбосливы.

Я не знаю чего там неоднозначного. До середины боя играешь на средних дистанциях, периодически уходя из под огня на отхил, к концу боя отправляешь в порт оставшихся противников в ближнем бою. Броня отличная у корабля, если маневрировать, а не как бревно плыть.

П.С. "Да выбить цитадель с него очень трудно." Если бы цитадель была НА Курфюрсте, то её можно было бы С него СБИТЬ, но выбить что-то можно только ИЗ. У нас народ уже так деградировал, что писать разучился и делает ошибки, которые раньше в детском саду дети не делали. Если "В", то "ИЗ", если "НА", то "С". Неужели не умещается в межушный нерв эта простая информация?

Изменено пользователем Ballantrae

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
460
[REG24]
Старший бета-тестер
377 публикаций
12 568 боёв

Автор гайда либо не играл на нем)) либо неисправимый романтик способный убедить в своих бреднях даже самого себя))

Атас(((

Это точно про "Курфюрст" все сказано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 061 бой

Я пробовал 420, мне не понравилось. Урон не отличишь, а вот скорость перезарядки +10% очень заметна. Вернулся на сток и не жалею.

Как тут уже кто-то писал: крейсерам хватает и линкорам не скучно

Я писал))) ну всмысле...))  оптимальный вариант для данного лк

Изменено пользователем megavolt771

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Проверяем полезность модуля на точность на практике! Приглашаются все желающие: ​http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76030-проверка-целесообразности-покупки-модуля-на-т/

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Проверяем полезность модуля на точность на практике! Приглашаются все желающие: ​http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76030-проверка-целесообразности-покупки-модуля-на-т/

То есть просто посчитать тебе мало и ты хочешь собрать выборку из нескольких десятков тысяч событий? Серьезно? Там прибавка около 1%, чтобы с такой точностью что-то измерить нужно потратить колоссальное количество времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Не понял. Время перезарядки 409 пофиксили чтоли??? Было вроде 24с? стало 26.8 с модулем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Здравствуйте. Владельцы сего чуда могут подсказать нубу, стоит ли идти к Курфюрсту или лучше отдать предпочтение Ямато? Учитывая торпедный *** в хай лвл боях. Какой из этих двух ЛК вообще более эффективен и приятен в игре? На Ямато меня смутил долгий поворот орудий и частые сквозняки по крейсерам и эсминцам, а на Курфюрсте 45 градусный угол задних башен, отсутствие ПТЗ и размеры. Спасибо заранее.

У всех свои минусы и свои плюсы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Нет, играть в первой линии можно лишь в ПвЕ, правда до первого эсминца. По личным ощущениям линкор не совсем уж танк, урон проходит солидный даже в нос, горит как при портовый бордель в Голландии. Пушки если ставить то только 420мм, никакой заточки в ПМК. Пытался играть с модулями как в гайде. Рассчитан он либо на, прошу прощения, ***, либо на невнимательных, либо на криворуких, либо всех выше означенных одновременно. Никто в здравом уме не приблизится на 10км. Никакой адекватный линкор не пойдет на 10км к кому либо, особенно на Гроссе. Поэтому только ГК, наш главный козырь. Единственно до сих пор не могу выбрать между модулем на маскировку и обнаружение.

Невнимательным выдаем цитадели даже на предельных 20.6 км. Орудия позволяют накидывать благодаря точности. Хотя может мне так кажется, у товарища Гросс вообще "не пошел" и стреляет как японский близорукий снайпер, поэтому мы оставили по Феде в портах.

Первый корабль на котором пришлось отучаться стартовать на полном ходу в начале боя, приплываешь первый!, раньше эсминцев, туда куда не надо. А учитывая карму корабля по поиску приключений на ***, то на месте тебя ждет как минимум Ямато, Монтана, Айова и эскорт ( тоже видимо зависит от кармы ). Поэтому зачастую прошу эсминца плыть со мной. В итоге, пока противник пытается тебя убить, Шима убивает их. Поэтому и команду собираешь Гросс+Гросс+эсминец или Гросс+эсминец+эсминец. 

В общем это были мои ощущения и впечатления от корабля.

Незнаю незнаю по мне очень понравился, скажу одно но очень боится торпед, поэтому лучше ставить обнаружение, маскировка мало что даст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[PFE41]
Бета-тестер, Коллекционер
133 публикации
11 952 боя

Не понял. Время перезарядки 409 пофиксили чтоли??? Было вроде 24с? стало 26.8 с модулем.

это у фридриха такое кд, у Г.курфюрста 26.8 на 406.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поиграл им на тесте, лучший для себя признал сборку:

1. Чем больше скорострельность орудий тем лучше - досылатель и 406-мм орудия, КД получается 25 секунды, что при 12 пушках позволяет уверенно заплёвывать противников даже фугасами, только Монтана получается лучше, ибо у неё 406-мм пушки равны 420-мм немецким, причём на самом деле 406-мм американцев пробивают лучше чем 420-мм и скорострельней с досылателем, но за эти пушки Монтана имеет худшие бронирование среди 10 линкоров.

2. Понизить заметность линкора, тут отдельная благодарность, что навык на маскировку стоит всего 4 очка, с полным фаршем получается 13,6 км, что идеально против крейсеров, которые имеют полные шансы выжечь линкор на своей предельной дистанции, а с инвизом они уже от меня не уйдут, так прекрасно компенсирует "низкую" дальность стрельбы Гроссера.

Итого:

Модернизации: ГК, дальность ПВО, досылатель, уменьшение времени пожаров, затоплении, апнуть ПТЗ, снизить заметность.

Командир: Два катапультных истребителя(110 ДПС на дороге не валяются и стоят очень дешево), -5% к откату снаряжения, его много удельная польза высокая за такую цену, супертеинтендант по той же причине, маскировка, -15% к времени пожаров, затоплений, вращение башен, РУПВО.

C этими постулатами получилась очень могущественная броневанна с очень высокой живучестью и огневой мощью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Поиграл им на тесте, лучший для себя признал сборку:

1. Чем больше скорострельность орудий тем лучше - досылатель и 406-мм орудия, КД получается 25 секунды, что при 12 пушках позволяет уверенно заплёвывать противников даже фугасами, только Монтана получается лучше, ибо у неё 406-мм пушки равны 420-мм немецким, причём на самом деле 406-мм американцев пробивают лучше чем 420-мм и скорострельней с досылателем, но за эти пушки Монтана имеет худшие бронирование среди 10 линкоров.

2. Понизить заметность линкора, тут отдельная благодарность, что навык на маскировку стоит всего 4 очка, с полным фаршем получается 13,6 км, что идеально против крейсеров, которые имеют полные шансы выжечь линкор на своей предельной дистанции, а с инвизом они уже от меня не уйдут, так прекрасно компенсирует "низкую" дальность стрельбы Гроссера.

Итого:

Модернизации: ГК, дальность ПВО, досылатель, уменьшение времени пожаров, затоплении, апнуть ПТЗ, снизить заметность.

Командир: Два катапультных истребителя(110 ДПС на дороге не валяются и стоят очень дешево), -5% к откату снаряжения, его много удельная польза высокая за такую цену, супертеинтендант по той же причине, маскировка, -15% к времени пожаров, затоплений, вращение башен, РУПВО.

C этими постулатами получилась очень могущественная броневанна с очень высокой живучестью и огневой мощью.

Не сравнивай корабли в тестах с настоящим профилем, тебе даже разработчики это скажут, и 406 калибр монтаны ничто по сравнению с немцем 420, ради интереса сравни +ко всему 410е поймёш может быть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не сравнивай корабли в тестах с настоящим профилем, тебе даже разработчики это скажут, и 406 калибр монтаны ничто по сравнению с немцем 420, ради интереса сравни +ко всему 410е поймёш может быть

С чего бы не сравнивать? Уровень игры одинаковый, имеют большой опыт хайлвл боёв.

Бронепробитие Монтановских ББ:

5u42b9p.png

Гроссеровские и Фредерика ББшки:

zSwKMpZ.png

И внезапно, 420-мм:

Rw3nYO7.png

Как бы 420-мм пробивают хуже на близкой дистанции и имеют дольше КД, и имеют минимальный выигрыш на дальних.

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Какая бредня тут рандом И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО.

Каким образом связан твой бред с этой темой о вполне конкретном корабле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию