Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
575 публикаций

А мы говорим что это тоже оружие и не плохое . Глупо не использовать всех возможностей . 

P S про ямато был не прав . Кончились флажки , или вбр так решил но подпалил только два раза и он доехал . Проанализировал после . Надо было с гк тоже по нему лупить и между его залпами разворачиватся , с одного залпа по мне не утонул бы , а так таран и два трупа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:38:17 пользователь OldSable сказал:

К сожалению, это все на бумаге.

А по факту, учитывая перки и модификации на снижение шанса поджога, урон и эффективность будут не такими уж выдающимися.

-15% дают ППП+модка, -50% за 10 уровень корабля.

100 попаданий из 700.. хм. шанс поджога там 8% у мелкой пушки и 11 у большой.

по теории вероятности это 8 пожаров.

-65%.

Итого где то 2-3.

Ну, это на 2-3 пожара больше, чем нифига, + где то 5-10к чистого урона. Если он затушит даже 2 пожара из 3 то один пожар это еще где то 10-20к урона (в зависимости от флагов модок итп).

Считаете это бесполезным - ваше право.

У меня любимые корабли это Тирпиц и теперь вот Массачусетц и у обоих ПМК на 11.3 км заточено и с этой дистанции они отлично настреливают.

Курфа купил недавно катаю в рангах там ПМК эффективность на 11.3 км лично меня более чем устраивает.

Мне же проще от того, что я буду встречать не так часто другие ЛК с ПМК на 11км+. ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 06:12:17 пользователь kem1972 сказал:

Как раз более крутая у 406мм, поскольку они сильнее теряют скорость

ну с какого перепугу?

скорость снаряда ББ

420 - 800м/с

406 - 810 м/с

К тому же 406 легче и меньше в диаметре => сопротивление меньше при полете.... ты по шифту за ними понаблюдай. 420 падают в конце очень круто. Да и упреждение на 420 больше берешь, дольше летят снаряды.

Что за поток сознания? 16" бб весит 1030 кг, 420 1220 кг. Чем тяжелее снаряд, тем медленнее он теряет скорость. Время полета обоих стволов сравнивается на 10км, чем дальше, тем баллистика 420 лучше, хотя и не намного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 29.08.2018 в 12:38:17 пользователь OldSable сказал:

К сожалению, это все на бумаге.

А по факту, учитывая перки и модификации на снижение шанса поджога, урон и эффективность будут не такими уж выдающимися.

В общем к слову о пустых разговорах - проверил дальность стрельбы

11 км по другому Курфу ромбу , соклану с противопожаркой и модкой на защиту.

+что бы вы точно поверили я даже скринил в процессе что я стоял на той дальности, о которой говорю.

349 попаданий на 1062 выстрела - что 33% точность попадания.

10 пожаров на 349 попаданий - как я выше писал - получается как раз 2-3 пожара на 100 попаданий.

В общем я для себя выводы сделал всего за несколько боев в рангах на нем+ на 8ках в рандоме, если кому то кажется , что больше 9.6 км ПМК апать не нужно - ваше право. ;)

Скрытый текст

срам184.jpg

срам186.jpg

срам187.jpg

срам188.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Спрятал большое количество картинок под спойлер. С уважением F_A.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 28.08.2018 в 22:01:03 пользователь rake1337 сказал:

Ну так математика же и говорит, что модернизация снижает максимальное рассеивание на 7%. почти 20метров разница. И понятно что это на предельной дистации, но и на 16км тоже видно всё прекрасно. Особенно хорошо заметно, когда стреляешь по целям с инвизом в модулях и без него.

Математика говорит, что на дистанции в 12км, которая рабочая для курфа, бонус от этого модуля на 40% падает и составляет пару метров, что с учётом размеров кораблей никакой роли не играет. А вот лишние 20% дальности и точности ПМК не заметит только слепой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Вчера в рангах бой сыграл - отвратительнее не придумаешь. Играл на Курфе от фугасов. Получил "стихийное бедствие" и "поджигателя". Стыд-то какой...

Потом меня качели и сливы окончательно достали, взял Курфа и погнал в рандом. Прям сразу вернулось ощущение, что сел на опустошитель - хабаровски на пол-лица выхватывают, крейсера лопаются, линкоры горят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 01:54:54 пользователь TANKNBP сказал:

Математика говорит, что на дистанции в 12км, которая рабочая для курфа, бонус от этого модуля на 40% падает и составляет пару метров, что с учётом размеров кораблей никакой роли не играет. А вот лишние 20% дальности и точности ПМК не заметит только слепой.

Здравый смысл говорит, что если человеку вообще не нужен ПМК и есть желание играть сугубо от ГК есть более подходящие для этих целей Линкоры...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 08:47:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Здравый смысл говорит, что если человеку вообще не нужен ПМК и есть желание играть сугубо от ГК есть более подходящие для этих целей Линкоры...

не скажи

Курф хорош своим ГК, живучестью и ГАПом

Сегодня в 08:47:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а что касается ПМК, то один нормальный залп из ГК может принести больше, чем ПМК за весь бой. Линкор вообще крайне редко должен подходить к цели на дистанцию ПМК. Если ты подошел, то либо уже конец игры близко и идет фаза добивания, либо ты допустил ошибку 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:25:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а что касается ПМК, то один нормальный залп из ГК может принести больше, чем ПМК за весь бой. Линкор вообще крайне редко должен подходить к цели на дистанцию ПМК. Если ты подошел, то либо уже конец игры близко и идет фаза добивания, либо ты допустил ошибку 

Чет я неоднократно видел как ты с Республики в КБ на дистанции ПМК воевал, а бой был далек до добивания фазы ;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 09:30:45 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Чет я неоднократно видел как ты с Республики в КБ на дистанции ПМК воевал, а бой был далек до добивания фазы ;)

КБ это другое. Там иногда можно и подставиться и поддавить. И я тоже делаю ошибки, увлекаюсь, подхожу ближе чем надо и прочее

На самом деле ни Репа ни  Курф не нуждаются в такой кинжальной дистанции большую часть боя - риска меньше, дамага больше. На ЛК надо играть на средних дистанциях т.е. 14-17 км примерно, на таком расстоянии и дамаг хорошо вливается и не подсталвяешься 

И что самое важное - для ПМК приходится ЖЕРТВОВАТЬ более полезными перками 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:36:28 пользователь SuperJedi2009 сказал:

КБ это другое. Там иногда можно и подставиться и поддавить. И я тоже делаю ошибки, увлекаюсь, подхожу ближе чем надо и прочее

На самом деле ни Репа ни  Курф не нуждаются в такой кинжальной дистанции большую часть боя - риска меньше, дамага больше. На ЛК надо играть на средних дистанциях т.е. 14-17 км примерно, на таком расстоянии и дамаг хорошо вливается и не подсталвяешься 

В этом плане согласен.

Перефразирую свое изначальное выражение:

Если играть в ПМК - то надо делать ПМК билд такой, что бы он мог как то решать.

Если на ПМК не рассчитывать и играть от ГК, то вливать столь нужные очки и модернизации на ПМК бессмысленно.

Ну а

. На ЛК надо играть на средних дистанциях т.е. 14-17 км примерно, на таком расстоянии и дамаг хорошо вливается и не подсталвяешься

Тыж сам писал, что надо играть так, как приносит удовольствие =)

В Рангах с ПМК закачкой мне он нравится, но стиль игры несколько иной на нем пока обвыкаюсь.

В рандоме не могу говорить, поскок недавно его купил и гонял ток в рангах буквально десяток боев или чет такое.

На 8ках ПМК мне нравится играть в рандоме и у меня это достаточно успешно получается даже с учетом, что 90% боев идет с 10ками.

Хорош ли будет ПМК Курф в рандоме? Потом как буду на нем играть больше - сформирую мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:27:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Тыж сам писал, что надо играть так, как приносит удовольствие =)

если только для удовольствия)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:29:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если только для удовольствия)

Ну на 8ках успешно и эффективно воевать с 10ками в ПМК билде у меня получается.

Получится ли на 10ке? Посмотрим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Это какими же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:25:52 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Это какими же?

Вставлю 5 копеек - на мой взгляд самый полезный перк живучести - противопожарка. Он на мой взгляд стоит всех остальных перков на живучесть вместе взятых.Я

На курфа я предварительно накидал билд - ПМК достаточно сильно прокачено+есть противопожарка, отчаянный и еще пара полезных перков из первой линии.

Остальные перки.. ну там есть полезные конечно, но все жизненно важное удалось впихнуть.

(многие стонут про вращание башен, но я хз не испытывают никакого дискомфорта от отсутствия перка на ускорение их вращения).

Скрытый текст

5b8702deb0480_189.jpg.2f276870386534f4fb

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 364
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 547 боёв
Сегодня в 09:25:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

...

Курф хорош своим ГК, ...

Это тем, что за бортовой залп выбивает 1350?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 11:25:52 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Это какими же?

Пеленгация наверно. :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 292 боя

сгонял под 30 боев в пмк, теперь перекинул билд в живучесть. Основные претензии. На пмк нам нужно тратить уж очень много очков. Тут тебе и ручка и дальнсть, и ИВ неплохо бы, а то кроме пожаров урон почти с гулькин нос. В итоге начинаем раздавать отличный урон с ПМК, но горим как свечка и быстро дохнем. Пока пришел к мысли, что прожить дольше и сделать 3-4-5 залпов ГК выгоднее бафа ПМК. Был билд как на картинке выше, только в 3 ряду баф перезарядки ПМК ПВО вместо взрывотехника.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя
Сегодня в 12:18:04 пользователь unscINFINITY сказал:

сгонял под 30 боев в пмк, теперь перекинул билд в живучесть. Основные претензии. На пмк нам нужно тратить уж очень много очков. Тут тебе и ручка и дальнсть, и ИВ неплохо бы, а то кроме пожаров урон почти с гулькин нос. В итоге начинаем раздавать отличный урон с ПМК, но горим как свечка и быстро дохнем. Пока пришел к мысли, что прожить дольше и сделать 3-4-5 залпом ГК выгоднее бафа ПМК. Был билд как на картинке выше, только в 3 ряду баф перезарядки ПМК ПВО вместо взрывотехника.

Дальность ПМК это пласебо практически. Я в этом окончательно убедился, когда перед нынешними рангами открыл Республику и ради эксперимента вкачал всё ПМК за исключением поджигателя. В плане влияния на результат разницы с Курфюрстом с 9.7 км практически никакой. Имеется ввиду не сам урон, понятно, что Курфюрст больше дамажит, особенно с ИВ, а именно с той точки зрения, что Республика начинает стрелять почти на 3 км раньше Курфюрста. Попаданий там в диапазоне 10-12+км не сильно много - бортом долго на такой дистанции никто не ходит, а те пожары, что иногда вешаются, урон на общем фоне не принципиальный дают. По мне так любой другой перк/перки за 4 очка больше пользы принесут, чем УОП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 30.08.2018 в 01:54:54 пользователь TANKNBP сказал:

ты респаунишься сразу в 12 км от врага? пол боя стреляешь явно дальше 12км.  Да вообще пришел к выводу что не нужен этот пмк билд. Грамотные враги просто не подходят или убегают, бывает 2-3 боя подряд оно даже не стреляет. Сделал второго кэпа без пмк , на живучесть и точность и мне норм.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Убрал нецензурные выражения
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию