Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя
23 часа назад, Set_Sever сказал:

Несмотря на опасения всё-таки взял РУ ПМК и остался вполне доволен. На 10 км по эсминцам попадает вполне нормально,линкоры в клинче полирует неплохо. Да, пожары вешаются нынче довольно скверно, но всё равно неплохо. А то фактически до недавнего времени играл только от ГК и в схватках накоротке чатсо не хватало даже небольшой ПМК-шной подмоги.

Вот именно, что по эсминцам просто попадает, а ЛК просто полирует. ЭМ сейчас для того, чтобы ПМК почувствовать должен очень долго бортом плыть км в 3-4 максимум (что как бы означает, что он в этот момент откидывается) или шотным быть с 1к хп максимум. А по ЛК у меня в среднем 100 ед урона с попадания выходит, надо несколько минут клинчевать чтобы видимый эффект появился, вся надежда только на пожар под кд ремки.

Единственное, что меня сейчас останавливает от переброса РУПМК+УОП на что-нибудь типа РУПВО+инвиз и установки модуля ПВО во 2 слот это жаба из-за большой вероятности того, что следующие РБ на 8 лвл будут и придется капитана на Бисмарка возвращать. А там все-таки даже в нынешнем виде ПМК намного полезнее будет, чем ПВО с инвизом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
8 минут назад, kolesoudachi сказал:

Вот именно, что по эсминцам просто попадает, а ЛК просто полирует.

Если надеяться, что ПМК всё само разрулит, то да. Если же считать его именно вспомогательной артиллерией и бить ГК - получается вполне норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
10 часов назад, kolesoudachi сказал:

Вот именно, что по эсминцам просто попадает, а ЛК просто полирует. ЭМ сейчас для того, чтобы ПМК почувствовать должен очень долго бортом плыть км в 3-4 максимум (что как бы означает, что он в этот момент откидывается) или шотным быть с 1к хп максимум. А по ЛК у меня в среднем 100 ед урона с попадания выходит, надо несколько минут клинчевать чтобы видимый эффект появился, вся надежда только на пожар под кд ремки.

Единственное, что меня сейчас останавливает от переброса РУПМК+УОП на что-нибудь типа РУПВО+инвиз и установки модуля ПВО во 2 слот это жаба из-за большой вероятности того, что следующие РБ на 8 лвл будут и придется капитана на Бисмарка возвращать. А там все-таки даже в нынешнем виде ПМК намного полезнее будет, чем ПВО с инвизом.

Линкоры начинают таять только когда берется ИВ, пробиваются в нос практически все лк. Особенно от ИВ страдают Амер лк, япы тоже, немцы за счет надстроек огребают не меньше остальных. Про британцев вообще молчу. А сейчас после апа ИВ 128 мм теряют всего лишь 1% от пожаров, так что если хотите чтобы пмк разбирало линкоры - ИВ мастхев. Другой вопрос в том что не часто кто то идет в дальность стрельбы ПМК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
18 часов назад, kolesoudachi сказал:

Как бы при комбинации ГК+ ПМК все норм.

Т.е. ломаем с ГК лицо, а ПМК добивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[WOKOU]
Бета-тестер
888 публикаций
27 589 боёв

господа гробоводы. вопрос. а стоит ли покупать  420мм? на  стоковых отыграл 16 боев. в целом всё нравится. и вот возник вопрос. а стоит ли переходить на топ пушки.

кораблик запилен в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
1 час назад, JG24 сказал:

господа гробоводы. вопрос. а стоит ли покупать  420мм? на  стоковых отыграл 16 боев. в целом всё нравится. и вот возник вопрос. а стоит ли переходить на топ пушки.

кораблик запилен в ПМК.

дядь, ты 500+ боев на Тирпице с Миссури откатал, чтобы потом на форуме переживать из-за возможной потери миллиона кредитов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
13 часа назад, Flockey23 сказал:

Другой вопрос в том что не часто кто то идет в дальность стрельбы ПМК. 

Хм. Вчера десяток боёв на Курфюрсте откатал, в паре случаев ПМК работало даже по авианосцам. Эсминцы дамажит стабильно, а больше всего головной боли лично мне доставляет именно плоское братство - выбитый движок или ТА на противнике меня вполне устраивают, пока ГК на перезарядке.

2 часа назад, JG24 сказал:

кораблик запилен в ПМК.

Купил. катал, профита не заметил. 406-мм и так шьёт прекрасно, всех и на любых дистанциях, а несколько лишних секунд к перезарядке иногда весьма полезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв
5 часов назад, JG24 сказал:

кораблик запилен в ПМК.

Я после изучения 420мм, сразу поставил их. Доволен.Пробивают хорошо. КД с досылателем 28 сек. Переходить на 406мм не буду. Попробуй поставь, понаблюдай, как с ними будет. Если не понравится всегда можно 406мм поставить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 012
[WOKOU]
Бета-тестер
888 публикаций
27 589 боёв
4 часа назад, kolesoudachi сказал:

дядь, ты 500+ боев на Тирпице с Миссури откатал, чтобы потом на форуме переживать из-за возможной потери миллиона кредитов?

не в сере дело. просто спрашиваю у тех кто уже катал оба ствола.

3 часа назад, Set_Sever сказал:

Купил. катал, профита не заметил. 406-мм и так шьёт прекрасно, всех и на любых дистанциях, а несколько лишних секунд к перезарядке иногда весьма полезны.

ну да бьют неплохо как то собрату снял почти 38к белым уроном.попав 10 из 12 снарядов

43 минуты назад, Goga095 сказал:

Я после изучения 420мм, сразу поставил их. Доволен.Пробивают хорошо. КД с досылателем 28 сек. Переходить на 406мм не буду. Попробуй поставь, понаблюдай, как с ними будет. Если не понравится всегда можно 406мм поставить)))

да что то забыл про досылатель. спс попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
В 21.09.2017 в 03:37, Set_Sever сказал:

Хм. Вчера десяток боёв на Курфюрсте откатал, в паре случаев ПМК работало даже по авианосцам. Эсминцы дамажит стабильно, а больше всего головной боли лично мне доставляет именно плоское братство - выбитый движок или ТА на противнике меня вполне устраивают, пока ГК на перезарядке.

Ну если вопрос в том стоит ли ставить ИВ то ИМХО однозначно стоит. В пмк билде если какой нибудь линкор все таки залезет на дистанцию 11.6 км то я уверен ему понравится ПМК Курфюрста)) Не редко вижу цифры 60-90к белого урона чисто с пмк без учета пожаров. Крейсера и эсмы и так пробиваются впринципе если залезут, пмк просто без шансов разбирает. В целом очень доволен ПМК, в купе с ГК и невыбиваемой цитаделью очень грозное оружие, практически не оставляющее другим линкорам шансов в ближнем бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 638
[MIMIK]
Участник
3 237 публикаций
30 573 боя
В 21.09.2017 в 04:07, JG24 сказал:

кораблик запилен в ПМК.

ставьте . я играю с топ орудиями . кд да иногда решает но у топ орудий урон чуть больше . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 22.09.2017 в 06:58, Flockey23 сказал:

Ну если вопрос в том стоит ли ставить ИВ то ИМХО однозначно стоит. В пмк билде если какой нибудь линкор все таки залезет на дистанцию 11.6 км то я уверен ему понравится ПМК Курфюрста)) Не редко вижу цифры 60-90к белого урона чисто с пмк без учета пожаров. Крейсера и эсмы и так пробиваются впринципе если залезут, пмк просто без шансов разбирает. В целом очень доволен ПМК, в купе с ГК и невыбиваемой цитаделью очень грозное оружие, практически не оставляющее другим линкорам шансов в ближнем бою.

Главная проблема ПМК с ИВ - в 19-очкового кэпа не влезает ПП.
А без ПП на дистанции работы ПМК делать нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
16 минут назад, TorukMakTo сказал:

Кому как, имхо без ИВ раскачка в ПМК Курфюрста не имеет смысла, да и ППП не так уж и сильно роляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
2 часа назад, Flockey23 сказал:

Кому как, имхо без ИВ раскачка в ПМК Курфюрста не имеет смысла, да и ППП не так уж и сильно роляет.

Роляет сильно. Я катал почти во всех вменяемых сборках, ПМК с ИВ, ПМК без ИВ, фулл-живучесть с инвизом. Только фуллпво не катал потому как бесполезно.

Без ПП на билде "ПМК+ИВ" я перманентно горел двумя очагами в надстройке. Против фугасоплюек (а под их фокусом мы постоянно, если пытаемся реализовать ПМК) сильно снижает живучесть.

Единственно есть мысля отказаться от УОПа, в пользу ПП, что с учетом апнутой дальности ПМК не так уж сильно скажется на эффективности -  получим 9.7км.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
9 минут назад, TorukMakTo сказал:

Роляет сильно. Я катал почти во всех вменяемых сборках, ПМК с ИВ, ПМК без ИВ, фулл-живучесть с инвизом. Только фуллпво не катал потому как бесполезно.

Без ПП на билде "ПМК+ИВ" я перманентно горел двумя очагами в надстройке. Против фугасоплюек (а под их фокусом мы постоянно, если пытаемся реализовать ПМК) сильно снижает живучесть.

Единственно есть мысля отказаться от УОПа, в пользу ПП, что с учетом апнутой дальности ПМК не так уж сильно скажется на эффективности -  получим 9.7км.

2 пожара в надстройки вешаются только если ходишь бортом, ибо баллистика большинства фугасников не позволяет перекидывать через весь корабль до задних башен. ИВ нужен чисто для того чтобы гарантированно пробивалось большинство 8-10 линкоров и в принципе никто не заставляет его ставить, мне лично понравился - а дальше дело вкуса.По моему ППП слишком дорогой за cвои 4 очка, конечно где то меньше прогоришь но все таки был бы выбор я бы лучше поставил либо РуПВО либо ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
7 минут назад, Flockey23 сказал:

2 пожара в надстройки вешаются только если ходишь бортом, ибо баллистика большинства фугасников не позволяет перекидывать через весь корабль до задних башен. ИВ нужен чисто для того чтобы гарантированно пробивалось большинство 8-10 линкоров и в принципе никто не заставляет его ставить, мне лично понравился - а дальше дело вкуса.По моему ППП слишком дорогой за cвои 4 очка, конечно где то меньше прогоришь но все таки был бы выбор я бы лучше поставил либо РуПВО либо ИВ.

Нет. Просто нет.

На подавляющем большинстве ЛК это не так. Особенно на курфюрсте с его огромными размерами.

В нос, в ромб, в борт, в обратный ромб, в корму, на циркуляции. Я постоянно ловил два пожара. 

Особенно это актуально учитывая все увеличивающееся количество бритЛК на хайлвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
4 часа назад, TorukMakTo сказал:

4 часа назад, Flockey23 сказал:

Мой фулл ПМК Курфюст без ИВ и ППП вполне нормально себя ощущает :Smile_playing:

Kurf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
1 час назад, TorukMakTo сказал:

Кстати не советую отключать УОП, на 11.6 км и так редко залезают, а с 9.7 км вообще боль будет. Знаю об этом когда катался на бисмарке, даже там (а это восьмерка!) 9 км было катастрофически мало, либо берется УОП+РуПмк+по желанию либо УОП+РУПМК+ИВ. ПВО имхо если стоит разгонять то дальнюю ауру, она живучая у курфа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя
1 час назад, Flockey23 сказал:

Кстати не советую отключать УОП, на 11.6 км и так редко залезают, а с 9.7 км вообще боль будет. Знаю об этом когда катался на бисмарке, даже там (а это восьмерка!) 9 км было катастрофически мало, либо берется УОП+РуПмк+по желанию либо УОП+РУПМК+ИВ. ПВО имхо если стоит разгонять то дальнюю ауру, она живучая у курфа

Я катал ПМК-курф когда еще не было апа дальности - 10.6км максимум. И этого хватало.
Да, 9.7 это поменьше, но если лезть в клинч к КР/ЛК то все равно мы дойдем до нужной дистанции, а по ЭМ с 11.6 он попадает крайне неоч)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
25 минут назад, TorukMakTo сказал:

Я катал ПМК-курф когда еще не было апа дальности - 10.6км максимум. И этого хватало.
Да, 9.7 это поменьше, но если лезть в клинч к КР/ЛК то все равно мы дойдем до нужной дистанции, а по ЭМ с 11.6 он попадает крайне неоч)

Проблема в том что на близкой дистанции из за хорошей баллистики все летит в бронепояс и ничего не пробивает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию