Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 822 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
129 публикаций

Поставил на Курфурсте инерционный взрыватель. У меня полная заточка в ПМК - все перки и все модернизации (кэп - 19 перков). Нарадоваться не могу - в ближнем бою всё живое буквально разрезает так, как горячий нож масло. В среднем прямой урон от ПМК за бой стал 50000. Да, пожаров меньше, но ведь пожары могут сразу поотхиливать и толку с них - 0. Для себя нашёл лучшую комплектацию для этого немца и менять её не буду!!! Теперь, если эсминец попадает в зону работы моего ПМК, то он или быстро исчезает в инвиз и больше мне не мешает или за 20 сек от него ничего не остаётся!!! Пикировать в мою сторону для эсмов сейчас - мгновенная дорога в порт))) 

Для тех, кто сомневается - вот скрин с только что сыгранного боя:

ПМК Курфюрст рекорд.png

Изменено пользователем anonym_NGDmqmRtra6u
Добавил мысль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Цитата

Поставил на Курфурсте инерционный взрыватель. 

За 236 попаданий,оно и так накосит столько урона.Где тут открытие?Кстати не одного эсминца на скрине,которые ты так ловко косишь?Правда открою тайну,ПМК Курфюста и без инерционника пробивает все эсминцы,а бронепояс Хабаровска не возьмет даже с инерционником.Вообщем ничего интересного,те жалкие доп 10-15к урона с инерционником компенсируются 1-2 залпами залпами ГК,даже в морду ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
26 минут назад, Eger_boec сказал:

За 236 попаданий,оно и так накосит столько урона.Где тут открытие?Кстати не одного эсминца на скрине,которые ты так ловко косишь?Правда открою тайну,ПМК Курфюста и без инерционника пробивает все эсминцы,а бронепояс Хабаровска не возьмет даже с инерционником.Вообщем ничего интересного,те жалкие доп 10-15к урона с инерционником компенсируются 1-2 залпами залпами ГК,даже в морду ЛК.

У меня инерционка никаким образом не поставлена в ущерб ГК, которым я тоже пользуюсь))), "уважаемый" "оракул". Говорил я, если ты не понял, про прямой урон от ПМК, что на скрине и показал. А про эсмов инфа была второстепенной. Если у тебя был урон с ПМК больше - вышли скрин, посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 26.10.2017 в 21:35, StrikerFromHell сказал:

Вы не понимаете,что я до вас хочу донести.Берем зао.Он целится в середину курфюста и стреляет,попало снарядов 6 и он может вызвать сразу 2 пожара. Чета там в оконечности не каждый сможет попасть и не каждый будет стрелять.И рездультат-2 пожара по середине и неприятно.
Теперь с перком.Тот же зао стреляет в середину и бац один пожар.Не тушим.И зао может разряжаться сколько угодно в середину,там уже пожар,2 он не повесит.
с ямато это конкретная ситуация. Не каждый ямато с отчаянным и с досылателем.А ему помог бы лишний залп в бою с курфюстом,который носом идет?

Подожди, центральные части корабля невзаимосвязаны,  и Зао надо будет отработать по каждой, для возникновения очага.

У корабля без ППП четыре части, и если 0 - отсутствие пожара, Х - очаг возгорания, то у меня в рандоме чаще всего бывает так:

Х-0-0-0 или 0-Х-0-0, Х-Х-0-0

0-0-0-Х или 0-0-Х-0, 0-0-Х-Х

Очень редко так: 0-Х-Х-0, 0-Х-Х-Х, Х-Х-Х-0

Когда так: Х-Х-Х-Х, то, обычно, вот-вот в порт...

Не могу припомнить: Х-0-0-Х, Х-0-Х-0 или 0-Х-0-Х 

С ППП так::

Х-Х-0 или 0-Х-Х

...

Итого: 4 очка умений кэпа за "очень редко"?!

К примеру, 3-х очковый ОБЖ + СБЖ2 дают 30% буст на время тушение всех частей корабля, плюс на устранение затопления: ЭСМ на 8 - 10 уровнях много, плюс АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

2 часа назад, Raptor_pobeditel_777 сказал:

У меня инерционка никаким образом не поставлена в ущерб ГК, которым я тоже пользуюсь))), "уважаемый" "оракул". Говорил я, если ты не понял, про прямой урон от ПМК, что на скрине и показал. А про эсмов инфа была второстепенной. Если у тебя был урон с ПМК больше - вышли скрин, посмотрим.

Ну вот похожий без инерционки

Скрытый текст

shot-17_03.17_21_15.00-0360.thumb.jpg.4935f7451aa16e5ba6c34f178c2a3d90.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
4 часа назад, ccoouuoocc сказал:

Подожди, центральные части корабля невзаимосвязаны,  и Зао надо будет отработать по каждой, для возникновения очага.

У корабля без ППП четыре части, и если 0 - отсутствие пожара, Х - очаг возгорания, то у меня в рандоме чаще всего бывает так:

Х-Х-0 или 0-Х-Х

...

К примеру, 3-х очковый ОБЖ + СБЖ2 дают 30% буст на время тушение всех частей корабля, плюс на устранение затопления: ЭСМ на 8 - 10 уровнях много, плюс АВ.

Ну у вас может и так,но чаще всего бывает так.Стоит линкор бортом к ЗАО. Зао делает залп ровно в центр и попадает в надстройки.2 пожара почти всегда,один снаряд чуть право другой чуть влево и вуаля.С перком будет один.Потом зао начинает пытаться в нос и в заднюю часть стрелять, чтобы поджечь.Другая ситуация.Идет линкор носом к зао.Зао стреляет поджигает место главный орудий,потом пытается поджечь нос.Что с перком,что без - разницы почти нет.Чтобы поджечь заднюю часть надо перекинуть через надстройку,но у зао не получится.Демон еще может и то не факт. А теперь ситуация следующая.Что если линкор чуть бортом идет.Один залп в центр и опять 2 пожара.И в нос 3 пожар. С авиком еще интересней.Средний авик берет 3 группы бобров и целится ровно в центр и делает 2 минимум пожара или даже 3. перком будет либо один,либо 2.Грамотный авик,за раз 4 пожара делает и не парится,просто группы не в центр направляет,а в разные районы корабля.С перком будет 3 от грамотного авика. Ситуаций в игре море.Я  когда поставил перк.я сразу заметил,количество пожаров снизилось. Моя *** полыхала меньше. Я недавно качал японские крейсера. Сжечь линкор с ппп гораздо труднее чем без. Что мешает взять ОБЖ? А вот вместо СБЖ2 лучше рули ставить.ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
55 публикаций
6 880 боёв
В 29.10.2017 в 11:34, Raptor_pobeditel_777 сказал:

Я тестил эффективность ив на Кюрфе. Пришел к выводу, что не нужен. Все эм и кр пробивает и без ИВ. ИВ дает доп пробитие только по оконечностям лк ам, яп и англ. Вот тут реально можно за минуту 50к набить. Но такие ситуации  (лк 10 прет носом в зоне пмк на кюрфа) бывают редко.

Изменено пользователем kotovsky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
В 29.10.2017 в 11:34, Raptor_pobeditel_777 сказал:

но ведь пожары могут сразу поотхиливать и толку с них - 0

Урон от ПМК тоже легко лечиться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 30.10.2017 в 21:29, Lonkraft сказал:

Урон лечится на Айове, Монтане , бритах, все остальное горит и получает урон либо до конца боя(враги на фланге утонут) либо до порта.

Потушил пожар, тебя уже отметили "без ремни" и сжигают+ пожары наносит гораздо больше урона, чем отхилится гроб за 1 раз.

В 29.10.2017 в 18:07, StrikerFromHell сказал:

Ну у вас может и так,но чаще всего бывает так.Стоит линкор бортом к ЗАО. Зао делает залп ровно в центр и попадает в надстройки.2 пожара почти всегда,один снаряд чуть право другой чуть влево и вуаля.С перком будет один.Потом зао начинает пытаться в нос и в заднюю часть стрелять, чтобы поджечь.Другая ситуация.Идет линкор носом к зао.Зао стреляет поджигает место главный орудий,потом пытается поджечь нос.Что с перком,что без - разницы почти нет.Чтобы поджечь заднюю часть надо перекинуть через надстройку,но у зао не получится.Демон еще может и то не факт. А теперь ситуация следующая.Что если линкор чуть бортом идет.Один залп в центр и опять 2 пожара.И в нос 3 пожар. С авиком еще интересней.Средний авик берет 3 группы бобров и целится ровно в центр и делает 2 минимум пожара или даже 3. перком будет либо один,либо 2.Грамотный авик,за раз 4 пожара делает и не парится,просто группы не в центр направляет,а в разные районы корабля.С перком будет 3 от грамотного авика. Ситуаций в игре море.Я  когда поставил перк.я сразу заметил,количество пожаров снизилось. Моя *** полыхала меньше. Я недавно качал японские крейсера. Сжечь линкор с ппп гораздо труднее чем без. Что мешает взять ОБЖ? А вот вместо СБЖ2 лучше рули ставить.ИМХО

1)В этой ситуации есть 2 варианта:

- Зао уходит в инвиз и гроб сгорает. 

- Зао идёт в торпедную атаку и ВБР решит исходя

-демойн идёт в порт...

2)Грамотный Авик такой фигней страдать не сможет. Лагает интерфейс же. Авик кинет -30к+ 2-3 пожара просто так и на этом гроб кончится, если его не прикроют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Что-то я мучился на курфюрсте. Пока не поставил топовые орудия. И стало веселей. Появились цитадели и урон. Неохота читать весь форум. Правда что топовые лучше стоковых?

Изменено пользователем postoyannyi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 30.10.2017 в 20:29, Lonkraft сказал:

Имел ввиду не отхиливание урона, как такового, а тушение пожара в скором времени после его возникновения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
2 часа назад, postoyannyi сказал:

Что-то я мучился на курфюрсте. Пока не поставил топовые орудия. И стало веселей. Появились цитадели и урон. Неохота читать весь форум. Правда что топовые лучше стоковых?

Это сложный вопрос сопряженный с большим холиваром. 

У 420 лучше масса залпа и пробитие (5-7%, разница растет с дальностью). У 16" чуть лучше ДПМ. Все мнения субъективны, но ИМХО 420 все таки лучше. По пробитию похоже эта небольшая разница является тем самым, что ломает хребет верблюду

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 29.10.2017 в 13:41, ccoouuoocc сказал:

Х-Х-0 или 0-Х-Х

...

Люблю типов без ППП. На ремку развёл, бобров завёл и третий пожар от бобров в подарок! А если попрёт - то и 4ый! А с ППП чаще всего один вешается, иногда 2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 04.11.2017 в 05:52, TANKNBP сказал:

Люблю типов без ППП. На ремку развёл, бобров завёл и третий пожар от бобров в подарок! А если попрёт - то и 4ый! А с ППП чаще всего один вешается, иногда 2.

А откуда ты знаешь, есть у них ППП или нет?! :Smile_Default:

В 29.10.2017 в 18:07, StrikerFromHell сказал:

Бро, ну ты сам описываешь ситуативные моменты, а я тебе про то, что 4 очка за ситуативность - многовато, больно. Собственно, я про это.

И это при том, что я покатал с ППП и без него в рандоме, а не про теоретические размышления.

Вот-вот у кэпа появится 4 очка умений, и если раньше бы, скорее всего, взял бы ППП, то сейчас - нет, однозначно.

Вот и все.:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
53 минуты назад, ccoouuoocc сказал:

элементарно: поджег центр и видишь, что горит половина надстройки - значит ППП нет. если первый же пожар в центр поджигает всю надстройку - значит ППП стоит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Вот и отыграл я 500 боев на этом лк. В лишний раз убеждаюсь, что лк зверь))))

Плюсов много- всех и не перечислить. Минусы конечно тоже есть, но не критичные. Основной минус конечно отсутствие ПВО- его такое чувство как будто нет вообще, а если и есть, то стреляет не пойми куда, но только не туда, куда надо. Даже 8-му авику труда особого не составит утопить этот лк, поэтому лучше идти с прикрытием крейсеров.

Хотелось остановиться на круглой цифре по дамагу - 152к, но вбр в последних боях был не на моей стороне- 90% из всех попаданий либо сквозные либо рикошеты. Итого средний дамаг - 151 682. 

Все 500 боев играл без ППП, и особого дискомфорта от пожаров не испытывал. Как уже упоминал раньше- 1 пожар не тушил, 2 пожара - ремка. 3+ пожара бывало крайне редко. Пробивает 420 мм хорошо. Для носоходов хорошо использовать ОФ- поджигает не плохо. По всем остальным ББ утюжат отлично. 

По истечении 500 боев оставлю дальнейшую игру на этом превосходном лк, переключусь пока на прокачку Ямато и Хакюрю, да и просто на каких-нибудь других кораблях.

Всем, кто продолжает на нем играть- желаю достойного дамага, хорошего % побед и побольше ваншотов)))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
6 часов назад, ccoouuoocc сказал:

Бро, ну ты сам описываешь ситуативные моменты, а я тебе про то, что 4 очка за ситуативность - многовато, больно. Собственно, я про это.

И это при том, что я покатал с ППП и без него в рандоме, а не про теоретические размышления.

Вот-вот у кэпа появится 4 очка умений, и если раньше бы, скорее всего, взял бы ППП, то сейчас - нет, однозначно.

Вот и все.:Smile_popcorn:

Да все перки ситуативные.Вкачаешь  в ПМК и ни одного выстрела за бой. Вкачаешь в пво, а мидвею плевать на пво. На маскировку брать 4 перк,ну такое.У меня постоянно бывает такое в рандоме,крейсеров хоть и мало играет,но парочка фугасников найдется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
9 часов назад, ccoouuoocc сказал:

По размеру пожара. Видно же всё. Белый от цитаделей тоже не отличаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
22 часа назад, ashdey сказал:

элементарно: поджег центр и видишь, что горит половина надстройки - значит ППП нет. если первый же пожар в центр поджигает всю надстройку - значит ППП стоит. 

Т.е., хочешь сказать, что после каждого сброса надо скролить на приближение, и смотришь положение очага возгорания?! :Smile_teethhappy:

К примеру, ниже первый попавшийся ролик игры на АВ 10 уровня с ютубе выложил (сам игра с 10 минуты), скажи, пожалуйста, сколько там с ППП, а сколько без?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
4 минуты назад, ccoouuoocc сказал:

Т.е., хочешь сказать, что после каждого сброса надо скролить на приближение, и смотришь положение очага возгорания?! :Smile_teethhappy:

К примеру, ниже первый попавшийся ролик игры на АВ 10 уровня с ютубе выложил (сам игра с 10 минуты), скажи, пожалуйста, сколько там с ППП, а сколько без?

На плоских не играю и их трудности волнуют мало.

На обычных кораблях все прекрасно видно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию