Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EHH9eGlavcUG

Псевдокактус Шарнхорст, или дьявол кроется в мелочах.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

33 634
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 670 боёв

Китблак, Вы молодец, красиво написали.

Мне Шарнхорст понравился именно не напряженным геймплеем, возможностью отдохнуть на уровнях выше среднего. Да на Молотове и Аншане Вы правы взрыв эмоций гарантирован, так как на Шарнхорсте гарантирован отдых после трудного дня :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Я люблю экшен, поэтому стараюсь играть на средних и близких дистанциях. Благодаря перкам хилки 5 штук + флаг на 20% восстановления творят чудеса. В чате пару раз писали противники "Да сдохни уже!", "Да когда ты уже сдохнешь?!"...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Для меня Шарнхорст - это : КРИТЫ ( да, да, именно  криты модулей) - без урона. ТУЧА критов, миллионы критов..это дико бесит. Это  "нет пожаров", это ничего не пробиваемые ББ-шки, рикошеты даже об борт 5 ур крейсеров.

Но есть и плюсы : торпедки, отличная скорость, 20 сек перезарядки ГК и еще он красивый :)

согласен пожалуй не хватает кучности и  пробитие хоть капельку а то сейчас в игра по паре эм и по паре кр. а все остальное лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Хорошо написано, люблю читать тексты, где много образов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
174
[SHCH]
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
7 283 боя

Этот корабль залезет в любой *** без мыла! И там будет наводить шорох))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Только вот врываться надо совсем уж на кинжальные дистанции и действительно, к концу боя.

Да кто же полезет вначале боя "врываться" ? Это надо быть с ололо головного мозга. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я только начал его катать (в качестве своего личного корабля, не тестируемого - на тесте статистика в профиль не писалась). Стараюсь врываться. Пока полет нормальный, врываться тяжело, но весело:izmena:

14f6ab2c27145981386683c412e071d2.png

А я в Шарик не смог :(. Странно на протяжении теста у мне с патча 0591 записывалась статистика. Но в любом случае, результаты из-за того, что меня все так плотно фокусили и союзники подставляли в бою. Или из-за того, что я со своим 61% немного "рак". (Средний дамаг и опыт маленький :( )

И у меня сложилось некое мнение, что Шарик только зависит от команды. Он прекрасно наносит урон, но против 2 ЛК и 2 КР он не может... Либо это потому что я стрелять не умею)))

2e6655d444d1bea3b1078464c00d0132.png

43a9111b991b7110b1b8479eab85fe86.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
941 публикация
22 974 боя

Леста ,ну подкрутите Шарнхорсту кучность залпа , будьте людьми , или сделайте 4 выстрела в мин .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 462 боя

Тоже врываюсь,и устраиваю мордобой на точках с ЭМ и КР.Очень веселый кораблик,а вот с сестрой не заладилось,врывы быстро заканчиваются портом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Покатал немножко Шарнхорст, почитал профильную тему и задался вопросом, почему же так много недовольных неплохим, в общем то, кораблём.

Опишу, для начала, свои впечатления от игры на нём.

Для меня геймплей, который предоставляет игроку Шарнхорст, назвать иным словом как "спокойный" нельзя. Да, пожалуй это самое точное слово, которое я могу подобрать, описывая свои ощущения от игры на этом корабле. Высокая дальнобойность, приятная(не ультимативная, как, к примеру, у Молотова, а именно приятная) баллистика, хорошая скорость... Вам нравится ощущение скорости? Не той скорости, как в гонках, когда от скорости реакции зависит войдёшь в поворот или нет, когда до рези вглядываешься в монитор, стараясь как можно быстрее и адекватнее отреагировать на быстро сменяющуюся обстановку. Нет, не это мельтешение. А скорости, когда сидишь, удобно устроившись на мягком пуфике, на корме лодочки, которую буксирует яхта. Ничего не слышно, только журчит вода за бортом. Вот и тут примерно такое же. Геймплей Шарнхорста очень медитативный, очень задумчивый - как журчание воды за бортом.

И не всем такой подходит. Но почему он такой? Вспомните свои любимые корабли в игре? Что вам нравится?

Вот мне нравится Молотов, нравится имба всех времён и народов - Аншань. И что же нравится мне, к примеру, в Молотове. Нравится точность, нравится хлопнуть крейсер за пару залпов, выбив ему за 12 секунд всё хп и пачку цитаделей. Часто ли так бывает? Да нет конечно. Не в каждом бою. Более того, Молотов очень хрупок и частенько, неудачно повернувшись, сам уходит в порт от хорошего накрытия. Но именно это и делает геймплей на нём интересным и активным. Ты постоянно в поиске слабых мест противника, ты знаешь на чём ты играешь, знаешь как легко тебя могут уничтожить и как сложно порой создать условия для тебя идеальные. Но когда ты их всё же создаёшь - Молотов вознаграждает тебя целиком и полностью.

То же самое с Аншанем. Ты ищешь прорехи в рядах противника, ищешь брешь в его защите, выходишь на позицию атаки, с замиранием сердца следя за вражескими кораблями почти на границе твоего засвета. Смотришь где находятся авиагруппы врага и молишься, чтобы авиабратку не приспичило направить одно из своих звеньев прямо на тебя. И вот ты на позиции, сбрасываешь торпеды двумя узкими веерами и уходишь, продолжая молиться, чтобы тебя не засветили, ведь увидев уходящий эсминец рельсоход поймёт, ЧТО он тут делал и сменит курс. И вот ты слышишь за своей спиной несколько глухих ударов...

Вот, что дают эти корабли. Адреналин. Пачки чёрных цитаделей. Серии глухих ударов торпед. Как награда за хитрость. За умение.

Эффективны ли эти корабли на своём уровне более, чем эффективен Шарнхорст на своём? Да нет конечно же. Я просмотрел статистику многих вайнеров, взглянул на свою - Шарнхорст почти ни у кого не ударил в грязь лицом. Лично в моих руках он наносит уже сейчас 78к среднего, а ведь я только начинаю привыкать к кораблю и эта цифра потихоньку растёт. И у других примерно та же ситуация.

Но почему же я так прохладно отнёсся к его геймплею? Почему я понимаю всех тех, кто говорит, что Шарнхорст не тащит?

Ребят, а он не "не тащит". Он просто дарит мало эмоций в бою. Он редко выбивает цитадели. Он слишком универсален и комфортен. Он из тех кораблей, которые могут ВСЁ, но по чуть чуть. Он может понемногу против всех. Но нет ничего, чтобы он делал ВЕЛИКОЛЕПНО.

И в этом, мне кажется, главная его проблема. Может я познаю его дзен, и этот спокойный и уверенный медитативный стиль игры, предлагаемый Шарнхорстом, начнёт мне нравится больше. Может и у вас так будет. Но право, сейчас мне кажется, что если бы вместо 14к белого он выбивал бы 2 цитадели - играть на нём было бы интереснее, и люди были бы более к нему благосклонны.

Удачных боёв всем. )) Спасибо за внимание)

я прослезился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вы серьзно - рассуждать о корабле после нескольких боев? Тут всегда первые бои эпичные, потом стата проседает. Хотя по идее должно быть наоборот, опыт-то набирается.

Сам этот кактус не ел - опыт в игре и знание ее механик однозначно указывают, что корабль с крейсерским ГК и линкорным разбросом - это приговор. Потому что линкорный разброс нужен для того, чтобы балансить сильнейшее пробитие и урон тяжелых снарядов. А когда ни пробития, ни урона нет, то разброс просто неоправданно снижает потенциал корабля, заставляя вместо развлечения и прлучения удовольствия превозмогать. Поэтому упомянутый в стартовом посте Молотов - классный корабль, а Шарнхорст - не нужен.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя

С удовольствием прочитал ..   Это именно то ,что держит в игре   ...))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 438 боёв

Он действительно командозависим - причём и от команды своей и от команды противника - повезёт - можно делов натворить, не повезёт - в порт с 21к дамажки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А ведь я еще помню вайны про то, что Гнезенау не нужны 380мм и дайте ему пушки с Шарика. А теперь все вайнят, шо не пробивают с Шарика ничего. 

О век, о сердца... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя

А ведь я еще помню вайны про то, что Гнезенау не нужны 380мм и дайте ему пушки с Шарика. А теперь все вайнят, шо не пробивают с Шарика ничего. 

О век, о сердца... 

Это Кавай  вайнил , за историчность :izmena: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[VLV]
Бета-тестер
1 618 публикаций

Отличный кораблик-красавец. Средний и ближний бой.Крутитесь вокруг любого линкора.Танкистам такая тактика известна- им будет проще на этом корабле. Быстрая перезарядка ,бытрый поворот башень- вот его конёк ,как раз для средних  и ближних дистанций. Ну и от барбосов есть защита пмк 7,6 км -пусть подгребают))) И не вздумайте с дальней дистанции перекидываться с линкорами и крейсерами-щет будет не в вашу пользу(( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Покатал немножко Шарнхорст

Прочитал и прям прослезился),так с душой все описано).Молотов и Аньшань тоже одни из моих любимых кораблей,Особенно первый,и на деле прям все как описал автор,ошибок непрощает.

Пойду заноначу Шарнхорст в общем)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[-ATOM]
Участник
428 публикаций
9 351 бой

А у меня с ним, второй медовый месяц. 1 день-восторг. 2й день сливы. 3й сливы, как следствие, истерика. 4-5 восторг 100к урона за 3 боя. От кучности не откажусь, ибо самый левый снаряд всё время стремится в сторону на 2-3 корпуса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

О век, о сердца... 

То что 283мм пробивают хуже 203мм  виновата балансировка лесты.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию