7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 18 ноя 2016, 18:55:49 золотые руки.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 18 ноя 2016, 18:58:45 золотые руки.... Да вроде бы нет...... кости, мясо и кожа...... Просто у меня хороший аэрограф (друзья давным-давно подарили на 50-ти летие.....). С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 22 ноя 2016, 13:16:29 Всем привет! Покрасочные работы продолжаются. Подсыхает...... С Уважением, Алексей. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 27 ноя 2016, 09:21:31 (изменено) Ну а дальше? Тут есть у вас очень интересные решения, рука мастера однако... У меня на очереди Севастополь. Попробую что то из этих хитростей применить! 09:23 Добавлено спустя 1 минутуИ сразу вдогон спец вопрос - пож-ста поясните как именно сделана ватерлиния такого качества. Это кисть? Изменено 27 ноя 2016, 10:26:37 пользователем AHAPXICTMAXHO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 27 ноя 2016, 16:13:05 Ну а дальше? Тут есть у вас очень интересные решения, рука мастера однако... У меня на очереди Севастополь. Попробую что то из этих хитростей применить! 09:23 Добавлено спустя 1 минутуИ сразу вдогон спец вопрос - пож-ста поясните как именно сделана ватерлиния такого качества. Это кисть? Привет! Ну, не так скоро сказка сказывается..... моделизм - это хобби. Но нужно ещё как-то и на жизнь зарабатывать. Так вот, именно эти дни и были посвящены зарабатыванию на пропитание. Но продолжение - всё равно последует. Так что - не волнуйтесь. По поводу ватерлинии. В посте №39 от 17 ноября я немного рассказал об этом. Задул место расположения ватерлинии белой краской, наложил скотч 0,75мм и продолжил покрасочные работы. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 2 дек 2016, 19:30:19 Всем привет! По состоянию на сегодняшний день оформлены чехлы на амбразурах башен ГК и палуба подготовлена к нанесению полос из мюнц-металла. Пока что - всё. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 7 дек 2016, 06:13:53 И сразу вдогон спец вопрос - пож-ста поясните как именно сделана ватерлиния такого качества. Это кисть? Вброшу свои "пять копеек". Занимаясь авиамоделизмом с огромным количеством тонких, контрастных линий вывел такой алгоритм: 1. Задувается фон линии, например белым. 2. Накладывается маска из скотча 3. Поверх маски еще раз задувается тем-же белым 4. Поверх наносится основной камуфляж. третий пункт очень важен - все начинающие моделисты сталкиваются с тем, что краска камуфляжа затекает под маску из скотча и портит тонкую разметку. Для этого и нужна вторая продувка - если есть косяки, то под маску затекает та-же краска из которой сделана сама линия и фактически "запечатает" все щели. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 7 дек 2016, 06:42:20 (изменено) Классно все идет. Изменено 7 дек 2016, 06:42:35 пользователем Oleg83tt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 7 дек 2016, 08:23:05 Вброшу свои "пять копеек". Занимаясь авиамоделизмом с огромным количеством тонких, контрастных линий вывел такой алгоритм: 1. Задувается фон линии, например белым. 2. Накладывается маска из скотча 3. Поверх маски еще раз задувается тем-же белым 4. Поверх наносится основной камуфляж. третий пункт очень важен - все начинающие моделисты сталкиваются с тем, что краска камуфляжа затекает под маску из скотча и портит тонкую разметку. Для этого и нужна вторая продувка - если есть косяки, то под маску затекает та-же краска из которой сделана сама линия и фактически "запечатает" все щели. Привет! Очень ценное замечание! Действительно, иногда приходится подправлять затёкшую под маски краску. А при данном варианте это исключено. Спасибо за совет! С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [KIOTO] Kuro_E Участник 59 публикаций 4 646 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 7 дек 2016, 12:35:29 С интересом наблюдаю за Вашими работами , кстати, не планируете делать "Николая I" для комплекта, к "черноморским дредноутам"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 7 дек 2016, 13:54:19 Спасибо за добрые слова! Но модель "Императора Николая I" я делать не буду. Он ведь так и не вошёл в строй действующих. И как бы он выглядел на самом деле - остаётся только гадать. Фантазийный вариант получится. Это - не моё. А по "Марату" пока что идёт небольшое продвижение. Палубы наклеены на свои пластиковые основания. Теперь подожду когда подсохнут и буду бороться с возможными пузырями. С Уважением, Алексей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 8 дек 2016, 15:33:49 Giper, дорогой, мне право неудобно)) Но я действительно не понимаю часть терминов в этих 4 пунктах. Может быть как то пару иллюстраций фотографий? Или более детальное пояснение.. Мне это действительно очень интересно, 2 раза я делал ватерлинии. Вроде как в соответствии с этим алгоритмом. Но мне совсем не нравится результат. Поясни пож-ста подробнее что есть как, не сочти за труд). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 10 дек 2016, 08:08:41 А каким скотчем пользуетесь? Очень много от него зависит. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 11 дек 2016, 12:46:26 Строительным бумажным скотчем для изоляции поверхностей. 2 вида бывает обычно: широкий и узкий. Такой - http://lenta-kleykaya.ru/catalog/skotch-malyarnyy/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 11 дек 2016, 15:09:46 Ха!!!! Так вот поэтому-то и не всё получается. Строительный скотч НАМЕРТВО налипает и бывает, что даже краску за собой срывает. Только специальный модельный подходит. Он и помягче и прилегание поплотнее. Вот только хранить его нужно в герметичном пакете и при работе с ним на рабочем столе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не класть его на стол, чтобы он торцом не нахватал пыли со стола. Иначе бахрома на границе краски будет обеспечена. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 [MOPO3] AHAPXICTMAXHO Участник 31 публикация 8 989 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 13 дек 2016, 16:29:55 И всё таки, что же нужно делать, если не сложно, в подробностях?* Скотч обещаю правильный употребить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 13 дек 2016, 16:42:55 Вброшу свои "пять копеек". Занимаясь авиамоделизмом с огромным количеством тонких, контрастных линий вывел такой алгоритм: 1. Задувается фон линии, например белым. 2. Накладывается маска из скотча 3. Поверх маски еще раз задувается тем-же белым 4. Поверх наносится основной камуфляж. третий пункт очень важен - все начинающие моделисты сталкиваются с тем, что краска камуфляжа затекает под маску из скотча и портит тонкую разметку. Для этого и нужна вторая продувка - если есть косяки, то под маску затекает та-же краска из которой сделана сама линия и фактически "запечатает" все щели. Я даже не знаю, что можно ещё добавить. По моему всё написано очень подробно и корректно. А я продолжаю работать над "Маратом". Установил кранцы первых выстрелов на крыше башен ГК, где расположены зенитки. И нанёс декали. Покрыл защитным слоем глянцевого лака, сохнет. После обработаю матовым. Ждём продолжения. С Уважением, Алексей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 13 дек 2016, 19:54:55 Привет! Очень ценное замечание! Действительно, иногда приходится подправлять затёкшую под маски краску. А при данном варианте это исключено. Спасибо за совет! С Уважением, Алексей. Всегда рад. Заметил кстати у "корабелов" одну интересную особенность. При постройке кораблей очень большое внимание уделяется деталировке, но покраска идёт как бы это сказать... по простому варианту. Задули корпус, нанесли разметку, покрасили элементы и всё. Тогда как у "танкистов", базовый слой это только начало. Потом идёт три слоя фильтров, два слоя теней, высветление, запыление, сколы краски, ржавчина, копоть, следы от повреждений и прочая прочая прочая. На покраску уходит раз в пять больше времени чем собственно на постройку модели. Поэтому тут мы в какой-то степени эксперты. Знаем толк в извращениях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 604 lejnev Бета-тестер 1 301 публикация 126 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 13 дек 2016, 19:59:52 Привет! Ну, тут как мне кажется, играет роль разницы в масштабах. Какие сколы можно сделать в 350-м масштабе? Для диорам - да, можно нанести следы облезлости краски, ржавчины...... но и только. Но лично я сторонник стендовых моделей. А стендовая модель корабля - чистота, блеск, полный порядок на флоте. С Уважением, Алексей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 13 дек 2016, 20:04:00 Giper, дорогой, мне право неудобно)) Но я действительно не понимаю часть терминов в этих 4 пунктах. Может быть как то пару иллюстраций фотографий? Или более детальное пояснение.. Мне это действительно очень интересно, 2 раза я делал ватерлинии. Вроде как в соответствии с этим алгоритмом. Но мне совсем не нравится результат. Поясни пож-ста подробнее что есть как, не сочти за труд). Значит по пунктам. Дано: корпус серый, линию требуется сделать белой. 1. В том месте где проходит ватерлиния красишь белым. 2. Наклеиваешь тонкую полоску скотча, там где у тебя проходит линия. 3. Поверх полоски еще раз проходишь белым. 4. Поверх всего этого, красишь корпус серым. 5. Отклеиваешь скотч - ПРОФИТ. Серый корпус с белой полосой. Фоток извини нет. Не завел привычки вести хронику своих сборок. В принципе можно погуглить в сети на тематических форумах, уверен там найдется достаточное количество фотографий. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию