Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
413 публикации

ПП важен в большинстве своем только статистам-ПиПеточникам чтобы меряться им на форуме и чесать свое ЧСВ, мечтая про то, что стата - главный показатель успешности в жизни. :trollface:

Вообще в текущей реализации это крайне необъективный показатель уровня гадания на кофейной гуще, вплоть до того, что откровенные неадвокаты на твинках и мельдонии могут иметь ПП ощутимо выше в целом толковых игроков (что аукается потом в бою). Соревновательность конечно должна быть, но не в ущерб фану от игры и сохранять какие-то рамки объективности.  

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 609 боёв

ПП важен в большинстве своем только статистам-ПиПеточникам чтобы меряться им на форуме и чесать свое ЧСВ, мечтая про то, что стата - главный показатель успешности в жизни. :trollface:

Вообще в текущей реализации это крайне необъективный показатель уровня гадания на кофейной гуще, вплоть до того, что откровенные неадвокаты на твинках и мельдонии могут иметь ПП ощутимо выше в целом толковых игроков (что аукается потом в бою). Соревновательность конечно должна быть, но не в ущерб фану от игры и сохранять какие-то рамки объективности.  

Я знал, что найдется человек, который все расставит по полкам. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

А почему подобный бред пишут только те у кого стата вообще скрыта, а? Стыдно что ли? Гюльчатай, открой личико.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Опять человек не понимает.... Ну вперед, попробуйте купить арканзас и иваки. Они же премы.:popcorn:После пойдите изучите, что это за корабли, за что их давали и кому.  После научимся смотреть, на такой столбик в таблице, под названием "количество боев", а еще позже обратим внимание на пункт "кол владельцев корабля". И вот теперь, когда мы овладели элементарными способностями чтения таблицы, просматриваем её данные заново и внимательно.  Делаем вывод,  Перечитываем это... 

Да, я не понял что речь идет про премы. Хорошо. Открываем свеженькую стату (по 0.5.10) и что мы видим?

анные с 21.08.16 по 07.09.16
Название Процент побед Урон Бои Фраги Сб. самолетов Владельцы Уровень Класс Нация
1 Император Николай I 55.7% 44901 19176 1.14 0.03 14879 4 Линкор СССР
2 Hosho 51.2% 40276 74393 0.87 8.33 222806 4 Авианосец Япония
3 Arkansas Beta 55.2% 40090 17021 1.03 0 54788 4 Линкор США
4 Kaiser 50.8% 37887 466310 0.96 1.12 44359 4 Линкор Германия
5 Iwaki Alpha 61.5% 35764 1701 1.18 0.51 3139 4 Крейсер Япония
6 Ishizuchi 53% 33080 11722 0.87 0.12 13930 4 Линкор Япония
7 Langley 49.3% 31558 91953 0.66 9.35 307523 4 Авианосец США
8 Isokaze 52.1% 29567 153411 1.08 0.06 345273 4 Эсминец Япония
9 Wyoming 49.4% 27050 144226 0.64 0.68 495143 4 Линкор США
10 Yūbari 55% 26484 12089 0.86 1.78 11931 4 Крейсер Япония
11 Myogi 48% 22072 105415 0.49 0.58 412200 4 Линкор Япония
12 Clemson 50.8% 21100 83757 0.84 0.02 269460 4 Эсминец США
13 Kuma 50.4% 19522 105127 0.59 0.32 425760 4 Крейсер Япония
14 Светлана 50.7% 19070 166437 0.57 0.1 173886 4 Крейсер СССР
15 Phoenix 49.8% 18607 73456 0.52 0.17 494677 4 Крейсер США
16 Karlsruhe 49.8% 16355 92351 0.49 0.04 301113 4 Крейсер Германия
17 Изяслав 48% 14065 122761 0.53 0.06 291461 4 Эсминец СССР

Да, Арканзас как и Иваки - жуткие кактусы. Можете не приводить аргумент "на премах играют только папки" - вы его приведите разработчикам, чтобы я мог без геморроя с предложениями купить себе сайпан. А то видите ли его не продают просто так ибо боятся что его раскупят раки (какой кошмар же!!!).

Переписываем заново, с нормальным выводом, И уже тогда обсуждаем. 

Мне вот нравиться когда люди... специально смешивают игровую виртуальную жизнь и жизнь в реале. 

Давай те мы тоже, будем требовать с людей, при приеме в клан, команду, записи на турнир, даже приглашая поиграть в отряде, такие документы как.

1) Данные паспорта с пропиской.

2) Мед-карту о состоянии здоровья.

3) Данные об  образовании (диплом института, техникума или хотя бы аттестат со школы)

4) Место работы и опыт работы.

5) Уровень доходов.

6) Кредитную историю

И т.д... все необходимые документы, что спросят, когда собираются  работать или сотрудничать с человеком. 

А потом пойдем еще дальше и начнем вводить административную ответственность,  арестовывать людей за нарушение правил игры и вводить денежные штрафы. Что бы после высказывания, всего что думаешь о союзниках, приходила повестка в суд "за оскорбление чести и достоинства"

Пришли в игру, стали игроками. Ни кому не интересно, кто вы там в жизни и на какой должности.  Оценивать вас будут как игрока, по игровым показателям.

У нас в клане, есть такие люди, что меня даже на порог их кабинета не пустят в жизни. А есть такие, что только школу окончили. И все общаются на равных как игроки.  Так что я очень не люблю, когда начинают рассказывать про свою успешность в жизни, оправдывая свою плохую игру.  Ибо с другой стороны экрана, может сидеть человек еще "успешнее" в жизни. Которому испортили вечерний отдых. * накипело*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Млин... и ведь верят в это... просто жесть. Все тот же принцип, который часто прививается людям... не хочешь понимать и разбираться - просто верь. Зачем пытаться разобрать минусы с своей игре, которые приводят к сливам... проще же просто верить, что там злой разработчик накрутил балансировщик и во всем вина только его. Слепой фанатизм себе во вред.

Ну Битву Экстрасенсов то же смотрят :)

Ты мне вот сделал вчера режим угнетения :) 7-3 по итогу, а могло бы быть 8-2 !!!! Негодяй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

А почему подобный бред пишут только те у кого стата вообще скрыта, а? Стыдно что ли? Гюльчатай, открой личико.

1. Чтобы в игре не фокусили по ластомеру.

2. Чтобы на форуме дискуссии основывались на доводах, а не спорах чья стата круче с подключением в спор своих твинков и т.п.

3. Можешь считать что на 1 см длиннее твоей :trollface:

Так что я очень не люблю, когда начинают рассказывать про свою успешность в жизни, оправдывая свою плохую игру.  Ибо с другой стороны экрана, может сидеть человек еще "успешнее" в жизни. Которому испортили вечерний отдых. * накипело*

Я вот тоже не люблю когда общаясь на форуме люди вместо объективных доводов начинают высматривать стату друг друга и строить на этом выводы не только об игре, но и чертах характера/iq собеседника - "полный бред" , "алехан", "помотрел стату, все понятно", "что говорить с человеком с такой статой" и т.п.  

В текущей реализации винрейт слишком необъективный показатель, а в культуре общения на форуме поощряется достаточно высокомерное отношение между игроками на основании игровых показателей, и это вносит большой минус в игру.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Правильно тут один человек писал, Ternex кажется, - при всем желании у человека, играющего строго соло,  не может быть меньше 30% и больше 70%. Если больше 70,значит тут используются какие - то фичи или это в команде ( отрядом) а не соло. 10 и больше сливов ПОДРЯД - это чушь собачья, этого не будет даже если игрок будет каждый бой просто стоять на респе. Я отыграл почти 3000 боев, у меня никогда не было даже 7 поражений ПОДРЯД. Не засирайте мозги людям.

18 поражений подряд было в рангах на фусо с твина,4 дня подряд одни сливы,хотя каждый бой основной калибр и топ 1(звезду не терял) как это объяснить,Я без понятия,после этого я за 24 боя слился только 1 раз.опять магия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

2. Чтобы на форуме дискуссии основывались на доводах, а не спорах чья стата круче с подключением в спор своих твинков и т.п.

Я вот тоже не люблю когда общаясь на форуме люди вместо объективных доводов начинают высматривать стату друг друга и строить на этом выводы не только об игре, но и чертах характера/iq собеседника - "полный бред" , "алехан", "помотрел стату, все понятно", "что говорить с человеком с такой статой" и т.п.  

В текущей реализации винрейт слишком необъективный показатель, а в культуре общения на форуме поощряется достаточно высокомерное отношение между игроками на основании игровых показателей, и это вносит большой минус в игру.

ой было бы кого фокусить,оранжевый,89% ных не фокусят,а тебя вдруг начнут,самому не смешно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

ой было бы кого фокусить,оранжевый,89% ных не фокусят,а тебя вдруг начнут,самому не смешно?

Мне смешно что тебя это волнует :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Разумеется ты врешь. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 057
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
19 049 боёв

Мысль верная, но за ботов заступлюсь :)   Не все так просто: сила бота зависит от того что в него заложит разработчик. Можно создать массу разных по силе и возможностям противников и... заменить ими игроков!

Собственно именно так и устроены все "старые" компьютерные игры, там вы именно с ботами сражаетесь...

Можно создать бота который нагнет любого папку с 99% ПП  :P

Да были в реале примеры же. :teethhappy:  После одного из патчей боты в кооперативе нагибали не по детски, что-то там им с вероятностью попаданий напутали вроде. Нерфили их потом.:teethhappy:

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

А если у одного длиннее, а у другого толще (скилл разумеется!!!) как тогда определить чье мнение более весомо? :P

У того, что имеет  длиннее и толще одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

А если у одного длиннее, а у другого толще (скилл разумеется!!!) как тогда определить чье мнение более весомо? :P

Весомее то, которое толще. Проиллюстрирую примером:

1) Возьмём в вакууме цилиндрическое мнение длиной L и радиусом r.

2) Весомость указанного мнения определяется по формуле М=pV, где M - весомость мнения, p - плотность мнения в любой удобной единице измерения (% побед, средний урон, средний опыт, proAlpha, etc...), V - объём мнения.

3) Очевидно, что V определяется по формуле V=3,14*r^2*L, где r - радиус мнения, а L - его длина.

4) Теперь сравним с эталонным два мнения, одно из которых обладает r¹=r и L¹=2L, а второе r²=2r и L²=L.

М¹=pV¹=p*3.14*r¹^2*L¹=p*3.14*r^2*(2*L)=2*p*3.14*r^2*L=2M

М²=pV²=p*3.14*r²^2*L²=p*3.14*(2*r)^2*L=p*3.14*4*r^2*L=4*p*3.14*r^2*L=4M

Вывод - при сравнении с эталоном, вдвое более толстое мнение, в два раза весомее, чем вдвое более длинное.

Изменено пользователем anonym_0tPWBVJJ7PVA
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

А где ффсе сиренивые? В игре нет....Только на форуме?:) За сегодня, только один попался, так я его утопил с самого начала..:)

И да...не ставте ластомер, очень расстроитесь...Даже Норки с 31% ПП плавают...это нечто...:)

Особенно забавно, когда кто-то с 41%ПП, слившись на линкоре, в первые минуты, кричит всем - вы раки!))))))))))))))

Изменено пользователем Knowing100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв

Опять человек не понимает.... Ну вперед, попробуйте купить арканзас и иваки. Они же премы.:popcorn:После пойдите изучите, что это за корабли, за что их давали и кому.  После научимся смотреть, на такой столбик в таблице, под названием "количество боев", а еще позже обратим внимание на пункт "кол владельцев корабля". И вот теперь, когда мы овладели элементарными способностями чтения таблицы, просматриваем её данные заново и внимательно.  Делаем вывод,  Перечитываем это... 

Переписываем заново, с нормальным выводом, И уже тогда обсуждаем. 

Отлично понимаю. А я вот все думал, как в танках оправдать бои на розетке, хотя она в отличии от сабжей не такая уж и имба.

Купить не проблема - брошенных аккаунтов с альфы и беты - вагон. Вопрос только в том - что с ними делать потом?

Товарищ Arlecin может меня поправить, но "владельцы" - это те, кто сделал хоть 1 бой на данном корабле и не скрыл стату. Второе может встречается и редко, а вот первое - легко. Но не суть.

Ты хочешь сказать что стата имеет слишком маленькую выборку? Ну про Иваки соглашуть, а вот раканзас катают в хвост и гриву и владельцев более чем достаточно.

Ты кстати считаешь что участие в альфе или бете является показателем скила? Стыдно признаться, но в танках я зарегился и не стал качать клиент ибо много весил (по тем временам), а потом скачал через пару лет и обана - я ЗБТестер!

Ты там вроде как главный в топовом клане или типа того? Посмотрел твою стату - все круто. Только почему-то топовые корабли - Юбари, Раканзас и Симс. 10 лвл нет вообще, 9 лвл только Айова (19 боев). С момента ЗБТ всего 1.3к боев и половина отрядами. Я хз, но активность в рандоме крайне низкая. Мне то в целом пофиг, просто из тебя эталон ПП не выйдет. Но ты можешь рассказать сказку что винрейт соло и в отряде примерно равны. Ну и можешь еще раз объяснить почему меня не возьмут в ваш клан )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
739 публикаций

ТС, чтобы тебе стал понятен смысл ПП и его релевантность, изучи такой феномен как командные бои. 

Было очень забавно выходить с фиолетовыми напарниками и даже без всякой тактики, тупо раша по центру, сносить обычных игроков. 

Просто идешь и ломаешь лица, разница сразу становится очевидной, главная задача не победить, а успеть что-нибудь накидать пока союзники всех не убили чтобы в минус не уйти. 

Это вообще классный метод для фарма был - создаешь команду, сажаешь ее на премы и идешь угнетать команды из низших лиг. Фарма за бой меньше чем в рандоме, но, так как бои как минимум раза в два быстрее, профит получается больше.

Опять же флажки тратить не надо и голдовые расходники, ведь и так всех нагнешь в одну калитку.  

А если и в это не веришь, то найди здесь топового игрока и сыграй с ним дуэльку до какого-нибудь количества побед, можно на что-то ценное.

Результаты (реплеи) потом покажи, будет забавно посмотреть. Так, возможно, ты поймешь, что ПП вполне себе отражает скилл игрока. Единственный нюанс - соло ПП, в отрядной стате при прочих равных скилл будет конечно же меньше.  

Изменено пользователем anonym_ZPzCUiCy2z2m
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Отлично понимаю. А я вот все думал, как в танках оправдать бои на розетке, хотя она в отличии от сабжей не такая уж и имба.

Купить не проблема - брошенных аккаунтов с альфы и беты - вагон. Вопрос только в том - что с ними делать потом?

Товарищ Arlecin может меня поправить, но "владельцы" - это те, кто сделал хоть 1 бой на данном корабле и не скрыл стату. Второе может встречается и редко, а вот первое - легко. Но не суть.

Ты хочешь сказать что стата имеет слишком маленькую выборку? Ну про Иваки соглашуть, а вот раканзас катают в хвост и гриву и владельцев более чем достаточно.

Ты кстати считаешь что участие в альфе или бете является показателем скила? Стыдно признаться, но в танках я зарегился и не стал качать клиент ибо много весил (по тем временам), а потом скачал через пару лет и обана - я ЗБТестер!

Ты там вроде как главный в топовом клане или типа того? Посмотрел твою стату - все круто. Только почему-то топовые корабли - Юбари, Раканзас и Симс. 10 лвл нет вообще, 9 лвл только Айова (19 боев). С момента ЗБТ всего 1.3к боев и половина отрядами. Я хз, но активность в рандоме крайне низкая. Мне то в целом пофиг, просто из тебя эталон ПП не выйдет. Но ты можешь рассказать сказку что винрейт соло и в отряде примерно равны. Ну и можешь еще раз объяснить почему меня не возьмут в ваш клан )

Ну как это достаточно боев? Когда у Вайоминга 144 тыс боев. А у Арканзаса всего 17 тыс? А то же Кайзер 466 тыс... ветка немцев очень популярна однако. При этом немец отстает от Арканзаса, всего на 3 к среднего урона. Тут уже видно кто имба, а кто нет.

Ну да считаю, если правда тестер наиграл достаточно боев за тест.

Ну один из главных. Да я играю мало.  В основном набегами, поиграю неделю-две активно. Потом перерыв месяца на три. Почему на кораблях 4 ур много боев, уже говорил.  На счет отрядов,  да у  меня 550 боев в них.  Но при этом, у меня 64% в соло за 740 боев. :tea_cap: Что больше половины от всех боев. Мало кто может держать 60%+ в соло. Если личности, которые только отрядом такие показатели держат:teethhappy: Так что  более менее подхожу под эталон, можно было и лучше, но как есть. Ну а в отрядах у меня 76%. Столько бы было, если бы в соло не играл:unsure: Хочу общую набить до 70%. А то у сокланов есть 70%... а у меня нет. Не порядок. 

Ну а теперь на счет тебя. У тебя нет 60%. И не хватает урона на кораблях. Мы берем тех, у кого меньше 60%, если у них хороший урон. НО! Ты играешь на авиках, Более менее нормально. А нам как раз не хватает авиководов.  Так что если захочешь к нам, вполне вероятно что возьмем. По крайне мере я не против. 

Тут скорей наоборот. Тем у кого низкий %, все равно на многие вещи в игре. С ним часто реально, не о чем говорить и с ними все понятно.

Как это обычно бывает.

Игрок -  Команда опять сливает раки * и далее поливание грязью*

Статист - А что же ты тогда трешься, об границу карты весь бой? 

Игрок- Ну я же играю ради удовольствия, не то что вы проклятые статюги, отрядом набиваете себе свои циферки, да без вас, было бы лучше, только игру губите! * и т.д*

Народ ненавидит хороших игроков. И не желает их слушать изначально. У меня было от силы боев 30, где меня благодарили и то обычно когда узнавали по клану или команде.  Зато боев когда обвиняли или проклинали откровенно. Тьма.

Вот как пример, в начале боя. Сказали что сами продавим фланг и возьмем точку, а команда пусть держит центр. Но как итог нас обвиняли весь бой.

Ни одного извинения не получили, или даже плюса. Зато пять минусов после боя, каждому пришло.  Когда такое происходит на постоянной основе, как то перестаешь даже разговаривать с людьми. Чисто что бы настроение не портить.

ТС, чтобы тебе стал понятен смысл ПП и его релевантность, изучи такой феномен как командные бои. 

Было очень забавно выходить с фиолетовыми напарниками и даже без всякой тактики, тупо раша по центру, сносить обычных игроков. 

Просто идешь и ломаешь лица, разница сразу становится очевидной, главная задача не победить, а успеть что-нибудь накидать пока союзники всех не убили чтобы в минус не уйти. 

Бывает это обычно так:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Особенно это интересно слышать от человека, зарегистрированного в августе 16г. Ты хоть 200 боев - то откатал ?? теоретик. Не тебе судить о моей грамотности.

Смешно, как влияет количество отыгранных боев на математические правила.  Если вам слепой скажет, что Солнце встает на востоке, вы тоже будете  уперто спорить с ним, основываясь на том что он этого не видел и говорить об этом не может? Ну да ладно прибывайте в невежестве и дальше, у меня нет задачи заменить ваших родителей и восполнить пробелы вашего образования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
128
Старший альфа-тестер
286 публикаций
8 729 боёв

ПП это второстепенный показатель. Чтобы оценивать кпд игрока нужно смотреть на средний дамаг, средний опыт. Имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию