Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del65709019

Процент побед ПП - проклятие этой игры?

Убрать ПП из игры  

212 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Для тех кто "глубоко в трюме":  в любой аркаде , возьмем для конкретики DOOM  (ну или мой любимый StarCraft)   вы сражаетесь против... ботов!

И они самые разные и по вооружению и по силе и по функциям. начиная от простейших и заканчивая боссами монстров на уровнях.

З.Ы. У меня неоднократно возникала мысль (после очередного бездарного слива командой боя за точки)  просить разрабов ввести режим "я с ботами против команды игрАков".

Т.е. в меню выбираю этот режим и мою команду комплектуют ботами соответствующего уровня.  Собственно потребуется лишь возможность дать две команды : "берем точку" и "сосредоточить огонь на цели". Можно использовать командный чат  - они там есть сейчас.  Вот там бы реальная возможность затащить бой!

Люто плюсую!! Вы ведёте ботоводство к новым вершинам!:D А ещё надо приложить возможность прокачки "своих" ботов, получение ими опыта, распределение очков и апгрейты кораблей ботов!:great::honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 473 боя

Не согласен. Вернее не совсем согласен. Первая тройка в выигравшей команде - да, согласен, это те кто затащили бой. Первая тройка в проигравшей... Вот как можно сравнивать в этом случае ЭМ или КР с ЛК, который имеет в разы больше хп? Плюс хилки. Такой ЛК зачастую, обтирает края карты, пуляет с максимального растояния по себе подобным. Какой он вклад в победу команды сделал? Команда слилась зато он дамага наколотил по таким же отхиливающимся как и он сам. Супер! Ога... А пока он пулял за горизонт точки были профуканы.

АВ кстати точно туда же - эти как правило вообще дольше всех в бою живут, а за самолетики неплохо отсыпают.

Не, конечно бывают очень плотные бои, когда все решается буквально в последние секунды. Или перевес буквально в несколько очков. Или у выигравших 1-2 корабля с копейками хп осталось. Но если команда проиграла, то топ-3 этой команды все равно не затащили бой. Да, сражались, достойно сражались. Но не затащили! А проигрыш есть проигрыш.

Ключевые слова - дамага наколотил, т.е. хоть что то делал для победы. А то , что точки в этот момент профуканы- это не его вина - это остальные всякие эмы и кр как оно в проруби плавали все это время. То о чем вы говорите есть, но это исключения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Ты линкоровод? Если "да", то все понятно. Дамаг это ни о чем! Дамаг нужно не просто наколотить, а наколотить в нужное время с нужных кораблей. Может ты не в курсе, но за потопленные фуловых ЭМ или КР дают столько же как и за потопление футового ЛК. Но дамаг при этом в разы меньший. А вот эффект на ход боя от потопления ЭМ в разы больший.

Вместо того чтобы тупо дамажить ЛК соперника он мог бы дамажить или пытаться дамажить КР соперника - тогда союзным ЭМ проще и комфортнее брать точки. Непонятно?

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 473 боя

Ты линкоровод? Если "да", то все понятно. Дамаг это ни о чем! Дамаг нужно не просто наколотить, а наколотить в нужное время с нужных кораблей. Может ты не в курсе, но за потопленные фуловых ЭМ или КР дают столько же как и за потопление футового ЛК. Но дамаг при этом в разы меньший. А вот эффект на ход боя от потопления ЭМ в разы больший.

Наоборот, убийца авиков и линкоров. Это мой основной корм на Исокадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Наоборот, убийца авиков и линкоров. Это мой основной корм на Исокадзе.

Просто подымись на ступеньку выше - на Миник. Там с нынешним балансом -1/+2 уже намного потнее играть - 6-ки и 7-ки значительно злее. Там один неловкий манёвр ЭМ и сам становишься кормом без вариантов. А дальше ещё злее. И в одну каску затащить бой практически нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[HORDE]
Участник
169 публикаций
18 473 боя

Просто подымись на ступеньку выше - на Миник. Там с нынешним балансом -1/+2 уже намного потнее играть - 6-ки и 7-ки значительно злее. Там один неловкий манёвр ЭМ и сам становишься кормом без вариантов. А дальше ещё злее. И в одну каску затащить бой практически нереально.

Миник тоже есть, но на нем посложнее, правильно говоришь, противники поманевренней и потолще. Тут были персонажи, которые себя пяткой в грудь били, что почти всегда в одиночку бои затаскивают.
Изменено пользователем gorx_73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация

Люто плюсую!! Вы ведёте ботоводство к новым вершинам!:D А ещё надо приложить возможность прокачки "своих" ботов, получение ими опыта, распределение очков и апгрейты кораблей ботов!:great::honoring:

Это уже не аркада будет, а РПГ  типа "Корсаров". Очень похоже по описанию. И я бы поиграл на самом деле в такой режим:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Если я на АВ не попадаю в топ-2, то это ОЧЕНЬ неудачный бой...

Этому есть несколько причин.

Во-первых, вы 21й по рейтингу Зла, а значит не совсем средний игрок. 

Во-вторых (это играет не настолько важную роль, как первый пункт, но все же), вы играли на авианосцах давно, когда рейты им еще не так понизили.

В-третьих, авианосец авианосцу рознь (разные рейты и геймплей). На том же Тайхо можно чаще попадать в топ, чем на остальных.

08:25 Добавлено спустя 0 минут

Ээээ... я понимаю что Вы хотите сделать мне комплимент, но я девушка скромная :P :teethhappy: 

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Ээээ... я понимаю что Вы хотите сделать мне комплимент, но я девушка скромная :P :teethhappy: 

Такие самые опасные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв

Хотя разговор уже ушел очень далеко...

На да, ПП -- проклятье. Но дело в том, что это проклятье -- следствие другого проклятья, находящегося в самом корне всего ВГ. Из чего состоит вся игра? Из боев. Чем должен окончиться бой? Победой/поражением. Вот и всё. Пока будет существовать эта система (а в обозримом будущем она от игры неотделима), будет этот критерий и это проклятье. Можно это не любить -- но с этим придется жить в этой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
566 публикаций

Читали уже и обсуждали этот опус, вы бы почитали комментарии под статьей, там явно написано, что автор описывает проблему однобоко, и не рассматривает случаи когда таких серий сливов  не одна и не две и такого при нормальном гауссовском распределении быть не может. Но этого придворный к Лесте вододел конечно же не напишет. Так что снимайте лапшу с ушей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 725 боёв

И что же такого имбового в Вайоминге без ПВО и Тенрю, заброшенном на левел выше ?):unsure:

Вайоминг без пво? Ну хз, может у тебя урезанная версия. У моего нормально все с пво. Кстати по данным 0.5.10 из всех 4 лвл сбитие самолетов лучше чем у Вайоминга имеет только Кайзер и Юбари (Ленгли и Хошо не считаю, они сбивают самолеты ястребами). По дамаге кстати его тоже обходят только Кайзер, авики, пара премов и Исокадзе. Насчет последнего я думаю очевидно почему имея за всю историю игры 22к урона в 0.5.10 у него внезапно стало 30к.

Насчет Тенрю ничего не могу сказать - прошел его за несколько боев. Но в гайдах по фарму статы в песке он идет в списке имб.

Нет не наш.  

Это какие такие элитные корабли? 

А есть варианты лучше? Застой или деградация тоже не лучше.

Ну во первых Юбари и Арканзас далеко не имбы... и насчет Иваки народ ноет, но я уже давно не играл на ней и не знаю обоснованно или нет.

Во вторых,  да тем что я на них не катаю. Но и катался на них я не удовольствия ради или нагиба... У меня была более банальная причина.  Переобучение командиров. Мало того что с покупкой каждого корабля надо его переобучить... так еще ради турниров и кб пересади обратно...прокачать два-три командира японских лк к примеру, что бы мог взять и сесть на корабль сразу, если потребуется. А еще так же пару командиров на эсминцы двух наций.. лк двух наций.. крейсера трех наций.. Короче играть и качать, на простых кораблях замучаешься. У меня нет столько времени, как например у Склифана.. что бы сидеть целыми днями и качаться. А именно на премах есть бонус, к опыту капитана. Вот и переобучать и качать их, намного быстрее на них. Вот например сейчас, я катаю арканзас.. ибо командир ушел с Норки на Айову.... а кэп на Норку нужен с перками... А играть на Норке с зеленым капитаном..нельзя. Подкачаю его и дальше качать топы можно. Кстати спс что напомнил, надо купить Техас или Аризону.. реально катать 4 ур премы уже не модно. Есть две вещи, что я ненавижу делать в играх WG, это переобучать и фармить.

Ну а на самом деле, из мелко уровневых  кораблей обычных, оставил себе только Киров. Пытаюсь осилить его гемплей. Не думаю что он подходит под определение, песочной имбы. Жду нормальных премиум эсминца и лк Японии.

Сегодня к нам хотел вступить человечек один... играет он в основном отрядами... И отрядами у него % был меньше, чем у меня соло...:teethhappy:Естественно мы ему отказали. Так что отряд. отряду рознь :popcorn:

Я может неправильно назвал термин. Когда на кораблей исследованы все что можно он разве не элитным называется? Или это я с танками путаю?

Для определения имба или нет надо смотреть серверную стату корабля, а не нытье на форуме. Я не вижу разницы между "я катаю песочную имбу, потому что она мне нравится" и "я катаю песочную имбу для фарма серебра и переобучения капитанов". Результат то один. Я вот играю без према, а большие кораблики стоят денег, требуют модулей, хороших расходников да и по боям не сильно в плюс выходят. Вот приходится фармить серебро отдельно. Какие могут быть к этому претензии?

Вы там вступающим в ваш клан не раздаете сувениры с эмблемой клана? Ну там майки, кружки, стикеры на машину. А то я уже понял что меня к вам не возьмут и это в жизни единственный повод для гордости.

Только почему-то некоторым это тут не ясно. И вообще редко бывает что урон/фраги днищенский, а ПП высокий. Такое конечно может быть, если отряд паровозит, но тогда у кого-то в отряде эти показатели должны быть гораздо выше.

А некоторые тут еще и 400-600 среднего опыта на эсминцах выдают за приемлемую игры, при том что и остальные показатели на дне.

В этом вопросе мне вспомнился товарищ Конгресс, который доказывал что можно тащить на пво-авиках. Ну да, у него на АВ действительно неплохие ПП (дамаг соотвествует пво-пресету, т.е. никакой), но имхо это или отряды или погрешность малого числа боев. Я конечно ни разу не играл на пво-ав, максимум на универсалах, но я много играл против пво-ав и они ну никак не могли повлиять на бой. Все рассказы "как я классно светил противника" обычно выглядит "я всеми ястребами гонялся за ударниками ав-противника и светил не там где надо, а там где летали ударники и в итоге ав-противник засветил больше торпед и кораблей чем я".

С темой ознакомился. Получается что у меня за 2к боев должно было быть 2 серии по 10 сливов и 2 серии по 10 побед (хотя у меня чуть выше 50%, но это не важно). Но по факту таких серий (как побед, так и поражений) было на порядок больше. Но дело даже не в этом. В танках при 20к боев серию из 10 сливов можно не заметить, тут же при 2к боев она резко сажает ПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Читали уже и обсуждали этот опус, вы бы почитали комментарии под статьей, там явно написано, что автор описывает проблему однобоко, и не рассматривает случаи когда таких серий сливов  не одна и не две и такого при нормальном гауссовском распределении быть не может. Но этого придворный к Лесте вододел конечно же не напишет. Так что снимайте лапшу с ушей.

Какой вододел?! :hmm: Это вообще другой человек пишет. 

Вайоминг без пво? Ну хз, может у тебя урезанная версия. У моего нормально все с пво. Кстати по данным 0.5.10 из всех 4 лвл сбитие самолетов лучше чем у Вайоминга имеет только Кайзер и Юбари (Ленгли и Хошо не считаю, они сбивают самолеты ястребами). По дамаге кстати его тоже обходят только Кайзер, авики, пара премов и Исокадзе. Насчет последнего я думаю очевидно почему имея за всю историю игры 22к урона в 0.5.10 у него внезапно стало 30к.

Насчет Тенрю ничего не могу сказать - прошел его за несколько боев. Но в гайдах по фарму статы в песке он идет в списке имб.

Эмм... тут на лицо не понимания материала. 

Вайоминг без пво это Арканзас, что тот же Вайоминг но в порезанном стоковом корпусе. 

Тенрю на уровень выше, это Иваки, Что та же Тенрю..Но на 4 ур.  С торпедами сильными и короткими дымами. Ну и пво немного есть. 

Что значит, что на имбу ни кто из них не тянет.

Я может неправильно назвал термин. Когда на кораблей исследованы все что можно он разве не элитным называется? Или это я с танками путаю?

Для определения имба или нет надо смотреть серверную стату корабля, а не нытье на форуме. Я не вижу разницы между "я катаю песочную имбу, потому что она мне нравится" и "я катаю песочную имбу для фарма серебра и переобучения капитанов". Результат то один. Я вот играю без према, а большие кораблики стоят денег, требуют модулей, хороших расходников да и по боям не сильно в плюс выходят. Вот приходится фармить серебро отдельно. Какие могут быть к этому претензии?

Вы там вступающим в ваш клан не раздаете сувениры с эмблемой клана? Ну там майки, кружки, стикеры на машину. А то я уже понял что меня к вам не возьмут и это в жизни единственный повод для гордости.

А эти элитные... это ерунда. 

Я не говорил, что катаю песок для фарма серебра. У меня есть премы 6-7-8 ур для этого. Речь шла о капитанах. Вот обучите 10 капитанов до 16 перка хотя бы.  Тогда поговорим. И да я не "катаю песочную имбу"  Если бы я катал, играл бы только на авиках и эсминцах. А не на мега имбовой Юбари и супер разрывающем Кирове:teethhappy: Скорей  катаю кактусы.  Так будет правильней звучать.

С темой ознакомился. Получается что у меня за 2к боев должно было быть 2 серии по 10 сливов и 2 серии по 10 побед (хотя у меня чуть выше 50%, но это не важно). Но по факту таких серий (как побед, так и поражений) было на порядок больше. Но дело даже не в этом. В танках при 20к боев серию из 10 сливов можно не заметить, тут же при 2к боев она резко сажает ПП.

Замечал в танках и не раз:angry: И у меня бомбило. А рекорд был, 39 поражений подряд...НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!:red_button: Но это пустяк.. был человек скилловый тогда... у которого было 57 сливов:ohmy: .В кораблях же... еще не разу не помню... 8 поражений было... 10 не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Замечал в танках и не раз:angry: И у меня бомбило. А рекорд был, 39 поражений подряд...НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!:red_button: Но это пустяк.. был человек скилловый тогда... у которого было 57 сливов:ohmy: .В кораблях же... еще не разу не помню... 8 поражений было... 10 не было. 

Очевидно, что ты врешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Очевидно, что ты врешь.

Веришь  ли ты мне, или нет. Мне абсолютно не важно.:tea_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Там неверная формула для расчетов.

Так вероятность получить серию из 10 сливов для 109 боев при 50% побед составляет 4,8%, в табличке же 9,31%.

Кому писать, чтоб исправили? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

100 (СТО) боев. Вечером. ВЕЧЕРОМ, КАРЛ! СТО БОЕВ! 100 * 10(возьмем 10 минут на бой, хотя в реальности таки больше) = 1000 минут / 60 = 16 часов и 40 минут. Вы, неверное в другой реальности живете, где вечер длится от 16 до 24 часов. )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Там неверная формула для расчетов.

Так вероятность получить серию из 10 сливов для 109 боев при 50% побед составляет 4,8%, в табличке же 9,31%.

Кому писать, чтоб исправили? :)

Автору же на портале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
11 913 боёв

Есть еще одна статья. Она правда про танки, но более подробная и имеет внушительную доказательную базу.

На практике пользы от теории вероятности никакой :)

Хотите проверьте:  отыграйте соло 100 боев вечером при высоком онлайне (25К)  на любом уровне и (главное)  при начале турбослива не прекращайте играть - держитесь до первой победы (ну как мазохист... :P)!   

Я Вам ГАРАНТИРУЮ незабываемые ощущения такую серию, а возможно и не одну...

Это субъективное восприятие. И мое доказательство в том, что я даже вспомнить не могу когда у меня последний раз была серия хотябы из 10 сливов подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию