Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

Как я не так играю... не укладываюсь в статистику!

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Насчет статистики:

Вася пошел на Фусо в бой, словил пачку торпед и он ушел в порт

После этого Вася пошел в бой на Фусо, пошел "танковать", его зафугасили и сожгли в нулину и он ушел в порт

Третий бой Вася пошел в бой на Фусо, поймал 5 цитаделей и ушел в порт

А теперь внимание:

По статистике из этих боев Фусо получает 33% урона от фугасов, 33% урона от торпед, и 33% урона от ББшек

По статистике все норм, расходимся пацаны.:trollface:

Пост подразумевает "по статистике всё норм, а на самом деле не так"? Тогда как на самом деле-то в данном примере? разве не по 33% дамага? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций

Чем скиловее игрок на ЛК, тем сложнее его убить ББ снарядом. Зато он при этом эффективнее стреляет ББ по другим целям. Так и получается: скиловичок ББшками разобрал на 70-100% 3 вражеских линкора, сам при этом получил ББ на 1/3 от хп и в итоге большую часть урона принял от фугасов и пожаров.

Если бы фугасы и пожары не дамажили так, как сейчас, то ЛК были бы пояти непотопляемыми: авики есть не в каждом бою (и дамажат они сейчас в значительной степени пожарами, хехе), а торпедой с эсминца пойди-ка еще попади в более-менее соображающего линкоровода. И зачастую эсминцы просто не переживают первые 8-10 минут боя. 

Короче, резюмирую: статистика по дамагу от разработчиков у меня вопросов не вызывает. 

P.S. Конгресс, хватит ныть. 

P.P.S. В целом уже достало нытье броневанн: "Я надамажил 150к, а надамажил бы 250, если бы меня не сожгли, а стреляли только ББ! Нерфить пожары и фугасы!"

Согласен с мнением о сложности пробития скиллового линкоровода - чем выше навык, тем меньше шанс, что он подставится. Урон от фугасов действительно чересчур завышен, особенно по таком хитрому линкору, который не подставляется - фактически, пожары и есть единственный надёжный способ одолеть такого игрока. И мне кажется, это сделано специально. Если вспомнить реальность, но в бою кр-лк или эм-лк шансов на победу (или хотя бы просто на выживание) у малых кораблей просто нет - линкоры и создавались как раз с целью выдержать любой удар. По факту, линкоры - это стратегические артиллерийские установки с двигателем. А чтобы эта установка не утонула от действий подлого врага, её со всех сторон обшили чугунием и насыпали сверху ПМК. Крейсер же - по большей части выполняет задачи по разведке, патрулированию и атаке/защите транспортных путей. Заметьте, у него не стоит задачи воевать в эскадренном бою - из всех типов кораблей реально к такому типу боёв приспособлены только линкоры! Да, есть линейные и тяжёлые крейсера, да и само слово "эсминец" расшифровывается как "эскадренный миноносец", то есть корабль-минёр, приспособленный к эскадренному бою. Вот только не стоит забывать, что эсминцы не предназначены для нападения на линкоры! Максимум - завалить минами фарватер. Да и вооружение эсминцев предназначено в первую очередь для борьбы с другими кораблями своего тоннажа.

Здесь же, в игре, мы имеем лишь модель реальности, причём только  одну её сторону - эскадренные бои. Не эскорт, не скрытые атаки или разведка - именно эскадренные бои. Немудрено, что идёт нытьё про "world of battleships" - именно линкоры и являются кораблями, специально создаваемыми для эскадренного боя, и никто им даже в подмётки не годится! С другой стороны, мы имеем коллектив менеджеров/инвесторов, которые хотят получать с игры бабло. А это значит - нужны и крейсера, и эсминцы, и авики. Чтобы ЦА было интересно. Но ЦА так же интересно и побеждать - поэтому и придумали этот "гениальный" ход с фугасами - чисто искусственное внедрение, которое предназначено именно для борьбы с линкорами силами малотоннажного флота. Причём тотальное доминирование линкора над остальными кораблями никуда не делось - ведь никто не будет спорить с тем, что ни один крейсер не способен выстоять в прямом столкновении с линкором своего уровня? Об эсминцах и речи идти не может - его тупо расстреляют с ПМК.

Таким образом, нытьё линкороводов о том, что "фугасы нагибают" вполне оправданно. Но при этом - это неизбежное зло, потому что этот элемент геймплея введён именно для борьбы с ними. И никто его не уберёт. Увы.

P.S. Я таки сам обожаю линкоры и хожу на них. Всё, что я могу поделать с фугасами - это перки/модули и флажки :( Кстати, очень помогают.

P.P.S. Если бы я хотел сделать игру более-менее реалистичной, то я бы посмотрел на соотношение количества линкоров к другим типам кораблей... И ввёл бы ограничение на их количество. Например, так: 1 авик, 1 линкор, 3 крейсера, 7 эсминцев. Вот тогда и линкоры можно делать негорящими. Вот только в данной игре такое вводить невозможно - по той простой причине, что людям хочется играть на тех кораблях, которых нравится, а не на тех, которых надо. У нас в боях бывает до 5-6 Ямато и ни одной Монтаны. Казалось бы, почему? А всё очень просто - Яматожелегенда! Самыйбольшойлинкорвистории! Самыйизвестныйбоевойкорабльвмире! Вот и вся разгадка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
182
Участник
287 публикаций

Принял участие в недавней дискуссии про пожары, где Саб Актавиан привел убедительную статистику. В которой пожары не наносят столько урона, что бы породить столько слез на форуме. В общем посмотрев цифры, я понял что с ними не поспоришь, поэтому я пересел с ЛК на Кливленд и стремительно ринулся с другом авиководом нарушать данную статистику. И знаете, я с ТС соглашусь, может я и не укладываюсь в статистику пожаров от Саб Актавиана, но мне очень нравится сжигать на Кливленде один за другим линкоры, авики, ЭМы, да все что движется. А так да, пожаров нет!

Изменено пользователем Kurtop
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[812]
Бета-тестер
45 публикаций
16 537 боёв

Принял участие в недавней дискуссии про пожары, где Саб Актавиан привел убедительную статистику. В которой пожары не наносят столько урона, что бы породить столько слез на форуме. В общем посмотрев цифры, я понял что с ними не поспоришь, поэтому я пересел с ЛК на Кливленд и стремительно ринулся с другом авиководом нарушать данную статистику. И знаете, я с ТС соглашусь, может я и не укладываюсь в статистику пожаров от Саб Актавиана, но мне очень нравится сжигать на Кливленде один за другим линкоры, авики, ЭМы, да все что движется. А так да, пожаров нет!

и ловить на кливленде цитадели от линкоров (с головой):trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Сказочник
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 667 боёв

и ловить на кливленде цитадели от линкоров (с головой):trollface:

"Кливленд" и без цитаделей, белым уроном, не слабо впитывает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Всё стараюсь продавить, помочь команде, принять урон место КР....  неумный я какой-то....

Ну если стараешься - так старайся.

Чего нытье на форуме разводишь? :)

Это ведь твоя проблема, а не класса, как такового. ЛК все гнут вполне себе успешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Ну если стараешься - так старайся.

Чего нытье на форуме разводишь? :)

Это ведь твоя проблема, а не класса, как такового. ЛК все гнут вполне себе успешно.

гнут они рельсоходов, причём ваншотами (что не правильно, раки так никогда не научатся). А должны нормально рубиться со всеми. И КР не должны улетать сразу или вообще не получать дамага в 3-4км от ЛК. 

У картохи всё в крайностях, пусто-полно, жара-холод, люс-минус. Они не в состоянии понять, что надо баланс держать.

Рака на Удалом ЛК снесёт с пары залпов. Чел с руками на Удалом неуязвим для ЛК вообще, даже без дымов. Да и большинство КР ничего сделать не смогут. Зао и Ибуки практически неуязвимы для ЛК с перком на инвиз и поджог. Разрабы подходят к балансу упрощённо и пофигистично. Вот об этом моя речь.

13:59 Добавлено спустя 3 минуты

П.с. некоторые скриншоты требуют реплеев для наглядности, ибо сомнительны.

да в реплеях проблем нет. Вечерок покататься - около 70% боёв именно такие. Яб выкладывал еслиб был бы толк.... смотреть никто не будет. Можно было бы писать ролики с экрана и выкладывать конкретные моменты, составы команды и послебоевую статистику - но мой калькулятор и так на ладан дышит, не потянет.

14:02 Добавлено спустя 5 минут

Kongress88, если честно - твое нытье уже не интересно.  Ты реально думаешь, что надо сделать так, чтобы тебе было играть удобно, а все остальные не в счет? Ты реально считаешь, что разрабы все врут, и только ты знаешь истину? Вот просто любопытно

ути! Чёта и за КР и за ЭМ говорю - не видим, да. Главное то возмутиться, за умного сойти. Отметится в восторге и поклонении. Нет, я думаю что игру надо лишить легальных читов, коими являются пожары и стрельба из инвиза. А коли ЛК будут перегибать в этом случае (хотя если всё сделать как предлагал я - не будут) - понерфить. И сделать морской бой с равными шансами, а не игру в чинилки-тушилки.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Добрый день! С вами рублика "Нытьё по пятницам" и сегодня мы обсудим ошибки неблагодарных хейтеров в использовании творчески сбалансированного геймплея.

в прошлых постах я уделил много времени статистике и балансу. Доказывал что средние значения статистики, приводимые разработчиками как железный аргумент, безбожно врут. Но потом я подумал - может это я как то не так играю? Почему у меня всегда получается вот так:

shot-16.08.26_20.57.50-0409.jpgshot-16.08.26_23.39.23-0128.jpgshot-16.08.27_13.29.59-0796.jpgshot-16.08.27_17.40.43-0380.jpgshot-16.08.27_18.07.16-0256.jpgshot-16.08.28_12.01.55-0570.jpgshot-16.08.28_12.21.05-0508.jpgshot-16.08.28_17.52.06-0304.jpgshot-16.08.28_19.49.20-0932.jpgshot-16.09.01_17.54.18-0898.jpgshot-16.09.01_19.11.18-0611.jpgshot-16.09.01_21.38.03-0742.jpgshot-16.09.01_21.58.44-0714.jpg

смотреть нужно процентовку урона от бб и от фугасов с пожарами. А так же, учитывая что почти все бои проведены на ЛК, поискать урон с торпед, от которых по утверждению пресвятой статистики ЛК получают больше всего урона от ЭМ.

Вот мне пришла в голову мысль (иногда и такое случается) - может я не так играю? Ну просто не понимаю творческой задумки.... отсюда предложение: раз ЛК, для того чтобы получать большинство урона от бб снарядов, как и велит пресвятая статистика, должны стрелять строго с 20, минимум с 15км то возможно стоит сделать границы внутри карты? Для ЛК мнимальная дистанция для врага будет 15 км, для КР 12, для ЭМ 10....  дальнейшему сближению будут препятсвовать внутренние синии линии. Между этими границами будут плавать торпедки, летать снарядики, самолётики. Нормально же, так и надо играть. Нечего активничать, лезть вперёд, статистику нарушать понимаешь!

Будет же счастье, благость, баланс, отличный геймплей, всё упорядочено. Хейтеры заткнуться, все будут хвалить творческий подход. Может так надо сделать, то до некоторых, типа меня, не доходят что надо сзади на ЛК отираться и не гореть и не суваться под фугасы. Всё стараюсь продавить, помочь команде, принять урон место КР....  неумный я какой-то....

Я вот одного не могу понять. У ТС статка на ЛК 60% с соотношением убил/убит = 4. И при этом это он СТРАДАЕТ от фугасов/пожаров.... Так если фугасы понерфить, как тогда ТСа топить? :hmm:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Я вот одного не могу понять. У ТС статка на ЛК 60% с соотношением убил/убит = 4. И при этом это он СТРАДАЕТ от фугасов/пожаров.... Так если фугасы понерфить, как тогда ТСа топить? :hmm:

у ТС маниакальная тяга к справедливости. Я желаю, чтобы по мне проходил дамаг набитый скилом, а не нагоревший сопернику нахаляву. Для этого неоднократно предлагал повысить выживаемость КР путём уменьшения площади цитадели, для того чтобы КР мог противодействовать ЛК на средней дистанции танкуя своими хп. 

Я против способа "поджог - ремка - ещё поджог и отсветился, дальше само нагорит". И пожары для ЭМ и КР более опасны, нежели для ЛК, просто на КР и ЭМ их легче избежать. Пожары и стрельба из инвиза это чит, типа ТУ, сознательно поддерживаемый разработчиками. Я против читов.

15:53 Добавлено спустя 0 минут

ТС хочет десятком боёв опровергнуть статистику, собранную по миллионам? Лол))

ТС не обращает внимания на подхалимов и верит не взятым с потолка циферкам, а своим глазам и результатам.
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

ТС не обращает внимания на подхалимов и верит не взятым с потолка циферкам, а своим глазам и результатам.

Да сам ТС может верить во что угодно. Но он же пришёл на форум со своим якобы объективным анализом и пытается кого-то в чём то убедить. А раз так - стоит указать на несостоятельность его аргументов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

у ТС маниакальная тяга к справедливости. Я желаю, чтобы по мне проходил дамаг набитый скилом, а не нагоревший сопернику нахаляву. Для этого неоднократно предлагал повысить выживаемость КР путём уменьшения площади цитадели, для того чтобы КР мог противодействовать ЛК на средней дистанции танкуя своими хп. 

Я против способа "поджог - ремка - ещё поджог и отсветился, дальше само нагорит". И пожары для ЭМ и КР более опасны, нежели для ЛК, просто на КР и ЭМ их легче избежать. Пожары и стрельба из инвиза это чит, типа ТУ, сознательно поддерживаемый разработчиками. Я против читов.

ТС - лжец и тролль не желающий видеть ничего кроме своего Я. Достал уже своим нытьем.

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 338 боёв

Это все лозунги.

По факту даже с учетом пожаров вас убить крайне сложно. И если их убрать то станет почти не возможно, как и любой другой ЛК, торгующий носом.

Желание личной неуязвимости никоим образом, не приводит к объективности суждений.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Плюсанул

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Это все лозунги.

По факту даже с учетом пожаров вас убить крайне сложно. И если их убрать то станет почти не возможно, как и любой другой ЛК, торгующий носом.

Желание личной неуязвимости никоим образом, не приводит к объективности суждений.

а ничего, что я играю на КР больше чем на ЛК? ) и знаю проблемы КР не хуже проблем ЛК.

Там надо оч сильно перетряхивать всё, начиная с пожаров и заканчивая живучестью. Всё в стиле Лесты - либо пусто либо густо. Либо полный нагиб - либо полный отс.... э...... прогиб.

Пожалуй классу КР я следующее нытьё посвящу.

16:43 Добавлено спустя 2 минуты

ТС - лжец и тролль не желающий видеть ничего кроме своего Я. Достал уже своим нытьем.

эт вы, батенька, лжец и нытик. Ибо своего мнения ни разу не высказывали, никаких конструктивных вещей не говорили. А я, обладая достаточным кол-вом боёв на всех видах техники (ну на авиках всё же нет наверное), могу боле-менее объективно судить о проблемах всех классов. Что и делаю. Достал - внеси в игнор, такая функция на форуме есть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

у ТС маниакальная тяга к справедливости. .

Дедушка Фрейд рыдает от такого яркого примера. ))) Как только некто начинает рвать тельник до полундры в поисках справедливости - значит более лживого человека не найти. )))
16:45 Добавлено спустя 1 минуту

эт вы, батенька, лжец и нытик. Ибо своего мнения ни разу не высказывали, никаких конструктивных вещей не говорили.

Ну разумеется. ))) Просто экспериментально доказал несостоятельность твоего нытья. Ты, же, как павлин. Ничего кроме своего нытья вокруг не видишь. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Дедушка Фрейд рыдает от такого яркого примера. ))) Как только некто начинает рвать тельник до полундры в поисках справедливости - значит более лживого человека не найти. )))
16:45 Добавлено спустя 1 минуту

Ну разумеется. ))) Просто экспериментально доказал несостоятельность твоего нытья. Ты, же, как павлин. Ничего кроме своего нытья вокруг не видишь. )

ты видать не оч в кондиции в пятницу, бывает )

на всяк случай напомню - ты ничего не доказал. Вообще. И даже не доказывал. И даже не пытался хоть что-то своё написать. Ни под одним из моих постов. Просто "всё не так!" - эт не аргумент. Завтра, как избавишься от головной боли - прочитай, авось поймёшь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

ты видать не оч в кондиции в пятницу, бывает )

на всяк случай напомню - ты ничего не доказал. Вообще. И даже не доказывал. И даже не пытался хоть что-то своё написать. Ни под одним из моих постов. Просто "всё не так!" - эт не аргумент. Завтра, как избавишься от головной боли - прочитай, авось поймёшь.

Павлин. Он и есть павлин. Ну пошукай на форуме темку ТЕСТ. ЛК против КР. ))) Там с тебя ржали. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Ну получила броневанна пожарами 10-30К ХП, и че?

Отхилила все почти на 100% и дальше пошла, ничего в этом этом страшного нету.

Потом, когда речь идет о уроне пожарами, то хчется спросить, стоят ли противопожарные перки?

И, наконец, кто ответит, как тогда без пожаров и фугасов дамажить на крейсере,

да и линкоре Норку/Айову/Ямату/Изюму, если они стоят носом в 15-20 км и сдают задом?

в такого индивида весь урон, который будет входить - это пожары и фугасы, если бой без авиков.

Очень редко, есминчик сможет пройти и торпеды в борт кинуть.

Они будут выбиваться из статистики, а потом приходить на форум и лить горючие слезы, что пожары достали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию