Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
32 публикации

А вы так считаете :) тогда ок, мой косяк. Мне нужен инженер, для расчета при бортах 400 и палубе 250, какую можно будет впихнуть верхнюю палубу? Антенны, радары надо же где-то поставить, хотя если можно все в 1 палубу впихнуть, то это и конструкцию облегчит и цену немного снизит.

ГК делать не надо заново, есть наработки с айовы калибр взял специально такой. А еще на Айову есть ЯО для ГК, если их не утилизировали, то у нас есть снаряды на случай 3 мировой.

Антенны и радары в палубу? Не понял полет мысли.

Какие такие наработки есть сейчас? Кроме того автоматизация заряжения(разработка и установка) выйдет не сильно дешевле новых стволов, а их можно сделать более живучими(менее износостойкими) и точными, так что ИМХО "овчинка выделки не стоит" со старыми стволами.

ЯО? ядрен батоны для пушек? Так на текущих момент вроде запрет на размещение.

Изменено пользователем anonym_PdKfxjBhIJPv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Вопрос не "какую можно впихнуть", а "какая схема бронирования?". Палубы на линкорах имели как минимум две основных конструкции, чем распределение толщин и определялось. А полная толщина определялалсь стоимостью(потому как дорого, всегда охота поэкономить), водоизмещением, защищённостью и остойчивостью.

Антенны и радары в палубу? Не понял полет мысли.

Какие такие наработки есть сейчас? Кроме того автоматизация заряжения(разработка и установка) выйдет не сильно дешевле новых стволов, а их можно сделать более живучими(менее износостойкими) и точными, так что ИМХО "овчинка выделки не стоит" со старыми стволами.

ЯО? ядрен батоны для пушек? Так на текущих момент вроде запрет на размещение.

Опять оно все глючит....

Итак экономить на броне мы не будем, если срезать в угоду экономичности, то получим очередной арлиберк (только больше в размерах). Компоновка линкоров времен 2 мировой думаю сейчас уже устарела. Я вот внутреннего устройства современных крейсеров не нашел, неужто секрет? :-D 

Ресурс у айов 300 выстрелов на ствол, только стреляли они снарядами противолинкорными о_О у нас будет больше ВВ в снаряде и меньше бронебойная часть. ЯО для айов сделали, но его никогда небыло на борту корабля. С началом войны быстро загрузят, вон в Ираке оон запретило амерам нападать и поставило наблюдателей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Опять оно все глючит....

Итак экономить на броне мы не будем

Ок, тогда осталось начать с начала - бронирование должно защищать от каких средств нападения? Просто те же предложенные палубы "250+150" либо избыточны, либо недостаточны(особенно против лома с орбиты); но против реального вооружения скорее "явно избыточны". Схема бронирования "тихоокеанская"("всё или ничего") или "атлантическая"? Вооружение какие задачи должно решать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Броня должна держать удар от 152мм зумвальта, выдерживать прямое попадание томагавков 109H, соответвенно всё или ничего (при условии спрятать жизненно важные элементы), выдерживать прямое попадание бомбы в 500 кг, ГК обязан работать после всего этого+защита ракетных шахт (он должен выдержать первый удар врага и ответить). 

Вооружение с новыми разработками закидывать снаряды ГК на 180км и не дорогие снаряды на дальность в 40 км для поддержки десанта, ракеты как у зумвальта+ 20 ракет дальностью в 2500 км без ядерной боеголовки. Защита зрк должна обеспечивать защиту от ракет и самолетов врага, броня нам нужна на случай когда долетит 1 ракета из 5 или подойдем к берегу для оперативной поддержки своих ребят. Рейдерством я думаю ему заниматься не стоит, хотя скорость в 33 узла должна быть обязательной, чтоб убежать никто не смог.

Он должен быть многофункцианальным с возможностью глубокой модернизации и установкой рельсотрона в будущем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Вот   тут очень хорошо написано  про броню.

Только хватит этого для современного линкора, вопрос возникает в ПТЗ и в броне палубы.

И я думаю тут только на броню водоизмещение корабля будет уже около 40к тонн. А если еще и вооружение.... Мое мнение что хватит и одной башни гк, думаю лучшим вариантом будет все-таки двухорудийная башня. 

p.s. Смысла нести 20 ракет с дальностью поражения 4500км без ядерной бч нету.

Мое мнение лучше 20 новых ракет потипу гранита но новой разработки. Комплекс ракет похожих на томагавк и гарпун, очень разнообразный и большой  комплекс ПВО и ПЛО. Ведь у такого корабля главным противником будут ракеты и торпеды. И тут у меня возникает вопрос, а влезет это все? и не дофига это будет стоить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Статья хорошая, есть от чего отталкиваться. Башню с ГК оставить одну согласен только, если совсем по весу будет перебор или скорострельность можно без потерь до 10 выстрелов в минуту довести :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Слишком быстро, это не 6 дюймов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Он должен быть многофункцианальным с возможностью глубокой модернизации и установкой рельсотрона в будущем.

Значит ЭУ турбоэлектрическая будет.

Нужно что-бы кто-то составил список предполагаемого вооружения которое могут применить против ЛК, потом будет видно какое бронирование необходимо.

По поводу ПТЗ, оно нужно или есть способ "ловить" торпеды наподходе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Есть и торпеды ловить. Реактивные бомбомёты. Правда, про эффективность не знаю. Кстати, что за турбоэлектрическая ЭУ?

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Значит ЭУ турбоэлектрическая будет.

Нужно что-бы кто-то составил список предполагаемого вооружения которое могут применить против ЛК, потом будет видно какое бронирование необходимо.

По поводу ПТЗ, оно нужно или есть способ "ловить" торпеды наподходе?

На предыдущей странице есть, противоторпедная установка, способная так же уничтожать небольшие подводные лодки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Есть и торпеды ловить. Реактивные бомбомёты. Правда, про эффективность не знаю. Кстати, что за турбоэлектрическая ЭУ?

Паровая турбина крутит генератор, электроэнергия от генератора по проводам идет на электродвигатели которые крутят винты, идея в том что рейлгану нужно много электроэнергии и с такой ЭУ в любой момент можно с генератора брать энергию (это если простыми словами).

Вот тут небольшое обсуждение такой установки, правда в контексте ВМВ, но некоторые +/- остаются актуальными и в наше время.

Изменено пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
288 боёв

Да кто против.Но заносит нас всех по сторонам слишком уж))))

По логике надо снала надо выяснить как он должен выглядеть.Предлагаю покорпеть и выложить своё виденье линкора с ТТХ,пусть даже с погрешностью 20%.На недостаточность просчётов и нехватку знаний.

Или выкладывать линкоры какие-то "узкоспецализированные",то бишь для одной отдельновзятой державы,театра действий и т.д.

Иначе долго и безрезультатно будем мусолить.

Короче попробую так.

ИМХО не получится один идеальный линкор есть множество вариантов каким он может быть так что надо выделить несколько самых жизнеспособных конструкций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

ИМХО не получится один идеальный линкор есть множество вариантов каким он может быть так что надо выделить несколько самых жизнеспособных конструкций

Это надо иметь техническое образование, я попробовал и что-то всем он не понравился :hiding: хотя сейчас линкор будет слишком похож на другие классы кораблей, не считая авианосца :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ссылочка хорошая нужна на Ришелье,кто поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Ссылочка хорошая нужна на Ришелье,кто поможет?

Вам нужна эта книга "Сулига С.В. Ришелье и Жан Бар М 1996".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Вам нужна эта книга "Сулига С.В. Ришелье и Жан Бар М 1996".

Спасибо.

Прообраз проекта – линейный корабль «Ришелье»

Водоизмещение        стандартное 40 000 т; полное 50000 т

Главные размерения: длина 255 м; ширина 33 м; осадка 9,7 м

Энергетическая установка:КТУ -  мощность 175 000 л.с., скорость 32 уз.

Бронирование:          толщина бортового пояса от 350 мм до 250 мм; главной палубы 185 мм; башни и барбет ГК 350 мм; башни СК 150мм.

Вооружение: 1*2.381-мм(вторая башня ГК) ,1*2.152-мм.(верняя башня СК)

30 универсальных ВПУ .(для ПКР и ПЛР,по максимуму становится «Гранит») за счёт убранной первой башни и погреба ГК.

12 универсальных ВПУ.(для ЗУР) счёт убранных погребов и башен зенитных орудий.

4 установки С-RAM "Богомол"

4 установоки ЗРАК «Каштан»(или его модернизация или аналоги)

Интегрированный ангар для двух ЛА и БПЛА.(убраны две башни и погреба СК.)

По массо-габаритам вроде всё нормально. Плыть будет уверенно.

Короче,навскидку как-то так.Буду ковырять дальше.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций

Я бы еще добавил С-RAM по бокам 4 штуки(по 2 слева и справа), например Богомол, думаю возможно адаптировать СУО для корабля, тогда он сможет перехватывать не только ракеты,но и снаряды

4709433.jpg

4694073.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Я бы еще добавил С-RAM по бокам 4 штуки(по 2 слева и справа), например Богомол, думаю возможно адаптировать СУО для корабля, тогда он сможет перехватывать не только ракеты,но и снаряды

4709433.jpg

4694073.jpg

Система то неплоха,но насчёт снарядов не совсем туда.А Если от 6" и выше,то вообще бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций

Система то неплоха,но насчёт снарядов не совсем туда.А Если от 6" и выше,то вообще бесполезна.

Согласен, но скорее ее мишенью станут ПКР которые она обработает на большем расстоянии чем Каштан, таким образом у корабля будет 3 линии ПРО,первая это ЗУР и системы РЭБ, вторая Богомол, и третья последняя Каштаны.

У кораблей других стран ничего крупнее шести дюймовок нет, и мало кто захочет сближаться с этим монстром для артиллерийской дуэли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию