Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 423 публикации

за тем, что При попадании в крейсер\эсминец УРО, которое уничтожит все хрупкое, из боя будет выведен будет безвозвратно потерян только крейсер\эсминец УРО.

При аналогичном попадании по ЛК из боя будет может быть выведен выведен корабль, по ориентировочной ценности равный авианосцу

а может и не будет выведен. смотря куда и как попадет

и Вы таки не ответили на вопрос - все крейсера ущербны и бесполезны? по Вашей логике - так))))

О как! А что ЛК внезапно стал равен по стоимости ЭМ? И как там с сенсорами, после поражения которых ЛК станет кораблем-мишенью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Еще раз - обьясните мне КАК оружие в цитадели будет стрелять?

С Зумвальтом все понятно - ПУ не защищена. Защищен корабль от взрыва в ПУ.

А что тут непонятного?

Отодвинулась крышка шахты и вперёд полетела ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

за тем, что При попадании в крейсер\эсминец УРО, которое уничтожит все хрупкое, из боя будет выведен будет безвозвратно потерян только крейсер\эсминец УРО.

При аналогичном попадании по ЛК из боя будет может быть выведен выведен корабль, по ориентировочной ценности равный авианосцу

а может и не будет выведен. смотря куда и как попадет

и Вы таки не ответили на вопрос - все крейсера ущербны и бесполезны? по Вашей логике - так))))

Да не, просто одно дело-выведеный из боя крузер, которых в эскадре еще 5 штук, а другое-здоровый ЛК, который стоит как плавающий аэродром. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

А что тут непонятного?

Отодвинулась крышка шахты и вперёд полетела ПКР.

КРЫШКА ШАХТЫ?! Покажите ее - крышку бронированную и чем ее отодвигать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Да не, просто одно дело-выведеный из боя крузер, которых в эскадре еще 5 штук, а другое-здоровый ЛК, который стоит как плавающий аэродром. 

Бисмарк? ну допустим уже устарел. а дредноуты? тоже как я понимаю без брони на дальномерах. хотя специально не смотрел

и зачем его (хоть крузер, хоть дредноут) строить, если одним снарядом можно свести эффективность огня к нулю?

однако, строили. просто есть разница - выведение из строя при неудачном попадании или безвозвратная гибель при любом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

ну конечно у линкора есть бесконечный запас кораблей эскорта

его же строительство совершенно не напрягает бюджет, кораблестроителей и смежников

ну любой буквально любой может строить и линкоры и все обычные корабли

вот *** локотки то обгрыз - он что-то не додумался до такого трюка, а Бисмарк выпихнул с сухопутными зенитками - не смог в производство корабельных...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ага,а если учесть,что крузеру может хватить одной ПКР. А ЛК нужно будет семь.Причём с 1-2 крейсер небоеспособен,а линкор может отработать чем-то,чужое ЦУ, визуально,если дистанция позволит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Бисмарк? ну допустим уже устарел. а дредноуты? тоже как я понимаю без брони на дальномерах. хотя специально не смотрел

и зачем его (хоть крузер, хоть дредноут) строить, если одним снарядом можно свести эффективность огня к нулю?

однако, строили. просто есть разница - выведение из строя при неудачном попадании или безвозвратная гибель при любом

Тогда бои велись на других дистанциях, уважаемый, и другими средствами. Суть в этом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Ага,а если учесть,что крузеру может хватить одной ПКР. А ЛК нужно будет семь.Причём с 1-2 крейсер небоеспособен,а линкор может отработать чем-то,чужое ЦУ, визуально,если дистанция позволит.

Зачем ЛК семь ПКР для выведения из строя систем целеуказания и обнаружения? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

О нет! Одним снарядом - нет! Линкоры могли выдержать несколько попаданий, особенно в ЗАЩИЩЕННУЮ бронею часть корабля.

А вероятность попадания была такова, что можно было и не добиться ни одного попадания после часа боя.

Так что линкор против линкора - все чудесно! Линкор против ВТО - неа!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

чужое ЦУ - во как!

я так и вижу - матросики уговаривают ракету - лети родная, мы координаты знаем, не заблудишься!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Тогда бои велись на других дистанциях, уважаемый, и другими средствами. Суть в этом. 

так и средства защиты совершенствуются. не всякая ПКР долетит до середины Днепра (тфу!) до цели )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

КРЫШКА ШАХТЫ?! Покажите ее - крышку бронированную и чем ее отодвигать!

Отсек ПУ ПКР П-700 «Гранит» – стенки выше ВЛ 100 мм, стенки ниже ВЛ 70 мм, крыша 70 мм.

Ничего не мешает добронировать крышу и поставить помощней привода для увеличевшейся массы.

Кстати,случайно нашёлся и пример бронированной ПУ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Отсек ПУ ПКР П-700 «Гранит» – стенки выше ВЛ 100 мм, стенки ниже ВЛ 70 мм, крыша 70 мм.

Ничего не мешает добронировать крышу и поставить помощней привода для увеличевшейся массы.

Кстати,случайно нашёлся и пример бронированной ПУ))))

Во! Линкор защищенный 100мм брони и какой вес у ПУ то? Петя наверное таких ПУ потянул очень много?

Нет, ничего не мешает, нет. Приглашаю Вас в НПО Старт - покажите местным чем поднимать добронированные крышки.

Так что с остойчивостью то? Или у вас добронированные крышки ниже ВЛ?

А я вас и спрашивал внезапно о ней - о ее весе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

так и средства защиты совершенствуются. не всякая ПКР долетит до середины Днепра (тфу!) до цели )))

Так это справедливо вообще для любой эскадры, есть там ЛК или нет. И все равно терпят, ага. 

Только вот эту ПКР еще нужно запустить, и сподручнее это делать с самолета, что ЛК частично отбирает у своей эскадры, поскольку по стоимости, как прикыдывали выше, в любом случае либо равен АВ, либо его превосходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Так это справедливо вообще для любой эскадры, есть там ЛК или нет. И все равно терпят, ага. 

Только вот эту ПКР еще нужно запустить, и сподручнее это делать с самолета, что ЛК частично отбирает у своей эскадры, поскольку по стоимости, как прикыдывали выше, в любом случае либо равен АВ, либо его превосходит. 

согласен, отбирает. так и ракетный крейсер их отбирает. а на сколько я помню щас в соста АУГ их включают. ну крейсер несколько дешевле, поэтому отбирает меньше самолетов, но тем не менее.

зато ЛК ремонтабелен при попаданиях, которые крейсер отправят к Губке Бобу)))) так что экономия в случае реального боестолкновения налицо

хотя, конечно, если боя не будет - затратнее))) правда, тогда можно и крейсер не строить))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

согласен, отбирает. так и ракетный крейсер их отбирает. а на сколько я помню щас в соста АУГ их включают. ну крейсер несколько дешевле, поэтому отбирает меньше самолетов, но тем не менее.

зато ЛК ремонтабелен при попаданиях, которые крейсер отправят к Губке Бобу)))) так что экономия в случае реального боестолкновения налицо

хотя, конечно, если боя не будет - затратнее))) правда, тогда можно и крейсер не строить))))

А если в случае реального боестолкновения эту штуку вдруг выведут из строя, и она не сможет принимать участие в сражении?

Суть-то в том, что на сегодняшний день корабль без систем обнаружения и целеуказания-это не корабль, это просто объект на воде. А превратить его в такой объект достаточно просто.

На ЛК кучу систем зенитных не поставишь-не влезет. Вот и думай, шо делать-не строить ЛК совсем или строить его размерами с полтора "Нимица". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Во! Линкор защищенный 100мм брони и какой вес у ПУ то? Петя наверное таких ПУ потянул очень много?

Нет, ничего не мешает, нет. Приглашаю Вас в НПО Старт - покажите местным чем поднимать добронированные крышки.

Так что с остойчивостью то? Или у вас добронированные крышки ниже ВЛ?

А я вас и спрашивал внезапно о ней - о ее весе.

К чему вопрос то? При диаметре Гранита 0,85м. ну будет крышка даже 1,5*1,5м. При торщине 0,18м. объём броневой стали 0,4м.куб. Плотность бронестали,ну примем даже 10000 кг/куб.м. Максимум 4 тонны,на крышку.Их 30шт. - 120 тонн.

И это по моим дилетанским подсчётам,в реале я думаю меньше и намного. И что это сразу оверкиль из-за 100 тонн. Как же Ямато то плавал,у него выше ватерлинии брони то поболе было)))))

и это я считал ппро Гранит с его дебильными ПУ,но есть же и другие системы.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

К чему вопрос то? При диаметре Гранита 0,85м. ну будет крышка даже 1,5*1,5м. При торщине 0,18м. объём броневой стали 0,4м.куб. Плотность бронестали,ну примем даже 10000 кг/куб.м. Максимум 4 тонны,на крышку.Их 30шт. - 120 тонн.

И это по моим дилетанским подсчётам,в реале я думаю меньше и намного. И что это сразу оверкиль из-за 100 тонн. Как же Ямато то плавал,у него выше ватерлинии брони то поболе было)))))

и это я считал ппро Гранит с его дебильными ПУ,но есть же и другие системы.

Ну как же вы неаккуратно то?! А что крышка ни на что не опирается и ничем не поднимается? Оверкиль из-за 100 тонн - не знаю, смотря сколько уже верхний вес составляет, но вы же сколько РАКЕТ хотите?

Другие пожалуйста тоже укажите.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

ЧТО?! Ремонтабелен?! Вы доки и краны видели? Которыми ремонтируют ЛИНКОРЫ!

Я про обьем, время и затраты не говорю уже.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию