Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

ЭПР будет присутствовать ЛК будет проигрывать.

в покер?

PS извините, на сегодня я все. лицевые мышицы болять, смеяться больше не могу

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ну так не интересно. Вы же проектируете корбаль - позаботьтесь о выкладках. Каков вес ПУ Гранита, Форта и что там еще. Не забудьте об РЛС.

Вы понимаете о чём говорите? Обладай я точными цифрами массогабаритов всех систем,я бы с вами не разговаривал,а сидел бы у себя КБ.

Просто весит ракета Форта максимум 2тонны,ну не будет ВПУ весить больше 5-7 тонн.Так и прикидывал,правда кое-где циферки и поконкректнее попадались.

Таки у Ришелье две башки ГК и было.Или у вас иные данные?)))

Одну по стволам правда уменьшил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ну так не интересно. Вы же проектируете корбаль - позаботьтесь о выкладках. Каков вес ПУ Гранита, Форта и что там еще. Не забудьте об РЛС.

С бронею надо тоже что-то решить. На сегодняшний день бронированных ПУ нет.

Не надо бронировать ПУ,они в бронированной цитадели ЛК.

Кстати,почитайте про Зуми,там ПУ подбронировали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вы понимаете о чём говорите? Обладай я точными цифрами массогабаритов всех систем,я бы с вами не разговаривал,а сидел бы у себя КБ.

Просто весит ракета Форта максимум 2тонны,ну не будет ВПУ весить больше 5-7 тонн.Так и прикидывал,правда кое-где циферки и поконкректнее попадались.

Таки у Ришелье две башки ГК и было.Или у вас иные данные?)))

Одну по стволам правда уменьшил.

Ну вот((( А как же поговорить? Я Вам намекну - посмотрите на состав вооружения Пети и  его размеры/вес.

Погодите -у Ришелье было 2 орудия ГК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Не надо бронировать ПУ,они в бронированной цитадели ЛК.

Кстати,почитайте про Зуми,там ПУ подбронировали.

Спасибо! Поржал! Линкор с сотнями брони и (внезапно!) ПУ Зумвальта подбронированные.

И скока-скока брони там?

В отличие от установок вертикального пуска (УВП) типа Mk 41, Mk 48 и им подобным, модули УВП PVLS располагаются вдоль борта и отделены от основного объёма бронированной перегородкой, что увеличивает живучесть корабля в случае боевых повреждений, взрыва или нештатного срабатывания двигателя ракеты внутри УВП

В цитадель впихнули ПУ. ВОЛШЕБНО! А стрелять как?!

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

И скока-скока брони там?

4 дюйма стали. Защита ПУ от попаданий и защита корабля от подрыва ПУ. Испытания показали, что удар собственного вооружения Зумвальта 4 дюйма держат. Такая вот мини-цитадель для ПУ. К вопросу о полной бесполезности брони и сверхсовременном сверхоружии, ага.

Внимательно слушаю, как она мешает стрелять. У вас шикарная фантазия, правда сбоит в излишнюю толстоту в 75% высказываний - но оставшейся четверти для развлечения хватает. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ну вот((( А как же поговорить? Я Вам намекну - посмотрите на состав вооружения Пети и  его размеры/вес.

Погодите -у Ришелье было 2 орудия ГК?

Две башни ГК,по 4 ствола в каждой.

Да в габариты Ришелье,с тем что моей волей снято  легко заходит.По массе да,вопросы есть,я бы с удовольствием узнал массу вооружения Петруччо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

И все же-как средства обнаружения и целеуказания бронировать будем? Желательно с реальными примерами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

4 дюйма стали. Защита ПУ от попаданий и защита корабля от подрыва ПУ. Испытания показали, что удар собственного вооружения Зумвальта 4 дюйма держат. Такая вот мини-цитадель для ПУ. К вопросу о полной бесполезности брони и сверхсовременном сверхоружии, ага.

Внимательно слушаю, как она мешает стрелять. У вас шикарная фантазия, правда сбоит в излишнюю толстоту в 75% высказываний - но оставшейся четверти для развлечения хватает. :popcorn:

Привет, программерам!

Расскажи мне как выстилка ПУ может защитить ПУ от попадания.

Слышал звон - не знаю где он...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

И все же-как средства обнаружения и целеуказания бронировать будем? Желательно с реальными примерами. 

Это кому?

Тут я некомпетен наглухо.Но думается мне,кроме противоосколочного в узловых точках ничего не получиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Две башни ГК,по 4 ствола в каждой.

Да в габариты Ришелье,с тем что моей волей снято  легко заходит.По массе да,вопросы есть,я бы с удовольствием узнал массу вооружения Петруччо.

а пишете Вы

Вооружение: 1*2.381-мм ,1*2.152-мм.

как то разберитесь уже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Это кому?

Тут я некомпетен наглухо.Но думается мне,кроме противоосколочного в узловых точках ничего не получиться.

АХАХА! Противоосколочные радары и линзы! УРА!

Мне интересно вы про остойчивость слышали? Про радиопрозрачность, про прозрачность не говорю - там видимо хрусталя полметра!

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Расскажи мне как выстилка ПУ может защитить ПУ от попадания.

Няша, столько жирного просто вредно для здоровья, эдак скоро в тему не пролезешь.

Хочешь опровергнуть Райтеонов - вперёд, приводи факты. Пока же факты таковы, что бронированная VLC новейшей модели для новейшего эсминца защищена 4 дюймами стальной брони по кругу. По прежнему слушаю, как это бронирование мешает стрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Няша, столько жирного просто вредно для здоровья, эдак скоро в тему не пролезешь.

Хочешь опровергнуть Райтеонов - вперёд, приводи факты. Пока же факты таковы, что бронированная VLC новейшей модели для новейшего эсминца защищена 4 дюймами стальной брони по кругу. По прежнему слушаю, как это бронирование мешает стрелять.

Зачем мне опровергать Райтеон? Они четко решили, что защитить ПУ от попадания не могут. А вот минимизировать ущерб кораблю от взрыва или пожара в ПУ - постарались.

Хорошенький линкор вырисовывается - оружие у него за пределами цитадели, и что же с ним будет после попадания не бронебойных БЧ. Про бронебойными мы уж помолчим - линкор же БРОНИРОВАН... изнутри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Та ко всем.

Без адекватной защиты всей этой братии от брони толку мало. 

у Варяга, насколько я помню, дальномеры разбили? они забронированы не были. эрго - все крейсера ущербны и бесполезны?

броня не для того чтобы защитить все. броня для того, чтобы при попадании корабль мог выжить

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

у Варяга, насколько я помню, дальномеры разбили? они забронированы не были. эрго - все крейсера ущербны и бесполезны?

броня не для того чтобы защитить все. броня для того, чтобы при попадании корабль мог выжить

При попадании в крейсер\эсминец УРО, которое уничтожит все хрупкое, из боя будет выведен только крейсер\эсминец УРО.

При аналогичном попадании по ЛК из боя будет выведен корабль, по ориентировочной ценности равный авианосцу(ежели, конечно, речь не идет о "Тикондерогах"-переростках).

Так зачем оно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Зачем мне опровергать Райтеон? Они четко решили, что защитить ПУ от попадания не могут. А вот минимизировать ущерб кораблю от взрыва или пожара в ПУ - постарались.

Хорошенький линкор вырисовывается - оружие у него за пределами цитадели, и что же с ним будет после попадания не бронебойных БЧ. Про бронебойными мы уж помолчим - линкор же БРОНИРОВАН... изнутри.

Вообще-то вам писали,что оружие в цитадели,а пример с Зуми привели вам просто так как пример бронированной ПУ.

И хватит передёргивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вы ***? 

Саму ФАР бронировать смысла нет,но что-то же можно закрыть тем же кевларом.

По принципу есть резерв веса,значит добронируем,нет резерва ,значит не будем.

Простите чем???

А вы в курсе что кевлар это ткань?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

При попадании в крейсер\эсминец УРО, которое уничтожит все хрупкое, из боя будет выведен только крейсер\эсминец УРО.

При аналогичном попадании по ЛК из боя будет выведен корабль, по ориентировочной ценности равный авианосцу(ежели, конечно, речь не идет о "Тикондерогах"-переростках).

Так зачем оно? 

за тем, что При попадании в крейсер\эсминец УРО, которое уничтожит все хрупкое, из боя будет выведен будет безвозвратно потерян только крейсер\эсминец УРО.

При аналогичном попадании по ЛК из боя будет может быть выведен выведен корабль, по ориентировочной ценности равный авианосцу

а может и не будет выведен. смотря куда и как попадет

и Вы таки не ответили на вопрос - все крейсера ущербны и бесполезны? по Вашей логике - так))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Вообще-то вам писали,что оружие в цитадели,а пример с Зуми привели вам просто так как пример бронированной ПУ.

И хватит передёргивать.

Еще раз - обьясните мне КАК оружие в цитадели будет стрелять?

С Зумвальтом все понятно - ПУ не защищена. Защищен корабль от взрыва в ПУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию