Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 989 боёв

Хорнет, супер хорнет. Боевой радиус 1000 км.   Загрузка -8 тонн.11 точек подвески. Вес гарпуна - 700 кг. С ПТБ, хорнеты летят еще дальше. Плюс хорнеты летят чтобы сбросить гарпуны и отвалится домой, ведь ЗР им не грозят. Наши ЗРК могут брать цель от 15 км,(дичайший фэйл кстати) а американские - от 166 км(заявлены на СМ-2 но тоже имхо, далеки от истины) да, в теории может достать СМ-3, но ее ттх пока вызывают сомнения.

Вулкан летит на 550, в некоторых источниках на 700 -  но я не склонен им верить. Какие ваши доказательства? 700 и 550 -

это по высотной траектории, если по комбинированной - смело отнимайте треть.

боевой радиус действия наряда ударной группы пожалуйста приведите( писаниной не надо заниматься просто приведите средний боевой радиус действия и время достижения рубежа атаки от времени взлета первого самолета)

так как вы не имеете понятия(судя по данным дальностям), что такое вулкан и чем он отличается от базовой модели, просьба не приводить левые данные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 661 бой

По факту: 

Такая огромная махина вряд ли уйдет в одиночное плавания - а значит у нее будет эскорт. При столкновении с другой болле-менее равноценной группой - исход боя решится еще до выхода на дистанцию эффективного выстрела из ГК.

Ситуация 1) Силы равны (тут я имею не только корабельный состав, а и совокупность технологий морального духа и обучености экипажей) в  этом случае обе группировки предпочтут сокрей разойтись что бы удержать побольше своих кораблей на плаву пытаться добить вражеские с угрозой для своих - не говоря уже о том что даже выжившие боевые единицы будут иметь ограниченную боеспособность в связи с расстрелом БК и повреждениями.

2) Группировка с ЛК сильней противника - уцелевший враг отступает бросив корабли потерявшие ход - в этом случае ГК может понадобиться лишь затем что бы добить отставших потерявших боевую ценность противника.

3) Группировка ЛК потерпела поражение и сваливает побросав своих - тут как бы противник имеет инициативу и я сомневаюсь, что он войдет в зону огня ГК, а не предпочтет добивать издали.

Вывод  - в обоих случаях ГК будет играть роль грозной погремушки которую реально прейдется пусть в действие либо что бы добить уже разгромленного беззащитного противника, либо попугать слишком зарвавшегося. Еще как вариант дождаться волнения в 7-9 баллов и поплыть в наглую расстреливать :) 

Кстати в 3 варианте - может быть когда эскорт гибнет и ЛК как самый бронированный остается один  - не думаю что он один протянет долго, ибо вероятность поражения его ПКР сильно возрастет.

P.S. Не совсем корабельная тема - но по факту в Чечне танк попал под АГС - экипаж цел, двигатель пушка все вроде цело -только приборы, навесное оборудование, гусеницы повреждены -фактически танк обездвижен и слеп и глух - как боевая единица прекратил существование хоть броня и не пробита.        

P.S. На 40 км снаряд будет лететь больше 1,5 минут. его КВМ при этом - будет метров 150. За это время корабль противника идущий со скоростью 20 узлов будет проходить около полумили

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

для начала--просьба модератарам склеить мои сообщения, а то глючит что то

1) это у вас проблема----элементарная установка эу как на нимице и авианосец не удерет (надеюсь вы хоть в курсе с какой мощностью Ямато достигал 27 узлов?)

2)суточный выпуск составляет около 110 самолетов в сутки:(для справки по медицинским показаниям ограничение на пилота 2 вылета в сутки)--отнимите суточный наряд на обеспечение ПВО-ПЛО(ПЛО можете в принципе не считать--функцию передали на корабли охранения) и посчитайте сколько самолетов можно выпустить для атаки---типовой наряд найти не проблема

3)теперь раскажите пожалуйста как вы будете атаковать ордер хармами(берите последнюю модификацию с дальностью 180км) ну и для честности минимум в ордере наличие комплексов уровня форт- м с инструментальной дальностью поражения  150км(можете в ордер даже не ставить авианосец)

для того что бы легче было считать---на корабль длиной 270м требуется 7 БЧ массой 500кг(для линкора думается на много больше)---гарпун имеет бч меньше на половину

4)что бы вы не позорились прочтите возможности ЗРК кораблей пр 61, 1134,1234,956

вы уже построили линкор? на бумаге хотя бы

у ямато ракет не было совсем и пло тоже

возможности ЗРК в агитках разительно отличается от реальности

З.Ы. Вот и Британия спустила на воду Queen Elisabeth. Ни разу не линкор.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Пилить бюджет можно на всем чем угодно. В том числе и на вашем ЛК. Никто в этой теме еще ни разу не доказал целесообразность ЛК в современном флоте. Все то, что может делать ваш мастадонт, могут с успехом решать другие корабли. И они делают это либо лучше, либо быстрее. Вы сливаете спор по полной,  я не подначиваю -  я константирую факт.

пилить-то можно. но на зумвальте легче всего и масштабнее гораздо. ибо чтобы ЛК внушал нужно много стали, а чтобы внушал зумвальт нужно много хитрых слов ))))

а на счет целесообразности - так Вас убедить не получится. Вы сформировали точку зрения и поменять её не можете. несмотря на то, что Вам неоднократно приводили примеры того, что ЛК может из недоступного другим.

конечно, если 1 из спорщиков глух к аргументам, то спор слит, ага )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
514 публикации
333 боя

боевой радиус действия наряда ударной группы пожалуйста приведите( писаниной не надо заниматься просто приведите средний боевой радиус действия и время достижения рубежа атаки от времени взлета первого самолета)

так как вы не имеете понятия(судя по данным дальностям), что такое вулкан и чем он отличается от базовой модели, просьба не приводить левые данные

Вы не умеете в читать? Цикл запуска в реале- около 3 минут. 20 машин поднимаются в течении часа ,боевой радиус - 1065 км. Еще раз для упертых - в боевой радиус закладываются маневры уклонения в зоне атаки. Сбросить гарпуны и отвалиться - можете смело приплюсовать 200-300км, с птб -еще 200-300. А теперь ссылочку на Вулкан пожалуйста. Где указано что у летит на 700-1000.

пилить-то можно. но на зумвальте легче всего и масштабнее гораздо. ибо чтобы ЛК внушал нужно много стали, а чтобы внушал зумвальт нужно много хитрых слов ))))

а на счет целесообразности - так Вас убедить не получится. Вы сформировали точку зрения и поменять её не можете. несмотря на то, что Вам неоднократно приводили примеры того, что ЛК может из недоступного другим.

конечно, если 1 из спорщиков глух к аргументам, то спор слит, ага )))))

Я не увидел ни одной задачи, достойной корабля с водоизмещением  в 50-70 тысяч тонн стоимостью с авианосец. Папуасов гонять? Вы ввобще понимаете что такое военная доктрина? Это типа техпроцесс войны. Так в этом техпроцессе нет место для ЛК. Для эсминца с парой пушек для поддержки десанта - да, для брони на корабле - тоже не исключено, для ЛК нет. Обвинить меня в однобокости зрения - хороший конечно ход. Среди ваших аргументов (я имею в виду вообще всех сторонников строительства ЛК) я не вижу ни одного достойного, более того, вы даже не можете развить как следует свои предположения.

Изменено пользователем Mazzeltof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Я не увидел ни одной задачи, достойной корабля с водоизмещением  в 50-70 тысяч тонн стоимостью с авианосец. Папуасов гонять? Вы ввобще понимаете что такое военная доктрина? Это типа техпроцесс войны. Так в этом техпроцессе нет место для ЛК. Для эсминца с парой пушек для поддержки десанта - да, для брони на корабле - тоже не исключено, для ЛК нет. Обвинить меня в однобокости зрения - хороший конечно ход. Среди ваших аргументов (я имею в виду вообще всех сторонников строительства ЛК) я не вижу ни одного достойного, более того, вы даже не можете развить как следует свои предположения.

качественное усиление АУГ? как Вам такая задача? разгром чужих АУГ под прикрытием своей авиации?

или Вы эти задачи не прочитали?)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 989 боёв

Вы не умеете в читать? Цикл запуска в реале- около 3 минут. 20 машин поднимаются в течении часа ,боевой радиус - 1065 км. Еще раз для упертых - в боевой радиус закладываются маневры уклонения в зоне атаки. Сбросить гарпуны и отвалиться - можете смело приплюсовать 200-300км, с птб -еще 200-300. А теперь ссылочку на Вулкан пожалуйста. Где указано что у летит на 700-1000.

1) я прекрасно читать умею, но меня еще и учили немножко считать и различать идеальную теорию и реальную практику: теория такова --пусковой цикл позволяет авианосцу каждые 45 с выпускать самолет(за 48 минут авианосец может поднять всю авиагруппу)теперь практика: в таком темпе возможно поднять только первую очередь самлетов, но если принять во внимание, что авианосец должен втихаря атаковать КУГ,то на катапультах будут стоять 4 самолета (демонстрации), а первая и вторая очередь самолетов(из них 1 ДРЛО, 1-2 РЭБ,4 заправщика ну и тд) будит вооружены и полностью заправлены и самое главное катапульта должна быть прогрета(8ч)

то поднять одну ударную авиагруппу можно примерно за полчаса-----эти полчаса первые взлетевшие будут дозаправляться----а теперь самое главное авиагруппе нужно подняться на высоту не ниже 7км(надеюсь знаете такое свойство воздуха как сопротивление от плотности)---если брать например рлс  петра великого , то такую авиагруппу ,на такой высоте обнаружат километров за 500(грубо конечно--я не учитываю факторы влияющие на дальность обнаружения----значит ударникам придется снижаться ниже радиогоризонта---и о чудо радиус действия ударной группы из ф-18 вдруг оказывается равным 700-750км

теперь еще проще:все это время вам надо следить за КУГ в реальном времени и выпустить ракеты с таким расчетом, что бы они доползли в примерную точку нахождения КУГ (а то вдруг развернутся и почапают в  другую сторону)теперь любимые всеми ХАРМЫ---носитель должен подойти на дистанцию для последней модификации 150-180 км(если брать Форт-М то на пределе, если брать иджис то это рабочая зона ЗРК)

получается при всех радостях от авианосца до цели около 1000км с учетом ПКР

и тут такая байда случается--в составе КУГ затесался например Кузнецов на худой конец---рубеж перехвата отодвигается на 300 км и группа прикрытия будет пытаться перехватить например СУ-33 которые будут как в тире расстреливать 12 ударных ф-18(с  2 птб и4 гарпунами только в кино бочки делают)

поэтому американцы и планировали наряд сил на атаку КУГ в составе которого было 2-3 авианосца, что бы просто перегрузить систему ПВО(и рубеж атаки не превышал 600-700 км)--как будет с Ф-35 не известно

2) ссылку не собираюсь давать--эту инфу не проблема найти---для облегчения просто поясню, отчего дальность увеличиась--на Базальте поменяли СУ, движки, добавили топлива и, как результат,произошло  увеличение дальности

3)как видно вы знаток военной доктрины, раз сравняли техпроцес с аналитикой и реакцией реагирования на меняющиеся условия:доктрина это если стать посреди улицы и заявить, "что если тронете меня пальцем я отметелю вас битой"

как видно из ваших знаний о возможностях современных эсминцев вы представления о них не имеете----в артдуэли с береговой самоходной батареей эсминец утонет минут через пять не подавив эту батарею(случилось так что с берега стреляют немножко дальше чем эсминцы)--только три зумвальта будут иметь возможность вести стрельбу по берегу(если повезет)

PS если вам не нравятся линкоры с вд 50000-70000--- можете сделать его в 20000

Изменено пользователем kosakovitchilia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Ну не удержишься тут,чтоб промолчать.

Почему именно КУГ? Вам  выше написали про ЛК в составе АУГ,с равным количеством АВ

. Вот это и рассматривайте.Да и дистанцию возьмите миль 100,а то у вас АВ чуть ли не из родных баз воюют.

Вот тогда и посмотрим,когда в воздухе заруба будет,остануться ли лишние самолёты для хорошей атаки на ЛК.

Это мечта авианосников - атака на дальних дистанциях,но реале все они будут,скорее всего,намного меньше.Все авкватории возможных конфликтов,где будут применятся и реальные и возможно построенные АВ - это,в основном,зоны миль 300 в "диаметре".Посмотрите "точки напряжённости" на карте и сами поймёте,хотя думаю и так знаете.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

PS если вам не нравятся линкоры с вд 50000-70000--- можете сделать его в 20000

Не,ни в коем случае.Пусть себе плывёт,нам не нужен тяжёлый крейсер)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

качественное усиление АУГ? как Вам такая задача? разгром чужих АУГ под прикрытием своей авиации?

или Вы эти задачи не прочитали?)))))

В чем качественное улучшение? Бронею будет громить?

Давайте определимся в количестве кораблей. А то я слышу уже об авиках в КУГ и эскорте в 4-5 кораблей.

Ну так вот - делим поровну дензнаки на постройку кораблей и считаем какая сторона какие корабли будет иметь. 1ЛК=5 ЭМ или 1АВ. Дерзайте, сколько кораблей на стороне ЛК и какие. А мы уже приведем состав нашей группы за те же деньги.

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 989 боёв

Ну не удержишься тут,чтоб промолчать.

Почему именно КУГ? Вам  выше написали про ЛК в составе АУГ,с равным количеством АВ

. Вот это и рассматривайте.Да и дистанцию возьмите миль 100,а то у вас АВ чуть ли не из родных баз воюют.

Вот тогда и посмотрим,когда в воздухе заруба будет,остануться ли лишние самолёты для хорошей атаки на ЛК.

Это мечта авианосников - атака на дальних дистанциях,но реале все они будут,скорее всего,намного меньше.Все авкватории возможных конфликтов,где будут применятся и реальные и возможно построенные АВ - это,в основном,зоны миль 300 в "диаметре".Посмотрите "точки напряжённости" на карте и сами поймёте,хотя думаю и так знаете.

не принимайте близко к сердцу--все равно весь этот треп ничего не стоит--просто я брал идеальный вариант для атаки АУГ(что бы линкору больше досталось)))))

просто смысла нет это обсуждать, так как линкор (броненосец,или как хотите обзовите) не потянет ни одна страна---если эсминец у америкашек будет стоить как лет 30 назад стоила эскадра , то представьте сколько сдерут за линкор(то, что в россии обьявляют что строят дешевле возможно, однако, что бы не отстать от америки,на такую же сумму воруют)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

кстати, хочу напомнить один прецедент. 17 октября 2000 года был условно уничтожен "Китти Хок". так что АВ не тянут на вундерваффе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

кстати, хочу напомнить один прецедент. 17 октября 2000 года был условно уничтожен "Китти Хок". так что АВ не тянут на вундерваффе

Условно уничтожить можно любой корабль. Вопрос в реальных действиях. Условно Курита "уничтожил" десантный флот и эксортные авианосцы прикрытия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Условно уничтожить можно любой корабль. Вопрос в реальных действиях. Условно Курита "уничтожил" десантный флот и эксортные авианосцы прикрытия.

афтар жжошь пеши исчо :teethhappy:

Курита условно кого-то уничтожил :teethhappy: серьезно? Вы знаете что такое "условное уничтожение"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

афтар жжошь пеши исчо :teethhappy:

Курита условно кого-то уничтожил :teethhappy: серьезно? Вы знаете что такое "условное уничтожение"?

Да такое же как пролет в мирное время пару Сушек над авиком. Жаль что американцы не знали что у них state of war, а то бы этих условных уничтожателей сбили бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Да такое же как пролет в мирное время пару Сушек над авиком. Жаль что американцы не знали что у них state of war, а то бы этих условных уничтожателей сбили бы.

спс, поржал :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

В чем качественное улучшение? Бронею будет громить?

Давайте определимся в количестве кораблей. А то я слышу уже об авиках в КУГ и эскорте в 4-5 кораблей.

Ну так вот - делим поровну дензнаки на постройку кораблей и считаем какая сторона какие корабли будет иметь. 1ЛК=5 ЭМ или 1АВ. Дерзайте, сколько кораблей на стороне ЛК и какие. А мы уже приведем состав нашей группы за те же деньги.

У нас 1АВ,1ЛК,3ЭМ.

Суда обеспечения,фрегаты и ПЛ считать будем?

Только у нас АУГ С включённым в её состав ЛК,если что.Никто не пытался противопоставить ЛК - АВ.

Ваш ход.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

спс, поржал :teethhappy:

Да на здоровье. Сушки ведь такие крутые. Правда мы уже пролетали над американскими авианосцами на Тушках. Надо же чем то гордиться - Рассея вперде и встает с колен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

У нас 1АВ,1ЛК,3ЭМ.

Суда обеспечения,фрегаты и ПЛ считать будем?

Ваш ход.

1АВ и 8ЭМ

АВ - 50 самолетов

ЭМ - 200 ракет, любых

ЛК - ракет нет

нет эту мелочь не нужно считать, ПЛ же применять в боевой обстановке можно эпизодически и в расчет их не берем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

ЛК - ракет нет

эээ, почему? вы долго выпрашивали ттх предполагаемого ЛК, когда выпросили, там были ракеты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию