Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
d1saster2

Оптимизация...

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Мне вот интересно - в после смерти,камера отвязывается от корабля и я могу лицезреть всю карту ,до мельчайших подробностей.  Спрашивается - зачем забивать всю память  компа таким огромным объёмом данных,  когда можно разбить на секторы поменьше и подгружать во время боя.

Памяти расходуется не более чем для этого отводит движок. Всё видимое представлено набором сеток с разным уровнем детализации и количеством текстур. Хранятся при этом они на hdd, все или почти все их копии в ram и видимые копии в gpu ram. При перемещении камеры эти сетки удаляются и копируются из одной памяти в другую. Швы и артефакты по возможности зашиваются переходными сетками или замыливаются шейдерами.

Полетайте по карте и посмотрите повнимательнее - тайное станет явным. Работает примерно как в видео:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций

P.S. Проца не хватает.... об этом давно уже заметил, но есть и баг с неполной загрузкой проца... да и видюхе делать нечего в это время...

Sant, а такой вопрос. Можно ли запилить второй клиент для игроков с нормальными видюхами и переложить большую часть работы на них? Как я понял в тот раз это было от части невозможно, но в игре же многое изменилось....

Извиняюсь что цитирую еще раз, просто не увидел ответа на тему другого клиента. Убили бы этим сразу двух зайцев с конскими видюхами аля 980/1080 (особенно для стримеров). Сам вобщем то приобрел 1080 и да, толка в кораблях - 0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

За исключением видеокарты (GTX 770),проц и память идентичны.Так вот,в бою загрузка проца 45-50,видеокарты 50 и ниже.В порту проц 50,видеокарта 60.Комп работает вполсилы.Разгон (до 3,6 ГГц) ничего не менял.

Пару патчей назад было вполне норм - на настройках "выше среднего" (настраивал вручную по рекомендациям с видео от разработчиков) было 25-50 fps, сейчас 20-30 с просадками до 2-5.

По графикам процессор справляется. Непонятно, хватает ли скорости памяти.

А на каких настройках вы играете и какой fps?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Иногда получается выявить проблему сразу нескольких фризов - например в 0.5.10.1 вышел фикс фризов, количество которых увеличивалось с каждым боем.

Доброй ночи! 

К сожалению, это не так. То есть фикс то может и вышел, вот только лаги в боях как были, так и есть сейчас. Чем дольше игровая сессия, тем больше начинает лагать. Примерно через 8-9 боёв приходится перегружаться, ибо лаги уже всерьёз мешают играть. Что-то в процессах игры работает явно неправильно!!:( 

Кстати, стало хуже после одного летнего патча, в котором вы как то поменяли структуру в папке игры (а вот после одного из весенних патчей наоборот было улучшение)! Нагрузку на жёсткий диск надо уменьшать любой ценой - лучше пусть в игре будет хуже графика, но игра будет работать идеально, чем будет лучше графика, но игра будет работать так плохо и со столькими проблемами, как сейчас (нет ничего хуже, чем скачущий ФПС в бою! а он скачет вообще на любых настройках графики, то 60 то 20 может быть в течение секунды, когда лаги начинаются).

А если скинуть игру на рабочий стол Альт-Табом и потом вернуть, то такие вот лаги в боях начинают появляться ещё быстрее (а пару раз, но это было ещё в начале августа, игра вообще намертво зависала от этой операции).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Иногда получается выявить проблему сразу нескольких фризов - например в 0.5.10.1 вышел фикс фризов, количество которых увеличивалось с каждым боем.

К сожалению, это не так. То есть фикс то может и вышел, вот только лаги в боях как были, так и есть сейчас.

Может быть это потому, что 0.5.10.1 у нас (на RU) все-таки НЕ вышел? В отличии от...

Нагрузку на жёсткий диск надо уменьшать любой ценой

Вот да. Игра то скорее HDD-bounded :hiding:
Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
622
[VVV]
Участник
595 публикаций

Пару патчей назад было вполне норм - на настройках "выше среднего" (настраивал вручную по рекомендациям с видео от разработчиков) было 25-50 fps, сейчас 20-30 с просадками до 2-5.

По графикам процессор справляется. Непонятно, хватает ли скорости памяти.

А на каких настройках вы играете и какой fps?

Разрешение 1920х1080,всё на мах,без верт.синхронизации,фпс 40-55.Кстати,да,до патча 0.5.7 фпс был стабилен 55-60.Снижение настроек графики почти ничего не даёт.Тоже думаю,может память тормозит,а как проверить не знаю,занято 2,7 Гб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
[MERC]
Участник
645 публикаций
23 673 боя

Никогда. Зависимость от CPU - это вечная причина фризов, врожденная, запрограммированная.

Дело в том, что игра как процесс операционной системы не властвует над процессором монопольно, ОС распределяет время процессора между запущенными программами сама и не существует механизмов гарантированного получения процессорного времени (ну, есть конечно специальные реалтайм ОС, но это не Windows и это совсем другая история). Хотя у процессов и есть приоритеты, но они вовсе не гарантируют ничего, это своего рода рекомендация операционной системе. Поэтому когда, например, твой антивирус решит что-то там проверить, или любая другая программа затребует существенно больше внимания, ты можешь получить фризы, это непредсказуемо.

а понятие мьютексов в  винде Вам знакомо ? :) ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
4 584 боя

Я тоже за оптимизацию.

Сделали бы так, как в ВоТ два клиента: SD и HD.

Ну и вообще я за оптимизацию, чтобы она дальше была и достигла уровня, как в танках, чтобы калькуляторы тащили :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

У меня Win 7 i5 2500 DDR3 500 Gb Radeon 7670, все летает, порт лагает крайне редко в основном во время пиковых загрузок провайдера.. Из вариантов твоей проблемы - 1. видюха помойка 2. Большая загрузка CPU фоновыми процессами. Я у себя в конфигурации принудительно поставил клиент в высшую степень приоритета, до этого подтормаживало.

Про видяха помойка - орнул в голосину!))) Топ видяха с разгоном до 2050Мгц - помойка, а Радик покрытый мхом - збс...

Я сильно сомневаюсь,что хоть у 5% пользователей WoWs проц мощнее моего в разгоне до 4.5Ггц, игра стоит на быстрейшем в своем классе ssd Samsung 840pro. 

Ммм,советы про забитую систему очень доставляют)))  это как в WoT комьнити-менеджеры советовали Винду переустановить)))

Мне кажется,что хоть как-то увидеть прирост фпс можно только на 6700к  в разгоне до 4.7Ггц(кто-то скажет,а как же 10 ядерные i7 6950x? Беда в том, что он даже на воде держит 4-4.2Ггц максимум,но нашей игре подавай частоту,а на количество ядер она кладет большой такой якорь!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Про видяха помойка - орнул в голосину!))) Топ видяха с разгоном до 2050Мгц - помойка, а Радик покрытый мхом - збс...

Кэш браузера чистил? :D

Мне кажется,что хоть как-то увидеть прирост фпс можно только на 6700к  в разгоне до 4.7Ггц(кто-то скажет,а как же 10 ядерные i7 6950x? Беда в том, что он даже на воде держит 4-4.2Ггц максимум,но нашей игре подавай частоту,а на количество ядер она кладет большой такой якорь!)

Многоядерные процы не дадут прибавку ФПС (многоядерность еще надо уметь использовать, это требует специальной и достаточно сложной оптимизации, при том, что подавляющее большинство пользовательских платформ имеет не более 4х ядер), но снизит вероятность возникновения фризов (в распоряжении ОС будет больше параллельных вычислительных ресурсов).

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
14 880 боёв

Где то здесь разработчики отметились?! Так вот если можно мне лично и персонально ответить?! Что с игрой такое происходит? Если пол-года назад все было гуд... Потом появились весьма краткосрочные паузы в 1-2 секунду (ну думал рассинхрон, с кем не бывает). То потом картина просто пошла в пропасть. Сейчас не игра, а сплошное слайд-шоу с 0-7 фпс... Через 15-20 секунд все нормально - 30 фпс. Затем опять... горит уже немилосердно. Где проблема? В чем? Заранее признателен.

P.S. Могу приложить видео, если есть необходимость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Может быть это потому, что 0.5.10.1 у нас (на RU) все-таки НЕ вышел? В отличии от...

Это как? 0.5.11 вышел, а 0.5.10.1 не вышел? :amazed:

Тогда ГДЕ же они фиксили то фризы от числа боёв??? На марсианском сервере чтоль?:ohmy:

Хотелось бы официального комментария от Santcoder.:unsure: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Когда поменяете процессор.

P.S. В бф вообще нечему тормозить, там графика с 3й части не менялась.

Дорогой, неизвестный друг.

Я бы с удовольствием скинул тебе ссыль на видео из БФ1 в 4К и 60FPS, но здесь за него банят.

Это так, про 3 часть и ничего не изменилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

А я решил отказаться от таких "услуг". 2.5 часа качало обновления и что то там в ланчере обновляло  (это на 100мб\с ага. 12 гб фильмов за 35 минут сливаются). Что 45 мин "обновляет" в ланчере вес которого 7.85 метра -загадка ..

ПЯТЬ! ПЯТЬ часов (17 -21 ) ставилось 1.7 гб ( пустячковый репак на 8 гб ставится за 30 минут). Перезагрузился комп в процессе (скачок элктричества или я .х.з). Начало - Внимание!! с 0 % !!

Да я манал такое. Мне 41 год и нервы уже не выдерживают такого издевательства. Пусть 12+ долбятся здесь, для кого якобы и заточена игра. И платят пусть они... Мне же под старость только в зону за убийство не хватало (а желание грохнуть непреодолимое возникает). Или еще круче - в ато загреметь второй раз.

Так что подожду пока либо внезапно 1000 -1500 Usd не упадут на новый комп, либо здесь не включат голову и по человечески не начнут делать софт.

Меня и Текен на планшете устраивает -не принципиально во что играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[RHAF]
Старший альфа-тестер
584 публикации
1 423 боя

Bound означает не загрузку на полную по одной из подсистем из-за сложности сцены, а ту подсистему, которая работает дольше всего конкретно в этой сцене.

Например, для  30 FPS кадр должен отрисоваться за 33 мс. Предположим в нашей абстрактной системе 30 FPS и 33 мс Frame Rate. Если в этой системе на CPU кадр обрабатывается за ~33мс, а на GPU за 15 мс, то видеокарта ждет 16мс пока CPU отмолотит "свою часть" и в это время "отдыхает". В этом случае появляется иллюзия что CPU молотит как бешеный(он же не отдыхает между кадрами), а видеокарта "недорабатывает".

В GPU-bound все наоборот, например случай порта - 60FPS, 16мс на кадр. Процессор на n кадре за 7мс подготовил данные для n+1 кадра GPU и отправил их ей, она их молотит 16мс. Пока  она молотит на n+1 кадре 16мс картинку, процессор подготовил данные для кадра n+2 и "отдохнул" 9мс. Проц холодный, видяха молотит без отдыха и начинает греться.

Пока в порту любуемся картинкой и ничего не делаем - мы целиком упираемся в GPU за счет сцены. Вешаем флажок -> включаем логику, UI, взаимодействие с сервером, грузим флажок с HDD и т.д. -> упираемся в CPU, получаем фриз. Над исправлением этих фризов мы сейчас работаем. К сожалению, они не однородны и оптимизировать код нужно в очень многих местах. Часть этих оптимизаций уже была на ОТ и выйдет на прод в ближайшее время, часть - сейчас в разработке. 

Explorer процессов в винде не очень правдив. Не знаю, в каком из патчей конкретно изменилась нагрузка конкретно для вашего процессора, но могу предположить, что это произошло когда мы вынесли некоторые процессы игры на отдельные ядра.

Будьте добры, пожалуйста.

Звук взлетающей видеокарты только в этой игре в порту.

Фикс бы уже какой завезли, а то ощущение такое, что под водой город рендерится, даже на "Океане". Или в сухогрузе тот самый утёнок на миллиард полигонов ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию