Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Dunkerque?  

623 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 726 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
201 публикация

Обновленный гайд в разделе о перках командира на мой взгляд требует доработки.  Осмелюсь предложит здесь свое видение развития капитана для Дюнкерка в реалиях патча 0.6.0. 

1. Пункт наведения катапультных самолетов. Эффективность последнего перка проявляется при непрокаченном ПВО. Он может позволить успешно пережить один налет авика, если вовремя прожать кнопку пуска самолетов.

2. Противопожарная подготовка (нас будут жечь эсминцы, крейсера, авики и даже ЛК)

По первому пункту, Вы пробовали этот навык при налёте авиации авика?  Я по экспериментировал не сбивают эти два ястреба никого :( тупо летают друг другу навстречу результата НОЛЬ :(

По противопожарке у меня два капитана на "Дюнкерк" одному я поставил озвученный навык второму  прокачал ОБЖ, с каждым провёл по четыре боя, специально лез под фокус, особой разницы не заметил, что с противопожарной подготовкой, что без неё горит "Дюнкерк" одинаково :(  Если не верите поэкспериментируйте сами.........

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

По первому пункту, Вы пробовали этот навык при налёте авиации авика?  Я по экспериментировал не сбивают эти два ястреба никого :( тупо летают друг другу навстречу результата НОЛЬ :(

По противопожарке у меня два капитана на "Дюнкерк" одному я поставил озвученный навык второму  прокачал ОБЖ, с каждым провёл по четыре боя, специально лез под фокус, особой разницы не заметил, что с противопожарной подготовкой, что без неё горит "Дюнкерк" одинаково :(  Если не верите поэкспериментируйте сами.........

Этот перк сбивает прицел самолетам, в первую очередь и может подсветить эсминца или торпеды с него. И я рекомендовал его как временную меру, до прокачки ПВО. В принципе можно обойтись. И да, я тестировал его.

Про огнетушитель вы не правы. Здесь и мой личный опыт (не только на Дюнкерке) и эксперименты небезызвестного Номена. Рекомендую ознакомиться.

я поставил усиленный урон фугасов, посмотрю как зайдет. Именно для этого ЛК он вероятно будет очень полезен

Этот перк не увеличивает урон от фугасов, а увеличивает пробитие фугасным снарядом. Может быть полезен на Акидзуки, немецких ЭМ и советских крейсерах. На Дюнкерке полезнее стрелять ББ по крейсерам и поджигать ЛК стоящих носом/кормой с помощью фугасов.

Веселый бой с почти халявным "Кракеном" и "тестом" нового преимума Мутцу:

Изменено пользователем anonym_IuZoiMzBlhNZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
201 публикация

1. Этот перк сбивает прицел самолетам, в первую очередь и может подсветить эсминца или торпеды с него. И я рекомендовал его как временную меру, до прокачки ПВО. В принципе можно обойтись. И да, я тестировал его.

2. Про огнетушитель вы не правы. Здесь и мой личный опыт (не только на Дюнкерке) и эксперименты небезызвестного Номена. Рекомендую ознакомиться.

1. Насечёт подсвета торпед и эсминцев, тут без вопросов, а как ПВО ни чем эти два ястреба от одного ястреба не выигрывают.....

2.  Номена посмотрю спасибо.....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 166
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 366 публикаций
29 453 боя

Обновленный гайд в разделе о перках командира на мой взгляд требует доработки.  Осмелюсь предложит здесь свое видение развития капитана для Дюнкерка в реалиях патча 0.6.0. 

Информация, прежде всего, пригодится для новичков.

Сначала разберем перки для Дюнкерка по уровням при условии создания универсального билда. 

На первом уровне обновленных перков для Дюнкерка есть 2,5 полезных перка: Мастер-заряжающий, Профилактика (бережем рули, двигатель и башни ГК) и Пункт наведения катапультных самолетов. Эффективность последнего перка проявляется при непрокаченном ПВО. Он может позволить успешно пережить один налет авика, если вовремя прожать кнопку пуска самолетов. Но перезарядка - 3 минуты. Приоритетная цель и вообще бредовая для ЛК Артиллерийская тревога нам не принесут ощутимой пользы. В полной прокачке на первом уровне мы сможем взять 2 перка.

На втором уровне полезных для Дюнкерка перков - 3 (взять можно будет только один из них): Повышенная готовность, Мастер на все руки и Отчаянный.

Мастер заряжающий Дюнкерку не нужен. При грамотном позиционировании на поле боя, сектор обстрела у Дюнкерка будет не более 90 градусов. И стоковой скорости поворота башен вполне хватает. 

На третьем уровне остается один полезный перк: Базовая огневая подготовка. Его придется взять, т.к. эффект от его применения нельзя заменить  модулем. Но в принципе можно пожертвовать легким бустом ПВО  и взять дополнительную хилку: Суперинтендант. Все остальное на этом уровне для Дюнкерка в условиях последних изменений - непозволительная роскошь.

На четвертом уровне мы будем брать 3 перка: Противопожарная подготовка, Ручное управление ПВО и Усиленная огневая подготовка.

Теперь об изменениях в модулях. 

Первый слот: Основное вооружение мод.1

Второй слот: Система наведения. ПВО мод 2 без РуПВО малоэффективна и может взяться временно до прокачки УОП.

Третий слот: Основы борьбы за живучесть 1 без вариантов.

Четвертый слот: Основы борьбы за живучесть 2. В реалиях патча 0.6.0 перекладкой рулей, увы, придется пожертвовать. Ибо тратить 3 очка перков на Основы борьбы за живучесть слишком расточительно. 

О рекомендуемом порядке взятия перков:

1Мастер-заряжающий или Пункт наведения катапультных самолетов

2. Отчаянный (при потере каждых 5% боеспособности наш ДПМ растет на 1%. Реально ощущается после потери половины ХП)

3. БОП

4. Противопожарная подготовка (нас будут жечь эсминцы, крейсера, авики и даже ЛК). 

--------------------------------------------------------------------- 10 очков 

5. РуПВО

6. УОП

--------------------------------------------------------------------- 18 очков 

7. На свой вкус из 3 обсужденных выше .

--------------------------------------------------------------------- 19 очков

Конечно, данная сборка не единственная возможная для Дюнкерка. С новой системой перков можно придумать несколько вариантов заточки корабля, но данная сборка открывает все сильные стороны и прикрывает слабые, обеспечивая разумный баланс между боевой эффективностью и выживаемостью.

имеет право на жизнь :honoring:

но ИМХО у мну другой стиль игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

имеет право на жизнь :honoring:

но ИМХО у мну другой стиль игры

Вы написали гайд для всех, а не под свой стиль и он в разделе перков сейчас выглядит нелогично. Ваш билд (в гайде) неэффективен в плане универсальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Этот перк сбивает прицел самолетам, в первую очередь и может подсветить эсминца или торпеды с него. И я рекомендовал его как временную меру, до прокачки ПВО. В принципе можно обойтись. И да, я тестировал его.

Про огнетушитель вы не правы. Здесь и мой личный опыт (не только на Дюнкерке) и эксперименты небезызвестного Номена. Рекомендую ознакомиться.

Этот перк не увеличивает урон от фугасов, а увеличивает пробитие фугасным снарядом. Может быть полезен на Акидзуки, немецких ЭМ и советских крейсерах. На Дюнкерке полезнее стрелять ББ по крейсерам и поджигать ЛК стоящих носом/кормой с помощью фугасов.

Веселый бой с почти халявным "Кракеном" и "тестом" нового преимума Мутцу:

По Мутсу вам крепко повезло, бывало с 3км стрелял в борт норке, 3 циты и 2 белым уроном.
Это у вас игровая графика? есле да то это жесть, у меня чуть глаза не вытекли:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

По Мутсу вам крепко повезло, бывало с 3км стрелял в борт норке, 3 циты и 2 белым уроном.
Это у вас игровая графика? есле да то это жесть, у меня чуть глаза не вытекли:)

Да там и с Кировым повезло, и в Огневого случайно попал. Только Мексика и Фубуки были наказны за глупости. А с Мутцу это был вообще первый раз когда я на Дюнкерке с одного залпа ЛК топил.

Про игровую графику не понял. Записывал реплей с помощью АМДешной программы PlaysTV (из AMD game evolved). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Дюнкероводы,вопрос,без модуля на точность как гк себя ведет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Приоритетная цель и вообще бредовая для ЛК Артиллерийская тревога нам не принесут ощутимой пользы.

Не соглашусь. Мне, например, приоритетная цель заходит вполне нормально. Если показывает, что я на мушке сразу у четырёх противников, то надо срочно делать ноги. Арттревога - да, бесполезна. Если по вам уже выстрелили, то уворачиваться скорее всего бесполезно. А вот если вас просто взяли в прицел, то по вам вероятно ещё не выстрелили, а только доворачивают башни и берут упреждение. И вот тут резкие манёвры могут неплохо сбить прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[FATE]
Альфа-тестер
67 публикаций
5 409 боёв

Да так же, как и с ним. Я ПВО воткнул, разницы не заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
201 публикация
Думается навык "Основы борьбы за живучесть" вполне можно компенсировать флажками India Yankee + Juliet Yankee Bissotwo, а навык "Базовая огневая подготовка" соответсвенно =>  November Echo Setteseven + Mike Yankee Soxisix, хотя в этом случае  несколько меньший процент компенсируется......
03:33 Добавлено спустя 2 минуты

+ 1 

:) но я еще разницы в наличии/отсутствии навыка "Противопожарная  подготовка" не обнаружил :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

Не соглашусь. Мне, например, приоритетная цель заходит вполне нормально. Если показывает, что я на мушке сразу у четырёх противников, то надо срочно делать ноги. Арттревога - да, бесполезна. Если по вам уже выстрелили, то уворачиваться скорее всего бесполезно. А вот если вас просто взяли в прицел, то по вам вероятно ещё не выстрелили, а только доворачивают башни и берут упреждение. И вот тут резкие манёвры могут неплохо сбить прицел.

Когда ты попадаешь в фокус, это заметно без всяких перков. Чтобы не тебя сводились четыре корабля, надо слишком оторваться от своей команды, упороться так сказать. С опытом таких ситуаций становиться заметно меньше. А если ты остаешься один против преобладающего количества противников на фланге, то много ли пользы знать, что на тебя свелись все корабли??? 

Распределение снарядов внутри эллипса разлета (стремление от центра) происходит согласно коэффициенту (сигме, чем он больше, тем кучнее стрельба). Для Дюнкерка он равен 1,7, (Нью-Мексико, Фусо,  - 1,5, Аризона, Бавария -1,8, Ворспайт - 2,0). А вот размер эллипса можно уменьшить благодаря этому модулю. Эллипс разброса уменьшиться на всех расстояниях стрельбы выше 3,5 км. Лично я долго катался с ПМК-модулем, но сейчас вернул модуль на точность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

С опытом таких ситуаций становиться заметно меньше.

С опытом противников таких ситуаций только больше, потому что всё больше народа знает, как контрить Дюнкерк - легко горит, легко пробивается в борт. Грех не воспользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

но я еще разницы в наличии/отсутствии навыка "Противопожарная  подготовка" не обнаружил :)

Для этого нужно играть на средних и дальних дистанциях, тогда этот перк приносит пользу. Но спасибо за мнение, я внес изменения в свой мини-гайд по перкам, добавив альтернативное распределение 4 перков вместо "противопожарки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Ну я тоже с Боп и Рупво играю плюс 2 мод на пво и того 6.2 дальняя без уопа.Самолеты косит это да,но насколькоот этого гк страдает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Распределение снарядов внутри эллипса разлета (стремление от центра) происходит согласно коэффициенту (сигме, чем он больше, тем кучнее стрельба). Для Дюнкерка он равен 1,7, (Нью-Мексико, Фусо,  - 1,5, Аризона, Бавария -1,8, Ворспайт - 2,0). А вот размер эллипса можно уменьшить благодаря этому модулю. Эллипс разброса уменьшиться на всех расстояниях стрельбы выше 3,5 км. Лично я долго катался с ПМК-модулем, но сейчас вернул модуль на точность. 

А еще на Баварию все ноют, что она косая) Но у Дюнкерка действительно косость где-то средняя. Сколько этот параметр у Гнейзенау и Нагато, кстати?

Изменено пользователем JadeRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

А еще на Баварию все ноют, что она косая) Но у Дюнкерка действительно косость где-то средняя. Сколько этот параметр у Гнейзенау и Нагато, кстати?

1,8. У немцев она вообще с Баварии до Кюрфюста не меняется. Собственно взято отсюда: http://proships.ru/news/2016/09/03/точность-в-кораблях-что-влияет-на-пора/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Гнейзенау лучше Байерна, но всё равно косой. Но самое худшее даже не это, а постоянные сквозняки.

Нагато же - один из самых точных ЛК в игре наряду с Амаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Откатала 5 боев соло, три из них с 8-ками, 81к урона среднего.

Как у Байрена. Почти как Фусо.

Корабль вполне. Да они все, эти линкоры на 6-м уровне нормальные.

Аризона вообще великолепна.

Наверное, тока Варспайт похуже всех там будет. И то, только из-за отвратных башен.

Изменено пользователем Begushaya_po_Grablyam

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 166
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 366 публикаций
29 453 боя

Аризона вообще великолепна.

подтверждаю! точность на Аризоне отличнейшая, да и дамаг неплохой при каскадной стрельбе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию